• Psychosomatische Grundversorgung

Dr. med. Johanne Graftiaux bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00

Standort: Frauenärzte Friedrichhaus Dres. Johanne Graftiaux und Miriam Oestereich

Lange Wartezeiten im regelmäßig gut besetzten Wartezimmer, dies trotz Termin zu möglichst früher Stunde, keine Entschuldigungen für die Wartezeit. Ärgerlich. Ich hatte sogar den Eindruck, dass in der Praxis selbstverständlich von längeren Wartezeiten ausgegangen wird. Im Wartezimmer hing sogar ein Zettel, auf dem steht sinngemäß man solle warten und sich dabei entspannen, ggf. war ich nicht die einzige, die die Wartezeiten nicht so toll fand. Habe in der Pandemie-Phase (Home-Office, Kinder zuhause etc.) einen Termin versäumt. Das ist selbstverständlich unglücklich. Einen neuen Termin bekäme ich nur, wenn ich dort persönlich vorbeikomme und "etwas" unterschreibe. Diese Ansage habe ich zum Anlass genommen, trotz Lage auf meinem Arbeitsweg das Patientenverhältnis zu beenden. Zumal ich auch in Bezug auf die Behandlung erhebliche Zweifel hatte, ob diese für mich angemessen ist; obwohl ich bekanntermaßen nie Pillen vertragen habe, wurde mir eine Hormonspirale empfohlen; die Wirkstoffe (Hormone) würden in der Gebärmutter bleiben. Letztendlich hatte ich ein Jahr lang durchgehend Blutungen (Ferien leicht beeinträchtigt und ständig Hygienemaßnahmen notwendig ...). Selbstverständlich kann ich als Laie nicht beurteilen, ob die Spirale tatsächlich der Grund für die Dauerblutungen war. Gekostet hat der Spaß natürlich auch etwas. Frau Graftiaux fand ich eigentlich ganz nett, sie war auch immer sehr behutsam und freundlich, aber wirklich gut aufgehoben habe ich mich nicht gefühlt. In meinem Beruf habe ich auch Publikumsverkehr; dort wartet in der Regel niemand auf mich, sondern kommt zur vereinbarten Zeit dran und wenn es mal ein paar Minuten später wird, kommuniziere ich das umgehend und entschuldige mich (selbstverständlich). Ggf. fällt die Organisation im Frauenarzt-Métier umständlicher aus, ich kenne allerdings viele Ärzte, bei denen es idR bestens klappt und die ansagen, falls es mal später werden sollte, anrufen (!) und vorschlagen, dass man ggf. noch etwas erledigen könnte.

bin eher unzufrieden und nicht mehr Patientin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Hier fühle ich mich rundherum in guten Händen. Das Praxisteam ist verständnisvoll und zuvorkommend, Frau Dr. Graftiaux ist fachkompetent und einfühlsam, mit Blick auf das Ganzheitliche. Ich fühle mich ernst- und angenommen, was die Grundlage für ein Vetrauensverhältnis bildet, wie ich es mir bei einem Arzt wünsche.

Fachkompetenz gepaart mit Empathie • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Frau Dr. Graftiaux ist sehr einfühlsam, untersucht einen sehr genau und hat für jede noch so blöde Frage Verständnis. Sie nimmt sich immer Zeit, nimmt einen Ernst aber hat auch mal einen lockeren Spruch auf den Lippen, wenn es die Situation erlaubt. Fühle mich sehr gut aufgehoben bei ihr und auch in ihrer Praxis. Das gesamte Team ist super!

Kompetente und sehr nette Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Nimmt sich immer ausreichend Zeit, klärt auf und ist verständnisvoll. Wartezeiten teilweise etwas zu lang, aber bei welchem Facharzt ist das nicht der Fall.

Kompetent und ehrlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben