M.Sc.
Katharina Zahedi
Psychologische Psychotherapeutin
Psychologin
München 1 Adresse
ich freue mich sehr über Ihr Interesse an meiner Privatpraxis für Integrative Verhaltenstherapie in München. Mein Name ist M.Sc. Psych. Katharina Eckart und als erfahrene psychologische Psychotherapeutin darf ich Ihnen gleich zu Beginn eines versichern: Mir liegt Ihr psychisches Wohlbefinden am Herzen. Im Laufe des Lebens können sich Situationen auftun, in denen psychologische Unterstützung nötig ist, um das eigene Erleben zu verarbeiten und das Verhalten zu ändern.
Die Integrative Verhaltenstherapie bietet vielfältige Möglichkeiten, mit denen Sie Ihr Leben wieder aktiv gestalten können. Wir ermitteln gemeinsam konkrete Veränderungsziele und -schritte, identifizieren alte Muster und Glaubenssätze und ändern sie dahingehend, dass Sie nicht automatisch mehr nach ihnen handeln. Des Weiteren erarbeiten wir Strategien, die Ihnen dabei helfen, mit Ängsten und schwierigen Gefühlen selbstwirksam umzugehen und die Sie zwischen den einzelnen Sitzungsterminen selbstständig erproben können.
Vereinbaren Sie gerne gleich einen Termin! Ich freue mich sehr darauf, Sie persönlich kennenzulernen.
Depression und Burn-Out
Die Anzeichen für eine Depression, die ein komplexes Krankheitsbild beschreibt, können ganz unterschiedlich sein – angefangen von einem tiefen Gefühl der Erschöpfung über eine dauerhafte gedrückte Stimmung bis hin zum Fehlen der Lebensfreude. Ein Burn-Out entsteht meist durch zu viel und dauerhaften Stress sowie einem Gefühl der permanenten Überforderungen, was bei Betroffenen oft zu einer völligen Erschöpfung führt. Mit Hilfe der Integrativen Verhaltenstherapie erarbeiten wir zusammen Lösungsansätze, um Sie aus Ihrem Gedankenkarussell herauszuführen.
Angststörungen, Panik & Phobien
Immer mehr Menschen fühlen sich durch Angststörungen belastet. Angst ist eine natürliche Schutzfunktion des Körpers. Sobald diese Schutzfunktion jedoch aus dem Gleichgewicht gerät, wird das Leben der Betroffenen erheblich eingeschränkt. Ich bin Ihre kompetente Ansprechpartnerin, wenn Sie unter Angststörungen, Panik und/oder Phobien leiden sollten. Eine vertrauensvolle und wertschätzende therapeutische Beziehung ist die entscheidende Grundlage für eine optimale Therapie, die stets ganz individuell aus Sie abgestimmt ist.
Essstörungen
Mit Hilfe der Integrativen Verhaltenstherapie können alle psychischen Störungen behandelt werden. Dazu gehören auch Essstörungen, die sich etwa in einer Magersucht, einer Bulimie oder dem sogenannten Binge-Eating, bei dem Betroffene während eines kurzen Zeitraums große Mengen an Nahrungsmitteln zu sich nehmen, äußern können. Im Rahmen einer Therapie arbeiten wir ressourcen- und lösungsorientiert, damit Sie sich entsprechende Lösungsansätze aneignen können, die Ihnen dabei helfen, Ihre Probleme zielgerichtet wieder in den Griff zu bekommen.
Sucht & Abhängigkeiten
In Deutschland sind rund fünf Millionen Menschen von Sucht und Abhängigkeiten, etwa in Form von Alkohol, Medien oder anderen Suchtmitteln, betroffen. Im Rahmen einer Integrativen Verhaltenstherapie versuchen wir, falsch erlernte Verhaltensweisen, die zu Ihrer Abhängigkeit geführt haben, durch neue Gewohnheiten zu ersetzen. Mit konkreten Handlungsanweisungen eröffnen sich Ihnen so neue Denkweisen, die Sie zwischen den Sitzungen – quasi als „Hausaufgabe“ – individuell erproben können. Hierbei stehe ich Ihnen jederzeit vertrauensvoll und beratend zur Seite.
Zwangsgedanken & Zwangshandlungen
Von Zwangsgedanken sprechen wir dann, wenn gewisse Gedanken, bildhafte innere Vorstellungen oder bestimmte Handlungsimpulse wiederholt auftreten lassen. Sie können sich in Sexualität, Gewalt und Aggression, Religion, Ordnung oder auch in einer andauernden Angst vor Infektionen oder Keimen äußern. Genauso wie Zwangsgedanken sind auch Zwangshandlungen heilbar. Hierfür ist es wichtig, zunächst die Beweggründe zu verstehen, die wir gemeinsam in vertrauensvollen Gesprächen ermitteln.
Psychoonkologie & chronische Erkrankungen
Sollten Sie an einer chronischen Erkrankung, insbesondere einer Krebserkrankung leiden, und psychologische Unterstützung suchen, können Sie sich jederzeit an mich wenden. Ich unterstütze Sie nach der Diagnose in den Anpassungen an Ihre neue Lebenssituation und der Bewältigung Ihres Alltags und helfe Ihnen, neuen Mut zu entwickeln. Eine Krebsdiagnose stellt die Betroffenen und ihr Umfeld vor schwerwiegende Herausforderungen, die oft allein nicht zu bewältigen sind. Wir suchen zusammen nach Ansätzen, um mit dieser veränderten Lebenssituation umzugehen. Ich stehe Ihnen gerne für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung.
Paarberatung & Paartherapie
Im Rahmen der Paarberatung beziehungsweise Paartherapie helfe ich Ihnen, persönliche Konflikt- und Krisenpunkte sachlich aufzudecken. Im Anschluss daran erarbeiten wir gemeinsam entsprechende Lösungs- und Kommunikationsansätze, anhand derer ich Sie paartherapeutisch dabei unterstützte, damit Sie aus Ihrer Sackgasse herauskommen und einen Neustart unter verbesserten Bedingungen wagen können. Sie können sich auch gerne erst allein an mich wenden, sofern Ihr Partner oder Ihre Partnerin noch nicht für ein gemeinsames Gespräch bereit ist.
Coaching
Als psychologische Psychotherapeutin (VT) unterstütze ich Sie im Rahmen eines Coachings zur Persönlichkeitsentwicklung oder in Ihrer beruflichen Laufbahn, zum Beispiel im Hinblick auf Führungskraftentwicklung, Werteorientierung oder dem Abbau von Prokrastination, worunter ein pathologisches Aufschiebeverhalten verstanden wird. Auch hierbei begleite ich Sie gerne mittels einer Integrativen Verhaltenstherapie, die Ihnen hilft, mit Ängsten und schwierigen Gefühlen wieder selbstwirksam umzugehen. Lassen Sie sich gerne individuell von mir beraten.
Selbstwertarbeit
Sie leiden unter einem mangelnden Selbstwert, fühlen sich schwach und sind voller Selbstzweifel? Wenn ja, können Sie sich gerne vertrauensvoll an mich wenden. Ich stehe Ihnen jederzeit für ein persönliches und unverbindliches Kennenlerngespräch zur Verfügung, in dem Sie mir alles erzählen können und in dem Sie auch mich und meine Arbeitsweise kennenlernen. Es ist im Übrigen wichtig zu wissen, dass ein niedriger Selbstwert psychische Erkrankungen begünstigen kann. Lassen Sie sich deshalb gerne therapeutisch von mir im Hinblick auf die Arbeit mit Ihrem Selbstwert helfen.
