n.V.*

Liebe Patientin, lieber Patient

Sie möchten sich an eine spezialisierte Facharztpraxis für Kardiologie, Innere Medizin, Gefäßmedizin und Lungenheilkunde wenden? Dies ist Ihr Wunsch, weil Sie an einer entsprechenden Erkrankung leiden oder Ihr Befinden gründlich diagnostisch abklären lassen wollen? In unserer Praxis Kardiomed Bonn setzt sich unter Leitung von Dr. med. Karun Singh Khurana ein professionelles Team für Sie ein: ausdrücklich auch, wenn Sie sich für Leistungen der kardiologischen, internistischen oder pneumologischen Vorsorge interessieren und dafür Ihren regelmäßigen Check-up in Anspruch nehmen möchten.
Ein langer Vorlauf ist für Ihren Sprechstundentermin bei uns nicht nötig. Denn häufig können wir unseren Patienten kurzfristige Vereinbarungen bieten. Besonders komfortabel ist unsere Online-Terminbuchung rund um die Uhr, auf die wir Sie aufmerksam machen möchten. Für Ihre Kontaktaufnahme können Sie die folgenden Daten nutzen:

Tel. 0228/97482222

E-Mail info@kardiomed-bonn.de

Für eilige Terminanfragen am Wochenende können Sie uns via WhatsApp 0175 9005151 kontaktieren.

Unsere Praxis Kardiomed Bonn wird privatärztlich betrieben. Das war für uns von Anfang an ein zentraler Aspekt. Denn so können wir uns mit der nötigen Zeit und ärztlichen Konzentration ohne Stress um den einzelnen Patienten kümmern. Mit unserem medizinischen Leiter Dr. med. Karun Singh Khurana steht Ihnen in einem angenehmen Praxisambiente der langjährig erfahrene Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie und Intensivmedizin zur Verfügung. Gemeinsam mit ihm ist ein eingespieltes Team tätig, bei dem Sie gut aufgehoben sind. Wir setzen in allen Bereichen auf die neueste Generation der internistisch-kardiologischen Medizintechnik und wenden ergänzend modernste Untersuchungsmethoden für Lunge und Gefäße an. Damit geben wir jeder Patientin und jedem Patienten die Sicherheit, nach aktuellsten Erkenntnissen der fachmedizinischen Forschung diagnostiziert und behandelt zu werden.
In Ergänzung zu seiner umfassenden fachärztlichen Qualifikation hat Dr. med. Karun Singh Khurana zahlreiche Weiterbildungen absolviert, um das Portfolio seiner Leistungen in viele Richtungen zu ergänzen. Seit Jahren ist er in besonderer Weise auf die diagnostische Herzbildgebung mit Herzultraschall, CT und MRT spezialisiert. Dabei orientiert er sich grundsätzlich an neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen. Drei große Schwerpunkte von Kardiomed Bonn können Sie hier kennenlernen:
Check-up-UntersuchungenPräventive diagnostische Untersuchungen, die sich im Umfang und in ihren Zeitabständen am aktuellen Befinden des Patienten orientieren, sorgen dafür, dass sich viele Krankheiten vermeiden oder doch zumindest in einem frühen Stadium aufspüren lassen. Bei Kardiomed Bonn sind wir auf Verfahren der kardiologischen, internistischen, pneumologischen und gefäßmedizinischen Prophylaxe spezialisiert. Das bedeutet, dass Sie Ihren vollständigen Gesundheits-Check-up mit unterschiedlichsten integrierten Leistungen von uns erhalten. Gerne können sich Patientinnen und Patienten in jedem Alter und vor dem Hintergrund unterschiedlichster gesundheitlicher Voraussetzungen an uns wenden. Als besonders wichtige Zielgruppe für engmaschige diagnostische Untersuchungen zur Krankheitsvermeidung möchten wir Manager und Führungskräfte herausstellen, die aufgrund ihrer dauerhaft hohen professionellen Beanspruchung überdurchschnittlich oft kardiologische und internistische Gesundheitsrisiken haben.
HerzkatheterNeben der allgemeinen Inneren Medizin konzentrieren wir uns in den großen therapeutischen Schwerpunkten der Praxis insbesondere auf die kardiologische Diagnostik und die in diesem Bereich etablierten ambulanten Behandlungsformen. Das von uns angebotene Behandlungsspektrum reicht bis zur Durchführung der Herzkatheteruntersuchung. Damit haben wir die Möglichkeit, Patienten beim Verdacht auf verschiedene Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor Ort die angemessene diagnostische Abklärung zu bieten. In diesem Rahmen lässt sich auch der Zustand der Herzkranzgefäße betrachten und bewerten.
Ruhe- und StressultraschallIm Vergleich zur Untersuchung mit dem Herzkatheter erfordert eine eingehende kardiologische Diagnostik mit Ultraschall keine größere Vorbereitung. Der Herzultraschall, durchgeführt im Ruhezustand des Patienten, lässt sich sogar vollkommen spontan vornehmen. Dafür müssen Sie lediglich den Oberkörper freimachen und sich auf unserer Untersuchungsliege ausstrecken. Um bei Bedarf noch weitergehende diagnostische Anhaltspunkte zu bekommen, können wir an den Herzultraschall in Ruhe den sogenannten Stressultraschall des Herzens anschließen. Hier geht es darum, das Herz-Kreislauf-System des Patienten einer gesteigerten Belastung auszusetzen und diagnostisch zu erfassen, wie es darauf reagiert. Neben dem Herzen können wir uns hier auch auf die Lungenfunktion und weitere innere Organe konzentrieren. Die nötige langsame Steigerung der Belastungsparameter wird erreicht, indem der Patient während der Diagnostik auf einem Fahrradergometer sitzt. Als Alternative kann dem Patienten aber auch ein entsprechendes Medikament verabreicht werden.
Von unserer langjährigen Expertise im kardiologischen Segment können Sie profitieren. Wie Sie den folgenden Informationen über unsere Leistungen entnehmen können, setzen wir aber noch weitere internistische, pneumologische und gefäßmedizinische Schwerpunkte:
Diagnostik und Therapie von HerzrhythmusstörungenUm das in den Lungenflügeln mit Sauerstoff angereicherte Blut durch den gesamten Körper zu pumpen, zieht sich der Herzmuskel permanent zusammen und entspannt sich wieder. Dieses Phänomen wird als Herzschlag bezeichnet und kann – abhängig vom gesundheitlichen Befinden des Patienten – von den definierten Normalwerten abweichen. Grundsätzlich kann das Herz zu langsam oder zu schnell schlagen. Es kann holpern oder kurz stocken. Solche Abweichungen kommen bei fast allen Menschen vor. Gesundheitlich bedenklich aber wird die Sache, wenn sich solche Herzrhythmusstörungen häufig oder chronisch bemerkbar machen. Wenden Sie sich gerne beim Verdacht auf Herzrhythmusstörungen an uns. Wir haben die Möglichkeit, auch dafür in der Praxis die komplexe kardiologische Diagnostik anzuwenden. Vor allem eignet sich ein EKG um potenziellen Abweichungen auf die Spur zu kommen – und das vor allem auch, wenn Sie erst vor kurzem eine Gefäßverödung erhalten haben. Speziell in solchen Fällen sind Probleme im Herzrhythmus nicht selten.
Herz-CT und Herz-MRTZur sorgfältigen Abklärung von diffusen oder gravierenden Schwierigkeiten am Herzen, an den Herzkammern und den Herzkranzgefäßen kann es empfehlenswert sein, auch an eine Untersuchung mit CT bzw. MRT zu denken. Die Abkürzung CT bezeichnet das Verfahren der strahlenbasierten Computertomographie, während die drei Buchstaben MRT für den Fachbegriff der Magnetresonanztomographie stehen. Hierbei handelt es sich um eine hochpräzise Methode der diagnostischen Bildgebung, bei der Magnetfelder und Radiowellen für die Visualisierung des Krankheitsbefundes sorgen.
ICD-/CRT-Abfrage bei HerzschrittmacherFür den Fall, dass Sie an einem Kammerflimmern oder Kammerflattern des Herzens leiden, können wir Ihnen in Kooperation mit einer örtlichen Klinik die Implantation eines sogenannten Kardioverter-Defibrillator-Geräts ICD anbieten. Dieses winzige kardiologische Gerät wird unter der Haut nahe am Herzen eingepflanzt und sendet im programmierten Zeitabstand leichte elektrische Impulse, die am Herzmuskel für die erforderliche Regulation sorgen. Wenn wir die Tätigkeit der Herzkammern regulieren und steuern müssen, muss dafür ein CRT-3-Kammer-Schrittmacher gewählt werden. Er kontrolliert die Herzfunktion, registriert mögliche Unregelmäßigkeiten und setzt ebenfalls sanfte regulierende Impulse. Nach dem Einsetzen Ihres ICD bzw. CRT können wir in unserer Praxis die regelmäßige Abfrage der im Gerät erfassten Werte gewährleisten und Ihnen damit die erforderliche Langzeitkontrolle sichern.
GefäßdiagnostikHerz-Kreislauf-Erkrankungen in verschiedenen Formen und Schweregraden sind in der Bevölkerung weit verbreitet. Im Extremfall können sie zu gravierenden Krankheitsbildern wie dem chronischen Bluthochdruck, dem Herzinfarkt und dem Schlaganfall führen. An entsprechenden krankhaften Veränderungen im Organismus sind vor allem Blutgefäße beteiligt. Aus diesem Grund kann es sehr wichtig sein, beim einzelnen Patienten neben der intensiven kardiologischen Betrachtung auch einen klaren gefäßdiagnostischen Schwerpunkt zu setzen. Diese Fokussierung bieten wir Ihnen in unserer Praxis ebenfalls an. Dabei können Schwerpunkte auf der Ultraschalluntersuchung bei Verdacht auf Gefäßverschluss (Thrombose) sowie auf der ABI-Messung zur Bestimmung des Blutdrucks in den oberen und unteren Extremitäten liegen.
ErnährungsberatungInternistische und kardiologische Krankheiten nehmen bei vielen Patienten einen komplexen Verlauf und machen es aus diesem Grund erforderlich, die individuelle Therapie ganzheitlich zu planen. Ein Element in unseren umfassenden Behandlungsplänen stellt in der Regel auch die fachärztliche Ernährungsberatung dar. Sie ist von größter Bedeutung, um zum Beispiel bei dauerhaft erhöhten Blutfettwerten einer Fettstoffwechselstörung, einem erhöhten Blutdruck oder einer beginnenden Gefäßverkalkung (Arteriosklerose) über die Selektion der Nahrung erfolgreich gegenzusteuern.
Schlafmedizin und LungenfunktionsdiagnostikIst Ihnen bewusst, dass auch mit häufigem nächtlichem Schnarchen gesundheitliche Risiken verbunden sein können? Denn wer oft im Schlaf schnarcht hat, hat Probleme mit der Intensität der körperlich-mentalen Erholung. Und das kann in Tagesmüdigkeit, ständige Erschöpfung, empfindliche Leistungsabfälle und weitere ungünstige Symptome münden. Noch viel gravierender für Gesundheit und Wohlbefinden wirken sich die sogenannten Schlafapnoen aus. Dabei handelt es sich um sekundenlange Atemaussetzer während des Schlafs, die dazu führen, dass neben der Lunge vor allem auch Herz und Kreislauf einem hohen Stress ausgesetzt werden. Wir sind für betroffene Patienten mit Leistungen der Schlafmedizin sowie insbesondere einer fokussierten Lungenfunktionsdiagnostik da.
Notfallmedizin und HerzinfarktdiagnostikSchwere kardiologisch-internistische Krankheiten wie der Schlaganfall, die Thrombose und der Herzinfarkt können sich oft schon im Vorfeld mit bestimmten Anzeichen bemerkbar machen. Vor diesem Hintergrund haben wir in unserer Praxis die Möglichkeit, für Stammpatienten, deren Vorgeschichte wir ausführlich kennen, eine spezielle Herzinfarktdiagnostik als Notfallmaßnahme durchzuführen. Sollten Sie zum Kreis der Patienten mit einem erhöhten kardiologischen Risiko zählen, bieten wir Ihnen zur Prophylaxe und Unterstützung im Vorfeld gerne eine entsprechende ärztliche Aufklärung zu potenziellen Akutsymptomen an.
Weitere Leistungen
Psychokardiologie
Sportmedizin
Tauchmedizin
Spezialsprechstunde Fettstoffwechselstörung
Spezialsprechstunde Bluthochdruck
Spezialsprechstunde Vorhofflimmern
Beratung Herzkatheter-Untersuchung
Elektrophysiologische Untersuchung (in Kooperation)
Herzschrittmacher-Implantation (in Kooperation)
Reisemedizin für Herzpatienten
Warum zu mir?
Als unser Patient können Sie sich nicht nur auf das hohe fachärztliche Niveau unserer Einrichtung, Ihre Behandlung nach neuesten Standards und die Unterstützung durch modernste Gerätemedizin verlassen. Wir legen darüber hinaus größten Wert auf Ihre einfühlsame, verständnisvolle und aufmerksame Betreuung. Sie sollen sich bei uns sowohl medizinisch als auch menschlich in sehr guten Händen fühlen.
Mit diesem Ziel vor Augen ist es unser Anliegen, Ihnen stets auch mit der erforderlichen Zeit zur Verfügung zu stehen. Denn neben der detaillierten diagnostischen Befundabklärung kommt es darauf an, Ihnen gesundheitliche Zusammenhänge verständlich zu erklären, den geplanten Therapieablauf zu erläutern und Sie optimal einzubinden. Dafür ist es wichtig, dass Sie Ihre Erkrankung genau verstehen und nachvollziehen können, warum wir Ihnen zu den individuell nötigen Behandlungsschritten raten.
Meine Praxis und mein Team
Gemeinsam mit seinem sorgfältig zusammengestellten und hervorragend ausgebildeten Praxis-Team ist Dr. med. Karun Singh Khurana da, um Ihnen Ihren Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu machen. Dazu gehört auch eine Reihe besonderer Serviceangebote, die wir hier auflisten und die unserer Praxis ebenfalls ein eigenes Profil verleihen:
Späte Sprechstunde für Berufstätige
Privatärztliche Notfallsprechstunde in besonderen Fällen nach Rücksprache auch am Wochenende
Hausbesuche bei Bedarf mit mobiler Ultraschalluntersuchung
Verständigung auf Wunsch neben Deutsch auch in den Sprachen Englisch und Französisch
An unserem Standort Bonn sind wir unter der Adresse Kaiserplatz 16 für Sie da. Wir liegen sehr zentral in der Bonner Innenstadt und sind bequem erreichbar. Freuen Sie sich auf ein hochwertiges und stilistisch elegantes Praxisambiente, in dem Kunst außergewöhnliche Akzente setzt. Bei der Gestaltung haben wir uns von einem renommierten Raumplaner und Ausstatter beraten lassen. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie sich spontan auch als Erstpatient bei uns wohlfühlen.
  • Top 20
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung
  • Intensivmediziner
  • Psychotherapie
  • Magnetresonanztomographie
  • Ärztliches Qualitätsmanagement
Mehr Details anzeigen

Standort: Kardiomed Bonn - Kardiologie - Gefässmedizin - Pneumologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr gute Behandlung. Man fühlt sich sehr gut behandelt und beraten.

Standort: Kardiomed Bonn - Kardiologie - Gefässmedizin - Pneumologie Gesundheits-Check-up

Sehr kompetent und nimmt sich viel Zeit.
Ich habe michgut aufgehoben gefühlt

Ich war zu Beginn etwas aufgeregt, aber die einfühlsame Art vom Arzt als auch der Assistentin gaben mir die Sicherheit in guten Händen zu sein. Ich konnte meine Beschwerden ausführlich beschreiben und habe neben den Untersuchungen und den Besprechungen der Ergebnisse auch Ratschläge für eine entspanntere Lebensweise erhalten. Bin sehr zufrieden. Terminvergabe ging auch sehr schnell. Danke.

Standort: Kardiomed Bonn - Kardiologie - Gefässmedizin - Pneumologie Herzinfarkt Nachsorge

Sehr freundliches und kompetentes Behandlungsteam.
Von der Erstuntersuchung über alle weiteren Untersuchungen, von der Erstdiagnose über verschiedene Behandlungsmöglichkeiten, insbesondere der Vermittlung von Angeboten im physiotherapeutischen und Kardiosportbereich hatte ich nicht nur jederzeit das Gefühl, dass ich dort gut aufgehoben war. Die positive Entwicklung konnte ich im Laufe der Zeit am buchstäblich am eigenen Leib erfahren.
Vielen Dank, Dr. Khurana!

Sehr nahbarer und wissender Facharzt für Kardiologie. Sehr sehr nettes Team. Jederzeit wieder.

Standort: Kardiomed Bonn - Kardiologie - Gefässmedizin - Pneumologie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Meine Beschwerden wurden geheilt.
Es wurde alles erfüllt, was man sich von einem Arzt wünscht.

Standort: Kardiomed Bonn - Kardiologie - Gefässmedizin - Pneumologie Andere

Ich hatte Herzrasen nach einer langen Erkältung und wurde sehr ausführlichst abgeklärt und beraten. Zudem darf ich nun wieder Sport treiben und habe hierzu praktische Tipps und Tricks erhalten.
Danke

Standort: Kardiomed Bonn - Kardiologie - Gefässmedizin - Pneumologie Check-Up (Venen/Schlagader/Herz/Fitness)

Ich bin im September 23 das erste Mal in die Praxis gekommen; nach etlichen Terminen kann ich die außergewöhnlich guten Bewertungen jetzt gut nachvollziehen und möchte mich dem gerne anschließen!
Mit ausreichend Zeit und seiner fachlichen sowie menschlichen Kompetenz gelingt es Dr. Khurana in einer verständlichen und lockeren Art auf die Probleme (und die, die noch kommen könnten, wenn...) aufmerksam zu machen und den Patienten "mitzunehmen".
Terminvergabe ist auch kurzfristig möglich, sämtliche Termine wurden stets eingehalten. Die Praxis ist hervorragend ausgestattet und auf dem neuesten technischen Stand. Die Untersuchungen sind dementsprechend sorgfältig und aussagekräftig. Medikation, Beratung und Empfehlungen waren für mich genau passend und verbessert meinen Gesundheitszustand stetig. Abgerundet wird das Ganze noch von dem überaus freundlichen Team.
Ich bin recht sparsam mit öffentlichen Empfehlungen und Bewertungen, aber diese Praxis kann ich guten Gewissens nur empfehlen.

Standort: Kardiomed Bonn - Kardiologie - Gefässmedizin - Pneumologie EKG

In Sachen Herzgesundheit sind Sie bei dem Kardiologen und in der Klinik in den besten Händen. Dr. Khurana überzeugt nicht nur durch fundiertes Fachwissen, sondern auch durch ein hohes Maß an Einfühlungsvermögen. Die Klinik verfügt über moderne Technik und eine herzliche Betreuung. Darüber hinaus verdient das Team höchstes Lob! Ihre Professionalität schafft eine hervorragende Atmosphäre für eine optimale Patientenversorgung.

Standort: Kardiomed Bonn - Kardiologie - Gefässmedizin - Pneumologie Echokardiographie / Herzultraschall

Sehr freundlicher und wertschätzender Arzt, geht auf den Patienten ein, erklärt alles verständlich und auf angenehme Weise, gute Tipps für mögliche weitere Untersuchungen. Ich habe kurzfristig einen Termin bekommen. Die Praxis ist sehr zu empfehlen.