Körperpsychotherapie
Telefonisches Erstgespräch
Kostenloses 20-minütiges Gespräch zum Kennenlernen
Traumatherapie
Praxis Julia Leim Heilprakt. für Psychotherapie
Julia ist eine sehr kompetente und besondere Therapeutin. Sie hat mit geholfen, meinen Schmerz zu verstehen und mir viele Ansätze für die Heilung mitgegeben. Auch sind mir viele Zusammenhänge klar geworden und das wird mir auch nach Abschluss der Behandlung weiterhelfen.
Durch Ihre sensible, einfühlsame und zugleich humorvolle Art habe ich mich immer vollkommen gut aufgehoben und sicher gefühlt.
Ich kann Julia zu 100 Prozent empfehlen und bin sehr froh, sie gefunden zu haben.
Vielen Dank für deine außergewöhnliche Arbeit!
Julia hat mir auf so liebevolle Art geholfen mich selbst und meinen Körper zu verstehen.
Danke für diese wertvolle Unterstützung.
Julia’s Einfühlungsvermögen für Körper, Geist und Seele ist ein so großes Geschenk, dass ich allen nur empfehlen kann mit Julia körperliche Heilung zu erfahren.
Julia ist einfach fantastisch und hat alles, was man sich von einer guten Therapeutin wünschen könnte. Ich habe selten jemanden getroffen, der so viel Ruhe, Weisheit und ehrliche Empathie ausstrahlt. Ich bin selbst Therapeutin und habe viel von ihr gelernt. Es würde mich freuen, wenn diese Rezension jemanden dazu bewegen kann, sich hier etwas Gutes zu tun.
Durch die Sitzungen bei Julia fühle ich mich mehr denn je bei mir und ruhiger in mir. Zum einen haben mir die Einordnungen und Impulse von Julia geholfen, Zusammenhänge besser zu verstehen und neue Sichtweisen zu erkennen. Zum anderen konnte ich durch ihre körperliche Arbeit alte Emotionen zulassen und auflösen - was ich mir erst gar nicht vorstellen konnte, aber mit der Zeit immer mehr gespürt habe, dass das tatsächlich möglich ist. Julia hat eine professionelle und gleichzeitig warmherzige und emphatische Art. Man fühlt sich von ihr gehört und angenommen, was sehr heilsam ist. Für mich war bzw. ist die Arbeit auf körperlicher Ebene ein weiterer wichtiger Schritt, um mehr bei mir und auch in schwierigen Situationen handlungsfähiger zu sein - und ich würde die Sitzungen bei Julia uneingeschränkt jedem empfehlen, der seine Emotionen mehr spüren, verstehen und annehmen möchte - und sich letztlich mehr Frieden und Leichtigkeit in sich wünscht.
Ich habe vor 2 Jahren verschiedene Therapien angefangen und die einzige, die ich weiter gemacht habe, war die bei Julia Leim. Zuerst hat es Julia Leim geschafft, mich fast vollständig von meinen körperlichen Schmerzen (Folgen von OPs) zu befreien. Wichtiger aber war dann die Auseinandersetzung mit meinen Erlebnissen, den dadurch ausgelösten Ängsten und meinen eingeschliffenen Körperreaktionen. Julia Leim schafft es in ihrer Praxis einen sicheren Raum zu bieten, in dem ich Dinge erzählen, verarbeiten, mit ihrer Hilfe anders betrachten und dann auf eine gute Art und Weise abschließen konnte. Mit ihrer sehr angenehmen, einfühlsamen, aber auch zielgerichteten Art nimmt sie jegliches Befinden ernst - ohne dabei zu stark zu psychologisieren - und führt einen zu lösungsorientierten Ansätzen, die auch im Alltag funktionieren. Die gleichzeitige Beschäftigung mit Seele und Körper war genau das richtig für mich. Ich bin sehr froh darüber so eine hervorragende Therapeutin gefunden zu haben.
Fr. Leim hat mich in einer sehr schwierigen Phase meines Lebens voller Empathie therapeutisch begleitet und mich auf mentaler Ebene, über das gemeinsame Hineinhören in den eigenen Körper, wieder voll in die eigene Kraft gelotst. Der Körper erzählt und speichert so unerwartet viel. Das durfte ich durch Fr. Leim erfahren. Loslassen lernen und darüber hinaus die ureigensten Potentiale erkennen, ist wesentlicher Bestandteil ihrer Methode und hat mir sehr geholfen. Vielen Dank dafür.
Wirklich empfehlenswerte Therapeutin, die mir mit Hirn, Herz und ihren Händen einen Weg zurück in ein angenehmes „ah, so kann das ja eigentlich Sein“ aufgezeigt hat. Statt der turbulenten Umbruchsphase in meinem Leben mit Aushalten, Anspannen und Zähne zusammenbeißen zu begegnen, hat mich Julia mit ihrer feinen Beobachtungsgabe, ihrer stets wachen Präsenz und ihrer ebenso wohlwollenden wie geradlinigen Kommunikation dabei begleitet, mir meiner körperlichen wie geistigen Muster bewusst zu werden und diese selbst sein zu lassen. Bei meinen heftigen Neuralgien, denen ich oft weder mit Schmerzmitteln noch Physiotherapie oder Akupunktur beikam, war eine Sitzung mit Julia Leim das Einzige, was mir wirklich nachhaltig half. Ich bin Julia sehr dankbar und kann Sie und ihre Arbeit unbedingt empfehlen.
Julia Leim hat mich auf der Reise zu mir nur schwer zugänglichen Gefühlen professionell und mit viel Empathie und Menschlichkeit begleitet. Durch die Therapie haben sich viele Dinge sehr grundlegend in meinem Leben zum positiven verändert und ich bin ihr sehr, sehr dankbar!
Ich kam zu Julia Leim, weil ich einerseits seit Jahren Schmerzen hatte, die trotz Physiotherapie, Osteopathie, Faszien-Rolle etc. nicht grundlegend besser wurden. Andererseits hatte ich an einer Freundin beobachtet, wie sie mit der Grinberg-Methode gelassener und unkomplizierter im Umgang mit anderen geworden war. Meine Schmerzen waren nach ca. 5 Sitzungen mit Julia komplett weg, weil sie erkannte, welche Muskelpartien ich kontinuierlich und unnötig anspannte. Auch begleitete sie mich über einen längeren Zeitraum in der Entscheidung, mein Berufsleben umzukrempeln, was ich mich ohne diese Art von Unterstützung vermutlich nicht getraut hätte. Sehr angenehm finde ich, dass Julia kein bisschen esoterisch angehaucht oder dogmatisch ist, sondern einfach sehr professionell, kompetent, freundlich und respektvoll nach einer Methode arbeitet.
Jede Stunde bei Julia fühlt sich für mich wie ein kleines Geschenk an. An Wärme, Respekt, gegenseitigen Vertrauen. Ein Ort, an dem ich auf ganz individuelle Weise begleitet und eingeladen werde, hinzuspüren, anzunehmen, das Zusammenspiel von körperlicher Wahrnehmung und Gedanken, Erinnerungen und Gefühlen n zu erforschen. Zu spüren und gut mit mir zu sein. Das wirkt bei mir wie selbstverständlich auf vielen Ebenen in alltägliche Situationen hinein und lässt mich immer wieder dankbar staunen.
Welche Fachgebiete deckt Julia Leim ab?Julia Leim ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Julia Leim besonders viel Erfahrung hat: Stressbewältigung, Körperpsychotherapie, Traumatherapie, Onlinesprechstunde, Telefonisches Erstgespräch.
Wo befindet sich die Praxis von Julia Leim?Julia Leim empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Humboldtstr. 17 München
Kann ich bei Julia Leim Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Julia Leim keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Julia Leim?Sie können sich mit Julia Leim auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Julia Leim buchen?An diesem Standort hat Julia Leim noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Julia Leim direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Julia Leim wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Julia Leim, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Julia Leim gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Julia Leim gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Julia Leim?Folgende Versicherungen werden von Julia Leim akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Altstadt-Lehel
Heilpraktiker für Psychotherapie in Allach-Untermenzing
Heilpraktiker für Psychotherapie in Untergiesing-Harlaching
Heilpraktiker für Psychotherapie in Moosach
Heilpraktiker für Psychotherapie in Trudering-Riem
Heilpraktiker für Psychotherapie in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Heilpraktiker für Psychotherapie in Aubing-Lochhausen-Langwied
Heilpraktiker für Psychotherapie in Sendling-Westpark