Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Wir planen eine eingehende Untersuchung zur Feststellung von Zahn-, Mund- und Kieferkrankheiten, einschließlich einer Beratung. Bitte kommen Sie etwa 10-15 Minuten früher zu Ihrem Termin, um unseren Gesundheitsfragebogen auszufüllen.
Bitte bringen Sie -wenn vorhanden- Ihre letzten Röntgenaufnahmen und ihr Bonusheft sowie Ihre Versicherungskarte mit.
ab 50 €
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Unsichtbare Zahnschienen sind die modernste Art der Zahnkorrektur. Sie können leichte bis mittelschwere Zahnfehlstellungen ebenso effizient korrigieren wie eine feste Zahnspange. Die Schienen sind vollkommen transparent und daher unauffällig in Ihren Alltag integrierbar.
Die Beratung ist kein Bestandteil der gesetzlichen Krankenkasse, bitte beachten Sie dass die Kosten dafür ab
50€ betragen.
ACHTUNG: Wenn Sie als neuer Patient zu uns kommen bitten wir Sie, 15 Minuten früher zu erscheinen, um alle Formalitäten in Ruhe vorab auszufüllen, ansonsten kann es sein, dass die Zeit für die Behandlung nicht ausreicht und wir einen Folgetermin vereinbaren müssen.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Sie haben große Angst vor dem Zahnarztbesuch? Wir unterstützen Sie auf Ihrem Weg zur entspannten Zahnarzt-Routine.
Alle Behandlungen werden im Vorfeld ausführlich mit Ihnen besprochen und gewebeschonend durchgeführt. Unsere langjährige Erfahrung und die Ausstattung mit neuen technischen Geräten ermöglichen schmerz- und angstfreie Therapie.
Falls Sie unsere Praxis zum ersten Mal besuchen kommen Sie bitte 15Minuten früher, damit Sie in Ruhe unseren Anmeldebogen ausfüllen können und wir genug Zeit und Ruhe für unser erstes Gespräch haben.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Sie haben akute Zahnschmerzen? Wir versuchen möglichst zeitnah einen Termin für Sie zu organisieren, bei dem wir uns ausschließlich um Ihre akuten Beschwerden kümmern.
Falls Sie unsere Praxis zum ersten Mal besuchen kommen Sie bitte 10 Minuten früher, damit Sie in Ruhe unseren Anmeldebogen ausfüllen können und wir genug Zeit für Ihre Behandlung haben.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Abklärung und Behandlung lokaler, auf die Mundschleimhaut bezogener Beschwerden, wie z.B. Zahnfleischbluten, Schwellung des Zahnfleischs zwischen den Zähnen oder am Zahnfleischrand, gerötetes Zahnfleisch (gesundes Zahnfleisch ist blassrosa), Zahnfleischverletzungen, Aphten, unangenehmer Mundgeruch o.ä.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Bleaching kommt aus dem Englischen und heißt übersetzt „Bleichen“, also das professionelle Aufhellen der Zähne. Wir verfügen über schonende professionelle Verfahren für ein optimales und langlebiges Ergebnis. Um dieses zu zu garantieren, empfehlen wir vorab eine professionelle Zahnreinigung in unserer Praxis. Gerne beraten wir Sie individuell zu der speziell für Sie bevorzugten Bleaching-Methode nach einer genauen Untersuchung Ihrer Zähne in unserer Praxis.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
CMD (Craniomandibuläre Dysfunktion) ist eine weit verbreitete Störung des Kausystems. Darunter fallen mehrere Erkrankungen der Kiefergelenke und Kaumuskeln sowie Störungen der Zahnkontakte, die einzeln oder gemeinsam auftreten. Auch psychische Aspekte können eine Rolle spielen. CMD wird vielfach erst spät erkannt und behandelt. In unserer Sprechstunde erfahren Sie welche Symptome auf eine CMD hinweisen, welche Therapiemöglichkeiten es gibt und was Sie selbst tun können.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Wir planen eine eingehende Untersuchung zur Feststellung von Zahn-, Mund- und Kieferkrankheiten, einschließlich einer Beratung Ihres Kindes. Bitte kommen Sie etwa 10-15 Minuten früher zu dem Termin, um unseren Gesundheitsfragebogen auszufüllen.
Bringen Sie vorhandene Röntgenaufnahmen sowie die Versicherungskarte mit.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Je nach verlorener Füllung können wir diese ggf. direkt ersetzen. Bitte beachten Sie, dass es zu anfallenden Kosten kommen kann, die direkt nach der Behandlung zu begleichen sind.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Ein Inlay aus Keramik ist eine Zahnfüllung aus besonders bruchfester Keramik, die sowohl optisch als auch hinsichtlich ihrer Maße passgenau an den Zahn angeglichen werden kann. Eine solche Zahnfüllung aus Keramik ist aufgrund der optischen Ähnlichkeit zu echten Zähnen in ästhetischer Hinsicht eine bevorzugte Wahl. Wir fertigen diese Versorgungen ohne Abformung im direkten Scan- Verfahren (Cerec) in unserem eingebundenen Labor an, auf Wunsch auch an einem Tag.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Minimalinvasiv bedeutet eine schmerzarme, gewebeschonende und präzise Technik beim Einsetzen von Zahnimplantaten. Die computergestützte 3D-Implantatplanung hat den Behandlungsablauf bei der Implantation und die Operationsmethoden revolutioniert. Ästhetisch schöne Zähne und das damit verbundene natürliche Lächeln sind heutzutage körperverträglich, schnell, schonend und ohne starke Einschränkungen oder Schmerzen im Nachhinein möglich.
Bitte beachten Sie, dass eine Beratung zu Implantaten nicht Gegenstand des gesetzlichen Krankenkassenkatalogs ist und privat berechnet wird.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Durch eine Parodontitis werden das Zahnfleisch und der Zahnhalteapparat angegriffen. Eine effektive Therapie muss die Bakterien als Verursacher der Krankheit beseitigen und die Entzündung stoppen. Bei einer ersten Untersuchung erheben wir alle relevanten klinischen Befunde und klären Sie über die individuell auf Sie abgestimmten Therapieoptionen auf.
ab 110 €
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Eine ärztliche Vorsorge-Untersuchung ist in einem separaten Termin buchbar.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Wir bieten Ihnen individuell auf Sie zugeschnitten eine ausführliche professionelle medizinische Zahnreinigung mit neuester moderner Technik und schonenden Materialien an. Der Preis berechnet sich nach Zahnanzahl und jeweiligem Aufwand. Bitte beachten Sie, dass wir die professionelle Zahnreinigung direkt im Anschluss an die Behandlung abrechnen und diese keine Leistung der gesetzlichen Krankenkasse ist.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Eingehende zahnärztliche Untersuchung für Bestandspatienten.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Das Entfernen der Weisheitszähne zählt zu den häufigsten oralchirurgischen Maßnahmen. Dank moderner zahnchirurgischer Verfahren wie zum Beispiel der Piezochirurgie haben Weisheitszahn-OPs jedoch längst ihren Schrecken verloren. Zudem ist nicht jeder Weisheitszahn, der entfernt werden muss, überhaupt ein „Problemfall“. Gerne beraten wir Sie individuell zu Ihrer Situation und klären Sie umfassend über den Eingriff auf.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Der Begriff Zahnersatz steht für jegliche Form des Ersatzes fehlender natürlicher Zähne. Die Planung, Herstellung und Eingliederung von Zahnersatz fällt unter die zahnmedizinische Fachrichtung Prothetik und wird in den unterschiedlichsten Formen ganz individuell nach Ihren Bedürfnissen geplant und hergestellt. Einen herausnehmbaren Zahnersatz bezeichnen wir als Zahnprothese. Gerne beraten wir Sie persönlich zu den unterschiedlichen Arten von Zahnersatz und deren Vor- und Nachteilen.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Beratung über Ihre individuelle Zahnfehlstellungskorrektur mittels unsichtbarer Zahnschienen.
Diese sind die modernste Art der Zahnkorrektur. Sie können leichte bis mittelschwere Zahnfehlstellungen ebenso effizient korrigieren wie eine feste Zahnspange. Gleichzeitig werden Ihre Zähne nicht beschädigt und Sie können ganz normal putzen.
Lassen Sie sich unverbindlich zu diesem Thema von uns beraten.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Zahnimplantate werden auch künstliche Zahnwurzeln genannt und werden in den Kiefer eingepflanzt. Hierbei haben wir uns auf minimalinvasive Techniken spezialisiert, um die Behandlung so schonend und schmerzarm wie möglich zu gestalten. Zur Abklärung der Voraussetzungen und Indikationen wird eine umfassende Untersuchung durchgeführt.
Es können einzelne oder mehrere fehlende Zähne durch Implantate ersetzt werden. Implantate können auch die Abstützung für einen umfangreichen festsitzenden (Brücken) oder herausnehmbaren Zahnersatz (Prothesen) bilden, wenn eigene Zähne nicht mehr in ausreichender Zahl vorhanden sind.
Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin
Sie leiden an Zahnfleischrückgang? Haben freiliegende Zahnhälse, oder ein sogenanntes “Gummy Smile”?
Dann helfen wir Ihnen mit gezieltem Zahnfleischaufbau bzw. Zahnfleischkorrektur.
In der Zahnästhetik geht es nicht nur um eine Korrektur bzw. Verschönerung von Form, Farbe oder Stellung der Zähne, was wir auch “weiße” Ästhetik nennen. Sondern es geht um ein harmonisches Zusammenspiel von Zähnen und Zahnfleisch – also von weißer und roter Ästhetik.
Bei unserem Termin erstellen wir ein Konzept zur individuellen Verbesserung Ihrer Rot-Weiß-Ästhetik.
Bitte beachten Sie, dass eine Beratung zur ästhetischen Zahnfleischkorrekturen nicht Gegenstand des gesetzlichen Krankenkassenkatalogs ist und privat berechnet wird.
Die Preise beruhen auf einem Kostenvoranschlag für die Leistungen, und die Praxis stellt Ihnen nach dem Termin eine detaillierte Rechnung aus, in der eventuelle Vorauszahlungen als Guthaben ausgewiesen sind.