Ein besonderer Behandlungsschwerpunkt meiner Praxis liegt auf der Diagnostik und Therapie von ADHS im Erwachsenenalter. Durch meine fünfjährige Tätigkeit in der ADHS-Ambulanz des kbo-Isar-Amper-Klinikums Fürstenfeldbruck verfüge ich über umfassende Erfahrung in diesem Bereich. Ich berate und behandle Sie individuell – auch bei besonderen Ausprägungen wie ADS, ADHS bei Frauen oder bei einer zusätzlichen Autismus-Spektrum-Störung. Dabei ist es mir wichtig, stets auf dem aktuellen Stand der Forschung zu bleiben – durch regelmäßige Fortbildungen stelle ich sicher, dass moderne, wissenschaftlich fundierte Ansätze in Ihre Behandlung einfließen.
Erstellen eines Behandlungsplans: Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir einen individuellen Behandlungsplan, der je nach Bedarf verschiedene Therapieoptionen wie Psychotherapie, medikamentöse Unterstützung und weitere psychosoziale Maßnahmen umfassen kann.
Medikamentöse Behandlung: Falls eine medikamentöse Therapie sinnvoll ist, besprechen wir mit Ihnen ausführlich die verschiedenen Behandlungsoptionen und erstellen gemeinsam mit Ihnen einen Medikamentenplan zur Behandlung von Stimmungsstörungen, Angststörungen, Depressionen, Schizophrenie und anderen psychischen Erkrankungen.
Psychosoziale Beratung & Krisenintervention: Wir unterstützen Sie bei der Bewältigung von Lebenskrisen, Stress und zwischenmenschlichen Konflikten, um Ihre psychische Gesundheit langfristig zu fördern.
Warum zu mir?
In unserer Praxis arbeiten die Ärztinnen beider Fachrichtungen eng zusammen, weil viele Erkrankungen sowohl das Gehirn als auch die Psyche betreffen. Durch unsere unterschiedlichen fachlichen Sichtweisen können wir neurologische und psychische Beschwerden ganzheitlich betrachten und individuell abgestimmte Behandlungen anbieten.
ADHS Testung (Ersttermin) • 118 €
ADHS-Beratung (Ersttermin) (Beschreibung) • 118,32 € +3 mehr
Psychiatrischer Termin (Erstgespräch) • 118,32 €
Psychiatrischer Termin (Folgetermin) • 118,32 €
Videosprechstunde • Kostenloser Service
Neurologie Psychiatrie Gröbenzell
ADHS Diagnostik (Ersttermin kurz)
ADHS Gruppenbehandlung
ADHS Testung
ab 325 €
Neurologie Psychiatrie Gröbenzell
ACHTUNG: Dieser Termin ist ein Selbstzahlertermin, die Kosten werden NICHT von der gesetzlichen Krankenkasse übernommen. Er setzt sich zusammen aus den beiden Terminarten ADHS-Beratung (Ersttermin) und ADHS-Testung Teil II an einem Tag hintereinander. Ablauf des Termins (ca. 90-120 Minuten):
1. Ausführliches Erstgespräch: Wir besprechen Ihre Anliegen, Symptome und die individuelle Vorgeschichte. Dieses Gespräch bildet die Grundlage für die weitere Diagnostik.
2. Standardisierter ADHS-Test
3. Befundbesprechung und Erklärung der Behandlungsoptionen
Nähere Informationen finden Sie auf unserer Homepage: www.neuropsy-groebenzell.de
ADHS Testung (Ersttermin)
118 €
118 €
ADHS Testung (Zweittermin)
ab 207 €
Neurologie Psychiatrie Gröbenzell
ACHTUNG: Dieser Termin ist ein Selbstzahlertermin, die Kosten werden nicht von der gesetzlichen Krankenkasse übernommen! Vor dem Termin muss bereits eine ADHS-Beratung (Ersttermin) stattgefunden haben.
Ablauf des Termins:
Mithilfe von standardisierten psychologischen Testverfahren nach typischen ADHS-Symptomen gesucht und deren Einfluss auf den Alltag bewertet. Bitte bringen Sie zu diesem Termin falls vorhanden Vorbefunde, Grundschulzeugnisse und die ausgefüllten Screening-Bögen mit.
ADHS-Beratung (Ersttermin)
Neurologie Psychiatrie Gröbenzell
Im Rahmen eines ausführlichen Erstgesprächs besprechen wir Ihre Anliegen, Symptome und die individuelle Vorgeschichte. Dieses Gespräch bildet die Grundlage für die weitere Diagnostik. Sie erhalten zudem Screening-Bögen, die dabei helfen, einzuschätzen, ob eine ausführliche Diagnostik in Ihrem Fall sinnvoll ist.
ADHS-Sprechstunde
Psychologische Beratung
Videosprechstunde
Kostenloser Service
Neu auf jameda
Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben
Bewertungen durchsuchen

Ich möchte meine uneingeschränkte Empfehlung für Frau Dr. Bender aussprechen. Von der ersten Sitzung an fühlte ich mich in ihrer Praxis Willkommen und Verstanden.
Sie hat eine bemerkenswerte Fähigkeit, eine vertrauensvolle und sichere Atmosphäre zu schaffen. Seit mehreren Jahren bin ich bei Dr. Bender in Behandlung(Depressionen ADHS Borderline) und habe sie als eine sehr kompetente, warmherzige und hoch engagierte Ärztin kennen gelernt.
Frau Dr. Bender hat sich immer viel Zeit genommen, eine gründliche Abklärung zu geben sowie eine Zukunftsperspektive zu vermitteln. Dies alles mit viel Geduld und Sachverstand.
Sie hat mir sehr dabei geholfen, meine Herausforderungen aus einer neuen Perspektive zu betrachten um mit meinen Problemen besser umzugehen.
Vielen Dank für alles!

Freundlich, kompetent, empathisch, Ziel-orientiert. Gerade für Frauen mit hoher Hemmschwelle sich Hilfe zu holen sehr empfehlenswert. Man wird ernst genommen, kein zeitlicher Druck. ADHS Schwerpunkt einzigartig in Gegend.

Frau Doktor Julia Bender überzeugt nicht nur durch ihre hohe fachliche Kompetenz, sondern auch durch ihre liebevolle Art während der Therapien. Bei ihr steht der Mensch immer im Mittelpunkt. Dies schafft ein vertrauensvolles Klima und damit eine gute Basis für eine erfolgreiche Therapie.

Frau Dr. Bender ist eine sehr einfühlsame und kompetente Ärztin. Sie ist immer sehr engagiert mögliche Behandlungsmethoden vorzuschlagen, zu erklären und auszuprobieren.
Fr. Dr. Bender begegnet Ihren Patienten immer freundlich und auf Augenhöhe. Außerdem nimmt sie sich ausreichend Zeit für Ihre Patienten. Man hat nie das Gefühl nur eine "Nummer" zu sein
Die Wartezeit mit Termin sind wenige Minuten.
Ich fühle mich bei Frau Dr. Bender bestens aufgehoben und kann sie jedem empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Julia Bender ab?Dr. med. Julia Bender ist Psychiaterin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Julia Bender besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Psychiatrische Diagnostik, Psychiatrische Therapie, ADHS Diagnostik (Ersttermin kurz), ADHS-Sprechstunde, ADHS Testung, ADHS Gruppenbehandlung, ADHS-Beratung (Ersttermin), ADHS Testung (Ersttermin), ADHS Testung (Zweittermin).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Julia Bender?Dr. med. Julia Bender empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Augsburger Str. 30 Gröbenzell
Kann ich bei Dr. med. Julia Bender Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Julia Bender bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Julia Bender?Sie können sich mit Dr. med. Julia Bender auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Julia Bender buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Julia Bender auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Julia Bender wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Julia Bender einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Julia Bender gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Julia Bender gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Julia Bender?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Julia Bender akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.