Logo
Dr. med. dent. Manuel Waldmeyer

Opernstr. 2, 34117 Kassel

Drei gute Gründe, warum Sie jetzt zum Zahnarzt gehen sollten:1. Karies und Krebs machen keine Pause.2. Die Mundhöhle ist die Eintrittspforte für Viren und Bakterien.3. Vorsorge und Prophylaxe sind für Menschen mit Vorerkrankungen besonders wichtig.

23/11/2022

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen! Ich freue mich dass Sie sich für die Leistungen meiner Praxis interessieren. Zu meinen Behandlungsschwerpunkten zählen Oralchirurgie Implantologie und Ästhetische Zahnmedizin. Gerne erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt welche Behandlungen in Ihrem konkreten Fall helfen Ihre Mundgesundheit zu fördern oder wiederherzustellen. Die moderne Zahnmedizin macht es möglich Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten oder wenn nötig zu ersetzen. Wir machen uns für Ihre Mundgesundheit stark!
Ihr Dr. Waldmeyer
Weitere Informationen zu mirFür meine Ausbildung habe ich in den Jahren 2005 bis 2011 das Studium der Zahnmedizin am Universitätsklinikum Hamburg Eppendorf absolviert. Ein glücklicher Zufall brachte mich im Jahr 2010 nach Montreal Kanada an die McGill Universität zu einem ausgedehnten Studienaufenthalt – die Stadt in der ich bereits als Schüler ein Jahr meines Lebens verbringen durfte.
Ab 2011 begann ich in die praktische Berufsausübung in einer großen Praxis in Kassel. Meine Promotion erfolgte im Jahr 2012 mit einer Arbeit im Bereich der Kinderzahnheilkunde am Universitätsklinikum Hamburg Eppendorf (Prof. Ulrich Schiffner) welche mit dem Preis der Deutschen Gesellschaft für Kinderzahnheilkunde dotiert wurde. Im selben Jahr startete ich meine dreijährige Fachqualifikation die ich im Jahr 2015 mit der Gebietsbezeichnung „Fachzahnarzt für Oralchirurgie“ beendete.
Neben meiner Tätigkeit als Zahnarzt halte ich Weiterbildungsveranstaltungen im Bereich der körpereigenen Regeneration im In- und Ausland und publiziere zu diesem Thema.
Schöne Zähne stehen für Gesundheit. Doch viele Menschen leiden an störenden Weisheitszähnen Zahnverlust oder haben von Natur aus ein erhöhtes Risiko für Zahnverfärbungen. Wenn auch Sie betroffen sind heiße ich Sie herzlich in meiner Praxis in der Opernstraße 2 in Kassel willkommen. Nach einer gründlichen Untersuchung Ihrer Zähne bespreche ich den Befund und die erforderliche Behandlungstechnik mit Ihnen. Meine Schwerpunkte sind:
Oralchirurgie
Ästhetische Zahnmedizin
Falls Ihnen eine Weisheitszahnentfernung oder eine chirurgische Parodontitis Behandlung bevorsteht können Sie sich gerne an die Praxis Dr. med. dent. Waldmeyer in Kassel wenden. Denn auf diese Eingriffe haben mein Team und ich uns im Laufe der Zeit spezialisiert. Auch falls Sie sich erstmal nur untersuchen und sich über Behandlungsalternativen informieren lassen möchten sind wir die richtigen Ansprechpartner. Wir finden heraus woher Ihre Symptome kommen und wie wir sie effizient therapieren. Hier erhalten Sie erste Informationen:
Oralchirurgische Leistungen
Sinuslift
präprothetische Chirurgie
Freilegung von verlagerten Zähnen
Fremdkörperentfernung
Traumatologie (Zahntraumata und Weichgewebsverletzungen)
Probebiopsie bei Mundschleimhautveränderungen

Bleaching

Minimalinvasive Chirurgie
Schonende Behandlung von Angstpatienten
Fort- und Weiterbildungsangebote
ImplantatsprechstundeAls besonderen Service bieten wir eine Sprechstunde speziell zu allen Themen rund um die Implantologie an. In dieser klären wir mit Ihnen unverbindlich alle Ihre Fragen zu Implantaten und Zahnersatz wie ein Zahnarzt Implantate setzt und wie ein Implantat und ein Zahn sich unterscheiden. Bitte sprechen Sie unsere Mitarbeiter bei der Terminvergabe auf dieses Serviceangebot direkt an.
DiabetessprechstundeDiabetes und Parodontitis können sich gegenseitig beeinflussen. Dabei haben Diabetiker i.d.R. einen stärkeren und aggressiveren Verlauf der Parodontitis. Umgekehrt hat die Parodontitis einen starken Einfluss auf den Diabetes. Wie Sie durch die Parodontitis Therapie Ihren Langzeitblutzucker (HbA1c) senken können erklären wir Ihnen gerne in der Diabetessprechstunde. Bitte sprechen Sie unsere Mitarbeiter bei der Terminvergabe auf dieses Serviceangebot direkt an.
Recall ServiceAuf Wunsch erinnern wir Sie gerne per E-Mail oder klassisch per Brief an Ihren nächsten Kontrolltermin bei uns.
Interdisziplinäre BehandlungWir kooperieren mit Hausärzten Gynäkologen Diabetologen und Tumorzentren. So begleiten wir Sie bei geplanter und laufender Bisphosphat- oder onkologischer Therapie.
Notfalltelefon nach chirurgischem EingriffWir lassen Sie nach einem chirurgischen Eingriff nicht alleine. So haben wir für Sie nach chirurgischen Eingriffen die bei uns durchgeführt wurden ein Notfalltelefon mit 24h Erreichbarkeit.
  • Top 10

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Praxis Dr. Manuel Waldmeyer Zahnarzt Zahnersatz einsetzen

Perfekt für Angst Patienten! Seit Jahren ein perfekter Begleiter für meine Zähne! Aufgrund von Morbus Cron kommt er auch mit den kniffligen Fällen immer wieder zurecht und findet eine Lösung!

Standort: Praxis Dr. Manuel Waldmeyer Zahnarzt Zahnersatz einsetzen

Ich bin bereits seit einigen Jahren Patientin in dieser Praxis und fühle mich stets gut aufgehoben. Die Beschwerden werden ernst genommen und darauf eingegangen. Außerdem fühle ich mich immer gut aufgeklärt und beraten. Sehr empfehlenswert. :)

Standort: Praxis Dr. Manuel Waldmeyer Zahnarzt Andere

Eine sehr gute Praxis sehr freundlich sehr gute Arbeit mein Kind wurde heute mit Vollnarkose wo ich sehr Angst hatte behandelt mir wurde die Angst von den Ärzten weg genommen und haben mich sehr gut aufgeklärt haben mich und meine Frau sehr gut aufgenommen und mein Kind mit Freundlichkeit und erfahrene Arbeit behandelt ich danke euch von ganzen Herzen ich kann diese Praxis nur weiter empfehlen vielen Dank für alles

Standort: Praxis Dr. Manuel Waldmeyer Zahnarzt Andere

Fachlich super und dabei noch sehr freundlich und humorvoll! Man fühlt sich beim gesamten Team immer sehr wohl.

Standort: Praxis Dr. Manuel Waldmeyer Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Ich fühle mich wie zu Hause, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit-auch bei Absage/Verschiebung eines Termins. Die Angst wird mir genommen und wir haben immer etwas zu lachen. Ich gehe gerne zu diesem tollen Zahnarzt.

Standort: Praxis Dr. Manuel Waldmeyer Zahnarzt Andere

Ich bin begeistert und kann diesen tollen Zahnarzt nur weiterempfehlen.

Ich war jahrelang Angst Patientin und er hat es geschafft das ich mittlerweile gerne zum Zahnarzt gehe. Genauso wie für Kids ist er super einfühlsam und geht klasse mit ihnen um.
Ich finde menschlich ist er auch einfach so sympathisch und lustig.
Wir geben 5 Sterne

Standort: Praxis Dr. Manuel Waldmeyer Zahnarzt

Ich bin schon sehr lange Patientin bei Dr. Waldmeyer & bin nach jedem Zahnarztbesuch vollkommen zufrieden! Mal abgesehen davon, dass der Humor von Dr. Waldmeyer unschlagbar ist, überzeugt er mit seiner Kompetenz und Professionalität. An dieser Stelle noch einmal ein Lob und Danke an sein Team! Frau Wallenschuss hat mich während meiner Behandlung so empathisch und wertschätzend begleitet, so dass meine Angst vor dem Eingriff wie weg war. Danke!

Kompetenz, Professionalität & Menschlichkeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Manuel Waldmeyer Zahnarzt

War heute zu Behandlung gewesen bin Angstpatient es war alles wunderbar habe keinerlei Schmerzen gehabt und mir wurden 7 Zähne gezogen es ging absolut schnell vielen Dank dafür freue mich auf die nächsten Termine

Beste Zahnarzt aus Kassel • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Manuel Waldmeyer Zahnarzt

Das gesamte Team ist freundlich und höchst professionell.
Sehr weiterzuempfehlen.
Die Top Adresse in Kassel??
Es wird sich ausreichend Zeit genommen und schnelle Terminvereinbarungen.

Sensationell • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Sehr kurze Wartezeiten durch super Management der Termine

Es wurde gut entstehende Würgereize bei Berührungen der Zunge eingegangen und entsprechend pausiert.

Die OP verlief sehr entspannt und stressfrei gleiches gilt auch für alle Vor- und Nachbesprechungen.

Ich empfehle die Praxis Waldmeyer sehr, auch wenn ihr euch seit Jahren das erste mal wieder zum Arzt traut! Hier reißt euch niemand den Kopf ab, alles super locker und freundlich.

Sehr entspannte Entfernung aller 4 Weißheitszähne unter Vollnarkose trotz Angst • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert