„Ihre Beschwerden best möglich behandeln und Ihre Gesundheit fördern.“

Ob Schmerzen im Bewegungsapparat, neurologische Schmerzen durch Virusinfektionen, Lähmungen, erhöhte Blutzuckerwerte oder Schmerzen durch funktionelle Störungen wie Migräne oder als Reaktion auf Stress und Ärger – alle haben gemein, dass sie uns einschränken, uns mehr oder weniger zusetzen und auch Auswirkungen auf unseren Alltag und unser Wohlbefinden haben.

Schmerzen im Bewegungsapparat entstehen oft aus einer Schiefstellung des Beckens oder des ersten Halswirbels (Atlas) heraus. Deshalb wird in einer chiropraktischen Behandlung nach Dr. Ackermann der gesamte Bewegungsapparat angeschaut und Schiefstellungen und Blockaden korrigiert. Das schmerzende Areal ist oft nur eine Folge der Schiefstellung eines anderen Gelenkes.

Eine andere Ursache von chronischen Schmerzen können Viren oder Bakterien sein, die nach Erkrankungen im Körper verbleiben können und in bestimmten Lebenslagen zu Reaktivierungen führen können. Bei einigen Patienten führt das später zu einem Autoimmungeschehen. Man beobachtet dann beispielsweise Schilddrüsenerkrankungen, Erschöpfungssyndrome, rheumatische Erkrankungen wie Fibromyalgie, Haarausfall und einer ganzen Reihe von weiteren Symptomen.

Eine Blutuntersuchung im Labor gibt dann Aufschluss über eine erneute Reaktivierung. Therapeutisch kommen dann z.B. Präparate aus der Mikroimmuntherapie und eine entsprechenden Ernährung und Versorgung mit Vitaminen und Spurenelementen in Betracht.

Ein weiteres Beispiel für Schmerzen können ein gestörtes Darmmilieu oder eine kaputte Darmschleimhaut sein. Die daraus entstehenden Unverträglichkeiten, Blähungen und Schmerzen lassen sich therapieren, in dem man eine Laboruntersuchung des Stuhls durchführt und den Darm anschließend mit natürlichen Darmbakterien und Schleimhauttherapeutika wiederaufbaut.

Auch eine Übersäuerung unseres Zwischenzellgewebes kann zu Schmerzen führen. Die Folgen einer jahrelangen Übersäuerung können Arthrose, rheumatische Erkrankungen, Muskelschmerzen oder Müdigkeit sein. Spätestens dann sollte man mit einer Basenkur und basischer Ernährung den Stoffwechsel wieder in Schwung bringen, damit Gifte und Schlacken wieder abtransportiert und ausgeschieden werden können.

Schmerzen sollten also immer ganzheitlich betrachtet und auch so behandelt werden. Nur so ist es möglich, Schmerzen zu lindern und Ihnen vorzubeugen.
  • Chiropraktik
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Akupunktur
  • Allergie- & Schmerztherapie

privatpraxis
Karina Gührke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 3 Jahren

Praxis für Chiropraktik und Schmerztherapie Karina Gührke Heilpraktikerin

Standort: Praxis für Chiropraktik und Schmerztherapie Karina Gührke Heilpraktikerin

Heilpraktikerin mit goldenen Händen...
Ruhige, sehr angenehme Art.

Leider nach Berlin umgezogen! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben