In dieser Zeit lernte ich die Naturheilkunde kennen und schätzen. Dies führte schließlich zu meinem Entschluss Heilpraktikerin zu werden.
Neben der Vorbereitung auf meine Zulassungsprüfung absolvierte ich eine fünfjährige Ausbildung für Klassische Homöopathie. Nach erfolgreichem Abschluss arbeitete ich von 2005 bis 2010 als Homöopathin in einer Gemeinschaftspraxis.Während einer Fortbildung lernte ich die Elektroakupunktur nach Dr. Voll und damit die Anwendung von Nosoden als sehr erfolgreiche Heilmethode kennen. Um auch auf diesem Gebiet praktische Erfahrungen zu sammeln war ich acht Jahre lang in einer renommierten Naturheilpraxis tätig weitgehend in leitender Funktion. So konnte ich mich von der Heilwirkung bei akuten und chronischen zum Teil schweren Erkrankungen überzeugen.
Nach mehr als zwölf Jahren Erfahrung im Umgang mit Patienten war die Zeit reif um im Oktober 2018 meine eigene Praxis in Kassel zu eröffnen.
Diagnoseverfahren"Durch dieses ganzheitliche Verfahren lassen sich im Körper verborgene Krankheitsherde aber auch Reaktionen auf Umwelt- und Strahlenbelastungen aufspüren"
Die seit Jahrzehnten erfolgreich angewandte bio-elektrische Systemdiagnostik basiert auf der Elektroakupunktur nach Dr. med. Voll (EAV). Es werden mit Hilfe von niedrigen elektrischen Spannungen an den aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bekannten Akupunkturpunkten an Händen und Füßen ohne Nadelstiche Hautwiderstände gemessen. Jeder dieser Punkte ist über einen "Meridian" mit einem ganz bestimmten inneren Organ verbunden.
Durch dieses ganzheitliche Verfahren lassen sich im Körper verborgene Krankheitsherde aber auch Reaktionen auf Umwelt- und Strahlenbelastungen aufspüren. Denn die Hauptursache von chronischen Erkrankungen sind oft unentdeckte Entzündungen wie z.B. Zahnherde die das Immunsystem nachhaltig schwächen. Wenn solche Krankheitsherde über längere Zeit unerkannt bleiben können schwere Erkrankungen wie z.B. Rheuma oder auch Krebsleiden entstehen.
Jeder Krankheitserreger zeigt bei dieser Methode sein ganz eigenes Frequenzmuster das mit Hilfe eines speziell dafür erstellten Computerprogramms ausgewertet wird. Die auf diese Weise gefundenen Viren Bakterien Pilze usw. sind häufig die Ursache chronischer oder akuter Beschwerden deren Symptome oft an ganz anderen Körperbereichen auftreten.
Therapiemethode"Während der Anwendung zeigt sich in der Regel schon bei sehr geringen Dosierungen eine erstaunliche Wirkung."
Als besonders effektiv haben sich in der Therapie nach meiner jahrelangen Erfahrung Nosoden erwiesen. Die Nosodentherapie basiert auf dem Gleichheitsprinzip der Isopathie. Dabei werden die Krankheitserreger nach dem homöopathischen Prinzip verdünnt und potenziert.
Die für Beschwerden ursächlichen Viren Bakterien Pilze bzw. Umwelt- und Strahlenbelastungen wurden im Diagnoseverfahren erkannt. Die Schwingungsmuster der diagnostizierten Krankheitserreger werden am Computer mit typischen Frequenzen verschiedener Heilmittel abgeglichen. Auf diese Weise lassen sich darüber hinaus wirksame Präparate zur Organstärkung ermitteln oder auch Bachblüten die eine psychische Stabilisierung befördern.
Nach den spezifischen Frequenzmustern der Heilmittel wird für jeden Patienten im Resonanzverfahren eine energetisierte Flüssigkeit hergestellt die in stark verdünnter Form eingenommen wird. Während der Anwendung zeigt sich in der Regel schon bei sehr geringen Dosierungen eine erstaunliche Wirkung.
Selbst bei hartnäckigen Krankheiten wird dadurch der Heilungsprozess eingeleitet indem die Selbstheilungskräfte des Immunsystems aktiviert werden. Der Körper scheidet die Giftstoffe und Erreger aus was dazu führt dass die Beschwerden durch dieses Ausleitungsverfahren abklingen. Die Gesundheit stellt sich je nach Schwere der Erkrankung nachhaltig ein.
Top 5Juni 2022
Königstor 14, Kassel
Praxis für Naturheilkunde
Ich bin seit fast 2 Jahren Patientin bei Frau Mann. Ich muß sagen, dass ich mich bei ihr sehr gut aufgehoben fühle und meine Probleme in die hiesige Homöopathie wirklich gut umgesetzt werden. Seit dem geht es mir auch besser! Vielen Dank dafür!
ich kam nach unzähligen Arztbesuchen und Verzweiflung auf Frau Mann. Erstmal hat ihre positive Ausstrahlung und Art mich gut aufgenommen. Jetzt bin ich schon eine Weile bei ihr und es hilft mir sehr. Gerade in Corona-Zeiten ein Lichtblick! Ich brauche keine Arztbesuche mehr und es geht mir gut.
Ich war sehr neugierig auf die Methode der Elektroakupunktur und der Nosodentherapie.
Meine Beschwerden haben sich deutlich gebessert und ich fühle mich vitaler und stabiler. Mein Immunsystem reagiert sehr positiv auf die Behandlung.
Ich fühle mich in der Behandlung bei Frau Mann seit Anfang an sehr wohl und schätze ihre aufmerksame Art sehr!
Seit Jahren gehe ich zur Behandlung von Frau Manns. Meine allgemeine Infektanfälligkeit sowie meine Blutwerte, die eine Hashimoto Erkrankung anzeigen, haben sich seitdem deutlich verbessert.
Meine Familie und ich gehen seit vielen Jahren zu Frau Mann in die Behandlung. Sie konnte uns bei den verschiedensten Krankheitsbildern helfen. Auch in Situationen, in denen die Schulmedizin nicht weiter wusste, konnte Frau Mann helfen. Sie vereint homöopathisches Wissen mit langjähriger Erfahrung und Knowhow im Bereich der Elektroakupunktur. Frau Mann hat eine äußerst positive Ausstrahlung und geht individuell auf ihre Patienten ein. Ihre hell und freundlich gestaltete Praxis in Kassel bietet eine Atmosphäre, in der man sich wohlfühlt. Ich kann Frau Mann als Heilpraktikerin nur wärmstens empfehlen.
Ich gehe schon seit vielen Jahren zur Elektroakupunktur bei Frau Mann und die Behandlungsmethode hat mich überzeugt. Bei mir sind Tinitus, Verdauungsprobleme und Infektanfälligkeiten viel besser sehr viel geworden.
Als Biologin war ich sehr skeptisch, was die Methode der Elektroakupunktur und der Nosodentherapie betraf. Da ich aber ständig stark erkältet war und meine Hausärztin keine Abhilfe schaffen konnte, habe ich mich darauf eingelassen. Frau Mann wurde mir empfohlen.
Ich habe seit der Behandlung keine starken Erkältung mehr gehabt. Da die Methode ganzheitlich wirkt, wurden meine Gelenkschmerzen mitbehandelt. Auch diese Beschwerden haben sich deutlich gebessert. Frau Mann hat mich überzeugt.
Frau Mann ist eine sehr kompetente und freundliche Heilpraktikerin. Sie hat mir und meiner Familie schon in sehr unterschiedlichen Situationen helfen können. Ob langwierige Erkältungskrankheiten, Tinnitus, Hautauschläge, Warzen, Gelenk- und Rückenschmerzen, Kopfschmerzen, Entzündungen nach Operationen und vieles mehr. Durch die von ihr angewandte Methode spürt man schon nach kurzer Zeit erste Besserungen und Erfolge.
Zudem hat Frau Mann eine sehr ansprechende, helle Praxis in zentraler Lage in Kassel. Sie ist zu Fuß, mit öffentlichen Verkehrsmitteln, aber auch mit dem eigenen PKW sehr gut zu erreichen. Parkmöglichkeiten gibt es in der Regel in unmittelbarer Nähe zu ihrer Praxis.
Welche Fachgebiete deckt Karin Mann ab?Karin Mann ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Karin Mann besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Karin Mann?Karin Mann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Königstor 14 Kassel
Kann ich bei Karin Mann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Karin Mann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Karin Mann buchen?An diesem Standort hat Karin Mann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Karin Mann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Karin Mann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Karin Mann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Karin Mann gemacht?Insgesamt 9 Patient:innen haben ein Feedback zu Karin Mann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Karin Mann?Karin Mann hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Karin Mann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.