Johannes Sandloff
Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner mehr
Großhansdorf 2 Adressen

auf den folgenden Seiten können Sie mich Orthopäde & Unfallchirurg Johannes Sandloff und unsere Orthopädische Praxis Großhansdorf besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten unseres Gelenkzentrums für arthroskopische Chirurgie Endoprothetik Sportorthopädie und Fußchirurgie sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich stehe Ihnen für alle Gelenkprobleme zur Verfügung spezialisiert habe ich mich u.a. Sportverletzungen und spezielle fokussierte Prothetik insb. des Knies und Orthobiologische Verfahren. Ziel ist Ihnen mit den bestmöglichen und innovativen Therapieformen ihre Mobilität und Belastungsfähigkeit zurückzugeben.
Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Johannes Sandloff und das Team der OPG
Über unsere PraxisWir nutzen die modernsten Diagnostikverfahren behandeln individuell und umfassend von der Diagnose bis zur Rehabilitation und bringen dabei unser Handeln durch ein mehrfach zertifiziertes Qualitätsmanagement immer wieder auf den Prüftstand. Unser Fokus liegt auf der konservativen Behandlung insbesondere der operativen Wiederherstellung unfall- oder verschleissbedingt funktionsbeeinträchtigter Knie- Schulter- Hüft- und Fussgelenke. Patienten aus überregionalem Umfeld Norddeutschlands vertrauen unserer Expertise und lassen Ihre Gelenkschäden von uns im Rahmen von arthroskopischen (sport-)traumatologischen und endoprothetischen Eingriffen behandeln.
Sie suchen als Patient den Weg in unsere Praxis mit Ihrem individuellen Beschwerdebild. Wir sehen unsere primäre Funktion in einer dezidierten Untersuchung einer strukturierten Analyse Ihrer Probleme und schließlich in einem auch Alternativen aufzeigenden Therapievorschag der nicht-invasive (Konservative) Behandlungsoptionen bis hin zu einer Operationsempfehlung umfassen kann.
Orthopädie und Unfallchirurgie
Achsfehlstellung
Fußgelenke/SprunggelenkeHallux Valgus
Arthrose des Sprunggelenkes
Knick-Senkfuß
Operative Maßnahmen an der HüfteDas Hüftgelenk ist mit weit über 150.000 Operationen jährlich in Deutschland das meist prothetisch ersetzte Gelenk. Immer mehr setzen sich minimal invasive Zugangstechniken durch die weichteil- und muskelschonend sind und eine schnelle Rehabilitation zulassen.
Bei erworbenen Schäden:
Bei traumatischen Schäden:
Schultereckgelenk-Verletzung
Verletzung der Bicepssehne
Verletzung des Bicepsankers
Sehnenrisse der Schulter (Rotatorenmanschetten-Riss)
Instabilität
Digitale RöntgendiagnostikBei der Digitalen Röntgendiagnostik erstellen wir in der Praxis Aufnahmen der betreffenden Gelenke und analysieren die Befunde umgehend. Die heutige computergestützte Auswertung präzisiert die Untersuchung vereinfacht die Übertragung und dient verbesserter Reproduzierbarkeit. Das Röntgen stellt weiterhin ein sehr wichtiges und auch heute bei vielen Fragestellungen so auch bei Bemaßungen und Größenbestimmungen unverzichtbares Mittel in der Orthopädie dar.
Sonografie (Ultraschall) und weitere DiagnostikverfahrenDie Weichteilsonografie (Ultraschall) gibt entscheidende Aufschlüsse über Veränderungen bzw. Verletzungen an den gelenkspezifischen Muskeln Sehnen und Bändern. Eine maßgebliche Rolle spielt die Sonografie in unserer Praxis bei der U3 Untersuchung von Säuglingen um Reifungsstörungen der Hüfte und deren Behandlungsnotwendigkeit auszuschliessen. Weiterhin können invasive Interventionen (z.B. Spritzenapplikationen) gezielt ultraschallgestützt vorgenommen werden.
Mit der Kernspintomographie (MRT) erkennen wir präzise Schäden am Bewegungsapparat ohne Röntgenstrahlung anwenden zu müssen. Im Gegensatz zum Röntgenbild stellt das MRT auch Weichteile wie Muskeln Sehnen Bänder und Menisken dar. Auch der sehr wichtige Knorpelüberzug der Gelenke wird sichtbar und kann so excellent beurteilt werden. Die MRT ist für uns als rekonstruktiv tätige Gelenkchirurgen das wesentliche Diagnostikum und zur Einleitung der richtigen Therapieschritte vielfach unabdingbar. Für die entsprechenden Untersuchungen überweisen wir die Patienten in Zentren spezialisierter radiologischer Fachärzte.
KnorpeltherapieDer menschliche Knorpel ist aufgrund seiner Komplexität und fehlenden natürlichen Regenerationsfähigkeit besonders anfällig für Verletzung und Verschleiß. Nimmt er Schaden ist das Tor zur Entwicklung einer Arthrose geöffnet. Schreitet die Arthrose fort können die Anstrengungen der gezielten Knorpelregeneration und medizinischen Rekonstruktion scheitern. Geschädigte Gelenkanteile die oftmals Schmerzen verursachen müssen dann mit neuen Oberflächen ersetzt werden.
Unser Ziel ist diese Kaskade der Degeneration zum frühestmöglichen Zeitpunkt aufzuhalten. Unser Anspruch ist für jedes Stadium des Gelenkverschleißes die jeweils beste Lösung zu finden. Sämtliche stimulativen und regenerativen Knorpelersatzverfahren stehen uns zur Verfügung. Als norddeutsches Referenzzentrum für die körpereigene Knorpelzelltransplantation verfolgen wir mit unserem klinischen Partner die modernsten operativen Ansätze. Sind die Möglichkeiten der Erneuerung ausgeschöpft und zeigt der Patient das Beschwerdebild einer manifesten Arthrose ergibt die individuelle Schadensanalyse ob und in welchem Umfang Anteile des Gelenkes ersetzt werden müssen. Unsere Maxime: Ersatz des „Defekten” unter Erhalt des noch „Guten”!
Konservative ArthrosetherapieBeim Vorliegen eines Arthroseleidens sollten alle sinnvollen Möglichkeiten einer konservativen Therapie ausgeschöpft werden bevor operative Massnahmen ergriffen werden. Denn nicht jeder Grad eines Gelenkverschleisses zeigt bei jedem Patienten die gleichen Symptome sodass die Behandlungsansätze sich sehr individuell auf das Beschwerdebild des Patienten ausrichten.
Veränderung der Aktivität
Gewichtsreduktion
Medikamente
Orale Knorpelschutzmedikamente / Nahrungsergänzunbgsmittel (Chondroprotektiva)
Cortisontherapie
Hyaluronsäuretherapie
Physiotherapie und physikalische Therapie
Autologe Plasmatherapie (ACP)
Bandagen Orthesen und Schuhzurichtungen
Operative ArthrosetherapieEntlastender Gelenkerhalt – Minimalprothetik und Teilersatz bis zur maßkonfektionierten kompletten Oberflächenerneuerung des Knies.
Achskorrektur durch Umstellungsosteotomie
Teilprothetik
Teilprothetik bei Knieinstabilität
Knie-Oberflächenersatz
Individualisierte Knieprothetik
IGEL-LeistungenSämtliche dargestellten individuellen Gesundheitsleistungen sind derzeit noch nicht im Leistungskatalog der gesetzlichen Krankenkassen enthalten und mit Erbringung einer Selbstzahlerleistung verbunden. Bei Fragen zu dem Thema IGEL-Leistungen sprechen Sie uns gerne an.
Hyaluronsäuretherapie bei Arthrose
Eigenbluttherapie
Extrakorporale Stoßwellentherapie
Kinesiotaping
Sieker Landstr. 122 - 124, Ahrensburgerredder , Großhansdorf
Orthopädische Praxis Großhansdorf
!! Bitte beachten Sie, das wir eine Praxis sind, die auf Gelenkchirurgie spezialisiert ist. Wir behandeln Kniegelenke / Hüften / Schultern sowie Füße. Bitte bringen Sie Ihre Vorbefunde wie MRT und Röntgen Bilder und Befund mit.
Wirbelsäulenbeschwerden sowie Handbeschwerden werden wir nicht behandeln.
!!! Bitte beachten Sie das unsere Ärzte Ihre Spezialgebiete haben. Melden Sie sich bitte beim richtigen Behandler an:
Herr Baron: Hüfte / Knie / Fuß
Dr. Kaiser: Knie / Schulter
Privatsprechstunde
Knie / Schulter / Hüfte / Ellenbogen
Arthrosetherapie
Befundbesprechung
Orthopädische Praxis Großhansdorf
!!! Bitte beachten Sie das unsere Ärzte Ihre Spezialgebiete haben. Melden Sie sich bitte beim richtigen Behandler an und bringen Sie die MRT Bilder und Befund zum Besprechungstermin mit!
Behandlung von Ellenbogenbeschwerden
Behandlung von Hüftbeschwerden
Orthopädische Praxis Großhansdorf
Bitte beachten Sie das wir keine Lendenwirbelsäulenbeschwerden behandeln. Bitte buchen Sie diesen Termin nur, wenn es sich um Beschwerden in Hüftgelenk handelt.
Behandlung von Kniebeschwerden
Einlagenkontrolle
Injektionsbehandlung
Kinesio-Taping
Orthopädische Praxis Großhansdorf
Bitte beachten Sie, dass es sich bei diesem Termin um eine Individuelle Gesundheitsleistung handelt und Sie die Kosten der Behandlung selbst übernehmen müssen.
Knorpelschutztherapie
Kontrolle / Nachsorge
MRT Besprechung
OP-Vorgespräch
Orthopädische Praxis Großhansdorf
!! Bitte beachten Sie, das wir eine Praxis sind, die auf Gelenkchirurgie spezialisiert ist. Wir operieren Kniegelenke und Schultern.
Wirbelsäulenbeschwerden sowie Handbeschwerden werden wir nicht behandeln.
Dr. Kaiser: Knie / Schulter
Schulterbeschwerden (Behandlung)
Orthopädische Praxis Großhansdorf
Bitte beachten Sie, dass wir keine Halswirbelsäulenbeschwerden behandeln! Bitte buchen Sie diesen Termin nur, falls es sich um Beschwerden im Schultergelenk handelt!
Stoßwellentherapie
Orthopädische Praxis Großhansdorf

Es beginnt schon mit dem sehr kompetenten und sympathischem Praxisteam. Welches seit neuestem durch die Online Rezeption unterstützt wird. Die finde ich besonders sinnvoll hier kann man sein Anliegen hinterlassen und bekommt kurzfristig eine Rückmeldung - super.
Dr. Sandloff hat eine hohe Kompetenz, hört zu, informiert ausführlich und macht das Beste für seine Patienten.

Der Arzt hatte mich im Gespräch sehr gut aufgeklärt und die Behandlung war erfolgreich.
Für mich war aber das wichtigste das der Arzt mich auch noch auf weitere Punkte aufmerksam machte.
Wie z.b. mit ihren Beinen sollten Sie einmal auch einen Venenarzt oder einen Kardiologen aufsuchen und sich dann durchchecken lassen. Das ist irgend etwas nicht in Ordnung!!!!
Für so eine Info war ich sehr dankbar.

Sehr freundlich, sehr nett und alles ausführlich erklärt

Ich fühle mich immer gut aufgehoben. Es ist wirklich schön so einen empatischen Arzt zu finden. Danke

Gute Behandlung
Alles sind freundlich und sehr bemüht

Nach Vorstellungen und weniger zufriedenen Behandlungen wegen meiner Kniebeschwerden in 2 anderen Orthopädiepraxen bin ich in der Orthopädischen Praxis in Großhansdorf bei Herrn Sandloff letztes Jahr in die richtige Praxis für mich gelangt. Diagnose und Behandlung absolut weiter zu empfehlen.

Meine Mutter war in jeglicher Hinsicht sehr angetan

Diese Praxis ist telefonisch nicht zu erreichen!!! Also per Email. Auf einen Termin muss man ca. 6-7 Wochen warten. Ist man dann pünktlich am Ort, wartet man (ich) noch fast 2 Stunden auf den Arzt. Das ist nicht akzeptabel.
Die Untersuchung war dann aber gründlich, freundlich und kompetent.
Nach dem MRT wartet man dann noch ca. 2-3 Wochen auf die Diagnose. D. h. vom Ausgang der Beschwerden bis zur Diagnose dauert es ca. 10 .12 Wochen. Ist das jetzt überall so üblich?

Mehrere Beschwerden besprochen ;die NICHT! auf der Überweisung standen . Prima

Der Arzt nahm sich wirklich viel Zeit alles genau zu ergründen und auch mir verständlich zu erklären. Vielen Dank.
Welche Fachgebiete deckt Johannes Sandloff ab?Johannes Sandloff ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Johannes Sandloff besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolle / Nachsorge, Stoßwellentherapie, Befundbesprechung, Kinesio-Taping, Einlagenkontrolle, Schulterbeschwerden (Behandlung), Behandlung von Kniebeschwerden, Behandlung von Hüftbeschwerden, OP-Vorgespräch.
Wo befindet sich die Praxis von Johannes Sandloff?Johannes Sandloff empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sieker Landstr. 122 - 124 Großhansdorf
- Sieker Landstr. 19 Großhansdorf
Kann ich bei Johannes Sandloff Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Johannes Sandloff keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Johannes Sandloff buchen?An diesem Standort hat Johannes Sandloff noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Johannes Sandloff direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Johannes Sandloff wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Johannes Sandloff, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Johannes Sandloff gemacht?Insgesamt 34 Patient:innen haben ein Feedback zu Johannes Sandloff gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Johannes Sandloff?Johannes Sandloff akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Hamburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Lübeck