• Psychosomatische Grundversorgung

Dr. med. Johanna Rietkötter bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 13:00
14:00 - 18:00

Sind Sie Dr. med. Johanna Rietkötter?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Hausärztl. Gemeinschaftspraxis Dres. Christian Guthmann und Johanna Rietkötter GbR

Frau Dr. Rietkötter wirkt auf mich als Laien sehr Kompetent und das ohne unnötig viele Fachbegriffe, dafür mit verständlichen Erklärungen. Für mich findet sie die perfekte Balance, man wird immer ernst genommen, aber sie findet auch mal die nötigen "beruhigenden" Worte, falls man sich in etwas hineinsteigert. Die Untersuchungen sind nicht unnötig lang, aber sie nimmt sich immer die nötige Zeit und man fühlt sich nicht wie auf dem Fließband. Die Möglichkeit am Ende auch weitere Fragen zu stellen und beantwortet zu bekommen, steigert das Vertrauensverhältnis, geht aber logischerweise zu Lasten der Wartezeiten mit Termin. Aber ich warte lieber mal 15min trotz Termin, als gehetzt zu werden und das Gefühl zu haben nicht alle Fragen losgeworden zu sein.

Die Notwendigkeit einer Überweisungen zum Facharzt wird gut Besprochen, ohne dass man direkt abwiegelt wird weil es nicht nötig ist oder auf der anderen Seite dazu drängt. Auch hier ist die Balance zwischen "Man könnte mal zum Facharzt wenn man sich Sorgen macht" und "Man sollte zum Facharzt", sehr gut und keinesfalls belehrend.

Das Praxisteam würde ich im durschnitt als "fränkisch freundlich" beschreiben. Also nicht überschwenglich gesprächig, aber auch nicht unfreundlich.

Telefonisch super zu erreichen, schnelle kompetente Abwicklung am Empfang.
Straßenbahn vor der Tür, mit Parkplätzen könnte es an einer Hauptstrasse in der Südstadt eng werden.

So stelle ich mir eine Hausärztin vor • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Nimmt sich zeit, hört zu und versucht nicht immer gleich alles mit Medikamenten zu köszen, daher hat sie mein vefrtrauen. Sie spricht offen und das hilft bei der einschätzung wie ich vorgehen soll. Bin bei Beiden Ärzten lieber als bei manchen, sogenannten, Fachleuten

Gute Ärztin, Kompetent. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Nimmt sich ausreichend Zeit und hört gut zu.
Man merkt dass sie einen ernst nimmt und fachlich ist sie wirklich top. Auch die ganze Praxis, ?rztekollegen und anders medizinisches Personal, nett und kompetent. Bin nach der Entlassung aus der Klinik 2014,nach schweren Herzinfarkt mit Koma, erstmals zu ihr gekommen und seitdem, wie meine Frau und
meine Kinder voll zufrieden.

sehr kompetente und immer freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. Rietkötter, ist kompetent, geht auf einen ein, nimmt den Patienten ernst und auch für diesen die Zeit. Seitdem Sie in der Praxis ist, bin ich bei Ihr in Behandlung. Ich vertrau Ihr voll und ganz, was ja heute auch nicht üblich ist. Ich kann Sie nur weiterempfhelen. Allerdings fand ich die "früheren" Arzthelferinen freundlicher und kompetenter.

Kompetente, freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Es wäre schön, wenn ein Gruß erwidert würde, wenn man die Praxis betritt.

Mitarbeiter am Empfang • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Nimmt sich Zeit, ist freundlich und kompetent. Verschreibt nicht einfach wild irgendwelchen Unfug sondern gibt sich Mühe das Problem an der Wurzel zu packen.

10 von 10 Stethoskopen

Kompetent und menschlich top • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr nettes Personal!
Die Ärztin ist nett und Kompetent.

Kom­pe­tent, sehr freundlich, nimmt sich ausreichend Zeit, • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Und da beziehe auch Herrn Dr. Guthmann in vollem Umfang mit ein. Seit Jahren in Behandlung dort in dieser Praxis und vertretungsweise auch immer wieder bei Frau Dr. Rietkötter. Eine liebenswerte, einfühlsame und dabei hochkompetente und hochprofessionelle Ärztin. Und owohl ich meistens bei Ihrem Praxiskollegen bin, ist sie trotzdem vollständig informiert wenn ich bei ihr bin. Man merkt, Sie setzt sich auseinander mit den Patienten schon im Vorfeld, informiert sich über die Krankenakte und ist sofort im Thema. Dabei ohne spürbaren Zeitdruck und dabei sehr präzise in der - vor allem richtigen - Behandlung. Danke liebe Frau Dr. Rietkötter, dass es noch Ärztinnen wie Sie gibt, die diesen Beruf mit Berufung, Kompetenz und Engagement ausüben wie Sie mit dem manchmal sehr notwendigen Einfühlungsvermögen, welche die eine oder andere Krankheit oder "Notsituaion" mit sich bringt.

Für mich eine unschlagbare Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Ich bin jetzt schon seit vielen Jahren Patientin in dieser Praxis und hoch zufrieden. Die Arzthelferinnen sind sehr nett, Termine bekommt man eigentlich immer zügig und die Ärzte sind alle Super. Seit Frau Rietkötter in der Praxis ist, bin ich bei ihr, sie nimmt sich Zeit und ist sehr einfühlsam. Trotz meinem Umzug ans andere Ende der Stadt fahre ich noch immer zu ihr, so eine tolle Ärztin gibt man nicht mehr her.

Hervorragende Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

In dieser Praxis arbeiten nette und kompetente Mitarbeiterinnen.

Nette und freundliche Mitarbeiter • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert