Liebe Besucherin, lieber Besucher,
ich, Dr. Julia Röver, freue mich, dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Hier möchte ich Ihnen meine Tätigkeit als Fachärztin für Psychiatrie & Psychotherapie vorstellen. In unserer Praxis für Psychiatrie im Neurozentrum Arabellapark am Rosenkavalierplatz 18 in München erhalten Sie die Gelegenheit, in einem geschützten Rahmen über Ihre Belastungen zu sprechen. Am Anfang steht immer die Aufklärung des Patienten über die diagnostizierte Erkrankung & deren Behandlungsmöglichkeit. Dies wirkt in vielen Fällen schon entlastend. Die moderne psychiatrische Behandlung folgt einem vielfältigen Ansatz. Die Hauptsäulen sind Psychotherapie und Pharmakotherapie. Ergänzend können Entspannungsverfahren, Ergotherapie und Sporttherapie hinzukommen. Je nach Art und Schwere der Erkrankung und der Beeinträchtigungen entscheiden wir gemeinsam und an Ihre Vorlieben angepasst, welche Therapieansätze ausgewählt und kombiniert werden.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Dr. Julia Röver
Über mich und meine Tätigkeit
Stationen: Facharztausbildung am Universitätsklinikum Köln, University Hospital of Psychiatry Cambridge und BKH Augsburg, Konsiliarärztin für Psychiatrie am Krankenhaus Starnberg und an der psychiatrischen Universitätsklinik München am Krankenhaus Großhadern.
Werdegang:
Medizinstudium an der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg, Staatsexamen in Medizin und Approbation als Ärztin 1990
Promotion 1990 am Institut für Virologie, Universität Heidelberg
Neurologische Facharztausbildung, Universitätsklinik Köln (Prof. Heiß)
1996 Anerkennungsprüfung zur Fachärztin für Neurologie
Psychiatrische Facharztausbildung: University Hospital of Psychiatry Cambridge, England, 3 Jahre, Bezirkskrankenhaus Augsburg (Prof. Schmauß), 3 Jahre, 2004 Anerkennungsprüfung zur Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie
Konsiliarärztin der Psychiatrischen Universitätsklinik München am Krankenhaus Großhadern (Prof. Falkai)
Konsiliarärztin für Psychiatrie am Krankenhaus Starnberg
2020 Praxisgründung Neurozentrum Arabellapark
Qualifikationen: Regelmäßige ärztliche Vertretungen in psychiatrischen Praxen in allen Bereichen des Fachgebiets Psychiatrie und Neuropsychiatrie, Verhaltenstherapie, VT für Psychosen, Gutachterliche Tätigkeit
Mitgliedschaften: DGPPN, Intervision Psychotherapie, Intervision Psychopharmakologie