Friedrich-Wilhelm-Str. 4, Wolfenbüttel
Sind Sie Dr. med. Julia Keune?
freundlich, hört zu; erklärt alles auch für den "Laien" verständlich
Ich litt seit einigen Tagen und dann schliesslich Monaten an einer plötzlich aufgetretenen massiven Glaskörpertrübung im direkten Sehfeld. Frau Dr. Keune teilte mir nach (soweit ich mich erinnere zweimaliger ) Begutachtung schließlich mit: "da kann man nichts machen, Sie können nur hoffen dass das wieder absinkt aus dem direkten Sehfeld oder sich damit abfinden". Das Auge war damit so gut wie unbrauchbar. Zufällig begleitete ich meine Mutter zur nahegelegenen Augenklinik in Braunschweig, erwähnte das dort, bekam umgehend einen Termin und dann die unerwartete Aussage: "Kein Problem, das können wir Ihnen absaugen." Kurz darauf einen OP-Termin, Glaskörper abgesaugt, bis zur "automatischen" Wiederbefüllung innerhalb 3-4 Tagen mit Körperwasser eine Gasfüllung im Auge damit es nicht zusammenfällt und die Linse wurde auch noch ersetzt. Dort und sicher auch anderswo ist das eine mit kontrollierbaren Risiken verbundene Standardoperation. Hätte ich das nicht selbst herausgefunden wäre ich weiterhin mit einem unbrauchbaren Auge herumgelaufen.
So eine Auskunft von einer Ärztin ist m.E. schon fast kriminell. Da ich Frau Dr. Keune zu dieser Zeit in der Augenklinik auf dem Flur sah kann man doch sicher davon ausgehen dass sie wissen musste dass solche Vitrektomie-Operationen dort gemacht werden. Vermutlich hat sie das Operationsrisiko überschätzt und die Auswirkungen der Glaskörpertrübung auf mich unterschätzt und deswegen diese Aussage getroffen. Trotzdem hätte sie mir sagen können, ja müssen, dass diese OP möglich ist, dann hätte ich immer noch selbst entscheiden können weiter mit einem so gut wie unbrauchbaren Auge herumzulaufen oder lieber wie jetzt mit wieder 100% Sehschärfe! Das Operationsrisiko war bei einem sowieso fast unbrauchbaren Auge vernachlässigbar, es konnte nur besser aber nicht mehr schlechter werden!
Ärztlich kompetent, schnelle effiziente Behandlung (Begutachtung), kein menschlicher Kontakt möglich, da alles sehr schnell geht. Laaaange Wartezeiten auf den Termin und im Wartezimmer. Notfallsprechstunde täglich (sehr gut!), aber leider auch mit langer Wartezeit im Wartezimmer (1-2h).
Praxis gut organisiert, Wartezeiten angemessen, Ärztin freundlich, erklärt alles und kommt auf den
Punkt ohne rumzureden. Für mich ideal
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Julia Keune ab?Dr. med. Julia Keune ist Augenärztin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Julia Keune?Dr. med. Julia Keune empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lange Str. 4 Wolfenbüttel
- Friedrich-Wilhelm-Str. 4 Wolfenbüttel
Kann ich bei Dr. med. Julia Keune Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Julia Keune keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Julia Keune buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Julia Keune noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Julia Keune direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Julia Keune wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Julia Keune, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Julia Keune?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Julia Keune akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.