Prof. Dr. med.
Facharzt für Nervenheilkunde,
Psychiater
Neurologe
Saarbrücken 1 Adresse
auf den folgenden Seiten können Sie mich und meine Praxis in der Bahnhofstr. 56 in Saarbrücken besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Spezialisiert habe ich mich auf allgemeine Schmerzmedizin Nachsorge von Schlaganfallpatienten und Vorsorge bei Verdacht auf Schlaganfallrisiken biete aber auch andere Leistungen in meiner Praxis an.
Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite.
Aus aktuellem Anlass
Gerne können sie auch probieren ob für ihr Problem nicht auch eine Lösung über Telemedizin möglich ist. Hierzu brauchen sie nur einen PC Laptop iPad oder Handy mit Internetanschluss und eine Email- Adresse. Bitte melden Sie sich telefonisch an unserer Terminvergabe (0681/ 68602867) und fragen nach einem persönlichen Telemedizintermin.
Ihr Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer
Weitere Informationen über mich:geboren 1951 Abitur 1970
Studium der Veterinärmedizin Humanmedizin in Gießen Bochum Münster
1976 Staatsexamen an der WWU Münster
Dissertation 1977 an der JLU Gießen
1976-1977 Tätigkeit als Medizinalassistent in Lüdinghausen
1977 Ärztliche Approbation ( Regierungspräsident Münster)
Assistenzarzt von 1976 bis 1982 in Hamm Essen Köln. (Innere Medizin Neurologie Psychiatrie)
1982 Facharzt für Neurologie und Psychiatrie (Nervenheilkunde)
Oberarzt der Neurologischen Universitätsklinik Münster ab 4/ 1983 Gründung der Kopfschmerzambulanz an der WWU Münster (neurolog.uni-muenster.de/cms/upload/Schmerzforschung/festschrift2.pdf)
Habilitation für das Fach Neurologie an der WWU Münster 1987 (Thrombozytenfunktion bei neurologischen Erkrankungen Springer Verlag ISBN 3-540-18817-7)
Leitender Oberarzt der Neurologischen Universitätsklinik Münster ab 1989
1992 Außerplanmäßiger Professor der Universität Münster verliehen durch die Ministerin für Wissenschaft und Forschung des Landes NRW
Ab 5/ 1994 Chefarzt der Neurologischen Klinik des Klinikums Saarbrücken
Lehrbeauftragter der medizinischen Fakultät der Universität des Saarlandes
1996 Gründung und Leitung der überregionalen Stroke-Unit des Klinikums Saarbrücken( http://www.klinikum-saarbruecken.de/de/aktuelles/Seiten/20-Jahre-„Stroke-Unit“-im-Saarland—Schlaganfall—Notfall-mit-neuen-Behandlungschancen.aspx)
1999 bis 2004 zusätzlich auch Ärztlicher Direktor des Klinikums Saarbrücken
Mitglied der Ärztekammer des Saarlandes seit 1999
Ende 5/ 2017 Ausscheiden als Chefarzt der Neurologischen Klinik des Klinikums Saarbrücken mit Erreichen des gesetzlichen Rentenalters
6/2017 Gründung der Privatpraxis
Migränebehandlung Kopf- und Gesichtsschmerztherapie
allgemeine Schmerzmedizin (z.B. chronische Schmerzen)
Nachsorge von Schlaganfallpatienten sowie Vorsorge bei Verdacht auf Schlaganfall
Mein Leistungsspektrum umfasst:
Bahnhofstr. 56, Saarbrücken
Onlinesprechstunde (Beschreibung)
Bahnhofstr. 56, Saarbrücken
Praxis Prof.Dr.med. Karl Heinz Grotemeyer Facharzt für Neurologie
Bei einem Wunsch nach einer Zweitmeinung oder chronischer Kopfschmerzerkrankung: bitte alle Vor-Unterlagen zum Termin bereithalten.
Onlinesprechstunde
Praxis Prof.Dr.med. Karl Heinz Grotemeyer Facharzt für Neurologie
Soweit Sie nur eine Beratung ,ein psychiatrisches Problem haben, oder zu Vorbefunden eine zweite Meinung einholen wollen, kann diese Konsultation ausreichend sein. Immer dann, wenn eine neurologische Untersuchung oder eine Untersuchung mit Geräten notwendig ist oder eine Therapie an Geräten erforderlich ist (z.B. rTMS bei Depression), kann hier allenfalls ein Vorgespräch erfolgen-
Nach jeder Konsultation erhalten Sie einen ausführlichen Arztbrief, der sicherstellen soll, dass die Kommunikation geklappt hat.
Die Rechnung erfolgt für alle Patienten nach GOÄ; (als GKV-Patient muss ihnen diese die Krankenkasse nicht erstatten.)
sorgfältige und sehr strukturierte Diagnose, klare und zielführende Behandlungs- und Verhaltensempfehlungen
Er lässt sich viel Zeit für Untersuchung und Erklärungen, super
Große Fachkompetenz, nimmt sich Zeit für seine Patienten
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer ab?Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer ist Facharzt für Nervenheilkunde, Psychiater, Neurologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Onlinesprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer?Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofstr. 56 Saarbrücken
Kann ich bei Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer akzeptiert: Privat versichert.