Meine psychotherapeutische Praxis für Erwachsene liegt im Zentrum von Hilden.
Schwerpunkte meiner Praxis sind Verhaltenstherapie, Schematherapie und EMDR bei Posttraumatischen Belastungsstörungen (PTBS). Zudem biete ich ADHS-Diagnostik für Erwachsene in meiner Praxis an. Ich arbeite ausschließlich mit wissenschaftlich fundierten Methoden, die sich bewährt haben und auf aktuellen Forschungsergebnissen basieren. Ich integriere gerne auch neue Ansätze in meine Arbeit, sofern diese im Sinne einer Evidenzbasierung als wirksam betrachtet werden.

Ich freue mich Sie kennenzulernen,
Ihre Karolina Raczka-Winkler
  • Psychotherapie

Warrington-Platz 18, Hilden

Dr. rer.nat. Karolina Raczka-Winkler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 14:00

Praxis Dr. Karolina Raczka-Winkler Psycholog. Psychotherapeutin

Standort: Praxis Dr. Karolina Raczka-Winkler Psycholog. Psychotherapeutin Verhaltenstherapie

Ich bin froh und dankbar, dass ich bei Frau Dr. Raczka-Winkler in Behandlung war. Sie ist immer auf dem aktuellen Stand gewesen und musste sich nicht erst einlesen, um die Stunde zu beginnen, dass fand ich sehr schön. So ging keine Zeit verloren, da sie immer direkt im Thema war. Das fand ich persönlich sehr beeindruckend, es vermittelte mir das Gefühl gehört zu werden. Sie hat mir in unserer Therapiezeit sehr gut geholfen und mich solange begleitet, bis ich meinen Weg gefunden habe. Sie hat mir das nötige Werkzeug gegeben und mir gezeigt wie ich es nutzen kann. Dank ihrer fachfraulichen Kenntnisse und Leistungen komme ich jetzt gut zurecht und kann mich in unsicheren Situationen selbstständig wieder in die Ruhe bringen. Das ist ein GUTES Gefühl und stärkt mich jeden Tag etwas mehr. Danke für alles. Die Praxis ist außerdem Barrierefrei und gut zu erreichen.

Ich bin seit etwa 3 Jahren bei Dr. Raczka-Winkler in Behandlung und bin mehr als begeistert von der psychotherapeutischen Begleitung. Zu Beginn meiner Therapie hatte ich keinen Zugang zu meinen Gefühlen, konnte nur in extremen Gefühlsausbrüchen bei Triggern reagieren und fragte mich oft, wo die Ursache liegt. Dr. Raczka-Winkler hat verschiedene Ansätze mit mir durchgearbeitet, immer humor- und verständnisvoll und mich dabei nie allein gelassen. Wir konnten traumatische Erfahrungen aufarbeiten, eine ADHS-Diagnose stellen und mir Werkzeuge für Extremsituationen an die Hand geben. Jetzt kann ich mit meinen Gefühlen umgehen und habe mich enorm weiterentwickelt im Laufe der Therapie. Ich bin sehr dankbar für die geduldige und vielfältige Behandlungsweise und habe mich zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben gefühlt.
Die Praxis ist gut erreichbar gelegen, mit dem Auto als auch mit ÖPNV gut zu erreichen. Einzig eigene Praxisparkplätze für die Zeit des Termins wären wünschenswert.

Standort: Praxis Dr. Karolina Raczka-Winkler Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie

Meine Therapie ist seit mehr als einem Jahr abgeschlossen und wirkt bis heute nach. Frau Dr. Raczka-Winkler hat mir mit ihrer herzlichen, zugewandten, humorvollen und gleichzeitig professionell-distanzierten Behandlungsweise sehr geholfen und mich in die Lage versetzt, mich auch über den Therapierahmen hinaus effektiv selbst zu reflektieren, grundlegende Muster zu erkennen und daraus Erkenntnisse zu gewinnen.
Einfach nur empfehlenswert und, falls es wieder notwendig würde, immer wieder gerne!

Standort: Praxis Dr. Karolina Raczka-Winkler Psycholog. Psychotherapeutin Andere

Frau Dr. Raczka-Winkler kann ich ebenfalls als äußerst freundlich, aufmerksam, kompetent und engagiert beschreiben (!).

Eine Ärztin, die weiß, was sie tut und darüber hinaus wirklich zuhört und auf einen eingeht!
Leider ist das nicht selbstverständlich.

Sie nimmt sich die nötige Zeit, obwohl zeitliche Kapazitäten in der heutigen Welt immer knapp bemessen sind und steht mit vielseitiger Kompetenz hilfsbereit zur Seite. - TOP! :)

Mir wurde sehr geholfen.
Außergewöhnliches Engagement und Freundlichkeit!!!

Herzlichsten Dank!

Frau Dr. Winkler hat mir geholfen besser mit meinem Leben und meinem Selbst zurechtzukommen. Sie war immer freundlich, aufmerksam und engagiert. Sie hat die Therapie perfekt an mich und meine Persönlichkeit angepasst. Einerseits bin ich froh, dass die Therapie vorbei ist, da sie so gut geholfen hat. Andererseits bin ich doch auch etwas traurig, aber auch dankbar.

die FR. Dr. war sehr freundlich und sehr engagiert ,und hat mir sehr viel Tipps und mir sehr viel geholfen im Umgang mit meinen Probleme zu bewältigen.

Früher war die Angst allgegenwärtig. Nach der Therapie bei Frau Dr. Raczka-Winkler ist das nicht mehr so. Soziale Phobie verstehen und überwinden bedeutet viel Arbeit und ist auch nicht immer angenehm, aber mit einer so kompetenten und einfühlsamen Therapeutin gelingt Euch das auch!
Ach ja, meine Angst vor Hunden haben wir gleich mit kuriert.

Standort: Praxis Dr. Karolina Raczka-Winkler Psycholog. Psychotherapeutin

Dank Frau Dr. rer.nat. Karolina Raczka-Winklers Expertise und Einfühlvermögen kann ich jetzt mit einem unschönen Ereignis ideal umgehen - ich persönlich hätte niemals gedacht, dass es mit einem solchen Ereignis überhaupt möglich wäre!
Ihre Spezialisierung in u.a. der EMDR-Therapie lässt sie von anderen Therapeuten in der Umgebung herausstechen. Ich bin überaus dankbar dafür, dass solch' professionelle Hände mich aufgefangen haben.

Frau Dr. Raczka-Winkler, vielen lieben Dank!

Die kompetenteste Doktorin in der Umgebung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Karolina Raczka-Winkler Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Raczka-Winkler besticht durch ihre einfühlsame und zugleich zielorientierte Art. Die Stunden variierten zwischen systemischen Aufstellungen und "einfachem" Zuhören, wobei sie immer instinktiv wusste, was gerade helfen könnte. Ich habe mich nach meiner Trennung sehr gut und sicher aufgehoben gefühlt und bin sehr gestärkt aus der Therapie hervorgegangen.
Eine ganz klare Empfehlung verbunden mit einem großen DANKESCHÖN!

Eine wirklich tolle Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Karolina Raczka-Winkler Psycholog. Psychotherapeutin

Immer wertschätzend, empathisch und kongruent!
Es war eine große Hilfe in einer sehr verzweifelten Situation. Ohne die Unterstützung hätte ich es niemals in der kurzen Zeit geschafft mich zu erholen.

Eine fantastische Therapeutin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben