Termin buchen
inaktiv
Stresemannstr. 12, Karlsruhe
Sind Sie Jürgen Menzenbach?
Jetzt als Arzt anmelden22 Bewertungen

Eine ganz tolle Kinderarztpraxis mit einem sehr netten Team. Herr Menzenbach nimmt sich immer die notwendige Zeit, kümmert sich sehr liebevoll um seine Patienten und ist sehr kompetent und empathisch. Wir kommen seit Jahren zu ihm und können uns keinen besseren Kinderarzt vorstellen.
Selbst in diesen schwierigen Corona Zeiten fühlt man sich gut und sicher aufgehoben. Die Praxis hat ein sehr gutes Konzept entwickelt, so dass man gar nicht mit den anderen Patienten in Berührung kommt.
Eine klare Empfehlung von uns!

Die alte Arzthelferin war vor allem frech und mir gegenüber mehrmals respektlos. Sie sprach mit ihrem Rücken zu mir, während den Gespräch.Ich musste stundenlang warten bis der Arzt den Krankenschein unterschreibt, sogar ganzen Wochenende!Meine Tochter 9 Monate alt musste 13 Woche lang an Windeldermatitis leiden, der wollte keine Medikamente schreiben!(100 mal fragen obwohl krank)
-Ignoriert die Frage ,man wird nicht erst genommen
-Flache Kopf zu spät erwähnt
-Rausgeschmissen Gnadenlos!

Wegen akuter Krankheitsfälle in der Familie und bereits auftretenden Symptomen wollten wir eine zeitnahe Abklärung. Absichtlich ließ er uns mit diesem Ansinnen ins Leere laufen. Vielleicht ist er ein guter Diagnostiker, aber zumindest in unserem Fall war er an Arroganz und Ignoranz nicht zu überbieten.
Update: Unsere Befürchtungen haben sich bewahrheitet. Durch das Ignorieren unseres Wunsches und Verschleppen der Behandlung seitens Herrn Menzenbachs gefährdete er die Gesundheit unserer Kinder

Wir sind sehr zufrieden bei Dr Menzenbach und seinem Team. Er hat die Wirbelsäulenverkrümmung meines Babys früh-und rechtzeitig erkannt und uns zum Krankengymnasten und Osteopathen geschickt. Dass er nicht offen ist für alternative Heilmethoden kann ich also absolut nicht bestätigen!
Er hat eine sympathische und liebevoll Art mit den Kindern und stets ein offenes Ohr für meine Ängste und Unsicherheiten. Außerdem immer viel Geduld und Zeit (soweit es der Kinderarztpraxis-Alltag eben zulässt).

Herr Menzenbach hat mich weder gehört, noch aussprechen lassen.
Als ich mit meiner ersten Tochter wegen einer ernsten Grippe (sie war kein Jahr, hat schließlich zwei von zehn Kilo verloren) bei ihm war, fühlte ich mich endgültig verloren.
Meiner Tochter hat ihn geliebt- von Anfang an, trotz Impfungen. Aber ich konnte nie wirklich mit ihm zusammenarbeiten. Als Mutter, gerade beim ersten Kind, hätte ich mehr gebraucht.
Die Sprechstundenhilfen sind superlieb. Er vielleicht einfach berufsblind geworden?

Sehr freundliches und kompetentes Team.
Arzt, der mit Kindern umgehen kann und wenn notwendig an Fachkollegen weiterleitet.

Er kann ganz gut mit Kindern umgehen und nimmt auch die Eltern ernst. Was ihm aber komplett fehlt ist die Einbeziehung von alternativen Heilmethoden. Das geht zum Teil so weit, dass er sich weigert für entsprechende Massnahmen (z.B. Ostheopathie) ein Rezept auszustellen.

Nettes team und gute betreung. Bin mittlerweile mit dem 3 kind bei ihm und würde immer wieder zu ihm gehen.

Ein Arzt der einem die Sorgen um sein Kind nicht nimmt. Total überheblich, Arrogant und unfreundlich.

Herr Dr Menzenbach ist zweifelsohne fachlich ein Meister seiner Zunft, der Umgang am und mit dem Kind ist liebevoll und feinfühlig.
Mangelhaft ist allerdings der Umgang mit der Elternschaft, und das wiegt bei einem Facharzt für Kinderheilkunde schwer. Er ist an Überheblichkeit kaum zu überbieten, tut ab, überhört, verfällt gerne in einen belehrenden Wortschwall, der mundtot machen soll. Fühlte mich als Mutter nie ernst genommen oder aufgehoben, und das darf ich vom Arzt meiner Kinder erwarten.
Welche Fachgebiete deckt Jürgen Menzenbach ab?Jürgen Menzenbach ist Kinder- und Jugendarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Jürgen Menzenbach?Jürgen Menzenbach empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Stresemannstr. 12 Karlsruhe
Kann ich bei Jürgen Menzenbach Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Jürgen Menzenbach keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Jürgen Menzenbach buchen?An diesem Standort hat Jürgen Menzenbach noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Jürgen Menzenbach direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Jürgen Menzenbach wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Jürgen Menzenbach, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Jürgen Menzenbach gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Jürgen Menzenbach gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Jürgen Menzenbach?Folgende Versicherungen werden von Jürgen Menzenbach akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Kinderärzte & Jugendmediziner in Nordweststadt
Kinderärzte & Jugendmediziner in Rüppurr