Ich heiße Dr. med. Jutta Ramaker-Brunke und begrüße Sie herzlich auf dem Profil unserer Hautarztpraxis „Die Hautärzte“ in Braunschweig. Wir bieten Ihnen medizinische und ästhetische Dermatologie nach neuestem Stand.Schön dass Sie den Weg zu uns gefunden haben!
Gesundheit und gutes Aussehen sind gleichermaßen wichtig für unser Wohlbefinden. Denn wer sich attraktiv fühlt ist glücklicher und zufriedener  – und das wiederum  wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus. In unserer modern ausgestatteten Hautarztpraxis sind wir auf beiden Gebieten der ästhetischen und der medizinischen Dermatologie für Sie da. Bei allen Behandlungen legen wir großen Wert auf ein natürliches Ergebnis das zu Ihrer Persönlichkeit passt und Ihren Wünschen und Vorstellungen entspricht.
Treten Sie ein – wir beraten Sie gern denn
jeder Mensch ist einzigartig – Ihre Haut ist es auch.
In der Praxis „Die Hautärzte“ in Braunschweig verbinden wir modernste Behandlungsmethoden und innovative Medizintechnik mit fundierter dermatologischer Erfahrung. So bieten wir Ihnen Diagnostik und Therapie auf höchstem Niveau. Hier möchte ich Ihnen meine Schwerpunkte etwas genauer vorstellen.
LaserbehandlungZu meinen Spezialgebieten gehört die Lasertherapie. In unserer modern ausgestatteten Praxis verfügen wir über verschiedene innovative Lasersysteme mit denen wir ein umfangreiches Behandlungsspektrum abdecken können. Dazu zählt zum Beispiel die dauerhafte Haarentfernung die Tattoo-Entfernung die Entfernung von gutartigen Hautveränderungen Blutschwämmchen die Behandlung von erweiterten Äderchen Falten Narben und Nagelpilz. Laserlampen arbeiten mit hochenergetischen Lichtstrahlen die je nach Wellenlänge unterschiedlich tief in das Gewebe eindringen und dort eine Reaktion hervorrufen. Sie ermöglichen eine sehr exakte und schonende Behandlung da die umliegenden Strukturen wenig beeinträchtigt werden.
Behandlung von Falten und Volumenverlust (Gesicht)Durch den natürlichen Alterungsprozess verliert die Haut  im Laufe der Jahre an Feuchtigkeit und Elastizität.  Zusätzlich hinterlassen mimische Gesichtsbewegungen sowie die Schwerkraft ihre Spuren. Das Unterhautfettgewebe verändert sich. Falten und Volumenverlust sind die Folgen. Mit den modernen Möglichkeiten der ästhetischen Dermatologie können wir „die Uhr um ein paar Jahre zurückdrehen“ und Ihnen wieder zu einem jüngeren frischeren Erscheinungsbild verhelfen. Dafür bieten wir verschiedene Methoden der Falten- und Anti-Aging-Therapie an die wir individuell auf Ihren Einzelfall abstimmen:  Botulinumtoxin zur Glättung der mimischen Falten  Hyaluronsäure zum Auffüllen der tieferen Falten und des Volumenverlustes Fadenlifting als schonende Alternative zum klassischen Facelift.  Außerdem zählen hautverjüngende Laserbehandlungen und Peelings zu unserem Leistungsspektrum.
Psoriasis (Schuppenflechte)Schuppenflechte ist eine Hautkrankheit die für die Betroffenen nicht nur zur körperlichen sondern auch zur seelischen Belastung wird. Sie leiden unter entzündeten rötlich-schuppenden teils  juckenden Stellen auf der Haut.  Häufig  tritt die Erkrankung an Hautstellen wie  Ellenbogen Knien Händen oder Kopf auf und ist für andere sichtbar. Betroffene fühlen sich deshalb oft verunsichert und sozial ausgegrenzt. Ich bin auf die Behandlung von Patienten mit schwerer und mittelschwerer  Psoriasis spezialisiert und biete neueste Therapiemöglichkeiten um Symptome zu lindern und Ihnen wieder zu mehr Lebensqualität zu verhelfen. Dafür setze ich unter anderem die Bade-Lichttherapie und systemische Therapien einschließlich Biologika ein. Nach einer detaillierten Untersuchung entwickle ich ein individuelles Behandlungskonzept für Sie.
In unserer modern ausgestatteten Hautarztpraxis haben wir uns auf schonende Behandlungen für eine gesunde und schöne Haut spezialisiert. Dabei gehen wir auf Ihre Wünsche und Vorstellungen ein.  Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unsere umfangreichen Leistungen.
FaltenbehandlungFalten sind etwas ganz Natürliches die zum Älterwerden dazugehören. Sie können dem Gesicht aber auch einen müden traurigen oder gar grimmigen auf jeden Fall aber negativen Ausdruck verleihen. Dadurch wirken wir auf unsere Mitmenschen anders als wir uns eigentlich fühlen – Ausdrücke wie „Guck doch nicht so böse“ oder „Du siehst müde auch“ spiegeln dies wider. Das lässt sich jedoch korrigieren. Durch gezielte Injektionen mit Botulinumtoxin einem Wirkstoff der in dem bekannten Präparat Botox® steckt oder Hyaluronsäure können wir Falten glätten Volumenverlust im Gesicht ausgleichen und Ihrem Gesicht wieder ein harmonisches Aussehen geben welches zu Ihrem inneren Ich passt.
BotulinumtoxinZornesfalten Stirnfalten oder Krähenfüße an den Augen entstehen durch wiederkehrende Bewegungen der Gesichtsmuskulatur die sich im Laufe der Zeit in die Haut einprägen. Solche mimischen Falten lassen sich gut mit Botulinumtoxin behandeln. Dies ist ein Wirkstoff in der Ästhetischen Medizin der durch das Präparat Botox® während der letzten Jahre weithin bekannt wurde. Als gut verträgliche Wirksubstanz hemmt Botulinumtoxin in der entsprechenden Dosierung die Übertragung von Nervensignalen. Injiziert man den Stoff an ausgewählten Stellen in den Gesichtsmuskel wird dieser zeitweilig geschwächt und die Falten glätten sich. Wir legen dabei großen Wert auf ein natürliches Ergebnis sodass Ihre volle Ausdrucksfähigkeit erhalten bleibt.
Volumenaufbau (Gesicht)Mit zunehmendem Alter verändern sich Haut und Unterhautgewebe. Dadurch kommt es zu Faltenbildung und Volumenverlust im Gesicht. Durch gezielte Injektionen mit Hyaluronsäure können wir die Haut von innen aufpolstern tiefe Falten anheben und eingefallene Konturen ausgleichen. So entsteht ein natürlicher Lifting-Effekt während die Haut wieder jünger und frischer aussieht. Auch Lippenvolumen und -konturen können wir mit Fillern aufbauen und gestalten. Wir setzen ausschließlich gut verträgliche Stoffe ein und achten auf ein natürliches Ergebnis.
LaserbehandlungLasertechnologie ist aus der modernen Dermatologie nicht mehr wegzudenken. Sie ermöglicht eine schonende und sehr präzise Behandlung und kommt sowohl im medizinischen als auch im ästhetischen Bereich zum Einsatz. So können wir mit hochenergetischem Laserlicht zum Beispiel gutartige Hautveränderungen ohne Skalpell entfernen erweiterte Äderchen schließen oder Nagelpilz behandeln. Außerdem setzen wir Lasertherapie zur dauerhaften Haarentfernung Tattoo-Entfernung und zur Hautverjüngung ein. Lassen Sie sich doch einmal von uns beraten!
Haarentfernung mit LaserWährend uns Haare auf dem Kopf attraktiv machen sind sie an anderen Körperstellen oft unerwünscht. Starker Haarwuchs im Gesicht am Rücken den Armen oder an den Beinen kann zudem zur seelischen Belastung werden. Mithilfe der Lasertherapie können wir störende Körperbehaarung dauerhaft entfernen. Dafür setzen wir in unserer Praxis einen Diodenlaser ein der mit seinen Lichtstrahlen ins Gewebe eindringt und die Haarwurzeln zerstört. Für ein gutes  Ergebnis sind mehrere Sitzungen nötig.
Tattoo-EntfernungTätowierungen können manchmal lästig werden – sei es weil man sich von einem Motiv gerne wieder trennen möchte oder weil der Körperschmuck nicht mehr zur aktuellen Lebenssituation passt. In unserer Praxis verfügen wir über einen innovativen ND-YAG-Laser mit dem wir Tattoos entfernen können. Bei dieser Behandlung zerstört das Laserlicht die Farbpigmente in der Haut  die anschließend vom Körper abtransportiert werden. Dunkelblaue und schwarze Tattoos sind leichter zu entfernen als farbige.  Es sind immer mehrere Sitzungen erforderlich.
CouperoseCouperose ist u.a. eine Vorstufe der Rosacea einer Hautkrankheit die sich auch durch erweiterte Äderchen  und Rötungen im Gesicht  äußert.  Je nach Ausprägung fühlen sich die Betroffenen  dadurch mehr oder weniger stark beeinträchtigt.  Cremes und  Medikamente helfen oft nur wenig dagegen hat sich die Behandlung mit dem Laser oder der Blitzlampe (IPL) bewährt. Mithilfe dieser Methoden können wir erweiterte Äderchen schließen.
Aknebehandlung
Seborrhoische Keratosen (Alterswarzen)
Hautverjüngung
Fadenlifting
Warum zu mir?
Ich verfüge über langjährige Erfahrung in der medizinischen und ästhetischen Dermatologie. Dabei kombiniere ich moderne Methoden mit meinem fundierten über die Jahre hinweg gewachsenen Know-how aus der Praxis. Gut ausgebildete junge Kollegen vervollständigen unser Ärzte-Team sodass wir in engem Fachaustausch stets die beste Behandlungsmöglichkeit für Sie finden. Gemeinsam decken wir ein umfangreiches Leistungsspektrum ab. Wir legen größten Wert auf Sicherheit und nehmen uns Zeit für eine ausführliche umfassende Beratung. Unser Fokus liegt auf schonenden Behandlungen und natürlichen Ergebnissen.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden die Praxis „Die Hautärzte“ in der Hamburger Str. 49 in Braunschweig.  Ausreichende und kostenlose Parkplätze stehen unter der Autobahnbrücke zur Verfügung. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln steigen Sie an der Straßenbahn-Haltestelle Schützenplatz aus. Unsere Praxis ist barrierefrei zugänglich und erwartet Sie mit entspannter Atmosphäre. Wir sind ein Team aus vier Hautärzten mit unterschiedlichen Schwerpunkten sodass wir Sie umfassend dermatologisch betreuen können. Dabei arbeiten wir mit neuester Medizintechnik und nach aktuellem wissenschaftlichem Stand. Unterstützt werden wir von freundlichen und gut ausgebildeten Mitarbeitern. Termine können Sie gerne auch online vereinbaren.
Sonstige Informationen über mich
Mein Medizinstudium habe ich an der Philipps Universität Marburg und der Medizinischen Universität Lübeck absolviert. Anschließend habe ich meine Facharztausbildung in der Dermatologie des St. Bernhard-Hospitals Kamp-Lintfort GmbH und an der Hautklinik des Universitätsklinikums Benjamin Franklin der Freien Universität Berlin durchlaufen. Es folgte eine Weiterbildung für die Zusatzbezeichnung Allergologie. Im Januar 2000 habe ich mich schließlich mit zwei Kollegen in eigener Praxis in Braunschweig niedergelassen wo ich seither für meine Patienten da bin. Ich bilde mich kontinuierlich fachlich weiter und bin Mitglied in der Ärztekammer Niedersachsen der Deutschen Dermatologischen Akademie (DDA) beim Psoriasisnetz Südniedersachsen der German Society of Anti-Aging-Medicine e. V. (GSAAM) und der Arbeitsgemeinschaft Ästhetik und Dermatologische Institute (AADI).

Dr. med. Jutta Ramaker-Brunke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Die Hautärzte Dres. Jutta Ramaker-Brunke und Gerrit Rinck

Ich war lange Zeit in der Praxis zwecks Hyposensibilisierung und wurde dort meistens von den Kolleginnen versorgt. Als ich dann mal von Fr Ramaker behandelt wurde und eine Frage zu einem Feuermal hatte, sagte sie "das ist nicht schlimm, nur hässlich". Dies hat mich wirklich sprachlos gemacht, so ein Begriff hat im Wortschatz ggü eines Patienten nichts zu suchen und darf auch nicht "rausrutschen".

Bezeichnet Fehlbildungen als "hässlich" • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Die Hautärzte Dres. Jutta Ramaker-Brunke und Gerrit Rinck

Die Ärztin selber ist ganz freundlich. Die Wartezeiten ein Albtraum .Die Helferinnen , geht so. Ich war des Öfteren zur Hyaloron Behandlung da. Sehr sehr teuer. Termin abends um 1830. Nach 20 Uhr war ich dann wegen der Unterspritzung dran. Das geht alles gar nicht. Also meine erste Adresse ist das nicht. Habe was besseres gefunden!!!!

Ganz ok • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Die Hautärzte Dres. Jutta Ramaker-Brunke und Gerrit Rinck

Die Terminvergabe mit wochenlangen Wartezeiten und die Wartezeit in der Praxis (> 1 Std. trotz Termin) zeugen von schlechter interner Organisation. Ich bedaure, mir einen neuen Arzt suchen zu müssen, denn mit der Behandlung war ich immer zufrieden.

Ich habe mir leider einen neuen Arzt suchen müssen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Die Hautärzte Dres. Jutta Ramaker-Brunke und Gerrit Rinck

Ich habe bereits das zweite Mal so lange warten müssen, eine Zumutung! Man vereinbart extra einen Termin, darf selbst nicht zu spät erscheinen und muss dann mindestens eine Stunde im Wartezimmer warten ehe man aufgerufen wird. Im Behandlungszimmer selbst wartet man dann nochmal für eine Vorsorgeuntersuchung, die 5 Minuten gedauert hat. Hier komme ich kein drittes Mal mehr hin!

75 Minuten Wartezeit für 5 Minuten „Behandlung“!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Die Hautärzte Dres. Jutta Ramaker-Brunke und Gerrit Rinck

Eine durch und durch kompetente und engagierte Ärztin. Sehr aktive Frau, mit viel Energie, die diese zu Lösungszwecken nutzt. Man kann regelrecht beobachten wie sie verschiedene Optionen durchspielt um die Bestmögliche für den Patienten zu finden.
Ich bin sehr zufrieden und dankbar!

Wenn man die Praxis jedoch zum ersten mal aufsucht ist es wirklich schwer sie zu finden, man muss die absolut letztmögliche Einfahrt in der Rechte-spur an der Ampel nehmen,sonst landet man direct auf der Autobahn, was mir leider passiert ist. Wenn man es einmal weiß ist es kein Problem mehr.

Kompetente, energische und gute Ärztin! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Die Hautärzte Dres. Jutta Ramaker-Brunke und Gerrit Rinck

Ein super Team! Nach Jahren endlich zufrieden mit einer Hautarztpraxis!

Sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Die Hautärzte Dres. Jutta Ramaker-Brunke und Gerrit Rinck

Nach einer kurzen Beratung für meinen Vorgang konnte direkt begonnen werden, man hat ein gutes Gefühl, dass nicht geschwafelt oder spekuliert, sondern zielgerichtet die Lösung gesucht wird. Manche Bewertungen kritisieren eine mangelnde Dialogbereitschaft - wenn man sich auf das wesentliche beschränken kann und niemanden zum Schnacken sucht, wird einem geholfen.
Ich fühlte mich sehr wohl, mein Problem wurde zeitnah vollumfänglich gelöst und ich empfehle Frau Ramaker-Brunke gern weiter.

Kompetent, zielorientiert und freundlich! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Nette Ärztin, nimmt sich Zeit

Terminvergabe in der Praxis soll online geschehen. Allerdings mit ÜBER 1 Jahr Wartezeit

Telefonische Terminvergabe: geht gar nicht, weil NUR besetzt

Dr. med. Jutta Ramaker-Brunke

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

das Ärgernis mit der telefonischen Erreichbarkeit kennen wir. Wir haben inzwischen 2 festangestellte Mitarbeiterinnen die nur für Telefon und E-Mails zuständig sind. Bei noch mehr Personal dafür würde sich die telefonische Erreichbarkeit evtl. verbessern, nur Termine gäbe es dadurch auch nicht mehr. Viele Anfragen erreichen uns inzwischen per Mail, die auch alle immer zeitnah beantwortet werden.

Was die Online-Terminvergabe angeht, die ist über unsere Homepage schon seit über einem Jahr möglich.

Mit freundlichem Gruß
Dr.med. J. Ramaker-Brunke

Tolle Ärztin, super schlechte Terminvergabe • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Diese Hautärztin und Ihr Team kann ich wirklich nur Empfehlen,
obwohl man so einen Geheimtipp für sich behalten sollte.
Hier habe ich mich mit meiner Hautkrebserkrankung sehr gut aufgehoben gefühlt. Wenn nötig dann schnelle Termine und eine super Behandlung. Danke macht weiter so.

Freundlich, kompetent, nimmt sich Zeit und ein tolles Team dazu. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Die Hautärzte Dres. Jutta Ramaker-Brunke und Gerrit Rinck

Ich bin mit einer chronischen Erkrankung (Folgebehandlung MHH) bei der Ärztin.
Die Therapieziele werden stukturiert und nachvollziehbar erläutert.
Meine thematische Vorbereitung zu den Terminen war hilfreich in der Kommunikation.

ich fühle mich sehr gut betreut • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert