Praxis Dr.med. Kai Grimme Praktischer Arzt
Chronisches Fatigue Syndrom (Beratung)
Darmkrebsvorsorge/Stuhltest
Schlafmedizinische Beratung
Vitamin D Test
Vitamininfusion
Praxis Dr.med. Kai Grimme Praktischer Arzt
in meiner Privatpraxis für Präventive und Orthomolekulare Medizin sowie Krebsprävention stehen Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden im Mittelpunkt. Ich habe mich auf präventive Medizin und Krebsprävention spezialisiert, um Ihnen dabei zu helfen, Krankheiten vorzubeugen und langfristig gesund zu bleiben oder wieder zu werden. Zusätzlich oder begleitend biete ich Ihnen orthomolekulare Medizin an, die durch gezielte Nährstofftherapie das Immunsystem und die Selbstheilungskräfte Ihres Körpers stärkt.
Neben diesen Schwerpunkten stehe ich Ihnen auch für hausärztliche Fragen zur Verfügung. Dabei verfolge ich einen ganzheitlichen Ansatz, der nicht nur den Menschen als Ganzes in seinem Umfeld betrachtet, sondern auch das Beste aus der Schulmedizin mit bewährten alternativen Methoden kombiniert. So kann ich individuell auf Ihre Bedürfnisse eingehen und Ihnen eine umfassende Betreuung bieten. Ich kombiniere die ruhige Atmosphäre ohne Wartezeiten mit einer hoch modernen Diagnostik und einem kompetenten Fingerspitzengefühl für Ihre Probleme.
In meiner Praxis werden Termine ausschließlich nach Vereinbarung vergeben, so dass ich die Gelegenheit habe, mich detailliert auf Ihren Besuch und Ihre Wünsche vorzubereiten. Dadurch kann ich Ihnen die nötige Zeit in einer entspannten Atmosphäre widmen, ohne Wartezeiten.
Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen und Sie auf Ihrem Weg kompetent und engagiert zu begleiten.
Herzlichst,
Ihr Dr. Kai Grimme
Meine Praxis hat sich auf ganzheitliche Medizin und ursachenbezogene Diagnostik spezialisiert. Dabei wird der Patient immer als Ganzes in seinem Umfeld betrachtet und genau geschaut, wo die mögliche Ursache für eine beginnende Störung oder eine bereits manifeste Erkrankung liegt.
Wir berücksichtigen nicht nur akute Beschwerden, sondern auch die emotionalen, mentalen und sozialen Aspekte, die zu einer Krankheit beitragen können. Diese ganzheitliche Perspektive bildet die Grundlage für die Prävention und die orthomolekulare Therapie, um nicht nur Symptome zu behandeln, sondern den Ursachen auf den Grund zu gehen.
Jeder erste Termin beginnt mit einer ausführlichen Anamnese, bei der wir die Krankengeschichte, den Lebensstil, die Ernährung und andere relevante Faktoren im Detail besprechen. Wir setzen auf präzise Diagnostikmethoden, um ein genaues Bild des Gesundheitszustandes zu erhalten. Durch modernste Technologien und Laboranalysen erfassen wir ein umfassendes Gesundheitsprofil, auf dessen Basis individuelle Präventionsstrategien und Therapien entwickelt werden.
Präventive Medizin
In der präventiven Medizin stehen regelmäßige Untersuchungen, eine Risikofaktoranalyse und die frühzeitige Erkennung potenzieller Gesundheitsprobleme im Mittelpunkt. Wir setzen auf eine ganzheitliche Diagnostik, die sowohl Laboranalysen als auch sämtliche Lebensstilfaktoren berücksichtigt. Mithilfe modernster Laboruntersuchungen und spezialisierter Analysemethoden erstellen wir individuelle
Präventionsprogramme.
Risikofaktormanagement: Wir helfen dabei, bekannte und offensichtliche Risikofaktoren wie Übergewicht, Rauchen oder Bewegungsmangel gezielt zu minimieren und geben Empfehlungen zur langfristigen Lebensstiländerung. Aber auch unentdeckte Risiken gilt es zu entlarven. Dabei geht es im Speziellen um die Entdeckung und Beseitigung chronisch entzündlicher Prozesse, welche maßgeblich an der Entwicklung von Krebsvorstufen beteiligt sind.
Orthomolekulare Medizin
Die orthomolekulare Medizin verfolgt das Ziel, das Gleichgewicht von Vitaminen, Mineralstoffen, Fetten und anderen lebenswichtigen Substanzen im Körper zu optimieren. Wir setzen wissenschaftlich fundierte Therapien ein, um die Immunabwehr zu stärken und das allgemeine Wohlbefinden zu fördern. Unser Fokus liegt hierbei auf der gezielten Unterstützung des Körpers im Kampf gegen Krebserkrankungen durch eine optimale Versorgung mit Mikronährstoffen, noch bevor ein Mangel auftritt.
Individuelle Mikronährstoffanalyse: Mithilfe umfangreicher Blut- und Labortests analysieren wir den aktuellen Status von Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, Entzündungsmarkern, speziellen Amino- und Fettsäuren, sowie speziellen Substanzen zur Bestimmung des oxidativen Stresses, um Defizite aufzudecken.
Personalisierte Nahrungsergänzung: Basierend auf den Ergebnissen erstellen wir personalisierte Empfehlungen ob und welche Substanzen wie einzunehmen sind und ggf. auch eine Änderungen des Lebensstils, die gezielt das Risiko für Folgeerkrankungen und Krebs senken können.
Dieses Vorgehen unterstützt den Körper bei der Entgiftung und dem Schutz vor freien Radikalen, die eine Rolle bei der Entstehung von Krebs spielen.
Krebsprävention als Kernstück unserer Arbeit
Unser präventiver Ansatz umfasst nicht nur regelmäßige Kontrollen und eine gesunde Lebensweise, sondern auch die Anwendung innovativer, wissenschaftlicher und naturheilkundlicher Methoden. Die personalisierte Betreuung jeder Patientin und jedes Patienten stellt sicher, dass sowohl das allgemeine Beschwerdebild und Wohlbefinden als auch das spezifische Krebsrisiko berücksichtigt werden.
Ich begleite Sie umfassend, um gemeinsam mit Ihnen ein präventives Gesundheitskonzept zu entwickeln, das auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt ist.
Integration moderner Medizin und Naturheilkunde: Neben schulmedizinischen Untersuchungen integrieren wir auch komplementäre Ansätze wie ggf. phytotherapeutische Therapien, um Ihre Gesundheit auf allen Ebenen zu fördern.
Unsere Praxis sieht es als ihre Aufgabe, Sie dabei zu unterstützen, Ihre Gesundheit langfristig zu erhalten und die Weichen für ein vitales, krebsfreies Leben zu stellen. Mit einem breiten Spektrum an diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen und einer intensiven persönlichen Betreuung stehen Sie im Mittelpunkt unseres Handelns.
Kontaktieren Sie uns noch heute, um mehr über unsere spezialisierten Präventionsprogramme zu erfahren und gemeinsam einen individuellen Weg zur Erhaltung Ihrer Gesundheit zu entwickeln.
Neu auf jameda
Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen
Waren Sie schon bei Dr. med. Kai Grimme? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Kai Grimme ab?Dr. med. Kai Grimme ist Praktischer Arzt, Notfallmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Kai Grimme besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Darmkrebsvorsorge/Stuhltest, Nachsorge (nach Krebserkrankungen), Hautkrebsvorsorge, Krebsvorsorge (Mann), Ernährungsberatung und Gewichtsreduktion, Mitochondriale Medizin, Schlafmedizinische Beratung, Orthomolekulare Medizin, Mikronährstoffanalyse.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Kai Grimme?Dr. med. Kai Grimme empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Raamstieg 9 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Kai Grimme Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Kai Grimme keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Kai Grimme?Sie können sich mit Dr. med. Kai Grimme auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Kai Grimme buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Kai Grimme noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Kai Grimme direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Kai Grimme wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Kai Grimme, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Kai Grimme?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Kai Grimme akzeptiert: Privat versichert.
Praktische Ärzte in Bezirk Eimsbüttel
Praktische Ärzte in Hamburg-Mitte