Karolingerring 3, Altstadt-Süd, Köln
Sind Sie Dr. med. Jürgen Frenzel?
Da ist Probleme mit meinem entzündeten Augenlid habe, bin ich gestern sofort morgens früh hin, obwohl die Praxis offen war, habe ich nach Klingeln erst mal 15 Min vor der Türe gewartet, nach Klopfen wurde mir dann geöffnet. Die Helferin dirigierte mich ins Wartezimmer, weil sie zuerst den Arzt fragen musste, ob er mich dran nimmt oder nicht. Nach weiteren 20 Min. kam sie wieder und teilte mir mit, dass der Arzt mich nicht dran nimmt
Ich bin seit mehr als zehn Jahren Patient bei Doktor Frenzel. Ich bin sowohl von den Mitarbeiterinnen in der Praxis als auch von Doktor Frenzel nie enttäuscht worden.
Ich habe heute in der Praxis wegen eines akuten Problems angerufen. Ich habe einen Termin für den gleichen Tag erhalten, die Angestellte hat mich sogar zurückgerufen, weil schon ein früherer Termin freigeworden ist.
Dr. Frenzel hat mich gründlich untersucht. Er war freundlich und hat sich für die Untersuchung Zeit genommen. Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt.
Sehrguter Augenarzt der sich Zeit nimmt für seine Patienten und der gewissenhaft die Ursache die Beschwerden der Patienten auf den Grund geht
Solche Augenärzte gibt es nicht viele
Herr Dr. Frenzel führt seit Jahrzehnten eine Einzelpraxis "alter Schule" mit traditionellem Instrumentenpark und befindet sich im entsprechenden Lebensalter. Refinanzierungsdruck aufgrund von Investitionsüberhang braucht man hier als Patient nicht zu befürchten.
Dr. Frenzel ist Patienten im allgemeinen zugewandt und läßt sich Zeit mit seinem Urteil, was nicht immer von Vorteil ist. Sein Team hingegen schaltet und waltet wie in einem schlechten Jugendcamp und schafft es immer wieder, Patienten bis zur unterlassenen Hilfeleistung auflaufen zu lassen.
Nachdem meiner hochbetagten Mutter, mit akuter Makulaerkrankung vor Jahren bei mehreren Besuchen die erforderliche Überweisung zum OCT in der Augenklinik vorenthalten wurde, mußte ich seinerzeit dort intervenieren und habe meine eigenen Patientenbesuche bei Herrn Dr. Frenzel vorerst eingestellt.
Aufgrund einer akuten Augenentzündung bin ich nun während der offenen Sprechstunde wieder dort vorstellig geworden - wie es sich gehört mit Mund/Nasenschutz. Als erstes wurde ich in harschem Ton gefragt, wo ich denn die ganze Zeit in Behandlung gewesen sei. Man müsse erst mal nachfragen, ob ich überhaupt noch angenommen werden kann.
Ich wurde also ins Wartezimmer geschickt, wo sich vier Stühle mit ausreichendem Abstand befanden, von denen drei belegt waren. Nachdem ich mich auf den freien Stuhl gesetzt hatte, wurde ich gebeten, stehend im Hausflur vor der Praxis zu warten, da es zu voll sei. Man könne nicht sagen, ob ich behandelt werde und man müsse - kurz vor Ende der Sprechzeit - Stühle für Termine freihalten. Ein weiterer freier Stuhl im Zwischenbereich müsse leider auch frei bleiben. Da weit und breit keine Patienten zu sehen waren, die die beiden Stühle hätten beanspruchen können, fällt es schwer, etwas anderes als Schikane und Ablehnung einer Behandlung zu sehen.
Die Sprechstundenhilfen waren sehr nett und hilfsbereit, obwohl in der Praxis viel los war. Dafür gibt es mein volles Lob! Allerdings war Herr Dr. Frenzel sehr unfreundlich und ganz kurz angebunden. Er nahm sich keine Zeit für ein kurzes Gespräch, z.B. ein einfaches wie geht es Ihnen oder dergleichen war nicht drin. Er hat mir nur sehr genau erklärt, was ich bei meiner Selbstbehandlung des Gerstenkorns alles falsch gemacht hätte. Leider hat er mir darauf hin nicht gesagt, wie ich es besser machen kann in Zukunft. Bei so einem Arzt fühlt man sich nicht willkommen. Fragen stellen war auch nicht möglich, man hat gemerkt, dass er mich so schnell wie möglich raus haben wollte. Fachlich bestimmt in Ordnung, aber zwischenmenschlich eine Katastrophe.
Dr. Frenzeln hat mir bei einem akuten Problem gut geholfen. Außerdem begleitet er mich kompetent während der Routineuntersuchungen (notw. aufgrund meines Diabetes).
Alles passiert stets ohne Hektik und mit Aufklärung.
Ein sehr unfreundlicher, in die Jahre gekommener Arzt. Wirkte sehr gestresst. Konnte ihn kaum verstehen. Er machte leider keinen sehr kompetenten Eindruck.
Die Sprechstundenhilfen hingegen waren sehr freundlich und bemüht.
Alles super gut. Meine Optikerin sagt, endlich mal ein Augenarzt der die Stärken messen kann.
Mich hat besonders beeindruckt, dass er neben modernster Technik auch ältere Geräte einsetzt, wenn Sie ihm nützlich erscheinen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Jürgen Frenzel ab?Dr. med. Jürgen Frenzel ist Augenarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Jürgen Frenzel?Dr. med. Jürgen Frenzel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Karolingerring 3 Köln
Kann ich bei Dr. med. Jürgen Frenzel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Jürgen Frenzel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Jürgen Frenzel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Jürgen Frenzel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Jürgen Frenzel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Jürgen Frenzel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Jürgen Frenzel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Jürgen Frenzel gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Jürgen Frenzel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Jürgen Frenzel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Jürgen Frenzel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.