Schön, dass sie mich und mein jameda-Profiel gefunden haben. Mein Name ist Judith Ballon-Hoppe und ich führe eine Praxis für für TCM/Akupunktur und Klassische Homöopathie in der Elb 74 in 40721 Hilden.
Die Klassische Homöopathie und Traditionelle Chinesische Medizin sind die Schwerpunkte in meiner Praxis, mit der chronische und akute Erkrankungen behandelt werden. Die Dorntherapie ist eine wirkungsvolle manuelle Behandlung bei Rückenschmerzen.
Als Kinderkrankenschwester stehe ich zur Beratung und Unterstützung bei verschiedenen Problemen im Säuglings- Kleinkindalter (z.B. Ein- und Durchschlafschwierigkeiten, Verdauungsprobleme, etc.) zur Verfügung.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Judith Ballon-Hoppe
- Klassische Homöopathie: Begründer der Klassischen Homöopathie ist Dr. Samuel Hahnemann, 1755-1843, Arzt und Apotheker. Durch den Chinarinden - Selbstversuch, 1790, entdeckte er das erste homöopathische Heilungsprinzip: „Similia similibus curentur“ - Ähnliches möge mit Ähnlichem geheilt werden. Ererbte und erworbene Veranlagungen, die Hahnemann „Miasmen“ nannte, verursachen chronische Störungen des Organismus. Jedes gestörte innere Gleichgewicht kann durch die homöopathischen Arzneimittel wieder hergestellt werden. Viele glauben, dass die Homöopathie einer langen Behandlung bedarf, was aber bei akuten Erkrankungen nicht richtig ist. Die Wirkung und Besserung des Zustandes kann bei dem passenden homöopathischen Mittel sehr schnell eintreten. Des weiteren ist es wichtig, dass durch die homöopathische Unterstützung Linderung und Genesung eintritt, ohne den Organismus mit medikamentösen Nebenwirkungen zu belasten. Klassische Homöopathie ist daher die alternativ-medizinische Therapie, die von Eltern bevorzugt für ihre Kinder gewählt wird.
- Akupunktur: Akupunktur ist ein Teilgebiet der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Die Energie ( Qi ) fließt in den Meridianen und versorgt die Organe ,Körper, Seele und Geist und gewährleistet ihre Funktionen. Ist der Fluss des Qi`s blockiert , kann es zu Erkrankungen und seelischen Verstimmungen kommen. Durch Stiche in (auf den Meridianen) Akupunkturpunkte werden die Blockaden gelöst und der Körper wird wieder ausreichend versorgt. Die Akupunktur und andere Methoden der Chinesische Medizin bewirken eine Aktivierung der Selbstheilungskräfte und wirken auf verschiedenen Ebenen des Körpers. Zur TCM gehören auch die Zungen- Pulsdiagnose, Moxibustion und Tuina- Massage.
- Die Ohrakupunktur ist eine Reflexzonentherapie, bei der durch Stich in ein Areal der Ohrmuschel ein energetischer und damit therapeutischer Effekt auf das Organ im Körper ausgelöst wird. Über das Ohr können alle Schmerzen gelindert und eine ausgleichende, entspannende Wirkung erreicht werden. Eine besondere Bedeutung kommt der Ohrakupunktur bei der Raucherentwöhnung und Gewichtsreduktion zu.
- Aufnahme der Krankengeschichte im Sinne einer klassischen homöopathischen oder chinesischen (TCM) Anamnese. Dauer ca. 1,5-2 Stunden.
- Durchführung eigener oder Veranlassung klinischer Untersuchungen, z.B. Puls, Zungendiagnostik (TCM), Blutdruckmessung, Auskultation, Urinuntersuchung, Blutentnahme- Diagnostik durch ein Labor, Stuhldiagnostik (Darmflora, Darmpilze, Parasiten, Erreger) Darmsanierung.
- Ohrakupunktur : Schmerzen; Gewichtsreduktion; Raucherentwöhnung
- Tuina Massage
- Blutegelbehandlung : z.B Krampfadern
- Hausbesuche
- Akupunktur
- Klassische Homöopathie
- Allergie- & Schmerztherapie
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Akupunktur
Akupunktur (Ersttermin)
ab 90 €
Praxis für TCM/Akupunktur und Klassische Homöopathie
Die Kosten variieren je nach tatsächlichen zeitaufwand.
Akupunktur (Folgetermin)
Homöopathie (Folgetermin)
Phytotherapie
Schmerztherapie
Praxis für TCM/Akupunktur und Klassische Homöopathie
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) Folgebehandlung
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)Ersttermin
Wirbelsäulentherapie nach Dorn
Praxis für TCM/Akupunktur und Klassische Homöopathie
Frau Ballon-Hoppe hat mir in den letzten Jahren oft bei kleineren oder größeren Beschwerden weitergeholfen. Durch ihre einfühlsame Art fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Sie findet immer alternative Wege, bis die Behandlung erfolgreich ist. Ich kann ihre Praxis nur jedem empfehlen :)
Ich bin durch Empfehlungen zu Frau Ballon-Hoppe gekommen und sehr dankbar dafür.
Sie konnte mir erfolgreich bei meinen Wechseljahres Beschwerden helfen.
Ich bin sehr dankbar und würde sie immer weiter empfehlen
Frau Ballon Hoppe betrachtet die Krankheitsbilder und Symptome immer ganzheitlich. Aufmerksam im Zuhören. Sympathisch. Empathie zeigt Frau Ballon Hoppe in den Gesprächen. Und in den letzten 12 Jahren habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Mit der Akupunktur Behandlung sind Symptome gelindert worden bis hin zur Schmerzfreiheit.
Durch Empfehlung, wurde ich bei Frau Ballon Hoppe vorstellig. Durch die Corona Impfungen fühlte ich mich ständig müde und abgeschlagen, Kopfschmerzen und Schmerzen in den Beinen. Nach einer ausführlichen Anamnese und einer Blutuntersuchung, hat mir Frau Ballon Hoppe eine Entgiftung empfohlen. Begleitend dazu war ich einmal in der Woche zur Akupunktur. Ihre herausragende Fachkompetenz und ruhige Art, haben mich überzeugt.Ich möchte Frau Ballon Hoppe "DANKE SAGEN" und empfehle sie sehr gerne weiter !!!
Judith überzeugt mit herausragenden Behandlungsergebnissen und einer sehr angenehmen Praxis-Atmosphäre. Ich vertraue zu 100% auf ihre kompetente Beratung, auch, weil sie sich immerzu weiterbildet.
Frau Ballon-Hoppe hat mir und meinem Mann schon sehr oft geholfen. Wir fühlen uns bei ihr sehr gut aufgehoben. Sie nimmt sich sehr viel Zeit und kann Beschwerden sehr gut einordnen, dies gelingt ihr natürlich durch ihre umfangreiche Erfahrung. Sie besucht häufig Seminare um sich stets weiterzubilden. Wir können sie nur wärmsten empfehlen.
Judith Ballon-Hoppe hat große Heilungserfolge zu verzeichnen. Durch ständige Fortbildungen bleibt sie auf dem Laufenden. Kann Judith Ballon-Hoppe nur sehr weiter empfehlen.
kompetent, empathisch, flexible
fühle mich immer in guten Händen und super behandelt
Nach einer Odysee von Ärzten war Frau Ballon-Hoppe die erste Person, die mir helfen konnte!
Die Anamnese ( Erstgespräch ) war schon sehr beeindruckend und gründlich. Sie ging sehr genau auf meine Hauptbeschwerde und dann auf meine anderen Baustellen ein...Sie nimmt sich viel Zeit und man fühlt sich nicht so wie bei der „Drehtürmedizin“. Ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen! TOP!
Welche Fachgebiete deckt Judith Ballon-Hoppe ab?Judith Ballon-Hoppe ist Heilpraktikerin, Naturheilverfahren. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Judith Ballon-Hoppe besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Ernährungsberatung, Homöopathie, Homöopathie (Ersttermin), Homöopathie (Folgetermin), Allergie- & Schmerztherapie, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Phytotherapie, Schmerztherapie, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM).
Wo befindet sich die Praxis von Judith Ballon-Hoppe?Judith Ballon-Hoppe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Elb 74 Hilden
Kann ich bei Judith Ballon-Hoppe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Judith Ballon-Hoppe keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Judith Ballon-Hoppe?Sie können sich mit Judith Ballon-Hoppe auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Judith Ballon-Hoppe buchen?Der Online-Terminkalender von Judith Ballon-Hoppe auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Judith Ballon-Hoppe wahrnehmen?Manchmal hat Judith Ballon-Hoppe einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Judith Ballon-Hoppe gemacht?Insgesamt 9 Patient:innen haben ein Feedback zu Judith Ballon-Hoppe gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Judith Ballon-Hoppe?Folgende Versicherungen werden von Judith Ballon-Hoppe akzeptiert: Privat versichert.