Jürgen Frost
Schwangerschaftsfeststellung
Beratungsgespräch
Kostenloser Service
Praxis Dr.med. Jürgen Frost Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Bitte beachten Sie dass dieser Termin nicht bei mir sondern bei meiner Kollegin Frau Boenig stattfindet.
Psychotherapie
Kostenloser Service
Schwangerschaftsfeststellung
Praxis Dr.med. Jürgen Frost Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
es freut mich, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Jürgen Frost und ich bin in Solingen zusammen mit einem bestens eingespielten Team als Frauenarzt tätig.
Da ich meine Verantwortung als Facharzt für Gynäkologie und Geburtshilfe ernst nehme, ist es mir wichtig, einen Menschen in seiner Gesamtheit wahrzunehmen. Belastungen des Körpers – des Geistes und der Seele – in gleicher Weise zu beachten.
Dieser ganzheitliche Ansatz spiegelt sich auch in unserem Leistungsspektrum wieder.
Ich biete Ihnen ein Spektrum aus verschiedenen gynäkologischen Leistungen. Dazu gehören gynäkologische Untersuchungen, Ultraschalluntersuchungen sowie präventive und diagnostische Laboruntersuchungen. Darüber hinaus stehe ich Ihnen auch mit naturheilkundlichen Verfahren zur Seite und biete alle modernen medikamentösen Therapien im Bereich der gynäkologischen Onkologie in einem freundlichen, beschützten und sicheren Rahmen.
In jedem Lebensabschnitt bin ich als Ansprechpartner für Sie da. Sowohl für das junge Mädchen als auch für die erwachsene Frau. Gerne berate ich Sie in einem persönlichen Gespräch über individuelle Therapiekonzepte.
Es würde mich freuen, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.
Ihr Jürgen Frost
Berufsausbildung
- Abitur über zweiten Bildungsweg
- Grundstudium Psychologie in Tübingen
- Studium Medizin in Köln
- jeweils mehrjährige Tätigkeiten als Assistenzarzt im Bereich Chirurgie, Anästhesie, Innere Medizin Geriatrie, Gynäkologie
- Facharztanerkennung als FA für Gynäkologie und Geburtshilfe
- Palliativmedizin
Lipödem und Lymphödemerkrankung
Adiositas
Onkologie
In den letzten 25 Jahren haben sich insbesondere die medikamentösen Behandlungsmöglichkeiten bei Krebserkrankungen erheblich verbessert. Zudem können inzwischen die meisten modernen Therapien auch rein ambulant durchgeführt werden.
Ein erfahrenes Team bietet die besten Voraussetzungen für gute Behandlungserfolge.
Unsere Praxis im Zentrum von Solingen bietet Ihnen alle modernen medikamentösen Therapien im Bereich der gynäkologischen Onkologie in einem freundlichen, beschützten und sicheren Rahmen.
Wir behandeln unsere Patienten bei Krebserkrankungen in enger Kooperation mit den jeweils beteiligten Krankenhäusern sowohl vor, als auch nach notwendigen operativen Eingriffen.
Psychotherapie
Gynäkologische Untersuchungen
- gesetzlich geregelte gynäkologische Vorsorge
- Beratung und ggf. Untersuchungen bei Verhütungsfragen
- symptomorientierte Untersuchungen bei akuten Infektionen
- spezielle Untersuchung auf Erkrankungen die durch HPV (Humane Papillomaviren)
verursacht werden, z. B. Gebärmutterhalskrebs, Kondylome
- gesonderte Sprechstunde speziell für Mädchen und Jugendliche
- Überprüfung des Impfschutzes, Beratung, ggf. Impfungen
Ultraschalluntersuchungen
- Sonographie der inneren Organe im kleinen Becken z. B. Gebärmutter, Eierstöcke, Blase, Darm, Lymphknoten
- Sonographie der Venen und Arterien (Gefäße) des kleinen Beckens mittels Farb-Dopplersonographie
- Sonographie der Brustdrüsen mit hochauflösenden Ultraschallsonde
- differenzierte laboranalyse bei Paraisten - und Virusinfektionen
- präoperative Laboranalyse
- Hormonanalysen bei Hormonstörungen
- differenzierte Laboranalyse bei Kinderwunsch
- Laboranalyse zur Abklärung von Mangelzuständen z. B. Vitamin-B-Gruppe, Vitamin D, Selen usw.
- präventiv-medizinische Laboruntersuchungen, z. B. Nitrosativer Stress bei Burnout usw.
Lip- und Lymphödem
Lipödeme gibt es wahrscheinlich schon solange wie die Menschheit existiert. Zeichnungen von stark verdickten Beinen finden sich in vielen alten Kulturen, z. B. Malta 3000 vor C. und Ägypten 1500 vor C. Ob das als Krankheit angesehen wurde, ist natürlich nicht bekannt.
Angebote meiner Praxis für Frauen, die vom Lipödem betroffen sind:
- Lipödem ist eine komplexe Erkrankung. Um dieser Situation gerecht zu werden, ist eine ausführliche Befragung (medizinisch Anamnese) sinnvoll, die möglichst die gesamte Lebensentwicklung erfasst.
- differenzierte körperliche Untersuchung.
- Bei Bedarf erfolgt eine genauere Abklärung der Ausprägung der Lipödementwicklung mittels hochauflösender Ultraschallsonde, unter Umständen ist eine weitere Abklärung mittels Lymphszintigraphie und MRT notwendig. Diese Untersuchungen werden von Radiologen durchgeführt.
- differenzierte Laboranalyse - sofern diese nicht vom Hausarzt oder anderen Praxen vorgenommen wurde, erfolgt eine Abklärung der Stoffwechselfunktionen, Eisenstoffwechsel, Klärung des aktuellen und langfristigen Entzündungsstatus, der hormonellen Regulation, Mineralstoffe und einige wesentlichen Vitamine werden überprüft.
- differenzierte Analyse der Ernährungsgewohnheiten sowie des Umfangs der alltäglichen Bewegung.
- neben den Vitalparametern werden noch Kernkörpermaße erhoben.
- Fotodokumentation über den derzeitigen Zustand.
Geburtshilfe
Schwangerschaftsvorsorge
Wir freuen uns mit Ihnen. Herzlichen Glückwunsch, Sie erwarten ein Baby.
Vor Ihnen liegt eine besondere Zeit in Ihren Leben. In den kommenden Wochen können Sie sich und Ihren Körper in einer neuen Weise wahrnehmen und viele neue Erfahrungen sammeln. Wir freuen uns darauf, Sie in dieser Zeit zu begleiten und zu betreuen.
Die gesetzlichen Krankenkassen stellen Ihnen ein umfangreiches Angebot an medizinisch notwendigen Leistungen zur Verfügung. Diese sind wichtig und sollten möglichst von Ihnen in Anspruch genommen werden.
Ultraschalluntersuchungen sind eine wichtige medizinische Methode, um die Entwicklung und den Gesundheitszustand Ihres Kindes zu beurteilen. Die gesetzlichen Krankenkassen sehen drei Ultraschalluntersuchungen um die 10., 20. und 30. Schwangerschaftswoche vor. Bei medizinischen Besonderheiten werden selbstverständlich auch weitere Untersuchungen durch die gesetzliche Krankenversicherung getragen.
Darüber hinaus gibt es eine Reihe von Untersuchungen, die sinnvoll sind oder empfehlenswert sein können, deren Kosten Sie aber selbst tragen müssen. Es ist ganz natürlich, dass Sie in der kommenden Zeit viele Fragen zu Ihrer Gesundheit und der Entwicklung Ihres Kindes haben werden. Bitte sprechen Sie uns an, wir beraten Sie.
Antiraucherbehandlung
Naturheilkundliche Behandlung von schwangerschaftsbedingten Beschwerden, wie zum Beispiel Rückenschmerzen, Symphysenlockerung, Übelkeit, Wassereinlagerungen usw.
Ambulante Operationen
Ich führe ambulante und stationäre Eingriffe durch:
- Entfernung von Abszessen
- Hysteroskopie und Abrasio bei belastenden Symptomen und auffälligen Ultraschallbefunden (Gebärmutterspiegelung und Entfernung von auffälligen Befunden in der Gebärmutterhöhle)
- Endometriumablation bei extremen Blutungsstörungen (Verödung und Abtragung von Gebärmutterschleimhaut)
- diagnostische und operative Laparoskopie (Bauchspiegelungen) zur Abklärung von Unterbauchschmerzen, Entfernung von Zysten, Lösen von Verwachsungen usw.
- Chromopertubation bei Kinderwunsch (Überprüfung der Eileiter mittels Bauchspiegelung)
- kombinierte biologische und operative Behandlung der Eierstöcke bei Kinderwunsch
- Entfernung von Tumoren der Brust
Ich führe diese Eingriffe in Kooperation mit den Ärzten der Praxisklinik 360 Grad Im Südpark und mit den jeweiligen Fachabteilungen des Städtischen Klinikums Solingen durch.
Warum zu mir?
- suchtmedizinische Grundversorgung
- onkologisch verantwortlicher Arzt
Meine Praxis und mein Team
Stephanie Adenau
Ich übe gerne diesen Beruf aus, da ich gerne mit Menschen zu tun habe und auch das Gefühl habe, helfen zu können und für andere da zu sein.
Meine Vita
Ausbildung zur Medizinischen Fachangestellten in der Praxis Frost Medizinische Fach Angestellte seit 2010
Mein Wunsch war und ist es, in einem Beruf zu arbeiten, der mich mit vielen Menschen in Kontakt bringt und mir die Möglichkeit gibt, Menschen helfen zu können.
Ich übe meinen Beruf sehr gerne aus.
Zusatzqualifikationen:
- Ausbildung in Kinesiotape
- Ausbildung Thermographiemessungen
- Qualitätsmanagement, QM-Beauftragte der Praxis Frost
Bettina Althoff
Für mich steht der Mensch im Vordergrund, über viele Jahre ist für mich die Arbeit dadurch nicht nur ein Job, sondern ein Miteinander mit anderen Menschen geworden und man kann so viel Positives weitergeben.
Meine Vita
- Psychotherapie
- Arzt für Naturheilverfahren
- Gynäkologische Onkologie
- Suchtmedizinische Grundversorgung
Ich bin schon seit Jahren Patientin bei Dr Frost und nach wie vor immer sehr zufrieden. Dr Frost ist ein sehr gründlicher und empathischer Arzt, der den Dingen auf den Grund geht. An seiner Seite steht ein tolles Team.
Herr Frost ist seit vielen Jahren mein Gynäkologe und hat mir immer sehr kompetent und mit einer ganzheitlichen Sichtweise weitergeholfen. Die Praxis ist sehr gut organisiert.
Freundliches Team, pünkliche Termine, zu empfehlen
Ich war erst ein Mal bei Dr. Frost und kann noch nichts zu einem Behandlungserfolg sagen. Was ich aber sagen kann, ist, dass Herr Dr. Frost und sein Team sehr empathisch sind und sich Zeit nehmen für die Patient:innen. Mir gefällt das ganzheitliche Konzept und dass der "ganze" Mensch angeschaut wird und nicht nur ein Teilbereich im Hinblick auf die Beschwerden. Die Kolleg:innen waren sehr geduldig und haben sich Zeit genommen, genau wie Herr Frost. Ich hatte einen langen Termin, in dem mein Leben, meine Gewohnheiten und meine Beschwerden beleuchtet worden. Herr Dr. Frost hat sich alle mitgebrachten Unterlagen angesehen und dann selbst nochmal Laborwerte angefordert. Ich bin seit Jahren mit meinen Beschwerden unterwegs, die meine Lebensqualität deutlich einschränken, und bin nun wieder hoffnungsvoll und warte auf meinen Behandlungsplan. Jedenfalls habe ich mich direkt gut aufgehoben gehoben gefühlt. Das ganzheitliche Konzept der Praxis entspricht genau meinem eigenen Denken.
Ich bin seit vielen Jahren Patientin bei Herrn Dr. Frost und äußerst zufrieden mit seiner Praxis und seinem Team. Herr Dr. Frost ist ein außergewöhnlicher Arzt, der seinen Beruf mit großer Hingabe ausübt. Er nimmt sich immer Zeit, um sowohl die körperlichen als auch die geistigen und seelischen Belastungen seiner Patienten zu betrachten. Diese ganzheitliche Herangehensweise ist heutzutage leider nicht selbstverständlich. In der Praxis fühle ich mich immer gut aufgehoben und verstanden. Herr Dr. Frost schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der ich mich sicher und wohl fühle. Seine Diagnosen sind präzise und die Behandlungen sehr wirksam. Auch das Praxisteam ist freundlich, hilfsbereit und kompetent, und die Organisation ist hervorragend. Dank der Unterstützung und der Ausrichtung der Praxis habe ich eine bessere Balance in meinem Leben gefunden. Die Ratschläge und Behandlungen von Herrn Dr. Frost haben mir sehr geholfen. Ich kann Herrn Dr. Frost und sein Team wärmstens empfehlen.
Ich habe noch nie einen Arzt erlebt, der sich so viel Zeit nimmt und einem zuhört. Der ganze Termin war so gut durchorganisiert vom Personal. Vorallem ein dicker Pluspunkt: ein Arzt der nicht nur nach Büchern und dem festgefahrenem Gesundheitssystem arbeitet. Der Mensch im Ganzen wird betrachtet. Nicht nur der Körper, sondern Geist, Seele, Lebenssituation und und und. Ich bin selten so positiv überrascht worden. Ich selbst habe auch auf Empfehlung einen Termin gemacht und ich empfehle Dr. Frost wirklich jedem. Mir wurde Blut abgenommen und selbst da wurde mir direkt ein Termin mitgegeben, wo der Doktor mich anruft um die Ergebnisse zu besprechen. Vor dem Telefontermin (wenige Tage vorher) habe ich dann eine Email bekommen mit den Ergebnissen, damit ich diese im Telefonat parat habe und man gemeinsam alles bespricht. Ich kann nur wiederholen: Selten so eine Organisation gesehen. Und noch seltener habe ich einen Arzt gesehen, der so auf die Patienten eingeht.
Sehr hilfreiche Beratungen und Behandlungen, nette Mitarbeiterinnen
Ich fühle mich in der Praxis gut und kompetent behandelt. Termine werden zeitnah und pünktlich eingehalten.
Anfangs freundlich und zuvorkommend doch dann das böse erwachen. Ich erhielt einen Telefon Termin zwischen 8:00 Uhr und 9:30 Uhr. Dafür habe ich extra einen wichtigen Termin abgesagt. Es wurde leider vor dieser Zeit angerufen wo ist noch nicht ans Telefon gehen konnte und es wurde auch kein weiteres mal angerufen. Und dies bei einem auffälligen Laborergebnis. Bei persönlicher Vorstellung in der Praxis, um eine Stellungnahme zu erhalten, warum dieser Telefontermin nicht stattgefunden hat, wurde ich der Praxis verwiesen und erhielt keinerlei Aufklärung zu meinem auffälligen Labor. Ich kann diese Praxis keinem empfehlen.
Es ist einfach ein Ort zum Wohlfühlen!
Schon beim ersten Eintritt in die Praxis habe ich gemerkt, dass hier viel Liebe im Detail steckt, nicht nur die Dekoration und das Ambiente sind zum Wohlfühlen.
Die Behandlung ist sehr gut, offen, direkt und vor allem kompetent, aber das Wichtigste, Herr Frost hört einem zu und versucht für alle Probleme eine Lösung zu finden.
Auch die Arzthelferinnen sind einfach großartig. Ich kann diese Praxis mit gutem Gewissen weiterempfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Jürgen Frost ab?Jürgen Frost ist Frauenarzt (Gynäkologe), Infektiologe, Homöopath. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Jürgen Frost besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Beratungsgespräch, Schwangerschaftsfeststellung.
Wo befindet sich die Praxis von Jürgen Frost?Jürgen Frost empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bergstr. 24 Solingen
Kann ich bei Jürgen Frost Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Jürgen Frost bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Jürgen Frost?Sie können sich mit Jürgen Frost auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Jürgen Frost buchen?Der Online-Terminkalender von Jürgen Frost auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Jürgen Frost wahrnehmen?Im Moment hat Jürgen Frost keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Jürgen Frost zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Jürgen Frost gemacht?Insgesamt 176 Patient:innen haben ein Feedback zu Jürgen Frost gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Jürgen Frost?Folgende Versicherungen werden von Jürgen Frost akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Köln
Frauenärzte (Gynäkologen) in Düsseldorf