Mein Name ist Josif Amam, ich bin Facharzt für Innere Medizin und habe in meiner Praxis den Schwerpunkt auf ganzheitliche Onkologie gelegt.
Wir stehen für eine komplementäre und integrative Medizin. Für uns sind Wissenschaft und Erfahrungsheilkunde keine Gegensätze:
„Wir sind überzeugt von einer Medizin,
die auf Wissenschaft gründet,
sich auf Erfahrung stützt und
sich am Menschen orientiert!“
Auf jameda haben Sie die Gelegenheit, sich vorab über mich und meinen ganzheitlichen Behandlungsansatz zu informieren. Kontaktieren Sie mich gerne, wenn Sie Fragen haben oder vereinbaren Sie gleich einen Termin in meiner Praxis.
Ihr Josif Amam
Die Beratungs- & Therapiemethoden der Komplementären und Integrativen Onkologie reduzieren Nebenwirkungen der Standardtherapien, steigern die Lebensqualität und unterstützen Körper und Geist im Kampf gegen den Krebs.
Nach erfolgreicher Therapie kann das Wiederauftreten von Krebs – je nach Erkrankung – nachweislich gesenkt werden.
Eine spezialisierte Ernährungsberatung ist die wichtigste Maßnahme um die Krebstherapie zu unterstützen.
Onkologische Bewegungstherapie
„Leben ist Bewegung“, ein Zitat von Mosché Feldenkrais, dem moderne Krebsstudien nur recht geben.
Nebenwirkungen
Keine Immuno-/Chemo-Therapie ist nebenwirkungsfrei. Sie lassen sich jedoch häufig erheblich reduzieren.
Wechselwirkungen
Wechselwirkungen können oft Ursache von Nebenwirkungen sein, auch bei pflanzlichen Arzneien und Nahrungsergänzungsmitteln.
Alternativmedizin
Mittlerweile findet sich in mehreren onkologischen Leitlinien die Empfehlung auch alternativmedizinische Beratungen in Betracht zu ziehen.
Moderne Schmerztherapie
Tabletten sind oft nicht verzichtbar, aber bei weitem nicht die einzige Methode um Schmerzen erfolgreich zu behandeln.
Akupunktur & Akupressur
Eine seit mehr als 4000 Jahre bewährte Methode zur Linderung unterschiedlichster Funktionsstörungen. Kaum ein Arzt oder Patient kennt diese Methode nicht.
Psychoonkologie
Körper und Geist sind keine Einbahnstraße. Der Zustand des Körpers beeinflusst die Psyche unmittelbar, und so nimmt auch die Psyche Einfluss auf den Körper.
Phytotherapie
Ein anderer Begriff ist Pflanzenheilkunde. Kaum eine menschliche Zivilisation jemals hat auf die Heilkräfte der Natur verzichtet.
Aromatherapie
Sie ist ein spezieller Teil der Phytotherapie, die sich mit den Heilkräften ätherischer Öle befasst.
Achtsamkeit und Ordnungstherapie
Sie sind Grundpfeiler für die tägliche Gesunderhaltung von Körper und Geist. Was die Asiaten seit Jahrtausenden hoch halten, ging bei uns langsam verloren.
Manuelle Medizin
Die Einflussnahme auf das Äußere hat auch Einfluss auf das Innere. Wie dies genau vorgeht ist meist noch ungeklärt. Erwiesen ist nur, dass es vielfach funktioniert.
Qigong, Tai Chi, Yoga
Diese traditionellen Bewegungs- und Meditationsformen verbinden sich zur sogenannten Mind-Body-Medizin. Die Studiendaten sind so überzeugend, dass einige Krankenkassen sogar die Kosten übernehmen.
Schröpfen
Eine Jahrtausende alte Methoden verschiedener Kulturen. Die Intensität variiert von leichter Massage bis zur sanften Setzung kleiner Blutergüsse. Hierdurch werden die Selbstheilung des Körpers angeregt.
Thermo- und Hydrotherapien
Ein Sammelbegriff unterschiedlicher Methoden, die mit Hitze- und Kältereizen arbeiten, um den Körper oder auch den Geist anzuregen. Von Pfarrer Kneipp bis Hyperthermie sind hier viele Methoden anzutreffen.
Meine Praxis und mein Team
LZ-EKG – Langzeit-EKG
Invasive Untersuchungen
KMP – Knochenmarkpunktion
LP – Lumbalpunktion
PZ – Parazentese z.B. Bauchwasser (Aszites), Lungenwasser (Pleuraerguss)
Laboruntersuchungen
EKG
Ernährungsberatung
ab 60 €
Praxis Josif Amam PKIM
Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen die Kosten hierfür nur teilweise.
Hausärztliche Betreuung
Praxis Josif Amam PKIM
Termin, wenn sie bereits in der Praxis bekannt sind
Hautkrebsvorsorge
Ultraschall Halsschlagader / Carotis
ab 160 €
Ultraschalluntersuchung der Nieren
Praxis Josif Amam PKIM
Der Arzt hat sich Zeit genommen, ist sehr freundlich und arbeitet strukturiert.
uten Tag, ich möchte gern einen Termin zur Kontrolluntersuchung vereinbaren
Der Termin kam nicht zustande. Ich habe von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr auf einen Anruf gewartet.
Herr Amam ist - das kann ich nach meinem dritten Termin schon erfreut feststellen - ein kommunikativer, empathischer, fachlich und menschlich kompetenter Internist, der über den Tellerrand hinausschaut und auch bei komplexen Krankheitsbildern gründlich nachforscht. Er kann auf eine große Bandbreite medizinischen Wissens zugreifen, und ich bin sehr froh, ihn gefunden zu haben!
Rundum tolles Team,tolle Praxis,gute Atmosphäre! Bin jedes Mal sehr zufrieden.
Ich war zum ersten Mal vor Ort freundlicher Empfang kleiner, aber sehr schön eingerichtete Praxis
Man fühlt sich als Patient wahrgenommen, und durch die Terminvergabe sitzt man nicht in überfüllten Wartezimmer
Herr Amam ist ein fantastischer, kompetenter und sehr emphatischer Arzt! Leider waren lediglich die Wartezeiten sehr lange (ca. 60min trotz Termin). Jedoch nimmt sich Herr Amam sehr viel Zeit für seine Patienten. Wenn man dies im Vorhinein schon weiß, kann man besser planen. Fazit: Vielen Dank für die tolle Beratung und die Kommunikation auf Augenhöhe!
Sehr engagierter junger Arzt. Den Ausweis habe ich ausgefüllt.
Sehr netter engagierter Arzt. Geht auf Patienten ein und nimmt sich die Zeit für jedes Anliegen. 5 verdiente Sterne
De Amam nimmt sich ausführlich Zeit für seine Patienten.
Welche Fachgebiete deckt Josif Amam ab?Josif Amam ist Internist, Onkologe, Hausarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Josif Amam besonders viel Erfahrung hat: Akupressur, Akupunktur, Alternative Krebstherapie, Allgemeine Sprechstunde, Echokardiographie / Herzultraschall, EKG, Ernährungsberatung, Hausärztliche Betreuung, Hautkrebsvorsorge, Krebserkrankung Erstgespräch.
Wo befindet sich die Praxis von Josif Amam?Josif Amam empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Talstr. 49 Homburg
- Rathauspl. 2 Schmelz
Kann ich bei Josif Amam Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Josif Amam bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Josif Amam?Sie können sich mit Josif Amam auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Russisch (русский), Ukrainisch (українська) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Josif Amam buchen?Der Online-Terminkalender von Josif Amam auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Josif Amam wahrnehmen?Manchmal hat Josif Amam einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Josif Amam gemacht?Insgesamt 26 Patient:innen haben ein Feedback zu Josif Amam gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Josif Amam?Folgende Versicherungen werden von Josif Amam akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.