08:15 - 13:00
14:00 - 18:45

Jürgen Stratmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:15 - 13:00

Turmstr. 72, Berlin

Mehr erfahren

MVZ Turmstrasse

Sie haben Zahnschmerzen? Wir helfen Ihnen.
Bringen Sie bitte etwas Wartezeit mit. Sobald die Behandlung der Terminpatienten es zeitlich zulässt, nimmt sich einer unserer behandelnden Zahnärzte Zeit, um Ihre Beschwerden zu lindern.

Denken Sie bitte daran, Ihre aktuelle Versichertenkarte zum Termin mitzubringen. Vielen Dank.

Turmstr. 72, Berlin

Mehr erfahren

MVZ Turmstrasse

Sie möchten mit Ihren eigenen Zähnen ein Leben lang kraftvoll zubeißen? In der Zahnerhaltung ist genau das unser Ziel. Denn Ihre eigenen Zähne sehen am natürlichsten aus und fühlen sich am besten an. Tägliche Pflege und regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen sind die beste Grundlage für langlebige Mundgesundheit. Alle sechs Monate empfehlen wir unseren Patienten daher eine Kontrolluntersuchung. Karies und andere Probleme fallen bei der Routineuntersuchung auf und können somit behandelt werden, bevor der Schmerz beginnt.

Die zahnärztliche Kontrolle wird von einem unserer behandelnden Zahnärzte durchgeführt. Die Kosten für die Durchsicht übernimmt die Krankenkasse, sollten aufgrund der Diagnose Füllungen oder andere Behandlungen notwendig sein, können private Kosten anfallen.

MVZ KidsDocs Mitte-Tiergarten Zahnärzte für Kinder

Bei der halbjährlichen Kontrolluntersuchung fallen Karies und andere Problemfälle frühzeitig auf und können behandelt werden, bevor Schmerzen auftreten. Die Untersuchung wird von einer unserer speziell auf die kindlichen Bedürfnisse spezialisierten Kinderzahnärztin durchgeführt.

Die Kosten für die Routine-Kontrolle trägt alle sechs Monate die gesetzliche Krankenkasse. Sollte während der Untersuchung weiterer Behandlungsbedarf diagnostiziert werden, können Zuzahlungen fällig werden. Über diese werden Sie vorab aufgeklärt.

Bringen Sie zum Termin bitte die aktuelle Versichertenkarte Ihres Kindes mit.

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erfahren Sie nicht nur Adresse und Öffnungszeiten unserer Zahnarztpraxis in Berlin sondern erhalten viele weiterführende Informationen.
Ich habe mich auf Kieferorthopädie Parodontologie und Implantologie spezialisiert. Sie interessieren sich für besondere Untersuchungs- und Behandlungsverfahren? Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapien vor. Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihr Jürgen Stratmann
Über unsere PraxisWir möchten Sie und Ihre Kinder gut freundlich und günstig behandeln!
Uns ist bewusst dass der Gang zum Zahnarzt üblicherweise keine Begeisterung verursacht. Mit einer überdurchschnittlichen emotionalen und sozialen Kompetenz sorgen wir dafür dass Sie sich bei uns wohl fühlen.
Aus gutem Grund sind wir mit unserer Partnerpraxis kidsdocs zur erfolgreichsten Kinderzahnarztpraxis in Berlin geworden. Die Liebe zu Menschen und zu handwerklicher Perfektion zeichnet uns und unser erfahrenes und motiviertes Team aus. Sensibel und einfühlsam gehen wir auf die Ängste unserer kleinen und großen Patienten ein. Jede Behandlung richtet sich nach ihren persönlichen Anforderungen und Bedürfnissen.
Wir bieten eine umfassende zahnmedizinische Versorgung für die ganze Familie und für jedes Alter. Darüber hinaus haben wir uns auf die Vorbeugung von Zahnerkrankungen Prophylaxe die kieferorthopädische Behandlung den Ersatz verlorengegangener Zähne durch Implantate und die Sanierung komplexer Fälle in Narkose und Sedierung spezialisiert.
Seit 30 Jahren lassen wir uns von der Überzeugung leiten dass Freundlichkeit Qualität und Kompetenz bezahlbar sein sollten. Dies zeigt sich in der fairen Preisgestaltung der Wahl des zentralen Standortes in Berlin-Tiergarten und der vertrauensvollen Atmosphäre in unserer Praxis.
Ja es macht uns seit vielen Jahren große Freude Zahnärzte zu sein weil unsere Patienten mit einem Lächeln nach Hause gehen. Sie werden es mit Sicherheit merken wenn Sie zu uns kommen.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Familie!
Ihre ZAHNÄRZTE
Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin? Auf dieser Seite erfahren Sie auf welche Behandlungen ich mich spezialisiert habe. Ich nutze moderne Verfahren um Zahnerkrankungen und Zahnfehlstellungen möglichst schonend und schmerzarm zu behandeln. Bei Fragen oder Problemen können Sie sich gerne persönlich an mich wenden – ich bin für Sie da!
ParodontologieGesunde und eigene Zähne ein Leben lang. Unser Praxiskonzept hilft Ihnen dabei: Prophylaxe statt Bohren. So haben Karies und Parodontitis keine Chance. Schmerzfrei wird Zahnbelägen ein Ende bereitet. Für die Reinigung benutzen unsere speziell ausgebildeten und langjährig erfahrenen Dentalhygienikerinnen schonende Handinstrumente und den Air-Flow-Polisher. Die Zähne werden dann perfekt poliert und intensiv fluoridiert.
Für die Behandlung schwerer Zahnfleischprobleme wie der Parodontitis sind wir mit besonders schonenden Geräten ausgestattet. Die neuesten therapeutischen Erkenntnisse wie: Full-Mouth-Desinfection Behandlung mit dem schonenden und effektiven Sonicsys-Gerät sowie antibiotische und antiseptische Begleitbehandlung gehören zu unserem Therapiespektrum.
KieferorthopädieDie richtige Zahnstellung sieht nicht nur gut aus sondern ist auch Garant für störungsfreies Kauen und Sprechen. Für Jugendliche ist Kieferorthopädie bei Zahnfehlstellungen sehr wichtig. Die Behandlung wird zum großen Teil von den Versicherungen bezahlt eine Zuzahlung ist auch hier erforderlich. Wir arbeiten mit einem weltweit erfolgreichen Konzept aus den USA mit festsitzenden Apparaturen die durch transparente Brackets fast unsichtbar sein können. Jürgen Stratmann ist unser Kieferorthopäde in der Turmstrasse Dr. Francesca Agostini Herr Dr. Christoph Hoberg sowie Frau Dr. Surion Lochte in der Wrangelstr. Alle haben eine 2-jährige Zusatzausbildung in Kieferorthopädie absolviert.
Gerne geben wir auch Empfehlungen für Kieferorthopäden die Erwachsene behandeln.
Prävention ist auch hier für uns von entscheidender Bedeutung. Unsere speziell auf die Bedürfnisse kieferorthopädisch behandelter Jugendlicher ausgerichtete Jugendprophylaxe ist wichtig für gerade und schöne Zähne.
ImplantologieGeht durch einen Unfall oder durch Zahnkrankheiten ein Zahn verloren gibt es den perfekten Ersatz: Implantate. Ein Implantat wird im Kieferknochen fest verankert und bildet hier den Wurzelersatz für den neuen Zahn. Ist das Implantat eingewachsen kann der neue Zahn aufgesetzt werden. Sie erhalten einen Zahnersatz der höchste Anforderungen erfüllt: Er sieht gut aus – von den eigenen Zähnen ist er nicht zu unterscheiden – ist hochfunktionell und stabil. Die Nachbarzähne werden geschont da sie nicht beschliffen werden müssen. Wenn eine Zahnprothese nicht halten sollte – Implantate halten sie fest.
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen: In unserer Praxis nutzen wir moderne Diagnose- und Therapieverfahren um Zahnerkrankungen keine Chance zu geben. Doch damit wir bestmöglich für Ihre Mundgesundheit sorgen können sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen: Wenn Sie Ihre Zähne zu Hause gründlich pflegen und regelmäßig Kontrolltermine wahrnehmen schaffen Sie die besten Voraussetzungen um sich auch im Alter an gesunden Zähnen freuen zu können.
Angstfrei!Dank unserer langjährigen Erfahrung mit schmerzloser und stressarmer Zahnbehandlung können wir Ihnen ein optimales Umfeld bieten. Von schmerzarmen Injektionen die wir im Umgang mit Kindern ständig verfeinern über hypnotische angstabbauende Techniken bis hin zu einem ausgesprochen freundlichen Team das Ihnen auch einfach nur die Hand hält. Selbstverständlich können Sie während der Behandlung auch Ihren Lieblingsfilm oder etwas anderes zur Entspannung ansehen.
Narkose Sedierung mit dem angstlösenden Medikament Dormicum und die Behandlung mit Lachgas sind außerdem sichere und komfortable Methoden.
Die besonderen Vorteile für Sie
Unsere Praxis ist nach modernsten Klinik-Standards ausgestattet und erfahrene Top-Narkoseärzte arbeiten mit uns unter einem Dach. Durch deren ständige Präsenz können wir Ihnen ein Vorgespräch beim Ersttermin genauso anbieten wie eine hohe Sicherheit bei jeder Art von Behandlung.
Schnell!Für viele eine Wunschvorstellung: Versorgung aller Probleme in zwei oder drei Terminen in Vollnarkose mit Vollkeramik und Implantaten. Komplexe Behandlungen – Zähne müssen entfernt ersetzt und saniert werden – sind oft mit hohem Zeitaufwand in vielen Sitzungen verbunden. Die Angst davor ist häufig sehr groß. Durch unsere ausgeprägte Kompetenz unser Meisterlabor und die erfahrenen Narkoseärzte www.somnicum.com in unserer Praxis sind wir darauf spezialisiert solche Fälle innerhalb kürzester Zeit perfekt zu lösen. Natürlich ist eine genaue Beratung und Befunderhebung Voraussetzung für eine erfolgreiche Behandlung. Wir planen in einer ersten Sitzung den Bedarf besprechen alle Wünsche erklären Alternativen und erstellen einen persönlichen Kostenvoranschlag. Auch das Vorgespräch mit unseren Narkoseärzten können Sie gleich führen. Wir haben einen eigenen OP einen schönen Aufwachraum und die besten Narkoseärzte der Stadt!
Schön!Schöne Zähne stehen für Wohlbefinden und Attraktivität. Bei kleinen Schönheitsfehlern hilft eine zahnästhetische Behandlung. Mit modernen Methoden werden verfärbte Zähne wieder strahlend weiß verschwinden Zahnlücken und selbst leichte Fehlstellungen lassen sich korrigieren. Gelbliche oder nachgedunkelte Zähne werden oft schon durch eine professionelle Zahnreinigung wieder heller. In schweren Fällen hilft Bleaching: Ein High-Tech-Gel macht die Zähne wieder herrlich weiß. Mit Veneers Kronen Brücken und Inlays aus Vollkeramik bewirken wir ästhetische Wunder. Ein strahlendes Hollywoodlächeln ist Ihnen damit sicher! Wir verarbeiten ausschließlich zahnfarbene Füllungen. Hochwertigste Materialien und eine perfekte und sorgfältige Verarbeitung sorgen lange Zeit für schöne Zähne.
Bezahlbar!Alles was wir tun ist ohne Ihre finanzielle Beteiligung nicht mehr denkbar. Sie müssen dennoch nicht den Gegenwert eines Kleinwagens investieren und schon gar nicht für Ihre Zähne ins Ausland fahren. In unserer hochmodernen Praxis möchten wir Sie mit dem Besten zu bezahlbaren Preisen behandeln. Unser Preissystem ist überschaubar und transparent. Denn wer möchte nicht vor Beginn einer Behandlung wissen was auf ihn zukommt? Wir erstellen Ihnen für die meisten Behandlungen schnell und verständlich einen Kostenplan auf einem übersichtlichen Blatt Papier. Alles andere erklären wir Ihnen gerne und ausführlich in unserer Praxis.
  • Kieferorthopädie
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Sehr gut auf die Situation eingegangen u d ausführliche Beratung

Standort: MVZ Turmstrasse Kontrolluntersuchung

Als Angstpatient ist mir das Einfühlungsvermögen sehr wichtig. Und das ist hier immer der Fall

Standort: MVZ Turmstrasse Kontrolluntersuchung

kaum bis wenig Wartezeiten, super Service, tolle Kommunikation und man fühlt sich sehr wohl und man kümmert sich sehr um einen

Standort: MVZ Turmstrasse Andere

Ich hatte ein kompetenten Eindruck... Nettes Team, sehr freundlich

Standort: MVZ Turmstrasse Kontrolluntersuchung

Meine Tochter war dort zum ersten mal zur Kontrolle und hat sich sehr wohl gefühlt. Das ganze Team ist super freundlich, hilfsbereit und die Atmosphäre ist sehr entspannt.

Standort: MVZ Turmstrasse Kontrolluntersuchung

Ich komm seit fast 20 Jahren immer wieder gerne :)

Leute mit Herz und Leidenschaft für den Arbeit und dazu sehr nette Menschen

Standort: MVZ Turmstrasse Kontrolluntersuchung

Sehr effizienter Kontrolltermin. Freundliche, kompetente und organisierte Zahnarztpraxis. Lediglich 5 min Wartezeit

Standort: MVZ Turmstrasse Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Frau Dr. Eckart ist spitzenmäßig, tolle Zahnärztin!

Standort: MVZ Turmstrasse Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Meine Erfahrung und die meiner Familie in dieser Praxis sind seit Jahren durchweg positiv. Man wir immer sehr freundlich behandelt, kompetent beraten und zur vollsten Zufriedenheit behandelt. Auch werden nur die wirklich sinnvollen Behandlungen angeboten. Im Schmerzfall bekam ich sehr kurzfristig einen Termin und das Problem wurde zeitnah beseitigt.
Ich kann die Gemeinschaftspraxis Stratmann uneingeschränkt weiterempfehlen.