Liebe Patientinnen liebe Patienten
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennenlernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin. Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. Julian Hieronymus M.Sc.
Über michIch habe mein Studium der Zahnmedizin in Würzburg 2010 erfolgreich abgeschlossen und arbeite seitdem in unserer Praxis.
Im Frühjahr 2011 promovierte ich in der Abteilung für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie bei Prof. Dr. Dr. Reichert in Regensburg.
Mein besonderes Interesse gilt der ästhetischen Zahnheilkunde der Funktionstherapie und der Endodontie.
Zwischen 2015 und 2019 habe ich den berufsbegleitenden Studiengang „Master of Science für Zahnmedizinische Ästhetik und Funktion“ an der Universität Greifwald
Ich bin Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Ästehtische Zahnheilkunde (DGÄZ).
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Ästhetische ZahnheilkundeNicht jeder ist von Geburt an mit perfekten Zähnen ausgestattet jedoch lassen sich heute dank modernster Techniken Behandlungsmethoden und Materialien auch bei schwierigeren Ausgangslagen mit vollkeramischen Restaurationen sehr gute Ergebnisse erzielen. In unserem praxisinternen Meisterlabor werden diese farblich und strukturell perfekt an Ihre natürlichen Zähne angepasst sodass Sie wieder strahlend lächeln können. Wir sind immer darauf bedacht vorhandene Zahnsubstanz zu erhalten und zu schonen. Zudem gewährleisten wir mittels des Einsatzes moderner Füllungsmaterialien Verbundstoffe und Keramik eine optimale Bioverträglichkeit der eingesetzten Rekonstruktionen.
FunktionstherapieBei Beschwerden wie Kopf- und Rückenschmerzen oder Muskelverspannungen vermuten nur wenige Menschen dass die Ursachen hierfür auch am Kiefer oder an den Zähnen liegen könnten. Sollte dies der Fall schafft die Funktionstherapie schnelle Abhilfe. Auftretende Beschwerden einer Störung des Kauapparats können in der Regel mit einer Schienentherapie in Kombination mit einer begleitenden Physiotherapie behoben werden. Sollten bereits Schäden an den Zähnen entstanden sein oder muss beispielsweise die Bisslage neu eingestellt werden kann im Nachgang der Schienentherapie eine Rekonstruktion erforderlich werden.
EndodontieWar es früher gang und gäbe Zähne bei einer Entzündung des Zahnnervs zu ziehen hat sich die Endodontie der Therapie und dem Erhalt des Zahnes verschrieben. Die am häufigsten beim Zahnarzt durchgeführte endodontologische Behandlung ist die Wurzelkanalbehandlung. Diese wird in der Regel dann durchgeführt wenn der Zahnnerv eine Entzündung aufweist oder bereits abgestorben ist. Ziel der Endodontie ist es Inflamationen des Zahnnervs im Inneren des Zahns oder an der Zahnwurzel zu heilen. Hierfür ist in der Regel eine Behandlung und Reinigung des gesamten Wurzelsystems erforderlich.
In den modern ausgestatteten Praxisräumen meiner Gemeinschaftspraxis in Regensburg sorgt ein annähernd dreißig-köpfiges Team dafür dass wir Ihnen ein vollumfängliches Spektrum der Zahnheilkunde auf höchstem Niveau anbieten können. Welche speziellen Leistungen wir in unserer Praxis erbringen habe ich hier stichwortartig für Sie aufgelistet. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.
Das volle Spektrum der Zahnmedizin unter einem DachDie Zahnärzte in Regensburg bieten Ihnen das vollständige Spektrum der Zahnmedizin unter einem Dach. Um ihnen eine professionelle Behandlung nach modernsten Qualitätsstandards mit bestmöglichen Ergebnissen zu garantieren verfügen wir in unserem Haus über ein Team an langjährig erfahrenen Spezialisten aus unterschiedlichen Fachbereichen.
Für Sie als Patient*in bedeutet dies dass Sie bei Notwendigkeit einer zahnmedizinischen Behandlung immer einen praxiserfahrenen und routinierten Fachexperten an die Seite gestellt bekommen. Sollte der behandelnde Zahnarzt Ihres Vertrauens eine bestimmte Behandlung als erforderlich erachten stimmt er sich mit dem praxisinternen Spezialisten ab und lässt den Befund von ihm überprüfen. Wird auch von ihm eine Behandlung empfohlen übernimmt er in enger Absprache mit Ihrem behandelnden Zahnarzt die Behandlung.
Dadurch bleibt gewährleistet dass Sie die bestmögliche zahnmedizinische Versorgung nach aktuell geltenden wissenschaftlichen Erkenntnissen erhalten ohne dass Sie unsere Praxis verlassen müssen. Standardisierte Übergaben sowie die stetige Verfügbarkeit Ihres behandelnden Arztes sichern nicht nur den Behandlungserfolg sondern machen die anschließenden Behandlungen besonders angenehm.
Behandlung durch SpezialistenIn unserer Praxis erwartet Sie in folgenden Bereichen eine Behandlung durch einen langjährigen Spezialisten:

ästhetische Zahnheilkunde (Dr. Blank Dr. Hieronymus Dr. Siegmund Zahnärztin Gratzke)
Funktionstherapie (Dr. Blank Dr. Hieronymus)
Endodontie (Dr. Blank Dr. Hieronymus)
Implantologie (Dr. Siegmund Zahnärztin Gratzke)
Keramikinlays CEREC und CAD/CAM (Dr. Hieronymus Dr. Siegmund)
Kinder- und Jugendzahnheilkunde (Dr. Wester Zahnärztin Blank)
Parodontologie (Dr. Böhm Dr. Kühn)
Lasertherapie (Dr. Siegmund)
CMD-/ Funktionstherapie (Dr. Blank Dr. Hieronymus)
Prophylaxe und Bleaching

• Endodontologie

08:00 - 12:00
13:00 - 17:30

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Dr. med. dent. Julian Hieronymus M.Sc. bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 19:00

Osterriedergasse 8, Abensberg

Zahnärzte an der Abens Dres. Michael Blank Mathias Siegmund und Julian Hieronymus

Osterriedergasse 8, Abensberg

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zahnärzte Obermünsterstraße Dres. Michael Blank Mathias Siegmund und Julian Hieronymus Andere

Ich war sehr unglücklich mit der Zahnfarbe und Zahnform meiner Vollkeramikkronen im oberen Frontbereich, so unglücklich, dass ich kaum mehr gelacht habe oder mir die Hand vor den Mund gehalten habe. Mit meinem Problem kam ich zu Dr. Hieronymus. Dr. Hieronymus hat sich die Zeit genommen, mir zu erklären, was zur Verbesserung möglich wäre. Wir haben die Kronen ersetzt und Dr. Hieronymus und sein Team haben alles gegeben, um ein möglichst natürliches und dabei ästhetisch wunderschönes Ergebnis zu liefern. Zudem ist Dr. Hieronymus ein absoluter Profi auf seinem Gebiet - sowohl medizinisch als auch auf seinem Spezialgebiet der ästhetischen Zahnmedizin. Außerdem finden die Behandlungen in einer sehr schönen und modernen Praxis statt und alle im Team sind wirklich sehr sympathisch und nett und geben ihr Bestes. Man fühlt sich als Patient sehr wohl und aufgehoben.

Telefonnummer verifiziert

Sehr gute fachliche Kompetenz.
Das ganze Team ist bemüht dass man sich gut aufgehoben fühlt.

Telefonnummer verifiziert

Ich bin wegen einer knirsch Schiene gekommen und habe mir anschließend 2 Implantate und ne Kronen machen lassen. Dr. Hieronymus hat so einiges gefunden was mein alter Zahnarzt übersehen hat. Die Termine waren alle sehr angenehm, ich wurde kompetent beraten und das Ergebnis ist einfach Klasse. Die Passung und die Farbe überzeugen. Danke an Dr. Hieronymus und das nette Team.

Telefonnummer verifiziert

Vielen dank an Dr. Hieronymus!
Ganz tolle Keramik Kronen die sich kaum von echten Zähnen unterscheiden
Es wurde auch viel an Ästhetik gearbeitet
Durch starke Paradontose haben einige Zähne sich sehr verschoben
Und viele andere Zahnärzte wussten mir nicht zu helfen
Dr. Hieronymus hat mir mein Lächeln zurück gegeben!
Kann ich nur weiter empfehlen!

Perfektes Lächeln • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Telefonnummer verifiziert

Bei mir wurden die vorderen Schneidezähne „breiter“ gemacht mit Aufbauten.
Dr. Hieronymus hat dabei zuerst auf die Gesundheit aller meiner Zähne geachtet und dort erst noch alles kontrolliert bevor es an das „kosmetische“ gang.
Auch dort war ich sehr zufrieden. Jährlich wird auch durch ihm alles kontrolliert bei der PZR.
Tolles Team in Regensburg! Nur zu Empfehlen.

Perfekte Aufbauten - hohe Kompetenz • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

Als ehemalige Bayerin extra aus dem Saarland angereist, weil ich zu diesem Zahnarzt großes Vertrauen habe. Die OK Frontzähne wurden mit Teilkronen versorgt. Dr Hieronymus hat ein sehr gutes Gespür für Ästhetik. Er Hat alle meine Ansprüche erfüllt. Das eigene Zahnarzt Labor arbeitet sehr präzise und schnell. Ganz tolles Ergebnis in Farbe und Form. Dank ihm kann ich jetzt wieder lächeln.
Sehr einfühlsames und nettes Team.

Sehr kompetenter Arzt super nett • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Dr. Hieronymus ist einfach ein super Zahnarzt. Ich war Jahre lang nicht mehr beim Zahnarzt, aber zu Dr. Hieronymus konnte ich direkt vertrauen fassen, zuerst einfach "nur" eine Beratung und Bewertung und nun schon regelmäßig von ihm und dem wunderbaren Team in der Praxis, an dieser Stelle einen großen Dank an Theresa Amberger, behandelt worden.

Bin nun seit Jahren regelmäßiger Patient • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Bei Herr Dr. Hieronymus fühlte ich mich von Anfang an gut betreut. Er nahm sich Zeit um mein Anliegen mit mir zu besprechen, klärte mich ausführlich über das notwendige Procedere auf und war dabei immer super freundlich, einfühlsam und witzig!

Lange Zeit hatte ich einen schwarzen Zahn, welcher mir sehr zu schaffen machte.
Durch die geleistete Behandlung kann ich jetzt wieder selbstbewusst lächeln! Ich bin absolut zufrieden mit dem Ergebnis und mit meinem neuen Zahnarzt.

Empathisch und kompetent! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

Als Kind hatte ich ein sehr schlimmes Erlebnis beim Zahnarzt, das sich mir eingebrannt hat. Jahrelang war der Gang zum Zahnarzt eine nur schwer überwindbare Hürde. Zu Herrn Dr. Hieronymus gehe ich mittlerweile ohne groß darüber nachzudenken.

Er ist stets entspannt, sehr locker, erklärt alles gerne und verständlich. Das hat mir sehr geholfen.

Mit der Behandlung und den Ergebnissen war ich stets sehr zufrieden. Klare Weiterempfehlung!

Dr. med. dent. Julian Hieronymus M.Sc.

Vielen Dank für das positive Feedback! Liebe Grüße

Freundlich, einfühlsam, kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Ich habe glaube ich noch nie länger als 60 Sekunden gewartet. Absolut professionell und modern! Rundum jeder ist freundlich. Da geht man gerne zum Zahnarzt!

Dr. med. dent. Julian Hieronymus M.Sc.

Vielen Dank, ja, wir versuchen die Wartezeiten immer kurz zu halten. Das ist ein Zeichen von gegenseitigem Respekt! Liebe Grüße

Absolut top! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben