ich freue mich sehr dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind. Mein Name ist Dr. med. Katharina Auffermann und ich habe mich in München als Frauenärztin niedergelassen.
Ich möchte meinen Patientinnen eine umfassende medizinische Betreuung bieten. Aber vor allem möchte ich dass Sie sich als Frau in Ihrer Haut wohlfühlen. Wenn Sie sich ein menschliches Miteinander und eine intensive persönliche Beratung wünschen haben Sie in uns ganz bestimmt Ihr Wunsch-Team gefunden. Ich stehe Ihnen mit medizinisch-therapeutischen Ratschlägen zur Seite und habe mich u. a. auf Wechseljahres-Beschwerden hormonelle Störungen Gewichtsmanagement und andere frauenspezifischen Probleme spezialisiert.
Machen Sie sich auf den folgenden Seiten ein Bild von meinen Leistungen und besuchen Sie mich in der Sensburger Str. 16 in München. Bitte vereinbaren Sie Ihren Termin unter 089/933353. Mein Team und ich heißen Sie jederzeit willkommen.
Ihre Dr. med. Katharina Auffermann
FrauenheilkundeAls Frau jeder Altersstufe bekommen Sie in meiner gynäkologischen Praxis eine umfassende Beratung und Behandlung. Sowohl kleine Beschwerden als auch schwerwiegende Erkrankungen an den Eierstöcken der Gebärmutter der Scheide oder der Brust werden diagnostiziert und therapiert. Modernste Geräte unterstützen mich in der sorgfältigen Untersuchung. Aufgrund der Untersuchungsergebnisse bekommen Sie eine Auswahl an Therapievorschlägen von denen Sie die für Sie passende Behandlung auswählen.
SchwangerschaftEine Schwangerschaft ist das schönste Erlebnis im Leben einer Frau. Ihre umfassende Betreuung beginnt mit dem Feststellen der Schwangerschaft. Anschließende regelmäßige Schwangerschaftsvorsorgeuntersuchungen nach den Mutterschaftsrichtlinien folgen und werden begleitet mit Tipps zur Lebensführung (Ernährung Reisen Sport Arbeit etc.).
Eine Schwangerschaft birgt möglich auftretende Konfliktsituationen Beschwerden und Risikofaktoren (Alter erbliche Vorbelastung Vorerkrankungen) – gemeinsam mit meinem Praxisteam einer guten Hebamme und oft auch schon alternativen Maßnahmen haben Sie beste Voraussetzungen für eine schöne beschwerdefreie Schwangerschaft und Geburt.
VorsorgeUm ernsthafte Erkrankungen möglichst früh zu erkennen sind regelmäßige Vorsorge-Untersuchungen sinnvoll. So können gut- und bösartige Erkrankungen der Brust der Gebärmutter oder Eierstöcke schnell und so effektiv wie möglich behandelt werden. Dafür stehen neben der Tastuntersuchung der Brust inklusive Anleitung zur Eigenuntersuchung der Krebsabstrich und die Ultraschalluntersuchungen der entsprechenden Organe zur Verfügung. Auf Wunsch erinnern wir Sie auch regelmäßig an Ihre Vorsorgetermine.
KinderwunschDie Möglichkeiten auf natürlichem Weg schwanger zu werden sind von Frau zu Frau sehr unterschiedlich. Sie sinkt mit steigendem Alter. Wir können Sie in meiner gynäkologischen Praxis mit Hilfe von Zyklus- und Hormonuntersuchungen sowie Ultraschallkontrollen zu Ihrem Wunschkind begleiten. Dabei werden auch Fruchtbarkeitsfaktoren von Ihnen und Ihrem Partner untersucht und falls nötig der hormonelle Zyklus durch eine adäquate Stimulation unterstützt. Sollte kein anderer Weg als eine künstliche Befruchtung in Frage kommen kooperiere ich mit Kinderwunsch-Zentren in München.
WahlleistungenMit Wahlleistungen oder iGel (individuellen Gesundheitsleistungen medizinisch sinnvoll aber nicht zwingend notwendig) bezeichnet man Vorsorgeuntersuchungen die über die Leistungen der gesetzlichen Krankenversicherung hinausgehen. Sie komplettieren eine vollwertige Vorsorgeuntersuchung individuell und müssen laut Sozialgesetz angeboten werden. Sie spiegeln den gynäkologischen Wissensstand wieder und bieten zusätzlich eine hohe Sicherheit zu den von den Krankenkassen übernommenen Leistungen. Entscheiden Sie selbst von Fall zu Fall ob Sie eines der Angebote wählen wollen. Unter anderem biete ich Ihnen in meiner Praxis:
Vorsorgesonographie von Brust Eierstöcken und Gebärmutter
spezielle Abstriche zur Optimierung des Abstriches für Gebärmutterhalskrebs (Thin Prep HPV)
Blasenkrebsfrüherkennungstest (NMP 22 Bladder Check)
Darmkrebs-Früherkennungstest (Gabokult)
präventive Impfung gegen häufig wiederkehrende Scheidenentzündungen und Harnwegsinfekte
Laboruntersuchungen (Gesundheitscheck Hormonwerte etc.)
Legen und Entfernen von Spiralen
Einsetzen und Entfernen von Verhütungs-Stäbchen
Operative EingriffeWird bei einer Untersuchung festgestellt dass kleinere operative Eingriffe notwendig sind werden diese falls möglich in der Praxis durchgeführt. Auf Wunsch werden Sie für eine möglichst leichte und schmerzfreie Behandlung mithilfe von Medikamenten optimal vorbereitet. Zu den operativen Eingriffen zählen:
das Einsetzen und Entfernen von Spiralen (Kupfer- und Hormonspiralen)
das Einsetzen und Entfernen von Verhütungs-Stäbchen
Entnahme von kleinen Gewebeproben von Muttermund oder Scheide
größere notwendige OPs in Kooperation mit Spezialisten in München
HormonsprechstundeIn einer Hormonsprechstunde geht es um die Diagnose und Therapie von hormonellen Störungen in unterschiedlichen Lebensphasen. Je nach Krankheitsbild (u. a. Zyklusstörungen Wechseljahresbeschwerden Haarausfall unerfüllter Kinderwunsch etc.) wird entschieden ob eine Hormonanalyse erforderlich ist um eine hormonelle Therapie einzuleiten oder ob auch alternativ nichthormonelle Konzepte eine gute Behandlungsalternative darstellen.
VerhütungWir stimmen die sichere Verhütung gemeinsam auf Ihre individuellen Verhältnisse und Bedürfnisse ab. Nach der Abklärung möglicher Risikofaktoren erwartet Sie eine individuelle Beratung zu den einzelnen Verhütungsmethoden und den vielen Möglichkeiten der modernen Medizin. Diese lassen sich in vier Kategorien einteilen:
hormonelle (Antibabypille Verhütungsstäbchen Dreimonatsspritze…)
barriere (Spirale Diaphragma…)
natürliche (Familienplanung über Temperaturmessung…)
chemische (Spermizide)
Kinesio-TapingKinesio-Taping unterstützt bestehende Therapiemethoden effektiv und bietet eine Vielzahl neuer Behandlungsmöglichkeiten – frei von Medikamenten und Wirkstoffen. Es stützt in der Schwangerschaft die Muskulatur stabilisiert die Wirbelsäule verbessert den Lymphfluss und wird erfolgreich in der Rückbildung eingesetzt. Generell verbessert und verkürzt das Kinesio-Tape die Rehabilitation.
MädchensprechstundeAls Teenager haben Sie besondere Bedürfnisse bezüglich Ihres Körpers und Ihrer Sexualität. Beim ersten Besuch in meiner Praxis ist meist noch keine Untersuchung auf dem gynäkologischen Stuhl notwendig. Am Anfang möchten Sie mich bestimmt erst einmal kennenlernen und Unsicherheiten und Unklarheiten in entspannter und angenehmer Atmosphäre klären. Eine Beratung zu Ihrer körperlichen Entwicklung oder Schwierigkeiten mit der Periodenblutung gehören genauso zu meinem Angebot wie Verhütungs- und Impfberatung (u. a. HPV)
Sensburger Str. 16, Bogenhausen, München
Hormonsprechstunde
Sensburger Str. 16, München
Praxis Dr.med. Katharina Auffermann Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Impfung/Impfberatung
Kinderwunsch-Behandlung
Mädchensprechstunde
Verhütung
Vorsorgeuntersuchung
Sensburger Str. 16, München
Schade, dass ich die positiven Erfahrungen nicht teilen kann. Nachdem mir die Praxisorganisation noch positiv aufgefallen ist, fand ich es etwas anstrengend, die IGEL-Leistungen gleich dreimal ablehnen zu müssen. Was mir allerdings wirklich aufgestoßen ist, war die wenig freundliche und belehrende Art der Ärztin. Fachlich kann man ihr nichts vorwerfen, nichtsdestotrotz macht der Ton die Musik. Als „Gesundheitscoaching“, wie es auf ihrer Seite heißt, kann man das definitiv nicht bezeichnen.
Fr. Dr. Auffermann ist eine sehr kompetente, freundliche und hilfsbereite Ärztin die sich Zeit für einen nimmt .
Auch ihr Praxisteam ist immer sehr nett, freundlich und hilfsbereit.
Fühle mich sehr wohl in der Praxis und kann sie nur empfehlen.
Schnelle Terminvergabe bei akutem Problem.
Mitarbeiterinnen am Empfang sehr freundlich.
Ärztin fachlich kompetent und sehr bemüht; nimmt sich ausreichend Zeit.
Auf jeden Fall weiter zu empfehlen !
Eine schnelle, mühelose Terminvereinbarung war möglich.
Vor Ort wurde ich gleich sehr freundlich empfangen, ohne Wartezeit. Meine Belange wurden ernst genommen und die gute Beratung trägt zu Vertrauen bei.
Ich habe mich bisher immer gesehen und ernst genommen gefühlt. Die Terminvergabe erfolgt sehr zeitnah, keine langen Wartezeiten und ich wurde stets freundlich und kompetent empfangen und behandelt.
Frau Dr. Auffermann ist immer sehr ehrlich, man kann super mit ihr über alles reden und in meiner Schwangerschaft hat sie mich wunderbar begleitet, motiviert und sich gekümmert! Eine schlechte Bewertung kann ich nicht nachvollziehen! Auch die Dame vom Empfang ist super
Die Ärztin nimmt sich Zeit für die Patienten kümmert sich um alles . Im Empfang sind die Damen sehr freundlich. Kann die ärztin nur weiter empfehlen.
Viele Dank für die fachlich sehr kompetente und wirklich herzliche Betreuung während meiner Schwangerschaft! Ich fühlte mich auch menschlich stets gut aufgehoben.
Kann ich wirklich nur weiter empfehlen!
Sehr schöne Praxis,tolles Team und Spitze Ärztin kann man einfach nur weiter empfehlen
Kein Fingerspitzengefühl, keine Sensibilität, unfreundliche Kommentare - so baut sich kein Vertrauensverhältnis auf.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Katharina Auffermann ab?Dr. med. Katharina Auffermann ist Frauenärztin (Gynäkologin). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Katharina Auffermann besonders viel Erfahrung hat: Hormonsprechstunde, Impfung/Impfberatung, Verhütung, Vorsorgeuntersuchung, Kinderwunsch-Behandlung, Mädchensprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Katharina Auffermann?Dr. med. Katharina Auffermann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sensburger Str. 16 München
Kann ich bei Dr. med. Katharina Auffermann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Katharina Auffermann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Katharina Auffermann?Sie können sich mit Dr. med. Katharina Auffermann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Katharina Auffermann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Katharina Auffermann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Katharina Auffermann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Katharina Auffermann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Katharina Auffermann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Katharina Auffermann gemacht?Insgesamt 79 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Katharina Auffermann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Katharina Auffermann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Katharina Auffermann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Altstadt-Lehel
Frauenärzte (Gynäkologen) in Moosach
Frauenärzte (Gynäkologen) in Obergiesing-Fasangarten
Frauenärzte (Gynäkologen) in Sendling-Westpark
Frauenärzte (Gynäkologen) in Laim
Frauenärzte (Gynäkologen) in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln