Top 20Juni 2022
Zahnersatz (Beratung)
Zweitmeinung
Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen
Bester Zahnarzt den ich je hatte. Herr Weiland ist auf das Wohl der Patienten aus und nicht auf das Geld. Er erklärt alles genau und ruhig , ist sehr einfühlsam. Auch das ganze Praxisteam und die Helferinnen sind super lieb.
Ich war schon ca. 20 Jahre bei seinem Vorgänger und hatte mir schon so meine Gedanken gemacht, wie das dann so wird. Vollkommen unbegründet, wie sich herausgestellt hat. Klare Kommunikation, gut organisiert und gute Stimmung in der Praxis.
Herr Dr. Weiland hat die Praxis von Dr. Xxxxx übernommen.
Das Dr. Xxxxx einen würdigen Nachfolger die Praxis anvertraut war mir eigentlich schon im Vorfeld klar.
Aber Dr. Weiland setzt dem nochmals eine Krone auf, mit meinen 57 Jahren hab ich den einen und auch anderen Zahnarztbesuch hinter mir, aber so eine korrekte, gewissenhafte Arbeitsweise ist mir noch nie untergekommen.
Scheint auch ein guter Chef zu sein, da die Atmosphere in der Praxis sehr gut erscheint.
Auch von den MFAs wird man sehr freundlich empfangen.
Also eine durchaus empfehlenswerte Praxis in der man gut aufgehoben ist.
Herr Dr. Weiland wurde von mir mit der Reparatur zweier Zahnfüllungen beauftragt, die im Laufe der Zeit Schäden davontrugen und ersetzt werden mussten. Diese wurde in 3 Terminen durchgeführt. Zunächst wurde die leichter beschädigte Füllung ersetzt.
Der Eingriff erfolgte schmerzfrei mit lediglich leichtem Druckempfinden, während Herr Dr. Weiland mündlich dokumentierte, welche Tätigkeiten er in dem Moment durchführt. Diese Art der kommunikativen Behandlung empfand ich als äußerst vertrauensstiftend und ich habe es in dieser Form noch nie erlebt. Besonders für nervöse Patienten und unangenehmere Behandlungen stellt diese vermeintliche Kleinigkeit einen wesentlichen Unterschied im subjektiven Empfinden dar.
Im Anschluss beriet Herr Dr. Weiland mithilfe von Röntgenaufnahmen zur Behandlung der zweiten, stark beschädigten Füllung, deren Fußpunkt bereits sehr nahe an der Zahnwurzel lag. Er schlug vor, hier eine implantologische Behandlung durchzuführen und das Praxisteam erstellte einen Kostenvoranschlag, der in seiner Form ohne weiteres Zutun von der PKV akzeptiert wurde.
Zunächst wurde in einem zweiten Termin ein Abdruck vom Zahn angefertigt und ein Provisorium eingesetzt. Auf meinen ausdrücklichen Wunsch hin geschah das ohne Spritze. Natürlich wurde mir sie angeboten Durch die präzise Arbeit - ein "Bohrvorgang" dauerte nie länger als 1-2 Sekunden - gelang es Herrn Dr. Weiland, dennoch die Schmerzen auf das absolute Minimum zu reduzieren, so dass der Abdruck erfolgreich hergestellt werden konnte.
Im dritten Termin erfolgte das Einsetzen des Implantats, welches wiederum nahezu schmerzfrei ablief. Das Gesamtergebnis sind zwei langfristig restaurierte Zähne, die keine Beschwerden aufweisen.
Als besondere Ergänzung zur Corona-Pandemie lässt sich noch sagen, dass die Praxis genau auf Handhygiene und die Maskenpflicht achtet. Die Maske wird lediglich am Behandlungsstuhl abgelegt. Das Praxisteam trägt durchgehend Masken und Handschuhe.
Fazit: vorbildliche Arbeit!
Herr Weiland ist ein sehr kompetenter netter und guter Zahnarzt. Er nimmt sich viel Zeit für seine Patienten und berät sie auch gut. Er erklärt seine Behandlungschritte was er gerade macht. Bester Zahnarzt den ich bisher hatte. Auch das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich und zuvorkommend
Bei Herr Weiland fühle ich mich sehr gut aufgehoben. Er ist sehr freundlich, hat alles sehr gut erklärt und ist auf alle wünsche und fragen eingegangen. Wirklich sehr kompetent. Werde zu keinem anderen mehr gehen! Kann ihn nur empfehlen!!! G.M.
Herr Dr. Weiland hat es tatsächlich geschafft meine Zahnarztangst zu nehmen und die Umfangreiche Behandlung schmerzfrei und bestmöglich durchzuführen .
Auch das gesamte Team hat für einen angenehmen Aufenthalt mitgewirkt .
Die Terminvergabe konnte trotz kleinem Zeitfenster meinerseits --unproblematisch und zeitnah realisiert werden .
Die Freundlichkeit und Beratung von Dr. Weiland war ehrlich und fundiert .
Durch die innovative und hochwertige Behandlungen konnten Zähne erhalten werden .
Tolle Praxis. War dort sehr gut betreut.
Dr. Weiland nimmt sich Zeit ist sehr kompetent, sympatisch und geht mit viel Ruhe auf einen ein.
Behandlung ist sogut wie schmerzfrei.
Freundliche Arzthelferinnen, saubere Praxis mit neuester Technik
Zentrale Lage gut Erreichbar auch telefonisch.
Alles in allem ein sehr vertrauensvoller und gewissenhafter Zahnarzt
IMMER WIEDER GERNE
Ich bin sehr zufrieden mit dieser Zahnarztpraxis. Herr Weiland ist kompetent und freundlich. Genauso auch das ganze Personal - das Team ist sehr freundlich und strahlt eine entspannte Atmosphäre aus. Zudem ist die Praxis sehr modern ausgestattet und es gibt kaum Wartezeiten. Ich kann diesen Zahnarzt nur jedem empfehlen!!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Michael Weiland ab?Dr. med. dent. Michael Weiland ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Michael Weiland besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Füllungen (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Behandlung von Karies, Kinderzahnmedizin, Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolluntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Michael Weiland?Dr. med. dent. Michael Weiland empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Amalienstr. 63-65 Karlsruhe
Kann ich bei Dr. med. dent. Michael Weiland Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Michael Weiland keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michael Weiland buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Michael Weiland noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Michael Weiland direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michael Weiland wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Michael Weiland, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Michael Weiland gemacht?Insgesamt 20 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Michael Weiland gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Michael Weiland?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Michael Weiland akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.