ich freue mich sehr Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Kai Peter Droste und ich bin am Lipper Weg 16 in Marl als Zahnarzt tätig.
Im Laufe der Zeit habe ich mich auf funktionelle ästhetische Zahnheilkunde spezialisiert. Ich helfe Patienten die mit dem Wunsch nach einem schönen Lächeln in meine Sprechstunde kommen. Dabei berücksichtige ich auch funktionale Aspekte denn in der modernen Zahnmedizin gilt: Form follows function. Nutzen Sie die Möglichkeit sich mit Prophylaxe Bleaching oder Veneers individuell versorgen zu lassen.
Auf jameda erfahren Sie welche Leistungen wir darüber hinaus bieten und können sich über Wurzelbehandlung Schnarchtherapie CMD-Therapie & Co. informieren. Sie sind an einer Beratung oder Behandlung interessiert? Wunderbar! Rufen Sie uns unter 02365/41400 an und vereinbaren Sie einen Termin.
Ihr Kai Peter Droste
Spezialgebiet
Funktionelle ästhetische Zahnheilkunde
Lieblings-Freizeitbeschäftigung
Schwimmen Segeln Motorsport
Warum sollte ein Patient gerade zu dir in die Behandlung kommen?
Freundlich leidenschaftlich zum Beruf ich bin motiviert und möchte immer das beste ästhetische und technische Ergebnis für den Patienten erreichen.
Wo ist außerhalb des Behandlungszimmers für dich der schönste Ort auf Erden?
Nordschleife und im Wasser
Deine liebste Handy-App?
Fokus-Online
Dein bestes Gericht das du kochen kannst?
Pasta
Dein Tipp für tolle Zähne?
Eine richtige regelmäßige Zahnpflege und achtsame Körperwahrnehmung ist die halbe Miete.
Warum bist du Zahnarzt geworden?
Unser Nachbarssohn hat mich animiert er studierte Zahnmedizin und hat mich begeistert als er an seinem Manta geschraubt und mir vom Studium erzählt hat. Fand ich cool.
Zu welchem Zahnarzt gehst du?
Dr. Helbig
Wenn du nicht Zahnarzt geworden wärst welchen Beruf hättest du erlernt und warum?
Dipl. Ing. in der Automobilindustrie (Daimler)
Du kommst um fünf Uhr morgens nach Hause Aronal oder Elmex?
Aronal
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Angstpatient/Zahnarztangst
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnimplantation
Dr. Martyna Kotzian-Droste und Kai-Peter Droste
Ich bin mehr als zufrieden. Ich habe eine Behandlung seit einigen Jahren immer aufgeschoben, da ich etwas Angst davor hatte. Diese Angst hat mir Herr Droste, aber auch sein Team mit schnell genommen. Ich habe mir sehr gut aufgehoben gefühlt. Es wurde auch auf eine große Genauigkeit geachtet und es wurde auch sehr viel Zeit genommen. Die Ärzte, sowie das Team sind alle super freundlich. Ich habe viele Jahre die Zahnärzte gewechselt, aber jetzt habe ich MEINEN Zahnarzt gefunden.
Nachdem mein Zahnarzt des Vertrauens nach über 30 Jahren Betreuung sich in seinen wohlverdienten Ruhestand verabschiedet ab, war ich vor 2 Jahren auf der Suche nach einem Ersatz. Über eine Internetrecherche bin ich auf die Praxis Dr. Helbig aufmerksam geworden. Die ersten Besuche betrafen Kontrolluntersuchungen sowie eine professionelle Zahnreinigung. Hierzu fielen mir bereits die angenehmen Praxisräume, die ansprechenden Wartebereiche auf, sowie dass jeder Schritt während der Zahnreinigung detailliert erklärt wurde. Auf etwaig zukünftig anfallende Probleme wurde von Herrn Dr. Droste hingewiesen ohne ein Gefühl zu bekommen, dass etwas verkauft werden soll. Das Leitbild möglichst lange die eigenen Zähne zu erhalten war auch einer der ausschlaggebenden Gründe für die Wahl der Praxis Helbig. Im letzten Jahr, beim Abbruch eines Zahnes erhielt ich binnen 2 Tagen einen Termin, zu dem der Zahn mit Kunstoff provisorisch gerettet wurde. So gut sogar, dass ich die notwendige Teilkrone auf über ein 3/4 Jahr hinaus gezögert habe. Zu meinem Termin einer erneuten Zahnreinigung in der letzten Woche kam es nochmals zur Sprache bezüglich der Teilkrone. Sehr schätze ich die persönliche und vertrauensvolle Art des Herrn Dr. Droste, der mir die letzten Bedenken nahm und am selben Tag es möglich machte, nach Absprache mit seinem Labor sowie mit seiner Frau ( um ihn den Rücken frei zu halten ;.) ) die Krone einzusetzen. Die Damen aus dem Labor haben die gleiche Philosophie bezüglich der Transparenz zur Erläuterung einzelner Schritte bei der Anpassung. Selbst der von mit scherzhaft angefragte Kaffee wurde mit einem Trinkhalm, aufgrund der Betäubung, gereicht. Mit dem Ergebnis bezüglich der Zahnfarbe als auch der gesamten Behandlung bin ich äußerst zufrieden. Hierfür nochmals einen herzlichen Dank an Dr. Droste sowie dem gesamten Team der Praxis Dr. Helbig.
Alles Bestens. Keine Angst bei diesem Zahnarzt und er hat ein ein spitzen Team an seiner Seite.
Bin seit fast 40 Jahren in der Praxis, früher unter Dr. Xxxxx und jetzt unter Dr. DROSTE.
Weiter so .......
Ich bin eine echte "Schißbuxe", was Zahnarztbehandlungen angeht und daher nicht so regelmäßig zum Zahnarzt gegangen, wie man es eigentlich sollte. Gottlob sind meine Zähne allgemein recht gut. NUn aber waren - altersbedingt - einige Sanierungsmaßnahmen notwendig, auch weil ein paar uralte Amalgam Füllungen ersetzt werden mussten. Sowohl das gesamte Praxisteam, incl. der Zahntechnik war nicht nur freundlich und hat perfekte Arbeit abgeliefert, auch der behandelnde Zahnarzt, Dr. Kai Droste war zugewandt, hat zugehört und verstanden, verfügte über das richtige Maß an Einfühlungsvermögen und hat alle Schritte perfekt erklärt.
Ich habe mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt und Danke den Empfehlerinnen für den Tipp.
Das gesamte Team ist umsichtig, freundlich, hilfsbereit: einfach großartig. Die Betreuung ist hervorrgend, Kontakt per Telephon und Terminvergabe funktionieren problemlos.
Die komplette Behandlung der zu überchronenden Zähne erfolgte in ca. 5 Stunden. Die Praxis ist mit allem neuestem Gerät ausgestattet, sodass man nicht mit einem Provisorium ausgestattet werden muss.
Das gesamte Team ist sehr professionell ausgebildet . Am gleichen Tag konnte ich beim Nachlassen der Betäubung sofort zubeissen.
Durch einen Notdienst - Einsatz bin ich auf diese Zahnarztpraxis gekommen, denn, wenn was passiert dann immer an Feiertagen.
Da ich schon viel negatives bei Zahnärzten erfahren habe, gehe ich natürlich nicht mit einem Lächeln zum Dentisten.
Beim Notdiensteinsatz hatte man meine herausgefallene Teilkrone neu befestigt und ich konnte wieder vernünftig essen. Dabei stellte Herr Droste fest, und zeigte es mir auch, dass ein Stück Zahn abgebrochen war, eine Vollkrone musste also her. Er hatte sich viel Zeit genommen und mir alles genauestens erklärt, das kannte ich bisher nicht und fand das schon beeindruckend.
Der Termin für die Krone war nach den Feiertagen. Da ich, wie bereits erwähnt, schon viel erlebt hatte, ging ich mit einem mulmigen Gefühl zum Termin. Im Termin erklärte er mir die Prozedur und bot mir dabei einen Lachgaseinsatz, vor der Behandlung und mit genauer Aufklärung über den Nutzen, an; kannte ich auch bisher nicht.
Nachdem das Lachgas seine Wirkung zeigte, begann er mit der lokalen Betäubung. Es war eine Injektion, die ich nur ganz leicht gespürt habe. Auch das habe ich bisher immer schlimmer in Erinnerung.
Bei der folgenden Behandlung und Erstellung der Krone zeigte sich das Fachwissen des Dr. Droste, hier saß jeder Handgriff und es ging schnell über die Bühne. Natürlich alles schmerzfrei und ohne Kiefersperre, die ich sonst immer bei Behandlungen hatte.
Der Kronen - Rohling wurde mittels Kameraabtastung und Vermessung an das Gebiss angepasst. Nach Prüfung wurde der Rohling mit einer Keramikschicht überzogen, gebrannt und eingesetzt.
Die Qualität der Arbeit des Herrn Dr. Droste zeigt sich in einer exakt passenden Krone die auf Anhieb gesessen hat, auch das kannte ich bisher nicht, es gab immer Probleme. Bei Dr. Droste alles TOP, ein erstklassiger Zahnarzt, den ich ehrlich empfehlen kann.
Auch ist die ganze Praxis modern eingerichtet. Kameraabtastung statt ekeligen Abdrücken (!!)
Mein neuer Zahnarzt. Vielen Dank nochmal, für Ihre tolle Arbeit.
Hat mir die Angst vorm Zahnarzt genommen durch ausführliche Aufklärung.
Die Behandlung zusätzlich mit Lachgas hatte einen sehr positiven Eindruck
bei mir hinterlassen. Der Arzt hat eine sehr beruhigende Wirkung auf mich
gemacht ist sehr Vertrauenswürdig.
Nachdem sich meine bisherige Zahnärztin an meinem Gebiss über Jahre hinweg mehrfach versucht, und dasselbige - in Folge der sehr schwachen Arbeitsleistung - dauerhaft geschädigt hatte - führte mich mein Schicksal zu Herrn Dr. Droste.
Trotz der nicht wirklich günstigen Ausgangslage gelang es ihm durch fachliches Können, dass sich meine Probleme in Wohlgefallen aufgelöst haben.
Mit einer Engelsgeduld wurden meine Zähne Schritt für Schritt wieder hergestellt. Die Tatsache dass es sich bei meiner Person um einen Schmerzpatienten handelt, mag die Angelegenheit für das ganze Team nicht wirklich einfacher gemacht haben.
Nun kann ich nach Jahren der Qual endlich wieder schmerzfrei zubeißen, und fühle mich wieder wohl in meinem Körper.
Sowohl Herr Dr. Droste als auch sein Team zeichnen sich durch hervorragende Arbeitsleistung, Empathie und Termintreue aus.
Ich danke Ihnen von ganzem Herzen für Ihre hervorragende Arbeit.
Dieser Zahnarzt ist einfach genial und zu hundert Prozent menschlisch und empfehlenswert. Mein Vertrauen hat diese Person gewonnen und mich mit seinem Können überzeugt.
Michael H.
Welche Fachgebiete deckt Kai Peter Droste ab?Kai Peter Droste ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Kai Peter Droste besonders viel Erfahrung hat: Angstpatient/Zahnarztangst, Wurzelbehandlung (Endodontie), Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Kai Peter Droste?Kai Peter Droste empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lipper Weg 16 Marl
Kann ich bei Kai Peter Droste Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Kai Peter Droste keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Kai Peter Droste buchen?An diesem Standort hat Kai Peter Droste noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Kai Peter Droste direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Kai Peter Droste wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Kai Peter Droste, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Kai Peter Droste gemacht?Insgesamt 39 Patient:innen haben ein Feedback zu Kai Peter Droste gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Kai Peter Droste?Folgende Versicherungen werden von Kai Peter Droste akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.