Kai Raabe
Sportmediziner,
Chirotherapeut
Buxtehude, Hamburg 2 Adressen
Privatpraxis für Orthopädie und ärztliche Osteopathie - Dr. Kai Raabe
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Akupunktur (Beratung)
Privatpraxis für Orthopädie und ärztliche Osteopathie - Dr. Kai Raabe
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Behandlung von Gelenkbeschwerden
Behandlung von Rückenschmerzen
Behandlung von Sportverletzungen
Chirotherapie
Folgetermin
Sportmedizinische Untersuchung
Stoßwellentherapie
Privatpraxis für Orthopädie und ärztliche Osteopathie - Dr. Kai Raabe
ich freue mich sehr über Ihr Interesse an meiner Praxis für Orthopädie und ärztliche Osteopathie. Mein Name ist Dr. med. Kai Raabe und ich bin mit Freude und Leidenschaft als Orthopäde, Sportmediziner und Osteopath in Buxtehude tätig. Mein Fokus ist darauf ausgerichtet, Sie bei akuten oder chronischen Beschwerden im Bewegungsapparat ganzheitlich zu behandeln.
Als erfahrener Facharzt für Orthopädie weiß ich, dass es während einer Behandlung immer auch wieder Situation gibt, an denen die Schulmedizin an ihr Limit kommt. Aus diesem Grund habe ich mich dazu entschlossen, eine Ausbildung zum Osteopathischen Arzt (D.O., Doctor of Osteopathy) zu machen. Dieser alternativmedizinische Behandlungsansatz bietet vielfältige Möglichkeiten, auch in der Sportmedizin, mit denen ich mein schulmedizinisches Behandlungsportfolio sehr gut ergänzen und erweitern kann.
Vereinbaren Sie gerne gleich einen Termin! Ich freue ich mich darauf, Sie persönlich in meiner Praxis begrüßen zu dürfen.
Behandlung von Gelenkverschleiß
Ein im Laufe des Lebens entstehender Gelenkverschleiß in Form von Arthrosen, Knorpelschäden oder Spondylosen kann zu akuten oder chronischen Beschwerden im Bewegungsapparat des Menschen führen. Für Sportlerinnen und Sportler bedeutet das in der Regel deutliche Einschränkungen. in Als langjähriger Facharzt für Orthopädie kann ich aus eigener Erfahrung sagen, dass sich mit Hilfe einer ergänzenden osteopathischen Behandlung die Lebensqualität meiner Patienten deutlich gesteigert hat – bis hin zur Schmerzfreiheit und einer vollständigen Genesung. Ich stehe Ihnen gerne für ein ausführliches Beratungsgespräch zur Verfügung.
Stoßwellentherapie
Die Stoßwellentherapie ist eine gute Möglichkeit, um die natürlichen Selbstheilungskräfte des Körpers zu aktivieren. Die hochenergetischen und fokussierten Stoßwellen werden dabei über einen Schallkopf durch die Haut in den Körper geleitet. Die gebündelten Stoßwellen regen in der Tiefe des Gewebes die Stoffwechselprozesse an und wirken sich positiv auf die Heilung der Knochen, Sehnen, Gelenke und Muskeln aus. Die Stoßwellentherapie eignet sich unter anderem gut für die Behandlung von Tennis- und Golfer-Ellbogen, Achillessehnenentzündungen, bei einer gereizten Kniescheibe oder Beschwerden in der Schulter.
Injektionsbehandlung an der Wirbelsäule
Bei akuten oder chronischen Rückenschmerzen kann durch eine Injektionsbehandlung an der Wirbelsäule, im Rahmen derer ein Schmerzmedikament ganz gezielt injiziert wird, eine deutliche Linderung der Beschwerden erreicht werden. Nach einer vollumfänglichen Anamnese erkläre ich Ihnen die einzelnen Behandlungsschritte ausführlich, damit Sie sich stets transparent informiert fühlen. Ziel der Injektionsbehandlung ist es, Ihre Rückenschmerzen zu lindern. Sprechen Sie mich gerne jederzeit an.
Ansatztendinosen
Unter Ansatztendinosen versteht man eine ausgesprochen schmerzhafte Überlastung beziehungsweise Entzündung der Sehne am Knochenansatz, von denen ganz unterschiedliche Bereiche des Körpers betroffen sein können – so zählt ein Patellaspitzensyndrom genauso zu den Ansatztendinosen wie beispielsweise ein Tennis- und Golfer-Ellbogen oder auch ein Fersensporn. Die Ursachen für Ansatztendinosen liegen meist in einer Über- oder Fehlbelastung des betroffenen Körperbereichs, z.B. durch Trainingsfehler.
Hyaluronsäurebehandlung
Hyaluronsäure ist ein körpereigener Stoff, der Feuchtigkeit bindet und als Gelenkschmiere in den Gelenken vorkommt. Im Laufe des Lebens lässt der Gehalt an Hyaluronsäure im Körper jedoch ab, so dass Verschleiß sowie Fehl- und Überlastungen an den Gelenken zu Schmerzen führen können. Im Rahmen der Behandlung, die sowohl am Knie als auch an der Schulter sowie der Hüfte möglich ist, wird die Hyaluronsäure in die betroffene Gelenkspalte gespritzt, wodurch der weitere Abbau des Knorpels gebremst und die Beweglichkeit wieder aufgebaut wird.
Sport-Osteopathie
Ich habe mich auf die Sport-Osteopathie spezialisiert, denn ich sehe hier die große Möglichkeit, Sportverletzungen nicht nur ganzheitlich zu behandeln, sondern meine Patienten auch davor zu bewahren. Der Fokus der Sport-Osteopathie liegt auf der vollen Funktionsfähigkeit des Bewegungsapparates, sprich der Gelenke, Sehnen und Muskeln. Die Behandlung, die viel Zeit und Ruhe benötigt, ist dabei stets individuell auf den einzelnen Patienten abgestimmt.
Faszientherapie
Verdrehte oder verklebte Faszien lassen sich mit Hilfe der Osteopathie ganz gezielt mit speziellen Griffen lösen. Die Behandlung führt dazu, dass die Schmerzen nachlassen beziehungsweise meist vollständig verschwinden. In unserem gesamten Körper sind Muskeln, Knochen, Sehnen und Organe durch Faszien verbunden. Sie können sich dieses faserige Bindegewebe, das aus Kollagen besteht, wie ein körpereigenes Netzwerk vorstellen. Verklebte oder verdrehte Faszien verursachen Schmerzen, die sich aber mit einer osteopathischen Faszientherapie gut behandeln lassen.
Kinderorthopädie
Kinder haben andere Bedürfnisse als erwachsene Menschen und dementsprechend anders gestaltet sich eine orthopädische Behandlung und Therapie – gerade auch im Hinblick auf die Wachstumsphasen eines Kindes. In meiner Praxis gehe ich empathisch und ganz gezielt auf meine kleinen Patienten ein. Die Behandlungen sind altersgerecht auslegt und umfassen alle angeborenen und erworbenen Erkrankungen des Bewegungs- und Halteapparates, wie beispielsweise angeborene oder erworbene Fehlfunktionen der Füße oder Hüften.
Ultraschalluntersuchungen
In meiner Praxis kann ich im Rahmen der Untersuchungen und Behandlungen auf moderne medizinische Geräte zurückgreifen. Die Ultraschalldiagnostik hat den Vorteil, dass sie eine völlig nebenwirkungs- und schmerzfreie Untersuchungsmethode ist. Die Sonographie, wie der Ultraschall auch genannt wird, ist ein bildgebendes Verfahren, mit dem sich die unterschiedlichsten diagnostischen Fragestellungen abklären lassen. Eine Ultraschalluntersuchung lässt sich im Übrigen sowohl zur Diagnostik als auch zur Verlaufskontrolle bei Krankheiten oder Verletzungen einsetzen.
Behandlung von Überlastungsschäden
Ich hatte bereits erwähnt, dass eine ergänzende osteopathische Behandlung die Lebensqualität vieler meiner Patienten deutlich gesteigert hat. Viele von ihnen wurden sogar wieder schmerzfrei und sind vollständig genesen. Bei Überlastungsschäden, wie beispielsweise einem Tennisellbogen, einer Schwimmerschulter, Entzündungen an der Achillessehne, einem Fersensporn oder einem sogenannten Jumpersknee können durch den Einsatz osteopathischer Behandlungsmethoden – oft in Ergänzung zu den Möglichkeiten der klassischen Orthopädie – äußerst gute Behandlungs- und Therapieerfolge erzielt werden.
Akupunktur
Trainingstherapie
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Sport hält auch mich körperlich fit und macht „den Kopf frei“. Ich steige gern aufs Rad, zu Touren durch das Alte Land oder hinauf auf die Geest. Auch Schwimmen im Heidebad und im Aquarella sowie eine Runde Laufen im Moor und im Neukloster Forst schiebe ich im Alltag immer wieder ein.
Ein sehr schönes Hobby ist die Imkerei. Auf dem Dach meines Carports stehen mehrere Bienenstöcke. Es ist immer ein großes Erlebnis, gemeinsam mit meinen Kindern den Honig aus den Waben zu schleudern und ihn nach vielen Arbeitsschritten in kleinere und größere Gläser abzufüllen. Echte Handarbeit – und das schmeckt man!
Übrigens: Diesen Honig „Made in Buxtehude“ können Sie erwerben.
