Mein Name ist Dr. med. dent. Julia Weidenkeller und ich freue mich Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Als Zahnärztin bin ich in der Praxis Dr. Blume Zahnmedizin & Oralchirurgie tätig. Unsere mit professioneller Leidenschaft geführte Praxis finden Sie in den Bonifaziustürmen am Hauptbahnhof in Mainz. Hier haben wir es uns zum Ziel gesetzt Ihnen eine optimale Zahngesundheit zu gewährleisten.
Ästhetische ZahnmedizinQualitativ hochwertige Methoden ermöglichen es uns moderne Zahnmedizin und minimalinvasive ästhetische Behandlungen mit Empathie und Freude an der Zahnmedizin zu bieten.
Bei all unseren Behandlungsmöglichkeiten in der Ästhetischen Zahnheilkunde verfolgen wir den Ansatz von Mikrozahnpräparationen. Dieser hat den Anspruch einer besonders substanzschonenden Vorgehensweise zur Erhaltung einer natürlichen Ästhetik.
Wir bieten Ihnen Ästhetische Zahnheilkunde auf höchstem Niveau. Dies ermöglichen uns hochentwickelte Verfahren der Zahnmedizin sowie innovative Produkte die für uns zum Selbstverständnis der Behandlung gehören. So lassen wir Ihr schönstes Lächeln entstehen und sorgen dank kleiner ästhetischer Korrekturen dafür dass Sie das Leben nicht nur schön sondern auch zahngesund genießen dürfen.
EndodontologieIm Inneren der Zähne in der Wurzelkanälen verlaufen sehr feine Blutgefäße und Nerven welche den Zahn mit wichtigen Nährstoffen und Gefühl versorgen. So kann sich der Zahn gegen äußere Einflüsse wehren zum Teil regenerieren und sich bei einer drohenden Schädigung bemerkbar machen. Die Zähne haben unterschiedlich viele Wurzelkanäle Schneidezähne z.B. einen Backenzähne bis zu vier oder fünf. Eine Wurzelkanal-Behandlung wird dann notwendig wenn der Zahnnerv angegriffen wird und sich entzündet. Eine Ursache hierfür kann unter anderem eine tiefe Karies sein. Die Folgen reichen von unangenehmen Schmerzen bis hin zum Zahnverlust wenn eine solche Entzündung unbehandelt bleibt.
Ihre Praxis Dr. Blume in Mainz bietet Ihnen in einem solchen Fall eine moderne und effektive Wurzelkanalbehandlung. Dabei wird der betroffene Zahn zunächst eröffnet. Die Wurzelkanäle werden gründlich gereinigt und desinfiziert sodass alle für die Entzündung verantwortlichen Bakterien abgetötet werden. Ein spezielles Füllmaterial sorgt dafür dass der Zahn auch in Zukunft vor bakteriellen Angriffen gut geschützt ist und zwar bis zu den feinsten Verzweigungen der Zahnwurzel.
Damit können wir Ihren Zahn nicht nur erhalten sondern bewahren Ihn durch die gründliche Reinigung und Versiegelung auch vor eventuellen neuerlichen bakteriellen Infektionen. Der langfristige Zahnerhalt ist für uns ein wichtiger Aspekt Ihre Mundgesundheit sowie ein gutes Körpergefühl nachhaltig zu bewahren.
Parodontologie
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Endodontologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Endodontologie
Kinderzahnmedizin
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Wurzelspitzenresektion (Beratung)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis für Zahnmedizin & Oralchirurgie Dr.med.dent.Maximilian Blume
all meine Zähne wurden überkront. Das Ergebnis ist von eigenen, gesunden Zähnen nicht zu unterscheiden. In vielen Behandlungen wurde alles ganz genau besprochen, geplant und mit höchster Sorgfalt ausgeführt - dabei ist die Gedung von Frau Dr. Weidenkeller aufs äußerste strapaziert worden, da ich zu extremer Angst und Überempfindlichkeit neige. Sie verlor bei keinem der Termine die Geduld und Ihr Einfühlungsvermögen sowie Ihre beherzte Unterstützung sucht ihresgleichen. IMMER WIEDER, jetzt hat der Zahnarztbesuch seinen Schrecken verloren - VIEL DANK
Frau Dr. Weidenkeller war sehr kompetent und zuvorkommend. Sie hat mich ausführlich über die Behandlung aufgeklärt und alles lief wie zuvor besprochen ab. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und werde auch für weitere Behandlungen gerne zu ihr gehen.
Ich habe letzten Monat alle 4 Weisheitszähne mit örtlicher Betäubung von Frau Dr. Weidenkeller entfernt bekommen.
Ich hatte den komplette Eingriff über (trotz schwierig gelegener Weisheitszähne) keinerlei Schmerzen. Auch meine anfängliche Aufregung konnte mir Frau Dr. Weidenkeller mit ihrer lockeren und sympathischen Art schnell nehmen. Während der OP wurde jeder Arbeitsschritt erklärt, sodass ich zu jedem Zeitpunkt genau wusste, was getan wird. Nach der OP hatte ich überhaupt keine Probleme, nicht einmal Schmerzen und der Heilungsprozess war super schnell. Nach knapp 3 Wochen war alles wieder normal.
Frau Dr. Weidenkeller ist eine tolle Zahnärztin, nimmt sich immer viel Zeit und ist offen für alle Fragen. Ich habe mich super aufgehoben gefühlt und kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen!
Dr. Weidenkeller ist eine kompetente Zahnärztin, die eine sehr entspannte und angenehme Art mit sich bringt. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und beraten und kann sowohl sie als auch die Praxis zweifellos empfehlen!
Ich bin überglücklich bei Frau Dr. Weidenkeller in Behandlung zu sein. Frau Dr. Weidenkeller ist für mich die beste Zahnärztin, die ich je hatte: Hochprofessionell und einfühlsam und dabei locker und offen. Darüberhinaus kann Frau Dr. Weidenkeller sehr gut erklären und die jeweiligen Behandlungsoptionen visualisieren.
Mich hat zudem beeindruckt, wie schnell ich bei starken Schmerzen einen Termin erhielt. Freundliches Team. Schöne Praxis. Bin rundum zufrieden!!!!
Sehr kompetente, engagierte Zahnärztin. Durch ihre junge, coole Art fühlt man sich bei einem Zahnarztbesuch richtig wohl, was meiner Meinung nach eine Seltenheit ist.
Meine Zahnärztin hat mich an Frau Dr. Weidenkeller zwecks Wurzelbehandlung überwiesen. Nach einem Vorgespräch und dem Austausch zwischen den beiden Ärztinnen erfolgte die Behandlung. Ich konnte die Behandlung über einen kleinen Bildschirm direkt mitverfolgen, wobei Frau Dr. Weidenkeller ihre Behandlungsschritte erklärte. Dabei fühlte ich mich zu jeder Zeit gut betreut und aufgehoben.
Ich habe mich noch nie in so guten Händen gefühlt, wie in dieser Praxis. Alle sind super lieb und ich kann mir keine bessere Zahnärztin als Frau Dr. Weidenkeller vorstellen. Meine Angst vor dem Zahnarzt konnte sie mir komplett nehmen.
Mir wurden von Frau Dr. Weidenkeller alle vier Weisheitszähne mit örtlicher Betäubung entfernt. Sie hat mich im Vorfeld umfänglich darüber aufgeklärt. Ich habe den gesamten Eingriff über weder Schmerzen gehabt, noch habe ich mich unbehaglich gefühlt. Und auch bei der Nachkontrolle ist Sie sehr dahinter. Der Eingriff ist ohne Probleme verlaufen und ich hatte kaum bis keine Beschwerden im Heilungsprozess. Sie ist immer sehr freundlich und nimmt sich Zeit, mich als Patientin kennenzulernen. Ich würde jederzeit meine Weisheitszähne nochmals bei ihr entfernen lassen.
Kann nur Positives schreiben - klasse Untersuchung morgens früh zu arbeitnehmerfreundlichen Zeiten! Die Kontrolle erfolgte professionell und schnell, top!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Julia Weidenkeller ab?Dr. med. dent. Julia Weidenkeller ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Julia Weidenkeller besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Parodontitis (Beratung), Kinderzahnmedizin, Endodontologie, Wurzelspitzenresektion (Beratung), Zahnersatz einsetzen, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Julia Weidenkeller?Dr. med. dent. Julia Weidenkeller empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Erthalstr. 1 Mainz
Kann ich bei Dr. med. dent. Julia Weidenkeller Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Julia Weidenkeller keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Julia Weidenkeller?Sie können sich mit Dr. med. dent. Julia Weidenkeller auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Julia Weidenkeller buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Julia Weidenkeller noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Julia Weidenkeller direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Julia Weidenkeller wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Julia Weidenkeller, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Julia Weidenkeller gemacht?Insgesamt 41 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Julia Weidenkeller gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Julia Weidenkeller?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Julia Weidenkeller akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.