Gold Pro-Profil

München 1 Adresse

Logo
Dr. med. Johannes Taeger

Sendlinger Str. 37, 80331 München

– unkomplizierte & schnelle Online-Terminbuchung über unsere Website www.hno-taeger.de –

07/01/2025

– unkomplizierte und schnelle Online-Terminbuchung über unsere Website www.hno-taeger.de –

Hallo und herzlich willkommen.
Mein Name ist Dr. med. Johannes Taeger und zusammen mit meiner Frau, Dr. med. Carolin Taeger, betreibe ich eine HNO-Praxis im Herzen Münchens, direkt am Sendlinger Tor. Die langjährige Tätigkeit an den renommierten Universitätskliniken in Würzburg und Aachen hat uns beide fachlich wie menschlich sehr geprägt. Nun sind wir dankbar, eine eigene HNO-Praxis als echten Familienbetrieb gestalten zu können.
Wir decken in unserer Praxis durch unsere langjährige Berufserfahrung an großen Universitätskliniken nahezu das gesamte Spektrum der HNO-Heilkunde ab. Besondere Schwerpunkte sind hierbei die Allergologie und die Schlafmedizin.

Ich befasse mich in erster Linie mit der Diagnose, Behandlung und Prävention von Erkrankungen im Bereich der Nase, des Rachens, der Ohren und des Halses.

Als Allergologe (Zusatzbezeichnung seit 2023) beschäftige ich mich speziell mit der Vorbeugung, Erkennung und zielgerichteten Therapie von Allergien. Hierzu führe ich spezielle Tests durch, um Allergien gegen spezifische Allergene wie Pollen, Tierhaare oder Hausstaubmilben zu identifizieren und zu behandeln. Ich biete spezielle Allergie-Therapien wie die Hyposensibilisierung an, um schwere allergische Reaktionen zu verhindern und die Lebensqualität meiner Patienten zu verbessern.

Weitere Schwerpunkte unserer Praxis sind Untersuchungen zur Diagnose von Hörstörungen, Schwindel, Tinnitus oder auch chronischer Entzündungen des Halses, der Nase und der Nasennebenhöhlen. Basierend auf der Diagnose entwickeln wir individuelle Behandlungspläne und führen gegebenenfalls operative Eingriffe zur Behandlung von Erkrankungen im HNO-Bereich durch.

Insgesamt ist meine Arbeit als HNO-Facharzt und Allergologe vielschichtig und erfordert ein hohes Maß an Spezialisierung, Fachwissen und Erfahrung, um meinen Patienten eine optimale Diagnostik und Therapie anzubieten.
Hier ein Auszug der Krankheitsbilder und Therapieverfahren, die wir anbieten:

Erkrankungen von Hals und Rachen: Mandelentzündung, Kehlkopfentzündung, Stimmstörung, Polypen, Verschleimung, Räusperzwang, Reflux, Lymphknotenvergrößerung, Husten, Schluckstörung, Fremdkörpergefühl

Erkrankungen der Nase und der Nasennebenhöhlen: Nasennebenhöhlenentzündung, Riechstörung, Verschleimung, Nasenatmungsbehinderung, Nasenbluten

Erkrankungen der Ohren: Mittelohrentzündung, Hörminderung, Tinnitus, Ohrenschmalz, Gehörgangsentzündung

Allergologie: Heuschnupfen, Hausstaubmilben-Allergie

Schlafmedizin: Nächtliche Atemaussetzer, Schnarchen

Schwindeldiagnostik & -therapie: Störung der Gleichgewichtsorgane, gutartiger Lagerungsschwindel

Ästhetische Medizin: Botulinum-Behandlung („Botox“)

Ambulante und stationäre Operationen: Nasennebenhöhlen-Operation, Septumplastik, kleinere chirurgische Eingriffe

Dr. med. Johannes Taeger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 14:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

• Standort: HNO-Praxis Taeger • Erstuntersuchu...mehrng (Neupatient/in) weniger

Kurze Wartezeit, gute Organisation, ausführliche Besprechung der Behandlungsoptionen. Netter Kontakt.

• Standort: HNO-Praxis Taeger • Privatsprechstunde

Termin einfach online gebucht. Sofort dran gekommen, ausführlich untersucht und beraten worden.

Alles Bestens!
Kompetente Beratung und Erklärungen. Ausreichend Zeit für den Termin.
Sehr empfehlenswert!

Gute Aufklärung, sehr aufmerksam, pünktlich, gründliche Untersuchung

• Standort: HNO-Praxis Taeger • Erstuntersuchu...mehrng (Neupatient/in) weniger

Nettes Team, schöne saubere Praxis.
Herr Dr. Taeger war sehr freundlich und hat sich Zeit genommen für meine Beschwerden. Ich habe mich wohlgefühlt und werde diese Praxis gerne weiterempfehlen.

• Standort: HNO-Praxis Taeger • Erstuntersuchu...mehrng (Neupatient/in) weniger

Super freundlicher Arzt. Meine Probleme wurden ernst genommen und auch die von mir gestellten Fragen kompetent und freundlich beantwortet.

• Standort: HNO-Praxis Taeger • Erstuntersuchu...mehrng (Neupatient/in) weniger

Er war sehr feinfühlig mit meiner ängstlichen Tochter - und hat die Pieksmethode nicht forciert. Er hat uns Zeit gelassen zum Überlegen der Alternativen.

• Standort: HNO-Praxis Taeger • Erstuntersuchu...mehrng (Neupatient/in) weniger

Ich bin äußerst zufrieden mit meinem Besuch bei Dr. Taeger. Die Terminvergabe verlief reibungslos, und die Wartezeit war minimal. Dr. Teager nahm sich viel Zeit für meine Untersuchung und beantwortete geduldig alle meine Fragen. Die Praxis ist modern und sehr sauber, das gesamte Team ist freundlich und zuvorkommend. Ich fühle mich hier in besten Händen und kann Dr. Johannes Teager wärmstens weiterempfehlen.

• Standort: HNO-Praxis Taeger • Erstuntersuchu...mehrng (Neupatient/in) weniger

Der Termin verlief sehr gut. Frau Dr. Taeger war äußerst kompetent und hat alle Punkte klar und verständlich erklärt.

• Standort: HNO-Praxis Taeger • Erstuntersuchu...mehrng (Neupatient/in) weniger

Das erste mal das sich jemand die Zeit genommen hat mit Geräten in meine Nase zu schauen und mir zu erklären was sache ist.