Gold-Profil

Dr. med. Katharina Grohme

Neurologin mehr

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher
Frau Dr. Grohme deckt das gesamte Spektrum neurologischer Erkrankungen ab. Zusätzlich können Sie bei ihr alle Arten von Schlafstörungen umfassend abklären lassen. Dafür steht in der MEOCLINIC ein Schlaflabor zu Verfügung.

Neurologin Dr. med. Katharina GrohmeFrau Dr. Grohme bietet Ihnen klinisch erprobte und in den aktuellen Leitlinien empfohlene Therapien in der Neurologie an – das Ganze auf Grundlage ihrer umfangreichen und vielseitigen klinisch-praktischen Erfahrungen. Sie deckt das gesamte Spektrum neurologischer Erkrankungen ab. Zusätzlich können Sie bei ihr alle Arten von Schlafstörungen umfassend abklären lassen. Jedes Symptom alle Beschwerden sind individuell genauso wie Ihre Bedürfnisse. Die Basis für eine sinnvolle Diagnostik und erfolgreiche Therapie ist deshalb für Frau Dr. Grohme gegenseitiges Vertrauen eine individuelle Beratung und eine transparente Behandlungsempfehlung.
Zusätzlich zur langjährigen klinischen Erfahrung in der Allgemein- und Akutneurologie sowie der neurologischen Rehabilitation hat sich Frau Dr. Grohme umfassend auf die Diagnostik und Behandlung von Epilepsien und Schlafstörungen spezialisiert. Dafür steht ihr in der MEOCLINIC eine umfangreiche und hochmoderne apparative Ausstattung zur Verfügung. Sie vereint in ihrer klinischen Arbeit einen präzisen diagnostischen Blick mit einer unbedingten Orientierung auf die individuellen therapeutischen Bedürfnisse des Patienten.
Neurologische Diagnostik und Therapie bei:
Anfallserkrankungen/Epilepsien
Schlafstörungen
Migräne und Kopfschmerzen
neuropathische Schmerzsyndrome
entzündliche Erkrankungen des Gehirns und der Nerven
Erkrankungen der hirnversorgenden Blutgefäße (Schlaganfall und Hirnblutungen)
Schwindel
Neurologische Rehabilitation
Neurologische Untersuchungsverfahren:
Elektromyographie (EMG) Elektroneurographie (ENG)
Evozierte Potenziale
Elektroenzephalographie (EEG)
Ultraschalldiagnostik der hirnversorgenden Arterien extra- und transkraniell
Liquor-Diagnostik
Neuropsychologische Test-Diagnostik
Schlafdiagnostik:
Schlafapnoescreening /ambulante Polygraphie
Schlaflabordiagnostik / Polysomnographie (PSG)
Bildgebende Diagnostik:
Kraniales MRT
Computertomographie
Auf dieser Seite können Sie mehr über meine Behandlungsschwerpunkte in Erfahrung bringen. Dazu zählen unter anderem Anfallserkrankungen Epilepsien und Schlafstörungen. Wenn Sie Ihre Fragen in einem persönlichen Gespräch klären möchten und sich für eine Behandlung interessieren sind Sie bei mir einer erfahrenen Fachärztin für Neurologie an der richtigen Adresse. Gerne heiße ich Dr. med. Katharina Grohme Sie in unserer Privatpraxis für Neurologie MEOCLINIC in der Friedrichstr. 71 in Berlin-Mitte willkommen. Wir sind für Sie da!
SchlafstörungenSchlafapnoescreening /ambulante Polygraphie
Schlaflabordiagnostik / Polysomnographie (PSG)

EpilepsienDiagnostik und Behandlung von Epilepsieerkrankungen lassen sich auch in der MEOCLINIC in Berlin Mitte durchführen. Unsere Fachärzte der Neurologie sind u. a. auf Fehlfunktionen des Gehirns spezialisiert. In unserer Privatpraxis für Neurologie stehen zudem modernste apparative Diagnoseoptionen zur Verfügung.
Anfallserkrankungen
Unsere Privatpraxis für Neurologie MEOCLINIC in Berlin Mitte ist auf die Vorsorge Diagnose und Therapie neurologischer Erkrankungen wie beispielsweise Demenz Gleichgewichtsstörungen Multiple Sklerose Parkinson oder auch Schlaganfälle ausgelegt. Ich freue mich wenn Sie in unsere Sprechstunde kommen um einen persönlichen Therapieplan zu erhalten. Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich von unserer Arbeit! Unser Neurologie-Team steht Ihnen für eine Terminvereinbarung gerne kurzfristig zur Verfügung.

Demenz
Gleichgewichtsstörungen
Multiple Sklerose
Neuromuskuläre Erkrankungen
Parkinson
Restless Legs Syndrom
Schlaganfall
Schwindel
DiagnoseUnsere Fachärzte der Neurologie stützen sich bei der Diagnostik neurologischer Erkrankungen auf eine breite Auswahl moderner Diagnosemöglichkeiten. Dazu gehört:
eine differenzierte Ultraschalldiagnostik der Hirngefäße
Lumbalpunktion (Entnahme von Nervenflüssigkeit)
das EEG mit all seinen Variationen
NLG (Nervenleitgeschwindigkeitsmessung) und EMG (Elektromyographie)
Bestimmung evozierter Potenziale (Testung der Leitfähigkeit / Funktionsfähigkeit von Nervenbahnen)
breite neurochemisch orientierte Labordiagnostik
Auch die enge Zusammenarbeit mit der radiologischen Abteilung im Hause ist für unsere Patienten von besonderem Vorteil sodass auch umfassende neuroradiologische Untersuchungen (u. a. MRT CT) vorgenommen werden können.

Dr. med. Katharina Grohme bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Friedrichstr. 71, Berlin

Privatpraxen in d. MEOCLINIC Privatpraxis Dr.med. Katharina Grohme Fachärztin für Neurologie

Friedrichstr. 71, Berlin

Waren Sie schon bei Dr. med. Katharina Grohme? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten