Liebe Patientin, lieber Patient, herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Mein Name ist Jonathan Rodatus und ich bin zusammen mit Jürgen Scholz und Dr. H.-P. Rodatus-Petrewitz in unserer Praxis Zahnärzte am Zehnthof in Pulheim-Sinnersdorf tätig.
Es ist unser Ziel, Sie in einer entspannten und harmonischen Atmosphäre mit den Mitteln einer hochwertigen Zahnheilkunde zu behandeln. Ihr Bewusstsein für Ihre Zahngesundheit zu fördern, ist uns dabei ein besonderes Anliegen. Um Ihre Wünsche zu erfüllen, bieten wir Ihnen ein qualitätsorientiertes hochwertiges Behandlungskonzept. Dabei legen wir großen Wert auf Langlebigkeit, Komfort und Ästhetik. Wir wollen Sie dabei unterstützen, Ihre eigenen Zähne so lange und so schön wie möglich zu erhalten.

Denn: Nur wenn Sie zufrieden sind, waren wir erfolgreich! Informieren Sie sich gerne hier auf jameda über unser umfassendes Behandlungsspektrum und erfahren Sie, was unsere Zahnarztpraxis in Sinnersdorf besonders auszeichnet. Ich würde mich freuen, Sie schon bald auch persönlich bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Zahnarzt Jonathan Rodatus
Mit den richtigen Ernährungsgewohnheiten und einer guten Zahnpflege zu Hause können Sie die Gesundheit Ihrer Zähne langfristig bewahren. In unserer Zahnarztpraxis in Sinnersdorf bieten wir Ihnen ein breites Leistungsspektrum, darunter auch ein durchdachtes Prophylaxe-Konzept, mit dem wir Sie dabei tatkräftig unterstützen.
Ich möchte Ihnen im Folgenden die Leistungen der Zahnärzte am Zehntho in Sinnersdorf vorstellen. Ob kleiner oder großer Eingriff, einfache Füllung oder umfangreiche Implantatversorgung – es gibt keinen Bereich, bei dem wir uns nicht mit unserem gesamten Know-how sowie unserer Erfahrung für Sie und Ihr Wohl einsetzen. Sie werden ausführlich beraten, wir besprechen individuelle Alternativen und finden gemeinsam Lösungswege für Sie. Ständige Fort- und Weiterbildungen unserer Mitarbeiter sind die Grundlage für reibungslos funktionierende Behandlungen und eine effiziente Praxisverwaltung. Verschaffen Sie sich einen Überblick über sämtliche Verfahren, die Sie bei uns in Anspruch nehmen können.

Zahnästhetik – der Natur ein wenig nachhelfen
Schöne Zähne stehen für Wohlbefinden und Attraktivität. Manche Menschen haben von Natur aus ein strahlend schönes Gebiss. Andere haben kleine Schönheitsfehler an den Zähnen, über die sie sich ärgern. Statt Ärger hilft heute eine zahnärztliche Behandlung. Mit modernen Methoden können verfärbte Zähne wieder aufgehellt werden, damit verschwinden kleine Zahnlücken und selbst leichte Fehlstellungen lassen sich korrigieren. Sollte bei Ihnen Zahnersatz notwendig werden, suchen wir natürlich auch nach ästhetisch überzeugenden Lösungen, selbstverständlich bei optimaler Qualität.

Füllungen
Der gesunde Zahn besteht aus einer äußeren Schmelzschicht. Der innere Bereich des Zahnes gliedert sich in die Bereiche Dentin und Pulpa auf. Das Dentin liegt unter dem Schmelz. Im Innersten befindet sich das Gefäß-Nervenbündel, die Pulpa. Der gesunde Zahn sollte von einem gesunden Parodont umgeben sein. Karies ist eine lokalisierte Erkrankung der Zahnhartsubstanzen, die sich je nach Schweregrad in unterschiedlicher Symptomatik äußert. Karies entsteht durch das Zusammenwirken potenziell pathogener Mikroorganismen und potenziell pathogener ökologischer Faktoren. Die Symptome der Erkrankung Karies reichen von submikroskopischen Veränderungen der Zahnhartsubstanz über mikroskopisch nachweisbare Oberflächendestruktionen bis hin zu klinisch diagnostizierbaren initialkariösen Veränderungen („white spot“) und offenen Kavitäten.

Das Einpflanzen von Implantaten stellt heute eine anerkannte und lang haltende zahnmedizinische Behandlungsform dar. Implantate sind künstliche, zumeist aus Titan bestehende Wurzeln und können in eine Zahnlücke oder einen zahnlosen Kieferbereich operativ eingesetzt werden. Der im Kiefer implantierte Teil ist schraubenförmig oder zylindrisch geformt. Der zweite Teil – der Implantatpfosten – wird später eingeschraubt und bietet dem Zahnersatz einen festen Halt. Die Form des Implantatpfostens wird durch die Art des Zahnersatzes und die Position des Implantats bestimmt. Die äußere Form des Implantats richtet sich nach den individuellen Kieferverhältnissen, dem Ort der Anwendung und seiner Aufgabe als Wurzelersatz. Alle Implantate haben eine strukturierte Oberfläche, um die Einheilphase zu verbessern, und einen hochglanzpolierten Implantathals, damit sich der Zahnfleischrand gut anlegt. Von der operativen Vorbereitung bis zur Eingliederung des Zahnersatzes vergehen meist mehrere Monate. Während der Einheilphase wird das Implantat durch eine Abdeckschraube geschlossen. Weitere unterschiedliche Einzelteile werden zur Abformung, zur technischen Herstellung und schließlich zur Befestigung des Zahnersatzes benötigt. Für die meisten Patienten ist dieser Eingriff weniger unangenehm als eine Zahnentfernung. Wichtig ist, dass wir Ihren Gesundheitszustand vor der Implantation berücksichtigen können!

Zahnersatz
Ihr neuer Zahnersatz ist eine individuelle Anfertigung, die wir mit größter Sorgfalt an die Gegebenheiten in Ihrer Mundhöhle anpassen. Von den vorbereitenden Maßnahmen in unserer Praxis, über die Anfertigung im Dentallabor bis hin zur Einprobe und zum endgültigen Einsetzen wird jeder einzelne Schritt exakt geplant und durchgeführt.

Prophylaxe
Gesunde Zähne haben einen Feind: Bakterielle Zahnbeläge. Sie sind die grundlegende Voraussetzung für Karies, Entzündungen des Zahnfleisches (Gingivitis) und des Zahnhalteapparates (Parodontitis). Zähne sind für das allgemeine Wohlbefinden wichtig. Dafür müssen sie lange gesund und widerstandsfähig bleiben. Sehr viele Menschen können Ihre Zähne trotz intensiver eigener Bemühungen auf Dauer nicht gesund erhalten. In solchen Fällen ist eine professionelle Unterstützung in der Zahnarztpraxis erforderlich.

Zahnfleischbehandlung
Zahnfleischentzündungen sind neben der Karies die häufigste Erkrankung in der Mundhöhle und Ursache für den Zahnverlust in der zweiten Lebenshälfte. Das gesunde Zahnfleisch hat einen girlandenförmigen Verlauf. Der gesunde Zahn ist von einer Zahnfleischtasche von 2 – 3 mm umgeben. Der Zahnhalteapparat (Parodont) ist das funktionelle Befestigungssystem jedes Zahnes. Er besteht aus verschiedenen Stützgeweben, die die Funktion haben, den Zahn im Knochen zu verankern und dabei die Belastungen auf diesen zu übertragen.

Wurzelbehandlung
Rasante Entwicklungen im Bereich der hochwertigen Wurzelbehandlung ermöglichen es heute, selbst massiv geschädigte und wurzeltote Zähne zu retten. Während Patienten noch bis vor wenigen Jahren nur zwischen der kompletten Zahnextraktion oder einer lediglich schmerzstillenden Wurzelbehandlung, bei der zudem häufig so genannte „Herdkrankheiten“ entstanden, wählen konnten, ist das Ziel der heutigen modernen Zahnmedizin die möglichst lange Erhaltung des Zahns. Im Bereich der Endodontie haben sich die Möglichkeiten der Zahnerhaltung in den letzten Jahren massiv entwickelt. Allerdings bedarf es auf diesem Gebiet einer intensiven Fortbildung und einer speziellen technischen Praxisausstattung

;Parodontologie mit Laser
Mit sanftem Laserlicht entzündungsverursachende Bakterien erfolgreich bekämpfen und damit den Erfolg einer parodontalen, periimplantären oder einer Wurzelbehandlung sichern – lesen und überzeugen Sie sich selbst!

08:00 - 19:00

Zahnärzte am Zehnthof Jonathan Rodatus-Petrewitz Zahnarzt

Standort: Zahnärzte am Zehnthof Jonathan Rodatus-Petrewitz Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Ein wirklich super Arzt, ein Arzt der mit Herz arbeitet. 1000+++ STERNE

Standort: Zahnärzte am Zehnthof Jonathan Rodatus-Petrewitz Zahnarzt Kontrolle (Bestandspatient)

Ich komme seit Jahren in die Praxis, man wird immer freundlich begrüßt, es wird sich gut um einen gekümmert und man wird immer gut über alles aufgeklärt.

Standort: Zahnärzte am Zehnthof Jonathan Rodatus-Petrewitz Zahnarzt

Es stimmt, die Note 1,0 hört sich unglaubwürdig an. Aber es stimmt und eine andere Beurteilung wäre nicht gerecht.

die Zahnarztpraxis meines Vertrauens • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
Wartezeit in der Praxis