Arthrosetherapie
Behandlung Meniskusriss
Knie-Operation
Untersuchung /CheckUp
orthio Gemeinschaftspraxis Dres. Nicolas Steinhauser und Rainer Nietschke
Bitte beachten Sie - wir behandeln derzeit ausschließlich Kniegelenke!
MRT-Besprechung: Bitte bringen Sie die MRT-Bilder zum Termin mit.
orthio Gemeinschaftspraxis Dres. Nicolas Steinhauser und Rainer Nietschke
Bitte beachten Sie - wir behandeln derzeit ausschließlich Kniegelenke!
MRT-Besprechung: Bitte bringen Sie die MRT-Bilder zum Termin mit.
Mein Name ist Dr. med. Nicolas Steinhauser. Ich bin Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie. Im orthio Team setze ich mich in erster Linie als Spezialist für Knie und Sprunggelenk ein. Mehr dazu finden Sie in meinem persönlichen Ärzteprofil.
Weitere InformationenWie meine vier fachärztlichen Kollegen in der orthio Praxisklinik in Karlsruhe so orientiere auch ich mich an dem Leitspruch: „Qualität statt Quantität“. Das bedeutet dass wir Patienten immer individuell betrachten und dass es bei uns kein überfülltes Wartezimmer mit Massenabfertigung gibt.
Im Gegenteil: Ich nehme mir ausreichend Zeit für die Besprechung der gesundheitlichen Vorgeschichte für diagnostische Abklärungen und die Zusammenstellung des Behandlungsplans. Dabei halte ich es für äußerst wichtig den Patienten optimal einzubinden da er gerade bei orthopädischen Leiden aktiv an seiner Gesundung mitwirken muss. Sie stehen mit Ihrem individuellen Problem im Mittelpunkt wobei auch Ihre persönlichen Umstände und Ansprüche berücksichtigt werden. Zu einem operativen Eingriff werde ich Ihnen erst raten wenn wir vorher geeignete konservative Therapiewege ausgeschöpft haben. Auf meine objektive Beratung können Sie sich verlassen. Zudem finden während Ihrer Behandlung regelmäßige Kontrollen der gesundheitlichen Fortschritte und des Therapieerfolgs statt damit wir immer optimal auf alle Veränderungen reagieren können.
Top 5Juni 2022
Leider kann man nur 5 Punkte vergeben, die diese Praxis voll und ganz verdient. Ein großes Kompliment an das gesamte Team. Nach Kniebeschwerden hat Dr. Steinhauser mir eine exakte Diagnose gestellt. Klar und verständlich die Behandlungsmöglichkeiten aufgezeigt. Und die Op in die Wege geleitet. Ich habe mich super aufgehoben gefühlt.
Auch nach einem Sportunfall von meinem Sohn habe ich Dr. Steinhauser kontaktiert. Auch da bin sehr dankbar für die schnelle, präzise Diagnose. Mit 13 Jahren Kreuzband- und Meniskusriss. Ich bin sehr froh dass auch diese Op durch Hr. Dr. Steinhauser durchgeführt wurde. Man fühlt sich einfach in guten Händen. Vielen Dank.
Nach fast vier Monaten Wartezeit war es soweit und an der Anmeldung heißt es plötzlich - mein Termin ist gar nicht im System. Durch das einsitige Stornieren und fehlende Kommunikation musste ich "reingeschoben" werden, weil ich die Bestätigung doch noch vorzeigen konnte. Die Praxisangestellte wollte weder die Verantwortung für den Fehler übernehmen noch ihn überhaupt einsehen. Nach 1,5 Stunden Wartezeit fragte ich geduldig nach und es hieß immer noch "ich weiß es nicht".
Das ist das allerunterste Niveau, noch nie war ich so schlecht behandelt. Da mag der Arzt noch so gut sein aber zuerst muss man durch die Mauer der Inkompetenz und Unhöflichkeit.
Perfekt in jeder Hinsicht. Vor der kompetenten Beratung bis zur OP und Nachsorge. Ich habe Probleme mit beiden Knien, eins wurde operiert, das zweite steht noch an. Ich bin sehr ausführlich beraten worden, über die Diagnose und die Möglichkeiten der Therapie. Dr. Steinhauser ist wirklich ein bemerkenswerter und höchst kompetenter Arzt, den es zu empfehlen gilt.
"Teilruptur der Qudrizepssehne" :
Top Team, alle sehr freundlich und hilfsbereit. Besonderen Dank an Dr. Nitschke für die ausführliche Erklärung, die Geuld und erfolgreiche OP. Dank auch an Dr. Steinhauser, dass er kurzfristig einen Op- Termin möglich gemacht hat. Alles in allem Note 1+
Teil 1
Großes DANKESCHÖN an das GESAMTE TEAM !
Vom telefonischen Erstkontakt, bis zur persönlichen Entlassbegleitung nach der OP an mein Abholauto: so wünsche ich mir empathische DIENSTLEISTUNG von Mensch zu Mensch. Und gerade als Kassenpatient (trotz 960.- Beitrag mtl.) ist das mittlerweile eine Seltenheit.
So wie ich es mir auch von JEDEM ANDEREN personenabhängigem DIENSTLEISTUNGSSEKTOR (z.B. Handwerk, Gastgewerbe) wünsche, bin ich in der Orthioklinik als KUNDE wie ein KÖNIG behandelt worden.
Denn eins ist wesentlich:
Ich, so wie die meisten Patienten sicher auch, geben in ihrem eigenen Beruf täglich ALLES und dabei immer auch DAS BESTE.
So freut es umso mehr, daß mir das hier in der ORTHIOKLINIK auch einmal zuteil wurde. Auf Augenhöhe, stets freundlich, immer mit einem Lächeln, immer mit wohlwollender, ungeteilter Aufmerksamkeit, niemals überheblich, miemals ungeduldig, niemals abfertigend wie es sonst in den häufigsten orthopädischen Praxen mittlerweile leider üblich ist.
Dr. Steinhauser ist ein sehr sympathischer und kompetenter Arzt. Mit seiner offenen und freundlichen Art fühlt man sich direkt wohl und gut beraten. Absolute Weiterempfehlung!
Ich war das erstmal in der Klinik und muss sagen der erste Eindruck war für mich sehr positiv.
Alles sehr hell und freundlich eingerichtet.
Die Mädels am Empfang alle sehr Freundlich und hilfsbereit auch wenn es mal bissel Hektischer zugeht.
Der Arzt , ich war bei Dr. Steinhauser war sehr freundlich und Geduldig hat mir alles genau Erklärt.
Schließlich bin ich kein Arzt und frage deshalb vielleicht bissel viel.
Also kurz und knapp ich kann die Klinik nur weiter empfehlen.
Geht hin und bildet euch eure eigene Meinung erst dann könnt ihr mitreden.
Ich werde meine Baustelle dort auch wieder machen lassen.
Liebe Grüße an das gesamte Team
Am 22.12.23 bin ich von Dr. Steinhauser am Knie operiert worden. Innen/Aussenminiskus
Riss, Knochen/Gelenkknorbel Schädigung. Dr Steinhauser ist so ein netter und kompetenter Arzt. Nimmt sich die Zeit und erklärt alles klar und deutlich. Man verliert bei ihm durch seine sympatische Art jegliche Angst. Für mich der bestes chirurgische Orthopäde. Vielen lieben Dank Dr. Steinhauser.
Knie-Op links am 12.02.. Innenmeniskus defekt. Hochgradiger Knorpelschaden. Fachkundige ausführliche Beratung. Hervorragendes OP-Ergebnis. Knie ist schmerz- und reizfrei. Bereits nach einer Woche ohne Gehhilfe. Heilungsverlauf erheblich besser als beim rechten Knie mit gleichem Befund bei anderem Arzt vor 3 Jahren. Ich bin begeistert und kann Hr. Dr. Steinhauser nur empfehlen.
Kompetenter Arzt, der auch eine Vertrauensvolle Atmosphäre aufbauen kann. Überzeugt durch Kompetenz, Expertise und Sympathie.
Hat mich schon ein paar Mal erfolgreich behandelt, er versteht sehr gut seinen Fach.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Nicolas Steinhauser ab?Dr. med. Nicolas Steinhauser ist Orthopäde & Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Nicolas Steinhauser besonders viel Erfahrung hat: Untersuchung /CheckUp, Arthrosetherapie, Behandlung Meniskusriss, Knie-Operation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Nicolas Steinhauser?Dr. med. Nicolas Steinhauser empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ohiostr. 3 Karlsruhe
Kann ich bei Dr. med. Nicolas Steinhauser Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Nicolas Steinhauser keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Nicolas Steinhauser?Sie können sich mit Dr. med. Nicolas Steinhauser auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicolas Steinhauser buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Nicolas Steinhauser noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Nicolas Steinhauser direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicolas Steinhauser wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Nicolas Steinhauser, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Nicolas Steinhauser gemacht?Insgesamt 148 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Nicolas Steinhauser gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Nicolas Steinhauser?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Nicolas Steinhauser akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Weststadt
Orthopäden & Unfallchirurgen in Nordweststadt