Krisenbewältigung
Menschen reagieren in Krisensituation ganz verschieden und dementsprechend unterschiedlich sind auch die Therapieansätze. Mir ist in diesem Zusammenhang eines besonders wichtig: Kein Ereignis ist dabei zu unwesentlich oder zu klein. Jeder Mensch nimmt bestimmte Ereignisse und Situation anders war, was im Übrigen sehr stark mit der eigenen Erfahrung und Persönlichkeit zu tun hat. Auch, wenn es zu Beginn der Therapie möglicherweise kaum vorstellbar für Sie ist: Jede Krise bietet auch eine Chance. Wir erarbeiten gemeinsam abgestimmte Ansätze, die Ihnen – mit meiner fachlichen Unterstützung – dabei helfen, Ihre Krise zu bewältigen und gestärkt aus ihr hervorzugehen.
Psychosomatische Beschwerden
Psychotherapie (Folgetermin) (Beschreibung) • 150 € +1 mehr
Videosprechstunde (Beschreibung) • 150 €
Psychotherapie (Folgetermin)
Praxis Katharina Eckart Psycholog. Psychotherapeutin
Die Dauer des Termins beträgt 50 Minuten. Kosten nach GOP: 150-153€.
Psychotherapie Folgetermin: Dauer 50 min. Kosten nach GOP 150€ - 153,00€
Praxis Katharina Eckart Psycholog. Psychotherapeutin
Die Dauer des Termins beträgt 50 Minuten. Kosten nach GOP: 150-153€.
Coaching
ab 150 €
Praxis Katharina Eckart Psycholog. Psychotherapeutin
Liebe(r) Patient(in), die Dauer des Termins beträgt 50 Minuten. Kosten nach GOP: 153€.
153 €
Erstgespräch
Praxis Katharina Eckart Psycholog. Psychotherapeutin
Erstgespräch - Dauer: 50 Minuten. Kosten nach GOP 150-153€.
Praxis Katharina Eckart Psycholog. Psychotherapeutin
Erstgespräch - Dauer: 50 Minuten. Kosten nach GOP 150-153€.
Hilfe bei Essstörung
Paartherapie
ab 150 €
Praxis Katharina Eckart Psycholog. Psychotherapeutin
Für eine Paarberatung melden Sie sich bitte per Jameda Chat oder info@praxis-psychotherapie-muenchen.org. Paartherapie und -beratung stellt eine Selbstzahlerleistung dar und wird i.d.R. nicht von der Krankenversicherung übernommen.
Suchttherapie
Verhaltenstherapie
Videosprechstunde
Praxis Katharina Eckart Psycholog. Psychotherapeutin
Der Termin dauert 50 Minuten. Kosten nach GOP 150-153€.
Veröffentlichungen
Frau Zahedi ist eine fantastische Therapeutin, die mir mit viel Ruhe und Übersicht - und verschiedenen Strategien - sehr weitergeholfen hat. Ich habe mich immer sehr wohl gefühlt, Frau Zahedi schafft eine sehr vertrauensvolle und wertschätzende Atmosphäre, in der ich viel über den Umgang mit bestimmten Situationen und Herausforderungen lernen konnte. Auch viele kompetente Hintergrundinformationen haben mir sehr geholfen, bestimmte Mechanismen zu erkennen und einen Umgang damit zu finden - vielen Dank bis hierhin!
Fr Zahedi ist sehr einfühlsame, freundliche und wertschätzende Person. Ich habe mich ab dem ersten Moment bei ihr sehr wohl und vor allem sehr verstanden gefühlt. Sie gibt einen das Gefühl, dass man wirklich alles aussprechen kann, ohne dafür verurteilt zu werden. Ich würde sie jedem weiterempfehlen!
Frau Zahedi is mit ihrer ruhigen Art einen kompetente Therapeutin bei der man sich öffnen kann und Hilfe zur Selbsthilfe erhält.
Sie erklärt ausführlich ihre Lösungsansätze.
Ich bin froh sie als Therapeutin gefunden zu haben.
Frau Zahedi ist eine wundervolle Therapeutin, die sich besonders durch ihre empathische, freundliche und einfühlsame Art auszeichnet. Ich bin nun nach einem Jahr fast fertig mit meiner Therapie und kam immer gerne in die Praxis mit Wohnzimmerflair. Bei Frau Zahedi fühlt man sich einfach wohl, sodass es einem nicht schwer fällt, sich zu öffnen. In der Therapie habe ich mehr über mich selber gelernt als in den letzten 10 Jahren. Es werden nicht nur Erkenntnisse gewonnen, sondern auch Strategien erarbeitet, was mir jetzt schon im Alltag hilft (und hoffentlich langfristig anhält - das ist nun meine Arbeit :)). Ich bin sehr, sehr dankbar Frau Zahedi als Therapeutin gehabt zu haben und kann sie vollends empfehlen!
Ich befinde mich jetzt schon seit Februar 2023 bei Frau Zahedi in Behandlung. Grund meiner Behandlung war ursprünglich meine Bulimie. Frau Zahedi schafft es dass ich mich öffne, gewisse Verhaltensmuster selbst erkenne, mich immer besser reflektiere und vor allem das es mir wirklich besser geht. Wir konnten bisher sehr viel aufarbeiten und auch wenn noch ein gutes Stück Weg vor mir liegt freue ich mich, diesen Weg mit Frau Zahedi gehen zu können. Vielen Dank bisher für alles. Ihre Carolin
Besonders schätze ich an Frau Zahedi, dass sie ausführlich mit viel psychologischem Wissen erklärt, was mir immer hilft Dinge rational zu sehen. Auch ihre neutrale und keinesfalls verurteilende Haltung weiß ich sehr zu schätzen.
Frau Zahedi hat mich stets einfühlsam und professionel unterstützt. Ich habe viele Fortschritte gemacht und neue Strategien gelernt um die Zukunkt zu meisten.
Frau Zahedi ist fachlich super kompetent und nebenbei eine einfühlsame und wunderbare Frau. DANKE FÜR ALLES!
Ich bin sehr dankbar, Frau Zahedi als Psychotherapeutin an meiner Seite zu haben. In ihrer Praxis fühle ich mich wohl und gut aufgehoben. Mit ihrer ruhigen, kompetenten Art schafft sie es stets, mich abzuholen und mit mir gemeinsam Stück für Stück unterschiedliche Themen zu beleuchten. Sie weist mit Klarheit auf vielschichtige Aspekte hin und bringt so immer wieder neue Erkenntnisse in mir hervor.
Es ist eine Wohltat mit ihr zu arbeiten und ich empfehle sie absolut weiter.
Frau Zahedi ist eine sehr wertschätzende und kompetente Psychotherapeutin. Ich habe von den Sitzungen sehr profitiert und konnte für mein Leben mehr Klarheit und Sicherheit in den besprochenen Themen gewinnen. Vielen Dank!
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Katharina Zahedi ab?M.Sc. Katharina Zahedi ist Psychologische Psychotherapeutin, Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Katharina Zahedi besonders viel Erfahrung hat: Erstgespräch, Paartherapie, Psychotherapie (Folgetermin), Coaching, Hilfe bei Essstörung, Suchttherapie, Verhaltenstherapie, Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Katharina Zahedi?M.Sc. Katharina Zahedi empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Nymphenburger Str. 118 München
Kann ich bei M.Sc. Katharina Zahedi Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, M.Sc. Katharina Zahedi bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Katharina Zahedi?Sie können sich mit M.Sc. Katharina Zahedi auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Katharina Zahedi buchen?Der Online-Terminkalender von M.Sc. Katharina Zahedi auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Katharina Zahedi wahrnehmen?Im Moment hat M.Sc. Katharina Zahedi keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, M.Sc. Katharina Zahedi zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Katharina Zahedi gemacht?Insgesamt 36 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Katharina Zahedi gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Katharina Zahedi?M.Sc. Katharina Zahedi hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Katharina Zahedi direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Psychologische Psychotherapeuten in Altstadt-Lehel
Psychologische Psychotherapeuten in Maxvorstadt