Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Kieferorthopädie
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
ab 30 €
Invisalign (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Zahnstellungskorrektur (Beratung)
Zweitmeinung
Ästhetische Behandlung
Kieferorthopädie
an dieser Stelle möchten wir Ihnen gerne unsere Kieferorthopädie-Praxis Dr. Ziebart in Mainz vorstellen. Sie erfahren hier, welche Behandlungsschwerpunkte und speziellen Leistungen wir Ihnen anbieten. Auch von unserem Team und unserer Praxisphilosophie erhalten Sie einen ersten Eindruck.
Haben Sie bereits ein konkretes Anliegen und wünschen einen Termin? Dann melden Sie sich gleich direkt bei uns. Wir freuen uns auf Sie!
Ganz herzlich grüßt Sie
Dr. Johanna Ziebart
(Fachzahnärztin für Kieferorthopädie / Praxisleitung)
Festsitzende Zahnspangen
Eine festsitzende Zahnspange kann für fast alle Arten von Zahnfehlstellungen eingesetzt werden. Die metallischen Brackets werden dabei mittels eines speziellen Klebers an den Zähnen angebracht und mit feinen, hochelastischen Drahtbögen verbunden. Auf diese Weise entsteht ein Zug, durch den sich die einzelnen Zähne in die richtige Stellung bewegen.
Zahndrehungen und Kippungen, verlagerte Zähne oder auch vorstehende Frontzähne können sehr gut behandelt werden, da die Zähne in alle drei Richtungen des Raumes bewegt werden können. Metallische Zahnspangen werden vor allem im jugendlichen Alter eingesetzt. Für Erwachsene ist die Lingualbehandlung oder die Invisalign-Schiene® eher geeignet.
Unsichtbare Invisalign-Zahnschienen
Eine weitere Form der unauffälligen Zahnkorrektur ist die Behandlung mit der Zahnschiene von Invisalign®. Nach dem Abdruck Ihres Gebisses wird ein individuell für Sie gefertigtes Aligner-Set erstellt. Die langsame Korrektur wird bei
Nachfolgeterminen überprüft, die ca. alle 6-8 Wochen stattfinden. Zu diesen Terminen erhalten Sie auch ein jeweils neues Invisalign-Set®.
Die unsichtbaren Schienen sind herausnehmbar. Dies bietet den Vorteil, dass die Zahnpflege erheblich erleichtert wird und wie gewohnt durchgeführt werden kann. Die durchschnittliche Behandlungsdauer liegt bei ca. 6-12 Monaten, je nachdem wie oft die Schienen getragen werden. Unser Team begleitet Sie während der gesamten Behandlung und klärt gerne offene Fragen.
Lingualbehandlung (Zahnspange von innen)
Die Lingualtechnik vereint ein schönes Lächeln mit einer Zahnspangenkorrektur. Sie ist gerade für Erwachsene ideal geeignet, da die metallischen Brackets an den Zahninnenseiten befestigt werden und von außen nicht zu sehen sind. Die Funktionsweise ist demnach der, einer klassischen Zahnspange ähnlich – der Zug bzw. Druck wird nur von der anderen Seite ausgeübt. Die Behandlung beginnt mit einem Präzisionsabdruck oder einem intraoralen 3D-Scan. Eine spezielle medizinische Software bestimmt anhand der Basisdaten, wie Ihre Fehlstellungen bestmöglich korrigiert werden können. Im anschließenden Termin werden die Brackets befestigt und laufend nachkorrigiert. Mit der Lingualtechnik gelangen Sie auf unsichtbare Weise fast wie von selbst zu einem schöneren Lächeln!
Ästhetische Behandlungen
Ein schönes, weißes Lächeln steht in unserer Gesellschaft für Gesundheit, Vitalität und Lebenskraft. Es ist im sozialen Umgang miteinander nicht zu unterschätzen. Deshalb unterstützen wir Sie gerne mit unseren umfangreichen zahnästhetischen Behandlungen, schließen Lücken, hellen die Zahnfarbe auf und restaurieren kleinere Schäden.
Kombinierte Erwachsenen- und Kinderbehandlung
Um eine stress- und angstfreie Behandlung Ihrer Kinder zu gestalten, haben wir ein Doppelzimmer für die Familie eingerichtet. Auf diese Weise können Ihre Kinder beobachten und spielerisch an Ihrer Behandlung teilnehmen. Umgekehrt können auch Sie Ihren Kindern bei notwendigen Terminen zur Seite stehen.
Behandlung mit Pins
Pins sind Implantatschrauben, die nur zeitweise gesetzt werden. Sie dienen als fester Anker zur Korrektur von großen Zähnen. Eine Zahnspange verbindet schließlich mehrere Zähne miteinander und bewegt meist mehrere. Um dies zu verhindern werden Pins im Kieferknochen eingesetzt. Sie stabilisieren diejenigen Zähne, die sich bereits in der korrekten Position befinden.
Parodontologie
Die Parodontose ist eine chronische Zahnfleischentzündung, die auch den Zahnhalteapparat angreifen kann. Zahnfleischrückgang und frühzeitiger Zahnverlust sind die Folge. Wir arbeiten eng mit ihrem Hauszahnarzt zusammen und finden gemeinsam Möglichkeiten Ihnen nach erfolgreicher Therapie die Möglichkeiten für ein schönes und gesundes Lächeln zu zeigen.
Therapie bei viszeralem Schluckmuster
Schieben Patient*innen die Zunge beim Schlucken stark gegen oder zwischen die Zahnreihen kann vorne oder seitlich ein offenes Gebiss entstehen. Dies bezeichnet man in der Fachsprache als viszerales Schluckmuster. Meist entsteht diese Form der Fehlbewegung schon im Kindesalter und ist nicht von heut auf morgen korrigierbar. Mit unserer Hilfe und der der Logopäden ist es aber möglich, ein neues Schluckmuster anzulernen, sodass die natürliche Funktion Ihres Kiefers wiederhergestellt werden kann.
Dysgnathiechirurgie
Die Dysgnathie ist eine kieferorthopädisch-chirurgische Korrektur von Kieferfehlstellungen. Mit Hilfe operativer Eingriffe können entstandene Fehlbisse in jedem Alter behandelt werden. Der chirurgische Eingriff wird immer von umfassenden kieferorthopädischen Vor- und Nachbehandlungen begleitet. Es ist eine Behandlungsform, die sich für sehr starke Fehlstellungen eignet. Eine Besonderheit unserer Praxis ist die ortsnahe und enge Kooperation mit der MKG-Praxis in Alzey, sodass Sie auch hier in den besten Händen sind.
Craniomandibuläre Dysfunktion – CMD
CMD – zu Deutsch Schädel-Unterkiefer-Fehlfunktion – wird durch Zähneknirschen, Stress, Fehlbiss, Traumata oder dauerhaftes, starkes Zusammenpressen der Kiefer hervorgerufen. Die Symptome sind eher unspezifisch: z.B. Kopfschmerzen, Nackenverspannungen, Rückenschmerzen oder auch ein Tinnitus. Auf Grund der Komplexität der Symptome kommt Ihnen unsere Erfahrung in der CMD-Diagnose und -Therapie zugute. Scheuen Sie sich nicht, sich bei unklaren Beschwerden wie oben beschrieben sich mit uns in Verbindung zu setzen und einen ersten Beratungstermin zu vereinbaren!
- Kieferorthopädie
Veröffentlichungen
Sehr freundliches und kompetentes Personal, moderne Ausstattung, schneller Termin und Aufschlussreiche Erklärung und Darstellung meines Problems am Kiefer.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Johanna Ziebart ab?Dr. med. dent. Johanna Ziebart ist Zahnärztin, Kieferorthopädin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Johanna Ziebart besonders viel Erfahrung hat: Ästhetische Behandlung, CMD / Kiefergelenk (Beratung), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Zweitmeinung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Invisalign (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Zahnstellungskorrektur (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Johanna Ziebart?Dr. med. dent. Johanna Ziebart empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Max-Hufschmidt-Str. 2 Mainz
Kann ich bei Dr. med. dent. Johanna Ziebart Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Johanna Ziebart keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Johanna Ziebart?Sie können sich mit Dr. med. dent. Johanna Ziebart auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Johanna Ziebart buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Johanna Ziebart auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Johanna Ziebart wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. dent. Johanna Ziebart keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. dent. Johanna Ziebart zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Johanna Ziebart gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. dent. Johanna Ziebart abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Johanna Ziebart?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Johanna Ziebart akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.