herzlich willkommen. Mein Name ist Dr. med. dent. Johannes Tocha und ich behandle seit 2017 in der Zahnarztpraxis dentprevent in der Bismarckallee 9 in Freiburg.
Mein Team und ich versorgen Sie auf nahezu allen Gebieten der modernen Zahnheilkunde – von der Parodontitisbehandlung über die Wurzelbehandlung bis zur Zahnersatztherapie. Wir erarbeiten innovative Lösungen für Ihre Behandlung und beraten Sie ausführlich. Unsere Spezialgebiete sind Prävention Zahnimplantate Dentale Ästhetik und ganzheitliche Kiefergelenkbehandlung.
Moderne Technik und ein ganzheitlicher Ansatz unterstützen uns bei unserem Ziel Ihnen eine moderne Zahnheilkunde auf Universitätsniveau zu bieten.
Das Team der Praxis dentprevent und ich sind gerne für Sie da und beraten Sie in einem persönlichen Gespräch über individuelle Therapiekonzepte.
Ihr Dr. med. dent. Johannes Tocha
Lörracher Str. 16, Haslach, Freiburg
Veröffentlichungen
Die aufwendige Zahnbehandlung - einschließlich Zahnersatz - wurde mit sehr gutem Ergebnis durchgeführt.
Ich legte sehr großen Wert auf eine genaue Diagnose und Information. Die Behandlung incl. Betreuung ist optimal und aufmerksam durchgeführt worden. Die Zeitabläufe der einzelnen Arbeitsschritte waren für mich genau terminiert und wurden eingehalten, so dass ich die größere Strecke der An- und Abreise gut einplanen konnte. Eine ruhige, freundliche Atmosphäre in der gesamten Praxis und im Besonderen im Behandlungsraum und Labor bewirkten ein sicheres Gefühl. Herr Dr. Tocha berücksichtigte meine Wünsche bestmöglich, wofür ich ihm besonders danke.
Ich hatte in Summe 10 Behandlungen mit einer jeweiligen Dauer von 4-5 Stunden. Eigentlich ein Greuel, aber durch die durchweg kompetente und einfühlende Behandlungen bin ich entspannt zu jedem einzelnen Termin gegangen.
Anfangs war ich nach meinem Zahnarztwechsel ein wenig skeptisch wegen der vielen Termine bei verschiedenen Zahnärzten in dieser Praxis (ausführliches Erstgespräch, Fotoaufnahmen, Scannen, Untersuchen der Kieferstellung, Röntgen usw.), aber als die eigentliche Behandlung (Zahnhalsfüllungen und vor allem Veneers) dann so problemlos ablief, hab ich den Sinn dieser "Vorarbeiten" doch verstanden.
Die Termine für die Veneers standen schon fest, als ich wegen einer Corona-Erkrankung absagen musste. Herr Dr. Tocha hat sich sehr um zeitnahe Ersatztermine bemüht, was wegen der Urlaubszeit gar nicht einfach war. Und tatsächlich hat er es geschafft, die Behandlung schon eine Woche nach dem abgesagten Termin zu starten und die Folgetermine um meinen, seinen und den Urlaub der Zahntechniker herum zu legen: Super!!!
Während der Behandlung selbst war Herr Dr. Tocha immer freundlich und zugewandt, hat erklärt, was gerade gemacht wird und sich immer wieder nach meinem Befinden erkundigt. Auch seine Assistentinnen waren kompetent und einfühlsam, zusammen bildeten sie ein perfektes Team!
Der erste Termin dauerte deutlich länger als geplant und war für alle Beteiligten ziemlich anstrengend, trotzdem blieb Herr Dr. Tocha bis zum Schluss ruhig und äußerst gewissenhaft. Am nächsten Tag
hat er mich sogar angerufen und sich erkundigt, wie ich die lange Behandlung überstanden habe. Außerdem durfte ich mir abends so etwas wie einen Abdruck abholen, mit dem ein anderer Zahnarzt mein Provisorium einfacher reparieren könnte, falls es im Urlaub kaputt gehen sollte: Das war sehr beruhigend, aber zum Glück hat das Provisorium perfekt gehalten.
Nach meinem Termin bei den Zahntechnikern im Haus hatte ich auch das Gefühl, hier in sehr guten Händen zu sein.
Und tatsächlich: Mit dem Ergebnis bin ich SEHR zufrieden, ich lächle wieder viel lieber :) und bin dankbar für die wirklich sehr gute Behandlung durch Herrn Dr. Tocha!
Ich fühle mich während der ganzen Behandlung sehr gut betreut und aufgehoben. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden und erfreue mich an den schönen neuen Kronen.
Ich bin seit einigen Jahren bei Dr. Tocha in Behandlung.
Dr. Tocha ist nicht nur sehr sympathisch und empathisch, er ist auch ein exzellenter Zahnarzt.
Alle bisherigen Behandlungen erfolgten bisher schmerzfrei, was mir als (ehemaliger) Angstpatient besonders wichtig ist.
Dr. Tocha erklärt jeden Behandlungsschritt.
Das Assistenzteam ist perfekt organisiert, die Kommunikation zw. Zahnarzt und Assistenz ist wohltuend wertschätzend.
Die Praxis ist sehr gut organisiert und direkt mit dem Aufzug aus dem Parkhaus erreichbar.
Ich kann Herrn Dr. Tocha und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen.
Ich fühlte mich rundum gut betreut und behandelt - obwohl ich kein Fan von Zahnarztbesuchen bin und mehr Behandlungen anstanden als ich zunächst erwartet hatte. Die Behandlung erfolgte in entspannter Atmosphäre.
Absolut kompetent, einfühlsam, geht auf den Patienten ein, Behandlung so schmerzfrei wie möglich, kann ich nur empfehlen!! Das Team ist immer super vorbereitet und die Assistenten bei der Behandlung sind hervorragend geschult und kompetent!
Nach einem Jahr Behandlung in Dr. Tochas Händen kann ich ihn, sein Team und die ganze Praxis absolut uneingeschränkt weiterempfehlen: Jederzeit über alle Vorhaben und Maßnahmen detailliert informiert, zügige Abläufe, einfühlsame, routinierte und professionellste Behandlungen in einer vertrauensstiftenden, sehr freundlichen und herzlichen Atmosphäre.
Bin seit längerem in der Behandlung bei Dr. Tocha.
Herr Dr. Tocha mimmt sich Zeit für die Besprechung.Hierbei wird die Behandlung sehr kompetent und vorausschauend geplannt. Bei der Behandlung nimmt Dr. Tocha den Patienten mit und erklärt genau die folgenden Schritte, was aus meiner Sicht sehr beruhigend auf die Patienten wirkt. Die Behandlung führt Dr. Tocha sehr schnell, schmerzfrei und exzelent durch. Auch bei Kindern sehr zu empfehlen!
Das Praxisteam allgemein ist sehr nett, kompitent und patientenorientiert.
Ich war einige Jahre in sehr guter Behandlung, mit bester Sicht über Freiburg. Dann wurde eine größere Behandlung geplant mit ca. 4000€ Selbstbeteiligung. Die Versicherung sprach von „exorbitanten Laborkosten“. Auf Nachfrage beim Arzt ließ sich da nichts machen.
Die Zweitmeinung eines anderen Zahnarztes war: das meiste der Behandlung ist nicht nötig! höchstens aus ästhetischen Gründen! Dabei würde aber viel Zahnsubstanz verloren gehen.
Da verzichte ich gerne auf die Aussicht.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Johannes Tocha ab?Dr. med. dent. Johannes Tocha ist Zahnarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Johannes Tocha?Dr. med. dent. Johannes Tocha empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lörracher Str. 16 Freiburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Johannes Tocha Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Johannes Tocha keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Johannes Tocha buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Johannes Tocha noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Johannes Tocha direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Johannes Tocha wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Johannes Tocha, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Johannes Tocha gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Johannes Tocha gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Johannes Tocha?Dr. med. dent. Johannes Tocha akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.