• Arzt für Naturheilverfahren
  • Psychosomatische Grundversorgung

Dr. med. Katharina Friedrich bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 11:30

Sind Sie Dr. med. Katharina Friedrich?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: MVZ Kinderzentrum Dresden-Friedrichstadt Außenstelle Dresden-Gorbitz GmbH

Frau Dr. Friedrich ist eine klassische Kinderärztin mit schulmedizinischer Ausbildung, welche dem Medizinischen Versorgungszentrum des Krankenhauses Dresden Friedrichstadt anhängig ist. Sie praktiziert mehrere Tage die Woche halbtags in der Praxis am Amalie-Dietrich-Platz in Dresden Gorbitz.

Ihr Auftreten ist stets freundlich und kumpelhaft, ganz der Zielgruppe angepasst. Als Eltern hat man damit vielleicht ein Problem, weil man eine kompetente Medizinerin und keinen Kumpel erwartet. Für ihre Patienten nimmt sie sich gerade soviel Zeit, wie sie muss, weil die Wartezimmer stets gut gefüllt sind oder die nächste Pause winkt.

Mit ernsthaften Problemen braucht man ihr nicht wirklich zu kommen, denn dann wedelt sie gleich mit einem Überweisungsschein für das MVZ in Friedrichstadt. Als selbstdenkender Mensch hat man es daher schwer, sie von anderen oder gar alternativen Ansätzen oder Lösungen zu überzeugen.

Für jeden Arztbesuch sollten Sie viel Zeit (2-3h) einplanen, ausreichend Essen und Trinken sowie Bespassungsmaterial für sich und Ihr(e) Kind(er) mitnehmen.

Geeignet ist die Ärztin gut für konforme Menschen, welche nicht allzuviel nachdenken wollen und eine schnelle Lösung brauchen.

Kinderärztin ohne Einfühlungsvermögen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Hallo Interessierte,

diese Ärztin kann ich nicht empfehlen. Meine persönliche Meinung ist, dass sie arrogant und überheblich ist, mehr Clown als Ärztin für die Kinder, sie ist unheimlich schnell voreingenommen und beurteilt ohne Kenntnisse. Ihre Art ist aufgesetzt und ich bezweifle Ihre Fachkompetenz.

Meine Partnerin hat bereits einen Sohn mit in die Beziehung gebracht, als unser mittlerer folgte und der kleinste noch Quark im Schaufenster war. So kam ich zu dieser Ärztin und war sofort schockiert. Sie sprach mit unserem 5 jährigen, als wäre er behindert. Beispiel: Statt das sie ihm sagte, er solle mal ein paar mal ein und aus atmen, holte sie ein Windrad und er sollte pusste pusste machen.... gelegentlich fragte sie uns etwas um uns regelmäßig ins Wort zu fallen. Sie wusste auch Lebenssituationen natürlich immer besser als wir.

Das letzte mal als wir bei ihr waren,hatte unser 5 Jähriger starke Halsschmerzen,ein trockener Husten,der ganz offensichtlich im Hals saß und ihn schwer atmen ließ,was wiederum zu Schlafproblemen führte. Das Krankheitsbild war eines dieser,welches in die Familie kommt und einmal alle erwischt. Wir kamen also zu ihr,unserem Sohn ging es schlecht,sie war der Überzeugung, dass wir diverse Lungenuntersuchungen machen müssen, da sie die Bronchien nicht ausschließen könne. Ich wies sie deutlich darauf hin, dass sie sich erstmal seinen Hals ansehen soll, dass es offensichtlich der Hals ist,dass ich von ihr erwarte, dass sie etwas gegen die Schwellung im Hals verabreicht und zur Schmerzlinderung,worauf hin sie sich komplett quer stellte.
Am Folgetag waren wir über Vit.B bei meinem jetzigen Kinderarzt. Wir kamen rein, die andere Ärztin nahm ihn einfach hoch und setzte ihn hin, sprach mit ihm ordentlich, sah in seinen Hals und meinte, dass er stark entzündet und geschwollen ist, am Klang hört sie, dass die Bronchien nicht das Problem sind, Pseudokrupp und verabreicht etwas gegen die Schwellung und Schmerzen. Warum nicht gleich so? Wegen Friedrich

Eher Kinderbetreuerin als Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. Friedrich ist eine Ärztin, die gern mit ihren Patienten schäkert und herumalbert. Dabei könnte bei manchen Eltern der Eindruck entstehen, dass die Beschwerden ihrer Kinder bagatellisiert werden. Auf Nachfragen hin bekommt man aber stets eine Antwort und möchte man etwas besonderes, muss man es erklären und hartnäckig bleiben. Weiß sie mal keine Antwort, kann sie dies offen zugeben und erkundet sich stets. Die Zusammenarbeit mit anderen Disziplinen ist reibungslos. Klare Empfehlung!

Freundliche Kinderärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. Friedrich ist eine hummorvolle Person die gerne Witze reißt und mit Kindern albert. Das ist sympatisch an ihr. Jedoch hab ich mich nicht kompetent beraten gefühlt wenn mein Kind krank war. Als mein Kind öfters krank war, hatte sie auf mich sehr launisch und genervt gewirkt. Die Wartezeit...Ohje.. Katastrophe.. 2 stunden sollte man sich nimmen. 2 stunden Wartezeit und dann nach 2 Minuten "Behandlung" geht die Ärztin aus dem Raum und man steht mit den Fragen alleine im Raum.

humorvoll aber launisch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Da wir schon einige Kinderärzte hatten und wir nicht zufrieden waren ist dieser das ganze Gegenteil selbst mein Kind hat keine angst mehr zum Arzt zu gehen, selbst das Vertrauen war auch sehr schnell aufgebaut ich kann die Ärztin nur weiter empfehlen auch die Wartezeit ist nicht all zulange

Sehr guter fachlicher arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Fr. Dr. Friedrich ist eine sympathische und freundliche Person. Mit einer ausreichenden Information von Behandlungsmethoden erklärt Sie diese sachlich und verständlich.
Die Schwestern sind auch sehr nett und geben den Kindern ein gutes Gefühl.
Sehr empfehlenswert.

wenn Frau Dr. Friedrich nicht immer den Eindruck hinterlassen würde sie wäre in Eile, hätte ich nichts zu beanstanden.

nette Schwestern... • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Ich muss ganz ehrlich sein, sie ist in meinem Auge eine sehr unfreundliche und provozierende Kinderärztin. Sucht mit den Eltern sehr viel Stress und zugleich später lässt sie es an den Kindern aus. Sie kann wahrscheinlich mit Eltern die vielleicht ihrer Sicht aus eine andere medizinische Meinung sind gar nicht gut umgehen. Und ein "gutes" Fachwissen hat diese Ärztin erst recht nicht. Ist wirklich schade an Sicht der Praxis, weil das Personal sogesehen sehr nett ist. Dann immer "Mama" angerede sehr nervig! Ich kann nur noch eins sagen es soll jeder seine Erfahrung mit dieser Ärztin selbst machen. Ich werde sehen das ich die Praxis wechsel und nach einen neuen Arzt suche.

"Gewöhnungsbedürftige Kinderärztin" • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Fr. Dr. Friedrich ist eine junge, umgängliche Arztin, sie ist nett und verängstigt die Kinder nicht mit Ihrem Auftreten (sie hat selbst mehrere Kinder), die Praxis macht einen ordentlichen Eindruck, das Personal scheint sich untereinander gut zu verstehen und so ist ein gut funktionierender Ablauf gewährleistet

tolle Kinderärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Wir sind mit unserem großen Sohn mit sehr schlechten Erfahrungen zu Frau Friedrich gewechselt und sind sehr zufrieden! Seit kurzen haben wir noch einen Zwerg die U-Untersuchungen sind sehr ausführlich aber ohne sie Eltern unter Druck zu setzten was kann das Baby und was nicht!!! Daumen hoch weiter so!!!????????????????????

Sehr kinderfreundlich • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben