Ein paar Sätze zu mir und meiner Arbeit:
Ich liebe meinen Beruf. Er ist nicht irgendein Job. Er ist keine Erwerbstätigkeit. Er ist meine Berufung.
Jede neue Klientin / jeder neue Klient ist ein neue Welt, die unendlich vielseitig und besonders ist. So achte ich sehr auf meine eigene Vielseitigkeit, schreibe Artikel, organisiere Workshops, Intervisionsgruppen, arbeite weiterhin parallel als Künstlerin und habe ein eigenes Atelier.
Diese Vielseitigkeit und Ganzheitlichkeit meiner KlientInnen zu be-greifen, erfordert auf meiner Seite Offenheit, Herz, fachliche Expertise und psychische Flexibilität.
Offenheit für jedes Bedürfnis, für jedes Problem, für jede menschliche Emotion, mit der Sie bei unserem Termin durch meine Tür kommen. Herz, um mich einfühlen zu können in Ihre Themen und Ihnen jedesmal wertfrei und zugewandt zu begegnen. Fachliche Expertise, um auch dunkle Themen und unangenehme Emotionen professionell "halten zu können" ohne mich selbst in der Dunkelheit zu verlaufen. Und psychische Flexibilität, um zu verstehen, dass das Leben, sowie Heilung ein Prozess ist.
Ich arbeite insbesondere mit erwachsenen ADHS PatientInnen, vor allem mit den begleitenden Erkrankungen wie Depressionen, Angst- und Panikstörungen und biete ADHS Diagnostik (auch Online) nach fachlichen Standards S3 Leitlinien an (wichtig ist, dass eine ärztliche Untersuchung vorliegt, die organische Ursachen für die Beschwerden ausschließt).
Weiter bin ich spazialisiert auf Frauen mit Autoimmunerkrankungen, die zusätzlich zur körperlichen Erkrankungen auch unter psychischen Belastungen leiden, oder sich direkt nach der Diagnose der Autoimmunerkrankung psychisch begleiten lassen wollen.
Termine auf meiner Homepage:
www.katharinafoehr.com
Fakten in Kürze:
Heilpraktikerin für Psychotherapie, Heilerlaubnis beschr. auf den Bereich der Psychotherapie erlangt beim Landratsamt München
universitäres Hochschul-Studium der Psychologie, Literatur und Recht (Magister M.A.) an der LMU München, abgeschlossen 2007
langjährige Tätigkeit als zertifizierte psychologische Coach
ausgebildet u.a. in:
kognitiver Verhaltenstherapie 3. Welle
ACT (Akzeptanz- und Commitmenttherapie) nach Steven C. Hayes
Klientenzentrierte Geprächstherapie nach Carl Rogers
Gewaltfreie Kommunikation nach Marshall Rosenberg
Systemisch-integrative Paartherapie
PITT (Psychodynamisch Imaginative Traumatherapie) nach Prof. Dr. med. Luise Reddemann
- Gesprächspsychotherapie
- Kognitive Verhaltenstherapie
Waren Sie schon bei M.A. Katharina Föhr? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt M.A. Katharina Föhr ab?M.A. Katharina Föhr ist Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von M.A. Katharina Föhr?M.A. Katharina Föhr empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Thierschstr. 21 München
Kann ich bei M.A. Katharina Föhr Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.A. Katharina Föhr keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei M.A. Katharina Föhr buchen?An diesem Standort hat M.A. Katharina Föhr noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.A. Katharina Föhr direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.A. Katharina Föhr wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.A. Katharina Föhr, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.A. Katharina Föhr?M.A. Katharina Föhr akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Altstadt-Lehel
Heilpraktiker für Psychotherapie in Allach-Untermenzing
Heilpraktiker für Psychotherapie in Untergiesing-Harlaching
Heilpraktiker für Psychotherapie in Moosach
Heilpraktiker für Psychotherapie in Trudering-Riem
Heilpraktiker für Psychotherapie in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Heilpraktiker für Psychotherapie in Aubing-Lochhausen-Langwied
Heilpraktiker für Psychotherapie in Sendling-Westpark