Atemtherapie
Manuelle Lymphdrainage
Sporttherapie
Privatpraxis Omar Valencia Physiotherapie
herzlich willkommen. Mein Name ist Omar Valencia und ich habe mich in der Valencia Privatpraxis für Physiotherapie in der Scheffelstr. 18 in Frankfurt als Physiotherapeut niedergelassen.
Ich möchte Ihnen stets eine sachgemäße Behandlung nach dem neuesten Stand der Physiotherapie zugute kommen lassen. Daher halte ich mich mit Seminaren und Fortbildungen wie zuletzt über das Myofascial Release und die Sportphysiotherapie auf dem Laufenden.
Zu meinem Behandlungsspektrum zählen die Behandlung von Sportverletzungen Frakturen Meniskusschäden und vieles mehr. Informieren Sie sich auf jameda darüber welche Leistungen aus der Physiotherapie ich anbiete und wie Sie mit Kinesio-Tape Manueller Lymphdrainage und Fußreflexzonenmassage wieder zurück zu natürlichen und schmerzlosen Bewegungsabläufen finden.
Sie möchten sich von mir behandeln lassen? Kontaktieren Sie meine Praxis per Telefon. Mein Team und ich sind gerne für Sie da.
Ihr Omar Valencia
Physiotherapeut Omar ValenciaGestatten Sie dass ich mich vorstelle?
Mein Name ist José Omar Valencia. Vor 40 Jahren bin ich aus Kolumbien nach Deutschland gezogen und praktiziere seit 2003 als staatlich geprüfter Physiotherapeut in Frankfurt am Main. Die Behandlung findet immer in ruhiger angenehmer Atmosphäre statt.
Ich sehe als allein praktizierender Physiotherapeut meine Verantwortung darin Ihre Leiden zu lindern und Ihnen zu helfen wieder gesund zu werden. Deshalb nehme ich regelmäßig an Fortbildungen teil (siehe unten) um Ihnen stets eine sachgemäße Behandlung nach dem neuesten Stand der Physiotherapie gewährleisten zu können. Während und nach der Behandlung sind mir der offene Dialog und Ihre ehrliche Meinung wichtig. Damit ich mich besser auf Sie einstellen und Ihre Behandlung immer weiter optimieren kann.
PhysiotherapieProfessionelle Physiotherapie dient dazu Ihre Bewegungsfähigkeit wieder herzustellen oder einfach dafür zu sorgen dass Sie fit und gesund bleiben. Durch die richtige Behandlung stellen sich in den meisten Fällen rasch Linderung Bewegung und sogar Schmerzfreiheit und allgemeines Wohlbefinden ein. Dazu biete ich Ihnen einen strukturellen Aufbau Ihrer individuellen Therapie an der sich ganz nach Ihrem Bedarf und Ihrem ärztlichen Befund richtet. Mit fundierten Fachkenntnissen aus der Orthopädie und der Neurologie und langjähriger Berufserfahrung. Ich helfe Ihnen gerne bei orthopädischen Beeinträchtigungen wie:
Sportverletzungen
Frakturen
Meniskusschäden
Bandscheibenvorfällen
Knie- und Hüftendprothesen
Schulter-Endprothesen
Ich lindere gerne Ihre Beschwerden bei neurologischen Krankheiten wie:
Parkinson
Multiple Sklerose (MS) oder Encephalomyelitis Disseminita (ED)
Schlaganfall
Polyneuropathie
Hirnblutung
Schädelhirntrauma
Epilepsie
Kopfschmerzen
Migräne
Gehirntumor
Allgemeine KrankengymnastikAllgemeine Krankengymnastik dient der Wiederherstellung natürlicher physiologischer Körperfunktionen in Gelenken Muskeln oder der Wirbelsäule die durch Schmerz Unfälle oder unklare Genese (Entstehung) gestört sind. Es werden Anleitungen zu Übungen gegeben welche aktiv passiv oder gemischt sein können.
Krankengymnastik an GerätenKrankengymnastik an Geräten richtet sich unter Berücksichtigung der aktuellen Trainingslehre individuell nach Ihren Beschwerden. Eine aktive Therapieform von jeweils einer Stunde Dauer wird für jeden einzeln durchgeführt. Einige therapeutische Wirkungen sind: Verbesserung der Muskelfunktion unter Berücksichtigung des zugehörigen Gelenk-und Stützgewebes Verbesserung der Muskelstruktur bei struktureller Schädigung und Automatisierung funktioneller Bewegungsabläufe. Sie haben dabei meine volle Aufmerksamkeit und Unterstützung.
Kinesio-TapeKinesio –Tape wurde vom Japaner Dr. Kenzo Kase (Chiropraktiker und Kinesiologe) entwickelt. Hier wird ein elastisches selbstklebendes therapeutisches Tape benutzt und unter Berücksichtigung der verschiedenen Techniken des Taping auf der Haut aufgebracht. Das bewirkt eine positive sensorische Information im Körper. Das Ziel ist die volle Bewegungsfreiheit von Haut Gelenken und Muskeln zu erhalten um so die körpereigenen Heilungsmechanismen zu aktivieren. Taping wird in vielen Bereichen des Leistungssports zur Prävention und Rehabilitation in der Medizin und in der Physiotherapie angewendet.
Manuelle Lymphdrainage (MLD)Manuelle Lymphdrainage (MLD) ist eine Behandlungsmethode in der Physiotherapie die dazu dient die Transportkapazität des Lymphgefäßsystems zu verbessern. Das ermöglicht den Abtransport von Ödemen zum Beispiel nach Brustkrebsoperationen Sportunfällen oder einer Lymphschädigung. Die Behandlungsdauer kann 30 Minuten 45 Minuten oder 60 Minuten betragen. Je nach ärztlicher Verordnung.
Krankengymnastik nach BobathKrankengymnastik nach Bobath wurde vor mehr als 50 Jahren von Bertha und Karel Bobath entwickelt. Diese Behandlung hilft bei der Rehabilitation von Patienten mit einer Erkrankung des zentralen Nervensystems. Funktions- und Bewegungsstörungen sowie Haltungsdefizite aufgrund einer Läsion im zentralen Nervensystem werden damit behandelt. Wichtigster Bestandteil der Therapie ist eine umfassende Befundsanalyse und der daraus folgende systematische Aufbau eines Behandlungsplans. Darunter können Bewegungskomponenten die Beeinflussung bestimmter Faktoren zur Ausführung normaler Aktivitäten Fazilitation Ganganalyse oder Gangschule fallen.
Klassische MassageKlassische Massage verleiht Ihrem Körper Wohlbefinden lindert Schmerz und stellt eine natürliche Methode zur Förderung und Erhaltung der Gesundheit dar. Sie hilft bei Verspannungen in Rücken Schultern Nacken und Beinen sowie bei Kopfschmerzen Menstruationsbeschwerden und Schlafstörungen und hilft dabei Stress abzubauen. Die Massage beinhaltet verschiedene Grifftechniken.
AtemtherapieAtemtherapie besteht aus verschiedenen Techniken welche dem Patienten die Atmung erleichtern. Wichtig für Sie ist dabei die bewusste Wahrnehmung Ihrer Atemmuskulatur und Ihrer Körperhaltung. Empfehlenswert beispielsweise bei Atemfunktionsstörung Atemnot oder Husten mit Auswurf.
FußreflexzonenmassageEin Reflex ist eine automatische Reaktion des zentralen Nervensystems auf einen Nervenreiz. Bei Druckstimulation am Fuß z.B. auf die Reflexzone die mit dem Magen verbunden ist wird dieser Reiz über neuronale Verbindungen des Rückenmarks weitergeleitet. Reflexzonen sind also Bereiche die mit entfernten Körperstellen durch Nervenumschaltung im Rückenmark in Verbindung stehen. Reflexzonen gibt es am ganzen Körper - auf dem Rücken an den Händen Füßen und Ohren (Akupunkturpunkte).
EntspannungstherapieEntspannungstherapie ist eine Behandlungsmethode zur Lösung muskulärer Spannungen und Verkrampfungen unter anderem durch Massage. Sie hilft auch zur Beseitigung psychisch bedingter körperlicher Spannungszustände.
Krankengymnastik auf neurophysiologischer GrundlageKrankengymnastik auf neurophysiologischer Grundlage ist geeignet für Patienten die an einer Erkrankung des zentralen Nervensystems leiden. Dazu gehören Beschwerden die von Gehirn Rückenmark oder Spinalkanal ausgehen aber auch periphere Lähmungen oder Muskelveränderungen.
Faszien-BehandlungFaszien-Behandlung (Myofascial Release): Die Faszien sind als Bestandteil des Bindegewebes das Gewebe das den Körper als verbindendes Spannungsnetzwerk umhüllt und durchdringt. Sie bezeichnen die Haut die sich um Muskeln und Muskelgruppen Organe und das Gefäß-und Nervensystem spannt. Die Faszien sorgen für Elastizität Tragfähigkeit Körperwahrnehmung und reibungslose Kraftübertragung. Sind sie verklebt so werden dadurch Schmerzen ausgelöst. Bewegungsmangel begünstigt die Verklebung der Faszien bzw. verstärkt Verspannungen. Deshalb sollten Sie bei Schmerzen Bewegung nicht vermeiden denn dadurch verstärken sich die Symptome. Deswegen ist Bewegung sowohl Behandlung als auch Präventionsmaßnahme.
SportphysiotherapieSportphysiotherapie als Teil der Physiotherapie beinhaltet unter anderem die Behandlung und Betreuung von Sportlern in der Prävention und die Behandlung nach Verletzungen sowie die anschließende Rehabilitation. Hierzu ist eine gute Zusammenarbeit mit Sportmedizinern von hoher Bedeutung.
Top 5Juni 2022
Herr Valencia ist ein absoluter Spezialist auf seinem Gebiet und fragt insbesondere auch häufig, was man sich als Patient wünscht. Er ist sehr gesprächig aber äußerst angenehm.
Herr Valencia hat mir sehr geholfen meine orthopädischen Probleme anzugehen. Die Therapiestunde bei ihm war immer sehr anstrengend, aber auch vergnüglich - wir haben viel gelacht! Mit großer Expertise, viel Geduld und Ausdauer hat er die Übungen angeleitet. Er ist ohne Einschränkung absolut zu empfehlen. :-)) Vielen Dank!
Physiotherapeut mit hoher Kompetenz, freundlich, humorvoll und großem Engagement. Die Behandlung hat meine Mobilität wieder hergestellt. Dafür bin ich sehr dankbar und empfehle ihn jederzeit.
Ich finde Omar Valencia sehr gut ausgebildet, intelligent und angenehm. Seine Erfahrung ist offensichtlich und beruhigt. Wenn Sie Mobilitätsprobleme haben, werden Sie keinen besseren Physiotherapeuten finden.
Herr Valencia ging hervorragend auf meine Beschwerden und Hinweise ein, war sehr motivierend und hat mich nachhaltig von meinen Beschwerden befreit. Es war mir eine Freude und Bereicherung, von ihm therapiert zu werden.
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Sehr angenehme Atmosphäre und sehr sympathischer Umgang. Gute Aufklärung und gutes Eruieren der Probleme. Vielseitige Behandlung von manueller Therapie bis hin zu größeren Kraftübungen. Konnte mit gutem Behandlungserfolg abschließen.
Die mit großem Können durchgeführten Behandlungen mögen zwar anstrengend sein, sie wurden aber in angenehmer, emphatischer Atmosphäre kompetent geleistet und führten schließlich zum gewünschten Erfolg.
Herr Valencia hat mich durch seinen sehr hohen Sachverstand und den ganz individuellen Zuschnitt seiner Behandlungsmethoden auf meine Beschwerden bzw. erlittenen Verletzungen in sehr schneller Zeit auf den Punkt wiederhergestellt. Seitdem bin ich wieder topfit und kann alle sportlichen Aktivitäten wieder bedenkenlos und beschwerdefrei ausüben. Dies gelang zudem auch durch seine sehr verbindliche und freundliche Natur, wodurch es ihm gelangt, sogar Freude an schwierigen und eher ungeliebten Übungen zu entwickeln. Dafür bin ich sehr dankbar!
Sehr kompetent in dem, was er tut. Herr Valencia ist eine sehr freundliche und flexible Person. Er hört dir zu und gibt dir Zeit. Ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.
Man fühlt sich in guten Händen, da sehr erfahren. Seine angenehme Art hat den Genesungsprozess positiv beeinflusst. Ich würde Herr Valencia jederzeit weiter empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt José Omar Valencia ab?José Omar Valencia ist Physiotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen José Omar Valencia besonders viel Erfahrung hat: Atemtherapie, Manuelle Lymphdrainage, Sporttherapie, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von José Omar Valencia?José Omar Valencia empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Scheffelstr. 18 Frankfurt
- Scheffelstr. 18 Frankfurt
Kann ich bei José Omar Valencia Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet José Omar Valencia keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht José Omar Valencia?Sie können sich mit José Omar Valencia auf Deutsch (Deutsch), Spanisch (español), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei José Omar Valencia buchen?An diesem Standort hat José Omar Valencia noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, José Omar Valencia direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei José Omar Valencia wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie José Omar Valencia, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit José Omar Valencia gemacht?Insgesamt 27 Patient:innen haben ein Feedback zu José Omar Valencia gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert José Omar Valencia?Folgende Versicherungen werden von José Omar Valencia akzeptiert: Privat versichert.
Physiotherapeuten in Innenstadt I
Physiotherapeuten in Bockenheim