Gemeinsam mit den Kindern erkunde ich die Welt noch einmal neu. Familienmenschen wissen, was ich meine ;). Im Sommer verbringen wir viel Zeit im Garten, zum Beispiel bei der Pflege unserer Hochbeete. Der Salat aus unseren eigenen Gurken ist unsere Lieblings-Grillbeilage …
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Physikalische Therapie & Balneologie
Schneller Termin und klare Vorschläge für weitere Behandlung
Zunächst freute ich mich, als Neupatientin sehr kurzfristig - noch am gleichen Tag - einen Termin bekommen zu haben. Dies wurde gesteigert durch die sehr kurze Wartezeit bei interessanter Lektüre.
Der Kontakt mit Dr. Raabe vollendete dann den absolut positiven Eindruck. Ich fühlte mich ernst genommen - er war freundlich, hörte zu und erklärte sehr gut sowohl seine Untersuchung als auch seine Diagnose und seine Therapieempfehlung. Nach enttäuschenden Besuchen bei einigen anderen Ärzten endlich wieder ein Lichtblick! Danke!
Dr.Raabe ist zugewandt und aufmerksam in Gespräch und Untersuchung.
Der Termin bei Dr. Raabe am gestrigen Tag war genau so wie ich mir einen Arztbesuch vorstelle.
Weiter so...
Freundliches Team, super kurze Wartezeit, direkte Untersuchung und Aufklärung ohne große Umschweife, aber dennoch nicht oberflächlich - auch auf Fragen wurde mit Ruhe und Ausführlichkeit geantwortet. Hier fühlt man sich wohl und ernstgenommen! Danke
Vieln Dank für die Hilfe. Ich kam mit Blockaden und Verspannungen, Herr Raabe hat mir in kurzen und verständlichen Worten erklärt, wo die Probleme 'sitzen' und was kann ich tun, um es zu einschränken oder unter Kontrolle zu bekommen. Es würde langsam mal Zeit, dass ich um mich kümmere. Besten Gruß aus Jork.
Schnelle und gute Beratung. Keine Wartezeiten. Der Arzt nahm sich die Zeit, um eine Diagnose stellen zu können. Es wurde sofort ein Termin für ein MRT gemacht. Alles bestens.
DervDrcRaabe ist professionnel und nett.
Was soll man mehr anbieten?
Man kommt sehr schnell dran auch wenn man keinen Termin hat. Sehr Freundlich. Man fühlt sich gut aufgehoben.
Nette Praxis und Dr. Raabe erklärt seine Diagnose sehr verständlich.
Ob die nun kommenden Maßnahmen zum Erfolg führen, kann ich jetzt noch nicht bejahen, bin aber optimistisch
Fragen beantwortet
3 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Ich habe Rückenschmerzen, muss ich eine Überweisung von meinem Arzt bekommen um eine Behandlung zu erhalten?
Nein,
es sei denn, man hat einen speziellen Vertrag mit der Krankenkasse ("Hausarztvertrag")
Ich habe Kniearthrose, gibt es Linderung ohne OP, mit Medikamenten z.B.
Guten Tag,
absolut!
Von normalen Schmerzmitteln abgesehen ist
Sport, Training der kniegelenksstabilisierenden Muskulatur, essentiell.
Eine Kniebandage kann helfen.
Gewicht ist entscheidend - jedes Kilo zählt / lindert die Belastungsbeschwerden, Normalgewicht wäre großartig - auch für eine zukünftige Operation.
Bei starken Schmerzen kann eine Cortison-Spritze sinnvoll sein.
Es gibt darüber hinaus Möglichkeiten den Knorpel zu stützen, mit Hilfe von verschiedenen Verfahren, Infiltrationen in das betroffene Gelenk. Hyaluronsäure ist am weitesten verbreitet, Alternativen sind PRP (PlättchenReichesPlasma, Eigenblutbehandlung), Kollagen und noch andere. Welches Verfahren für Ihr Gelenk in Frage kommt müsste man im Einzelfall klären. Ist leider meistens keine Kassenleistung.
Nahrungsergänzungsmittel?: Curcuma, Boswellia und Bromelain.
Hoffe dies beantwortet die Frage zunächst. Mehr im persönlichen Gespräch.
Alle in jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Kai Raabe ab?Dr. med. Kai Raabe ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Kai Raabe besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Stoßwellentherapie, Folgetermin, Behandlung von Rückenschmerzen, Behandlung von Gelenkbeschwerden, Akupunktur (Beratung), Chirotherapie, Sportmedizinische Untersuchung, Behandlung von Sportverletzungen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Kai Raabe?Dr. med. Kai Raabe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Vaßmerstr. 7 Buxtehude
- Striepenweg 41 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Kai Raabe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Kai Raabe keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Kai Raabe?Sie können sich mit Dr. med. Kai Raabe auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Kai Raabe buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Kai Raabe auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Kai Raabe wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Kai Raabe einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Kai Raabe gemacht?Insgesamt 201 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Kai Raabe gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Kai Raabe?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Kai Raabe akzeptiert: Privat versichert, Gesetzlich versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Hamburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Rotenburg