Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.

Durch meine Tätigkeit als Facharzt für Ästhetisch-Plastische Chirurgie die Anwendung moderner Methoden und durch den hohen Ausbildungsstand meiner Mitarbeiter biete ich in der Klinik am Stadtgarten ein allumfassendes qualitativ hochwertiges Behandlungskonzept. Der hohe Qualitätsstandard wird durch die mehrmals jährliche Teilnahme an Fortbildungen Kongressen und Kursen an renommierten Kliniken im In- und Ausland gesichert. Meine langjährige Erfahrung bietet Ihnen ein Höchstmaß an Sicherheit bei Ihrer individuellen Beratung Operation und Nachbehandlung.

Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!

Ihr Dr. med. Bernd Loos
Über michEine fundierte facettenreiche Ausbildung zum Plastischen und Ästhetischen Chirurgen erfuhr ich an einer der renommiertesten Kliniken für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Deutschland. An der Universitätsklinik Erlangen unter Prof. Dr. med. R.E. Horch war ich maßgeblich am Aufbau der Klinik beteiligt und durchlief auch dort meine Weiterbildung. Durch die Behandlung von Patienten im gesamten Spektrum der Plastischen Chirurgie kann ich eine beachtliche Erfahrung aufweisen. Auf diese Erfahrung und mein Wissen können sich meine Patienten in der Klinik am Stadtgarten verlassen.
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Plastische und Ästhetische Chirurgie Gesicht„Das Gesicht ist ein Abbild der Seele."  - dies schrieb schon Cicero im Jahr 60 vor Christus. In der Tat lassen sich im Gesicht Gemütszustände bzw. seelische Zustände des Menschen gut ablesen. So können zum Beispiel Traurigkeit Freude Erschöpfung und Trauer eines Menschen in dessen Gesicht abgelesen werden. Auch das Gesicht unterliegt wie der gesamte menschliche Körper der Alterung. Dies zeigt sich vor allem in einer Umverteilung des Volumens des Gesichts nach unten – der Schwerkraft folgend. Außerdem kommt es im Alter häufig zu einem Schrumpfen des Fettgewebes im Gesicht. Des Weiteren lässt die Hautelastizität nach was dann zu einer Verschlechterung des Hautbildes mit Faltenbildung führt. Ganz individuell und vertrauensvoll bieten wir Ihnen daher in der Klinik am Stadtgarten in Karlsruhe oder in unserer Privatpraxis in Baden-Baden im Vorfeld eine fundierte Beratung die auf Sie Ihren Körper und Ihre Wünsche ausgerichtet ist um dann zusammen mit Ihnen einen geeigneten Behandlungsplan zu erarbeiten.
Plastische und Ästhetische Chirurgie BrustJa sie ist Sinnbild weiblicher Identität. Die weibliche Brust – nicht nur Milchspender sondern das Symbol der Weiblichkeit und Fruchtbarkeit der Frau. Nicht nur als Nahrungsspender im Säuglingsalter hat die Brust eine ungeheure Anziehungskraft. Sie gibt den Frauen Selbstwertgefühl weibliches Selbstverständnis und zieht Männerblicke auf sich. Aus diesen Gründen hängt für viele Frauen vom Aussehen der Brust das Selbstwertgefühl ab. Deshalb haben viele Frauen Probleme mit ihrem Selbstwertgefühl und ihrem weiblichen Selbstverständnis wenn Form und Größe nicht zum restlichen Körper passen. Es kann sich ein erheblicher Leidensdruck bis hin zu Verhaltensstörungen entwickeln. Gerade bei zu kleinen Brüsten fehlgebildeten oder stark asymmetrischen Brüsten haben die betroffenen Frauen erhebliche Probleme sich z.B. einem neuen Partner zu offenbaren. Die moderne Ästhetische-Plastische Chirurgie bietet hier vielfältige Behandlungsmöglichkeiten zur Verbesserung der Brustform an. Diese müssen gestuft und je nach Befund individuell durchgeführt und geplant werden. In der Klinik am Stadtgarten finden Sie hier kompetente Ansprechpartner mit einem modernen schlüssigen Behandlungskonzept.
Mehr Informationen: Brustchirurgie in meiner Karlsruher Praxis
Minimalinvasive BehandlungsmethodenFaltenbehandlungen
Der natürliche Alterungsprozess der Haut hinterlässt mit der Zeit unliebsame Spuren. Moderne minimalinvasive Methoden wie die Behandlung mit Botox® oder mit Fillern verschafft hier Abhilfe.
Schweißdrüsen­entfernung
Übermäßiges Schwitzen schränkt Betroffene in ihrem alltäglichen Leben stark ein. Eine ideale Behandlungsmöglichkeit ganz ohne OP bietet das innovative miraDry®-Verfahren.
Lippenvergrößerung
Volle sinnliche Lippen werden mit Lebensfreude und Jugendlichkeit verbunden. Mithilfe von Hyaluronsäure können schmale Lippen aufgefüllt und optimal konturiert werden.
Kryolipolyse mit Coolsculpting®
Die Kryolipolyse mit CoolSculpting® reduziert hartnäckige Fettpolster die selbst Diäten und Sport standhalten – für eine harmonische und schlanke Körpersilhouette.https://www.kasg-aesthetik.de/
Mein Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Situation modernste ärztliche Unterstützung zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können finden Sie hier eine Übersicht über die Leistungen die ich Ihnen anbieten kann. Bei weiteren Fragen können Sie sich natürlich gerne an mich wenden.
LidstraffungDarunter versteht man die Korrektur hängender und schlaffer Lider (Schlupfender"). Im Laufe des Lebens kommt es zu einem Nachlassen der Gewebespannung was sich an den Augen sowohl an der Haut als auch an der Muskulatur bemerkbar macht. Zusammen mit einer allgemeinen Zunahme an Fettgewebe kommt es dann zum Erscheinungsbild von Hängelidern. Meist ist diese Störung an den Oberlidern stärker als an den Unterlidern ausgeprägt. Durch entsprechende Wegnahme bzw. Kürzung von überschüssiger Haut Muskel- und Fettgewebe kann ein natürliches und frischeres Aussehen erzielt werden. Der gebräuchlichste Zugangsweg ist deswegen durch die Haut da sonst nicht die Entfernung derselben möglich ist. Nur wenn die Hautresektion nicht notwendig ist kann durch die Bindehaut vorgegangen werden. Der Einsatz des Lasers bringt im Vergleich zum Skalpell keine Vorteile.
FaceliftUnter dem klassischen Facelift versteht man die Straffung der Gesichtshaut im mittleren und unteren Drittel über einen Zugangsweg von der Ohrmuschelregion aus. Durch die Präparation und Vernähung einer Unterhautschicht aus Bindegewebe und Faszie (SMAS-flap) wird ein langfristiges und stabiles Ergebnis erzielt. Die überschüssige Haut wird vor dem Wundverschluss abgetragen. Nach Erfordernis oder Wunsch kann der Eingriff auch mit einer Lidstraffung einem Stirnlift oder einer Halshautstraffung kombiniert werden.
Mehr Informationen: Facelift in meiner Karlsruher Praxis
BrustfehlbildungenBei Fehlbildungen der Brust können operative Behandlungen durchgeführt werden die das Aussehen der Brust verbessern. In den meisten Fällen besteht bei solchen Eingriffen eine medizinische Notwendigkeit. Die betroffenen Frauen leiden gerade bei ausgeprägten Fehlbildungen sehr stark was häufig zu seelischen Krankheiten führt. Betroffene Frauen spüren meist schon während der Brustentwicklung in der Pubertät dass mit ihrer Brust „etwas nicht stimmt“. Fehlbildungen der Brust können sich in verschiedener Weise zeigen. Alle im Folgenden genannten Brustfehlbildungen sind wahrscheinlich genetisch (erblich angeboren) bedingt.
BrustvergrößerungEine Brustvergrößerung dient der Harmonisierung des weiblichen Körpers wenn die Brüste im Vergleich zum Körper unterentwickelt sind (Mammahypoplasie) oder wenn die Brüste komplett fehlen (Mammaaplasie).
ImplantatwechselEin Implantatwechsel an der Brust dient der Verbesserung der Optik kommt aber vor allem dann in Frage wenn gesundheitliche Beschwerden durch eine Kapselfibrose nach einer Brustvergrößerung bestehen oder wenn ein Brustimplantat defekt ist. In selteneren Fällen wird ein Brustimplantatwechsel zur weiteren Vergrößerung auf Wunsch der Patientin durchgeführt.
BrustverkleinerungEine Verkleinerung der Brust mildert in erster Linie körperliche Beschwerden wie therapieresistente offene Stellen unterhalb der Brust einschneidende BH-Träger oder Rückenbeschwerden wenn die Brüste im Verhältnis zum Körper zu groß sind. Ein weiterer wichtiger Effekt einer Brustverkleinerung kann jedoch auch Linderung des psychischen Leidensdrucks sein.
BruststraffungEine Operation zur Bruststraffung dient sowohl der Linderung psychischen Leidensdrucks als auch der Linderung körperlicher Beschwerden bei ausgeprägten Hängebrüsten. Hängebrüste können entweder angeboren sein oder sich im Laufe des Lebens z.B. durch Schwangerschaften oder starke Gewichtsschwankungen entwickeln.
BrustwarzenkorrekturKorrekturoperationen an der Brustwarze lindern in erster Linie den psychischen Leidensdruck sie mildern aber auch körperliche Beschwerden wenn die Brustwarzen im Verhältnis zur Brust zu groß oder vor allem wenn sie eingezogen sind.
Korrekturoperationen bei GynäkomastieKorrekturoperationen bei Gynäkomastie lindern in erster Linie den psychischen Leidensdruck; sie werden aber auch bei krankhaften Befunden durchgeführt.
NasenkorrekturDarunter versteht man formverändernde Eingriffe an der äußeren Nase. Oft handelt es sich neben der Schiefnase um verschieden starke Ausprägungen einer Breit- Höcker- oder Langnase. Nicht selten liegen besonders an der Nasenspitze Asymmetrien Verplumpungen oder Unregelmäßigkeiten vor. Diese können entweder durch eine geschlossene Technik (Schnitte nur im Naseninneren) oder durch eine offene Technik (zusätzlicher kleiner Hilfsschnitt am Nasensteg) behoben werden.
OhrkorrekturDarunter versteht man formverändernde Eingriffe an den Ohrmuscheln. Meist handelt es sich um deutlich abstehende Ohren (Segelohren") sowie eine mangelnde Faltung des Reliefs oder ein abstehendes Ohrläppchen. Manchmal liegen auch alle drei Probleme gleichzeitig vor. In der Regel wird dieser Eingriff bei Kindern im Alter von 5 - 6 Jahren vor der Einschulung durchgeführt. Er kann selbstverständlich auch jederzeit später erfolgen jedoch nicht vorher. Stärkergradige Ohrmuscheldeformitäten (Schneckenohr Tassenohr Stahlohr) oder eine fehlende Ohranlage können ebenfalls operativ korrigiert werden. Das muss jedoch anhand des Einzelfalls entschieden werden.
HauttumorentfernungDarunter versteht man die Entfernung von gutartigen oder bösartigen Hautveränderungen. Zu den bösartigen Tumoren zählen Basaliome Carcinome und Melanome. Erforderlich ist in diesen Fällen die komplette Entfernung die durch eine feingewebliche (pathologische) Untersuchung gesichert sein muss. Erst danach kann entschieden werden wie der bestmögliche plastisch chirurgische Wundverschluss ist. Hierbei sind sowohl der Faltenverlauf der Gesichts- und Halshaut als auch die Spannungslinien der Haut (RSTL relaxed skin tension lines) von Bedeutung. Je nach Lage und Größe kommen lokale oder regionale Hautverschiebungen oder eine freie Hautverpflanzung zur Anwendung. Im Falle von Carcinomen oder Melanomen muss auch an die Gefahr einer Streuung in die Halslymphknoten gedacht werden so dass eine Überprüfung derselben (Ultraschall oder Kernspintomografie) notwendig ist und gegebenenfalls eine operative Entfernung erforderlich wird.
NarbenkorrekturDarunter versteht man die Korrektur einer Hautnarbe die entweder eingezogen unregelmäßig verbreitert oder verdickt sein kann. Sehr stark verdickte und verhärtete Narben bezeichnet man auch als Keloid. Unschöne Narben können nach jeder Form von Operation entstehen. Manchmal liegt eine familiäre Neigung zur verstärkten Narbenbildung vor weswegen danach im Vorfeld besonders gefragt werden muss.  Die endgültige Beurteilung einer Narbe kann erst stattfinden wenn die Wundheilung abgeschlossen ist was nach 6-12 Monaten der Fall ist. Dann kann entschieden werden ob eine Abschleifung (Dermabrasio) möglich ist eine Laserbehandlung in Frage kommt oder die Entfernung und sorgfältige Neuvernähung sinnvoll ist. Dabei kommen sowohl primäre Wundrandadaptationen wie auch auflösende Techniken (multiple Z-Plastiken W-Plastiken broken-line-Technik) zur Anwendung. Wenn immer möglich wird der Wundverschluss unter kosmetischen Aspekten unsichtbar in der Haut erfolgen.
FaltenunterspritzungVon Person zu Person verläuft der natürliche Alterungsprozess unterschiedlich. Bei manchen Menschen sind die Spuren der Zeit selbst im höheren Lebensalter nur kaum sichtbar andere stören sich schon in jungen Jahren an Falten und abgesunkenen Gesichtsregionen. Sie wünschen sich dass ihr Gesicht wieder voller Lebensfreude strahlt und die lästigen Fältchen verschwinden? In einem individuellen Beratungsgespräch informieren wir Sie  über die verschiedenen Möglichkeiten der nichtoperativen Faltenbehandlung. Botox Hyaloronsäure verschieden vernetzt
Zornesfalten
waagerechte Stirnfalten
Krähenfüße
Falten im Ober – und Unterlippenbereich
Nasolabialfalten
Wangenfalten

Lippenunterspritzungvolle sinnliche Lippen wir beraten Sie gerne .

Dr. med. Bernd Loos bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 14:00
15:00 - 18:00

Standort: Klinik am Stadtgarten Brustvergrößerung (Beratung)

Anfang 2023 ließ ich mir von Dr. Loos die Brüste von 70 A auf 70C/D vergrößern. Sowohl mit dem Ergebnis, als auch mit dem Prozess dorthin bin ich mehr als zu Frieden.

Die OP selbst verlief reibungslos und unkompliziert. Auch die Begleitung und Betreuung durch das Team vor und nach der OP war sehr freundlich und fürsorglich.

Die Wunde ist super gut verheilt und alles was von außen sichtbar ist, sind minimale Narben an der Brustwarzen - die man aber nur sieht, wenn man davon weiß...

Ich fühle mich super wohl mit dem Ergebnis und meiner neu gewonnenen Freiheit, alles tragen zu können, was ich will und mich dabei weiblich zu fühlen!

Danke

Telefonnummer verifiziert
Standort: Klinik am Stadtgarten Brustverkleinerung (Beratung)

Super Praxis: professionelles, kompetentes und sehr sehr freundliches Team, umfangreiche Beratung und Aufklärung, detaillierte Aufschlüsselung des Kostenvoranschlages, entspannte Atmosphäre, vertrauensvoller Umgang und Leistung ebenfalls einwandfrei.
Narkose und Eingriff verliefen gut, ich hatte danach kaum Schmerzen und nach einer Nacht in der Klinik konnte ich nachhause.
Ich bin bisher sehr happy mit meiner Wahl und dem Eingriff!

Standort: Klinik am Stadtgarten Brustvergrößerung (Beratung)

Ein wirklich ganz toller Arzt!
Ich hab sofort Vertrauen gefasst und wurde bestens beraten, aufgeklärt und betreut.
Hab mich gut aufgehoben gefühlt!
Vielen Dank an das komplette Team!!!
Es ware alle so nett und einfühlsam ! Nahmen mir meine Angst und haben sich ganz lieb um mich gekümmert ! Würde es jeder / jedem zu 100 % empfehlen !

Standort: Klinik am Stadtgarten Brustvergrößerung (Beratung)

Meine Erfahrung mit der Brustvergrößerung war ausgezeichnet. Die Beratungsgespräche mit meinem Chirurgen/Arzt verliefen reibungslos und informativ. Während der Operation fühlte ich mich super betreut und sehr sicher, das gesamte Team, insbesondere die Arzthelferinnen, waren äußerst professionell und einfühlsam. Die Atmosphäre in der Klinik war einladend und familiär, was mir half, mich wohl und entspannt zu fühlen. Die Nachkontrollen wurden ernst genommen, und meine Anliegen wurden stets sorgfältig behandelt. Insgesamt kann ich diese Klinik uneingeschränkt empfehlen und bin äußerst zufrieden mit dem Endergebnis meiner Brustvergrößerung.

Standort: Klinik am Stadtgarten Brustvergrößerung (Beratung)

Das gesamte Team der Klinik strahlte eine warme und freundliche Atmosphäre aus, die meinen Aufenthalt dort besonders angenehm machte. Besonders möchte ich das Personal hervorheben, insbesondere die Arzthelferinnen, die vor dem Eingriff nicht nur äußerst professionell, sondern auch unglaublich einfühlsam und geduldig waren. Mit dem Ergebnis meiner Brust-Op bin ich sehr zufrieden! Es entspricht genau meinen Erwartungen. Ich kann die Klinik am Stadtgarten nur wärmstens empfehlen. Wer eine ähnliche Behandlung in Betracht zieht, kann sich hier in den besten Händen sicher sein.

Standort: Klinik am Stadtgarten Schönheitsoperation

Ich hatte vor zwei Wochen eine Bauchdeckenstraffung bei Herrn Dr. Loos und möchte mich als erstes bei ihm und dem gesamten Team bedanken! Ich habe mich von Anfang an sehr Wohl gefühlt, was mir persönlich wichtig war bei der Auswahl des Arztes für diese Operation.

Ich wurde ausführlich aufgeklärt und beraten, am
OP Tag wurde ich äußerst herzlich in Empfang genommen. Nach der Operation wurde ich in mein Zimmer gebracht und habe eine tolle Betreuung erhalten. Nach 2 Nächten wurde ich entlassen und habe zu Hause das erste mal richtig meinen Bauch gesehen und was soll ich sagen, ich könnte nicht glücklicher sein! Zwei Wochen später geht es mir schon sehr gut, man fühlt sich von Tag zu Tag besser. Der erste Kontrolltermin verlief auch gut. Weitere Termine zum Fäden ziehen und zur Kontrolle stehen noch an. Ich kann jetzt schon sagen, dass ich mich sehr auf den Sommer freue!

Ich kann Herrn Dr. Loos und die Klinik am Stadtgarten nur empfehlen, hier weiß man, dass man in guten Händen ist.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Klinik am Stadtgarten Bauchdeckenstraffung (Beratung)

Ich habe im Februar 2023 eine Bauchdeckenstraffung mit Fettabsaugung durchführen lassen. Ich habe Herrn Dr. Loos von Anfang an vertraut und von der Terminvergabe bis zur Durchführung und der Nachversorgung verlief alles perfekt. Ich hatte kaum Schmerzen und war nach 3 Wochen bereits wieder "alltagstauglich". Mein Bauch ist wieder schön straff und ich fühle mich wieder in meinem Körper sehr wohl. Die Schmerzen waren übrigens wesentlich geringer als erwartet und mit Schmerzmitteln gut auszuhalten. Ich möchte Herrn Dr. Loos und seinem tollen Team,- dem Anästhesisten, den OP-Schwestern und den Schwestern auf der Station, ganz herzlich danken. Die Ergebnisse sind viel schöner geworden, als ich erhofft habe und ich freue mich jeden Tag darüber! Ich kann Herrn Dr. Loos und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen!

Standort: Klinik am Stadtgarten Andere

Vor ein paar Wochen hatte ich eine Miradry Behandlung im Achselbereich.
Die Aufklärung, Behandlung und Nachsorge waren super! Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden - kein Schwitzen mehr, keine Achselhaare mehr, benutze kein Deo mehr und habe auch kein Schweißgeruch mehr!

Standort: Klinik am Stadtgarten Botoxbehandlung

Ich kann die Praxis von Dr. Loos nur empfehlen. Schnelle und unkomplizierte Terminvereinbarung, keine Wartezeiten im Wartezimmer, sehr freundlicher Empfang. Die Beratung und Aufklärung ist sehr gut und man fühlt sich rundum wohl! Seit 2017 bin ich Patientin und wurde mich nie enttäuscht.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Klinik am Stadtgarten Bauchdeckenstraffung (Beratung)

Herr Dr. Loos ist ein sehr freundlicher, zuvorkommender Arzt und sehr kompetent, er berät ausführlich und weiß wovon er spricht und was er tut. Ich wurde bereits schon 2 mal von ihm operiert (Bauchdeckenstraffung mit Fettabsaugung an Oberschenkeln und Hüfte und eine Narbenrevision einer verpfuschten Gallenblasen-OP mit Fettabsaugung am Bauch). Alles ist gut verheilt und ich bin sehr zufrieden mit den Ergebnissen. Ich kann Herrn Dr. Loos als Operateur nur weiterempfehlen sowie auch sein gesamtes Team. Ich wurde jederzeit sehr freundlich und professionell betreut. Vielen Dank für alles und weiter so!