Prof. Dr. Dr. med.
Hendrik Terheyden
Mund-Kiefer-Gesichtschirurg
Kassel 2 Adressen
Implantatzentrum Kassel
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Implantat (Beratung)
Implantatzentrum Kassel
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne ersetzt werden oder ganze Zahnprothesen befestigt werden, damit Sie wieder optimal kauen können und gut aussehen.
Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Diese Zahnersatzberatung ist eine Kassenleistung. Eine ausschließliche Implantatberatung schließt sich daran häufig an, diese ist Privatleistung.
Hansteinstr. 29, Kassel
Helios Kliniken Kassel Klinik für MKG-Chirurgie
Knochenaufbau
Implantatzentrum Kassel
Wenn zu wenig Knochen für ein Zahnimplantat vorhanden ist, kann man ihn aufbauen.
Oralchirurgische Behandlung
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Zweitmeinung
Implantatzentrum Kassel
Bitte bringen Sie zum Termin vorhandene Röntgenbilder und Vorbefunde mit.
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Prof. Dr. Dr. Terheyden
Über michDas Zentrum der European Centers for Dental Implantology (ECDI) in Nord- und Osthessen die Klinik für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie existiert seit September 2007. Das Implantatzentrum Prof. Terheyden & Partner bietet ambulante und stationäre Behandlungen.
Eine individuelle Betreuung ist selbstverständlich: Die Patientinnen und Patienten sollen sich wohl fühlen
Knochenaufbauten und Implantatversorgungen werden im Regelfall ambulant in Sedierungsbehandlung oder unter Narkose in der Praxis durchgeführt. Beim aufwändigeren Einsetzen von Implantaten oder im Fall von großen Knochenaufbauten infolge Knochenschwunds bei zahnlosen Patienten können stationäre Behandlungen in der Rotes Kreuz Klinik notwendig werden.
In beiden Einrichtungen die nur wenige Gehminuten vom ICE-Bahnhof Kassel-Wilhelmshöhe entfernt sind werden selbstverständlich auch gesetzlich versicherte Patienten behandelt.
Eine individuelle Betreuung durch Prof. Dr. Dr. Terheyden ist selbstverständlich: Die Patientinnen und Patienten sollen sich umfassend kompetent und vertrauensvoll beraten fühlen. In der Praxis arbeitet Zahnärztin Dr. Miriam Merz M.Sc. mit Prof. Dr. Dr. Terheyden zusammen. In der Klinik sind neben Prof. Dr. Dr. Terheyden weitere sieben Ärzte tätig. Das Implantatzentrum ist rein chirurgisch tätig. Die prothetische Versorgung übernehmen die zuweisenden Zahnärzte.
Prof. Dr. Dr. Hendrik Terheyden unterrichtet Zahnärztinnen und Zahnärzte im Curriculum Implantologie und im Continuum Implantologie der Deutschen Gesellschaft für Implantologie (DGI) e.V. Ebenso unterrichtet er im Master-Studiengang der DGI. Er war von 2010 bis 2012 Präsident der Deutschen Gesellschaft für Implantologie und ist Vorstandsmitglied des International Team for Implantology (ITI) und gehört dem Scientific Advisory Board der ECDI-Zentren an.
ImplantatchirurgieDas Ziel einer Implantatversorgung ist die Wiederherstellung der Ästhetik und der Kaufunktion. Zahnersatz sei es eine Einzelkrone oder eine größere Brücke oder Prothese wird durch künstliche Zahnwurzeln aus Titan oder Keramik verankert.
Die Planung einer Implantatversorgung erfolgt in enger Zusammenarbeit mit Ihrem Zahnarzt und Prothetiker der die Zahl und Position der Implantate für die spätere prothetische Versorgung gemeinsam mit uns festlegt. Dabei arbeiten wir in unserer Klinik mit einer modernen dreidimensionalen Bildgebung (DVT) und einem computergestützten 3-D Planungssystem.
Im Regelfall erfolgt das Einsetzen der Implantate ambulant unter örtlicher Betäubung mit Dämmerschlaf - auf Wunsch aber auch in Vollnarkose.
GesichtschirurgieVerletzungen des Gesichts oder der Kiefer erfordern eine sofortige Behandlung. Knochenbrüche des Mittelgesichtes der Augenhöhlen oder der Kiefer werden wieder in die richtige Position gebracht (Reposition) und mit Mikroplatten aus Titan stabilisiert. Dabei kommen auch resorbierbare Materialien zum Einsatz. Ziel ist es Beeinträchtigungen des Äußeren sowie funktionelle Folgeerscheinungen wie Doppelbilder beim Sehen Störungen des Zusammenbisses oder Zahnfehlstellungen zu verhindern. Weichteilverletzungen des Gesichtes versorgen wir unter maximaler Gewebeschonung und mit feinsten Nahttechniken damit möglichst geringe Narben entstehen.
Kieferorthopädische OPDie Dysgnathiechirurgie befasst sich mit der Behandlung von Kieferfehlstellungen und Fehlbissen. Fehlbisse können auf Dauer die Kiefergelenke schädigen und sollten daher im Regelfall korrigiert werden. Diese Operationen erfolgen in enger Zusammenarbeit mit Kieferorthopäden die die Zähne durch eine feste Klammer ausrichten. Durch die Korrektur von Kiefer- und Zahnfehlstellungen ergibt sich für die Betroffenen oft ein erheblicher ästhetischer Gewinn nicht nur der Zahnbögen sondern der gesamten Gesichtsharmonie.
TumorchirurgieIn unserer Klinik behandeln wir die gut- und bösartigen Tumore im Kopf- und Halsbereich. Betroffen sind hier vor allem die Mundhöhle die Lippen die Speicheldrüsen inklusive Ohrspeicheldrüse und die Gesichtshaut. Eine klinikinterne Tumorkonferenz gemeinsam mit dem Darmkrebszentrum und Onkologen Strahlentherapeuten und Pathologen unterstützt uns zusammen mit Sozialdienst und Ernährungsberatern bei der leitliniengrechten Behandlung und Rehabilitation von Erkrankungen. Die regelmäßíge Nachsorge anfangs im Monatsabstand bieten wir ebenfalls an.
KiefergelenkbehandlungFunktionsstörungen im Kieferbereich können die Kiefergelenke sowie die sie umgebende Kaumuskulatur betreffen. Sie äußern sich zum Beispiel durch Knacken in den Kiefergelenken oder Schmerzen - auch in entfernten Regionen wie Nacken und Kopf. Ursachen dafür sind häufig Zahnfehlstellungen. Weiterhin kommen Belastungen wie Stress oder Haltungsschäden als zusätzliche Gründe für Kiefergelenksbeschwerden und muskuläre Störungen im Kieferbereich in Frage. Aufgrund der vielen potenziellen Ursachen steht am Anfang jeder Untersuchung eine umfassende Diagnostik der Kiefergelenke der Kopf- und Kaumuskulatur sowie der Zähne. Die Therapie erfolgt nach einem Stufenkonzept wobei die nächsthöhere Stufe angewendet wird wenn Beschwerden fortbestehen.
Kindliche FehlbildungenLippen-Kiefer-Gaumenspalten zählen zu den häufigsten angeborenen Fehlbildungen. Eine operative Korrektur kann bei richtiger und rechtzeitiger Behandlung Spätfolgen verhindern - in Zusammenarbeit mit den erforderlichen Fachdisziplinen (u.a. Lactationsberatung Perinatalmediziner Sprachheilpädagogik Hals-Nasen-Ohrenheilkunde Pädiatrie Kieferorthopädie). Wichtig ist zunächst eine umfassende Information der Eltern. Diese ist häufig schon vor der Geburt möglich da sich die Spaltbildung bereits im Ultraschall feststellen lässt.
Meine Praxis und mein Team
Top 10Juni 2022
- Plastische & ästhetische Operationen
Detaillierte Beratung, freundlich und Termintreu, Danke
Es hat alle gut geklappt, ich wurde vor und während der Behandlung gut informiert und betreut.
Ich kann die Behandlung in der Praxis sehr empfehlen. Insgesamt habe ich 5 Implantate erhalten. Alle sind zu meiner vollen Zufriedenheit. Vielen Dank für die tolle Arbeit an das gesamte Praxisteam, ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt.
Ich hatte einen Knochenaufbau im Unterkiefer mit einer Sandwichosteoplastik. Nach langer Behandlungszeit (wie angekündigt) und die Versorgung mit Implantaten und Zahnersatz habe ich jetzt wieder uneingeschränkten Essgenuß und schöne feste Zähne.
Es konnte in nur einem Termin ein Knochenaufbau und das Setzen eines Implantats erfolgen, obwohl der Knochen in zwei Ebenen aufgebaut werden musste. Alles hat nahezu schmerzfrei (dank super Betäubung) mit einem tollen Ergebnis geklappt.
Gute kompetente Zweitmeinung eingeholt.
Hoffe Behandlung wird gut.
Da ich Knochenschwund im Ober- und Unterkiefer hatte, wurde mir Prof. Dr. Terheyden empfohlen. Dieses war der richtige Schritt für meine Behandlung. Nach fundierten Vorgesprächen wusste ich, dass ich in guten Händen war. Die Behandlung wurde mir ausführlich erklärt. Durch seine ruhige Art hat mir Prof. Terheyden ein Sicherheitsgefühl vermittelt.
Nach allen Behandlungen war ich schmerzfrei! Nach dem ersten Knochenaufbau im Unterkiefer durch Knochenmaterial, wurden mir 4 Implantate durch Hr. Prof. gesetzt. Nach Abheilung wurde die Behandlung im Oberkiefer fortgesetzt. In diesem Fall wurden mir Fremdknochen von der Knochenbank eingesetzt. Nach Einheilung wurden mir dann 6 Implantate gesetzt. Nach Einbau eines festsitzenden Zahnersatzes war meine Kauleistung wiederhergestellt. Meine Lebensqualität hat sich zu 100% verbessert. Ich bin Prof. Terheyden und seinem Team zu großem Dank verpflichtet. Ich kann allen Patienten empfehlen, sich in die sicheren Hände von Herrn Professor zu begeben.
Abstimmung zwischen den Zahnärzten ist noch zu optimieren
Erstklassiges Team! Prof. Terheyden und Dr Braun kann ich zur Implantation sehr empfehlen! Alle Behandlungsschritte wurden umfassend erklärt und professionell durchgeführt. Von der Zahnextraktion bis zum Freilegen der Implantate kein einziges Mal Schmerz gespürt - besser geht es nicht.
Vielen Dank für Ihre professionelle Erklärung und freundliche Einstellung.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden ab?Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden besonders viel Erfahrung hat: Oralchirurgische Behandlung, Implantologie, Tumorchirurgie, CMD / Kiefergelenk (Beratung), Implantat (Beratung), Zweitmeinung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Weisheitszahnentfernung (Beratung), Röntgen, Knochenaufbau.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden?Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hansteinstr. 29 Kassel
- Bergmannstr. 32 Kassel
Kann ich bei Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden?Sie können sich mit Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden auf Englisch (English), Lateinisch (Latina) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden buchen?Der Online-Terminkalender von Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden wahrnehmen?Manchmal hat Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden gemacht?Insgesamt 124 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. Dr. med. Hendrik Terheyden akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.