Dr. med. Kai Nerlich bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Sind Sie Dr. med. Kai Nerlich?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: MVZ DTZ Am Frankfurter Tor

Erstmalige Diagnose der Schilddrüse. Nach Kontrastmittelgabe wurde ich bewußtlos, ein anaphylaktischer Schock, wie ich später in der Notaufnahme des Krankenhauses erfuhr.
Das konnte keiner wissen und ist nicht der Punkt meiner Kritik. Der Punkt ist der Umgang damit. Da man versäumt hatte mich vorher aufzuklären über die Kontrastmittelgabe, war die einzige Bemühung der Schwestern, in meinem äußerst schlimmen und bedenklichen Zusatnd nachdem ich mein Bewußtsein wieder erlangte, wiederholt auf mich einzuwirken, dies KÖNNE keine Folge der Kontrastmittelgabe sein. Ich wurde stattdessen beschuldigt in zu schlechter Allgemeinverfassung zum Termin gekommen zu sein, was nicht der Fall war.

Nach einigen Stunden in der Notaufnahme in die man mich per Notruf bringen ließ, diagnostizierte man einen schweren anaphylaktischen Schock aufgrund einer Kontrastmittelallergie und spritzte mir ein Gegenmittel das sfort half. Dieses Gegenmittel ist, wie ich später erfuhr auch in den radiologischen Praxen vorrätig, für eben solche Fälle, die ja passieren können.

Nur weil die versäumte Aufklärung über Kontrastmittel vorab vertuscht werden sollte, wurde ein Zusammenhang geleugnet und man setzte mich für 5 Stunden dem anhaltenden anaphylaktischen Schock aus ohne sogar dem Notarzt eine Vermutung mitzuteilen, obwohl diese bei Fachleuten auf der Hand gelegen haben muß. Und anstatt mir das vorhandene Gegenmittel zu spritzen.

Ein unverantwortliches und Vertrauen zerstörendes Vorgehen der Schwestern und Ärzte vor Ort. Deshalb kann ich von dieser Praxis nur abraten für Schilddrüsendiagnostik.

Keine Empfehlung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MVZ DTZ Am Frankfurter Tor

Ich kann nur sagen: ich habe mich rundum gut aufgehoben gefühlt bei Dr. Nerlich. War das erste Mal bei ihm im MVZ im Friedrichshain. Er hat mir alles gut erklärt zur aktuellen und zukünftigen Behandlung und alle meine Fragen mit Geduld und Ruhe beantwortet. Kann ihn absolut empfehlen.

Sehr gute Beratung bzgl. Schilddrüse • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert