Johanna Pedall
Allgemeinchirurgin
Proktologin
Phlebologin
München 1 Adresse
EnddarmerkrankungenAufgrund der besonderen funktionellen Anforderungen und der speziellen Belastung bei sitzenden Tätigkeiten wie im Büro und beim Autofahren reichen an Enddarm und Anus schon kleinere Veränderungen um für erhebliche Einschränkungen zu sorgen. Hämorrhoiden oder eine Analfissur sind nur zwei Beispiele für solche Belastungen die neben Schmerzen und weiteren Beschwerden oft eben auch zu peinlichen Empfindungen bei den betroffenen Menschen führen. Ich bin als erfahrene Fachärztin für Chirurgie für Sie da und möchte Ihnen die offene Beratung und Diagnostik ohne Tabu und Peinlichkeit sichern. Für die medizinische Versorgung Ihres Enddarmleidens kann ich neben der möglichen ambulanten chirurgischen Versorgung im ersten Schritt auch immer die konservative Therapie bevorzugen. Und so bekommen Sie bei mir die ganzheitliche Behandlungsplanung durch eine Fachärztin die verlässlich an Ihrer Seite bleibt; übrigens auch bei schwerer wiegenden Enddarmerkrankungen etwa einem Darmvorfall oder einem Enddarmtumor.
VorsorgeuntersuchungenDie technisch moderne und hochwertige Ausstattung unserer Praxis stellt alle Weichen um Patientinnen und Patienten Vorsorgeuntersuchungen im breiten Spektrum anzubieten. Dieser Schwerpunkt meiner Arbeit zeigt Ihnen sehr deutlich dass ich mich eben nicht ausschließlich als Chirurgin sondern als verantwortungsvolle Ärztin engagiere. Mir ist es ein besonderes Anliegen nicht nur bei bereits vorhandenen Störungen und Leiden einzugreifen sondern Ihnen gesundheitliche Belastungen nach Möglichkeit zu ersparen. Die beste chirurgische OP ist nämlich immer der Eingriff den wir weder planen noch vornehmen müssen. Dafür haben wir umfangreichste diagnostische Methoden vor Ort die vom EKG über Labor und Ultraschalluntersuchung von Organen Gefäßen und Gelenken bis zu Abklärungen an der Schilddrüse reichen. Wenn Sie sich also Ihren regelmäßigen Gesundheits-Check-up wünschen sind Sie bei mir an der leistungsfähigen Adresse.
Ambulante Operationen in sehr vielen VariantenMeine lange und weit gefächerte chirurgische Tätigkeit an mehreren großen Kliniken gab mir die Möglichkeit ein sehr weit reichendes Wissen für operative Versorgungen anzusammeln. Dabei bietet meine Praxis alle nötigen Voraussetzungen um ambulante Eingriffe direkt vor Ort und vor dem Hintergrund sehr hoher hygienischer Maßstäbe auszuführen. Wo immer es geht werde ich den individuellen Eingriff mit minimalinvasiven Methoden planen um größere Hautschnitte zu vermeiden. Mein Spektrum im Schwerpunkt der Allgemeinchirurgie und der individuell unterschiedlichen ambulanten OPs reicht von über spezielle Verfahren der Venenchirurgie bis zur Versorgung von Hämorrhoiden Krampfadern Besenreisern Marisken und Zysten. Das chirurgische Eingreifen bei gutartigen oder bösartigen Hautveränderungen wie dem Weißen Hautkrebs oder dem Schwarzen Hautkrebs ist ebenso eingeschlossen wie Muttermalentfernung Narbenkorrektur und weitere Maßnahmen die wir unter Aspekten der ästhetischen Verschönerung sehen müssen. Ich bin aber auch da wenn Sie sich zum Beispiel die schnelle Resektion von Hautkrebsvorstufen der Aktinischen Keratose Lipomen Abszessen Atheromen Entzündungen an Fingernägeln und Zehennägeln Warzen und anderen Veränderungen wünschen.
Proktologie & EnddarmchirurgieAuf den besonderen fachmedizinischen Schwerpunkt der Proktologie und der Enddarmchirurgie begann ich mich bereits während meiner Zeit am Bürgerhospital in Frankfurt zu konzentrieren. Dort war ich über längere Zeit für die Betreuung der proktologischen Sprechstunde zuständig. Gerne bin ich für Sie da wenn Sie ausgehend von der verantwortungsvollen vorsorgenden Betreuung bei Bedarf auf eine sorgfältige Behandlungsplanung aus konservativen und operativen Schritten setzen möchten. Für unterschiedlichste Belastungen anatomische Veränderungen und Krankheiten in diesem Bereich stehen heute sehr effektive ambulante OP-Methoden zur Verfügung. Die schonende minimalinvasive Hämorrhoiden-OP nach HAL und RAR ist dafür nur ein Beispiel ebenso wie Therapiekonzepte für Analvenenthrombosen Steißbeinfistel Analabszess und weitere Leiden am Darmausgang. Hier kann ich Ihnen insbesondere Behandlungsverfahren wie die Gummibandligatur von Hämorrhoiden das Veröden von Hämorrhoiden operative Versorgungen von Marisken und die minimalinvasive Mesotherapie der Analfissur anbieten.
NabelbruchoperationOft ist es unumgänglich einen Nabelbruch bei noch sehr jungen Patienten zu korrigieren. Häufig sind aber auch erwachsene Patienten von einer Nabelhernie betroffen etwa wenn das stützende und haltende Gewebe im Bereich der Bauchwand rund um den Nabel nur schwach oder ungenügend ausgeprägt ist. Speziell beim Erwachsenen kann der Nabelbruch neben gesundheitlichen Beschwerden die von der individuellen Größe der Bruchpforte abhängen auch zu unästhetischen Veränderungen an der zentralen Bauchstelle führen. Mit einem sorgfältig geplanten Eingriff bin ich in der Lage für die nötige Korrektur zu sorgen. Und sollte bei Ihnen ein Bruch an anderen Stellen vorliegen: Ich besitze auch die chirurgische Kompetenz um Ihnen bei einem Leistenbruch einem Schenkelbruch oder einer Narbenhernie beizustehen.
Portimplantation bei ChemotherapieBei Patientinnen und Patienten die an Krebs leiden kann es erforderlich werden einen sogenannten Port zu implantieren. Dann muss für die Infusion von chemotherapeutischen Substanzen die in regelmäßigen Intervallen über ein bestimmtes Zeitfenster hin nötig sind nicht jedes Mal erneut die Vene angestochen werden. Ganz ähnlich liegen die Dinge zum Beispiel bei Menschen die aus bestimmten Gründen künstlich ernährt werden müssen. Ich bin mit meiner Expertise als erfahrene Chirurgin da um bei Ihnen die Portimplantation auszuführen. Dabei stehe ich Ihnen selbstverständlich für die laufende medizinische Kontrolle ebenso zur Verfügung wie für die wichtige Nachsorge.
Venenchirurgie & GefäßchirurgieDas hochkomplexe System der Blutgefäße durchzieht den Körper bis in die Spitzen der Extremitäten und fast bis in die äußerste Zone der Hautoberfläche. Dabei unterliegen Arterien und Venen extrem hohen Belastungen weil sie das Blut im Stehen Sitzen Liegen zuverlässig vom Herzen weg und dann auch wieder dorthin transportieren müssen. Aufgrund dieser enormen Belastung ist es kein Wunder dass gerade an den Venen Überlastungen entstehen die sich in Form von erweiterten Blutgefäßen Thrombosen und Krampfadern ausprägen. Auch auf diesen medizinischen Schwerpunkt bin ich schon seit über 20 Jahren fokussiert weil ich im Rahmen meiner Arbeit am Bürgerhospital in Frankfurt die spezielle Gefäßsprechstunde betreuen durfte. Leistungen für die Versorgung von Venen Arterien und Krampfadern haben seither in meiner Tätigkeit durchgehend eine zentrale Rolle gespielt. Dabei kann ich Patienten mit rein ästhetisch motivierten Versorgungen wie der Unterspritzung von Besenreisern ebenso zur Verfügung stehen wie mit weiter gehenden Formen der Versorgung: von der Flüssigsklerosierung und dem Venenstripping bis zu endovaskulären Methoden und modernen Kompressionsmethoden.
Eigenbluttherapien bei SportverletzungenDie sehr hohe und punktuelle Belastung von Muskulatur Knochen Knorpeln Sehnen und Bändern beim Sport kann auch bei den leistungsfähigsten Athleten schnell einmal zu einer Beeinträchtigung oder Verletzung führen. Ich bin in unserer Praxis für Menschen mit Sportverletzungen wie Zerrungen Überdehnungen und sportbedingten Schmerzzuständen da und widme mich ihnen mit innovativen Therapien. Um dem Körper in Verbindung mit einer sportbedingten Verletzung mit Gelenkschmerzen Kniebeschwerden oder einem Schulterleiden die Chance auf optimale Aktivierung seiner Selbstheilungskräfte zu geben führe ich zum Beispiel neuartige Eigenbluttherapien durch. Dabei wird Blut aus dem Körper des Patienten im Labor sorgfältig so aufbereitet dass ein Serum mit extrem verdichteten Wachstumsfaktoren und weiteren wertvollen Blutbestandteilen entsteht. Dieses Serum injiziere ich in die erkrankte Stelle oder in ihre anatomische Umgebung damit die darin enthaltenen Stoffe eine umfassende Sanierung erkrankter Areale mit Wiederherstellung gesunder funktioneller Abläufe anregen.
Ästhetische MedizinDie besonderen Eigenschaften von speziell aufbereitetem Eigenblut qualifizieren diese Form der Behandlung nicht nur für Sportverletzungen sondern vor allem auch für Maßnahmen der modernen Ästhetischen Medizin. Indem ich in unserem Labor aus Ihrem Eigenblut ein sogenanntes PRP-Serum herstelle gewinne ich eine Substanz die wir für die natürliche und gut verträgliche Faltenstraffung einsetzen können. Dieses Verfahren trägt auch den Namen Vampirtherapie weil dafür winzige Blutmengen mit besonders vielen Blutplättchen Wachstumsfaktoren und Zytokinen zum Einsatz kommen die in der Haut eine umfassende Revitalisierung Neubildung und Verjüngung anregen. Damit kann ich Ihnen auch ohne chirurgisches Facelifting Hautschnitte und Narben neue Perspektiven für ästhetische Verschönerung Auffrischung und Anti Aging erschließen. Dies ist aber nur eine Maßnahme die ich hier stellvertretend für meinen ästhetischen Schwerpunkt mit Leistungen wie Narbenkorrektur Microneedling Mesotherapie Haarausfallbehandlung und Bioästhetik nennen möchte.
Warum zu mir?
Fachärztliche Kompetenz und neueste MedizingeräteIn der Praxis haben wir die private und entspannte Atmosphäre für Ihre individuelle wertschätzende Betreuung geschaffen. Hier greifen fachärztliche Kompetenz neueste Medizingeräte und ein sympathisches Assistenz-Team ineinander. Wenn Sie möchten und zum Beispiel beruflich stark eingespannt sind kann ich Ihnen auch bei einem Termin über die Mittagszeit oder im Notfall mit einem Hausbesuch zur Seite stehen.
Sollte es bei komplexeren Befunden oder Leiden erforderlich sein noch weitere medizinische Experten einzubinden ist auch dies eine Leistung die ich Ihnen auf sehr hohem Niveau biete. Dafür sorgt mein eng geknüpftes Netzwerk aus bewährten und anerkannten Spezialisten das ich bei Bedarf für Ihre anschließende oder erweiterte Behandlung aktivieren kann.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden mich als qualifizierte Fachärztin für Chirurgie geführte Privatpraxis in der Weinstraße 5 im Herzen von München so dass Sie mich mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln sehr bequem erreichen. Ich biete Ihnen die langjährige Erfahrung in sehr vielen Sparten der Chirurgie und setzen auch bei unseren Narkoseärztinnen ein Höchstmaß an Kompetenz voraus.
Auf die Freundlichkeit meiner Assistenzen und effiziente Praxisabläufe können Sie sich bei mir ebenso verlassen wie auf regelmäßige Fortbildung und sehr hohe Standards an Hygiene Qualität und Sicherheit. Beispielsweise wird bei uns ausschließlich mit Einweginstrumenten gearbeitet.
Sonstige Informationen über mich
Mein Studium der Humanmedizin habe ich an der Georg August Universität in Göttingen absolviert. Erste praktische Erfahrungen als Ärztin konnte ich mir am St. Josef Stift in Bremen sowie in der Chirurgischen Klinik Bürgerhospital in Frankfurt am Main erwerben. Da ich in dieser Einrichtung in der Abteilung für Allgemein- Viszeral- und Unfallchirurgie tätig war konzentrierte ich mich in besonderer Weise auf die Aneignung chirurgischer Vorgehensweisen und Techniken. Hier und im angegliederten Fachbereich für Kinderchirurgie war ich über einen Zeitraum von insgesamt neun Jahren tätig habe mir die Qualifikation als Fachärztin für Chirurgie erworben und mein Leistungsspektrum stark erweitert. Auf dieser Basis konnte ich im Jahr 2007 meine Arbeit in der Abteilung für Allgemein- Viszeral- und Gefäßchirurgie an der Chirurgischen Klinik München-Bogenhausen beginnen. Dabei stellte die Adipositaschirurgie eine meiner besonderen Fokussierungen dar. Das Jahr 2008 brachte den Wechsel an das Städtische Klinikum München-Harlaching wo ich mich bis 2012 in der Klinik für Allgemein- Viszeral- Gefäß- und Thoraxchirurgie eingesetzt habe.Im Jahr 2012 habe ich die chirurgische Praxis in der Münchner Innenstadt gegründet in der Sie mich mit Ihrem Anliegen konsultieren können.
Ich bin Mitglied der Deutschen und der Europäischen Gesellschaft für Chirurgie und nutze dieses Engagement für den kontinuierlichen Wissensaustausch mit Fachkollegen.
Da ich neben Deutsch die Sprachen Englisch Polnisch und Russisch beherrsche ist es möglich meinen Patientinnen und Patienten auf Wunsch auch die sprachlich angepasste Betreuung zu sichern.
Weinstr. 5, Altstadt-Lehel, München
Private Chirurgie am Dom Dr.med. Johanna Pedall Fachärztin f. Allgem.Chirurgie
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Bitte denken Sie daran, diese Leistung ist eine Selbstzahlerleistung, wenn Sie GKV versichert sind.
Private Chirurgie am Dom Dr.med. Johanna Pedall Fachärztin f. Allgem.Chirurgie
Bitte denken Sie daran, dass diese Leistung eine Selbstzahlerleistung ist, sollten sie GKV versichert sein.
EKG
Haarsprechstunde
Private Chirurgie am Dom Dr.med. Johanna Pedall Fachärztin f. Allgem.Chirurgie
Bitte denken Sie daran, dass diese Leistung eine Selbstzahlerleistung ist, sollten Sie GKV versichert sein.
Microneedling (Beratung)
Proktologie
Ultraschalluntersuchung
Private Chirurgie am Dom Dr.med. Johanna Pedall Fachärztin f. Allgem.Chirurgie
Venensprechstunde (Krampfadern & Besenreiser)
Private Chirurgie am Dom Dr.med. Johanna Pedall Fachärztin f. Allgem.Chirurgie
Bitte denken Sie daran, dass diese Leistung eine Selbstzahlerleistung ist, wenn Sie GKV versichert sind.
Gute Sachkenntnis und hilfreiche Tipps. Vielen Dank.
Sehr kompetente, anschauliche und freundliche Beratung. Faire Preisgestaltung. Auf all meine Fragen wurde detailliert und nachvollziehbar geantwortet. Klare Empfehlung.
Fr. Dr. Pedall erklärt alles auf Augenhöhe. Sehr freundlich. Schon der Empfang durch den Mitarbeiter war sehr freundlich und zuvorkommend. Man kann diese Praxis unbedingt empfehlen
Eine vertrauensvolle und kompetente Ärztin, die wirklich sehr viel Sicherheit ausstrahlt. Saubere, schöne Praxis, schnelle Terminfindung, alles top, Danke
Fr Dr Pedall hat mich über mehrere Jahre in der Beobachtung und Behandlung eines Hämorrhoidalleiden kompetent beraten, behandelt und begleitet. Sie hat stets alle Optionen der Behandlung sowie kurzfristige Abhilfe sowie langfristige Heilungsmöglichkeiten dargelegt. Schließlich habe ich mich vor kurzem für eine Operation entschieden um langfristig beschwerdefrei zu sein. Vorbesprechung, Operation und Nachversorgung in der Praxis und Betreuung von Fr Dr Pedall waren herausragend. Fr Dr Pedall ist stets erreichbar, einfühlsam, hoch professionell und kompetent. Wärmstens kann ich Fr Dr Pedall als absolut vertrauenswürdige und gute Ärztin empfehlen.
Frau Dr. Pedall ist eine hervorragende Ärztin. Ich kann sie nur weiterempfehlen! Sehr kompetent, engagiert und empathisch.
Gute ausführliche Beratung über diverse Behandlungsmöglichkeitem und dem Problem ansich (woher, wo, warum etc.)
Hochkompetente Ärztin rettet mich durch unvergleichbares Engagement und zweifelsfreie Kompetenz in akuter Sepsis-Gefahr! Risiko sofort erkannt - Heilung effektiv! Gefahr gebannt!
Ich hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt und würde jeder Zeit wieder hingehen.
Ich bin sehr zufrieden mit dem heutigen Termin! Frau Dr. Pedall ist kompetente und sehr erfahrene
Ärztin. Sie hat mein Problem verstanden und ausführlich alles erklärt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Johanna Pedall ab?Dr. med. Johanna Pedall ist Allgemeinchirurgin, Proktologin, Phlebologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Johanna Pedall besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Proktologie, Venensprechstunde (Krampfadern & Besenreiser), Allgemeine Sprechstunde, EKG, Ultraschalluntersuchung, Microneedling (Beratung), Haarsprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Johanna Pedall?Dr. med. Johanna Pedall empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Weinstr. 5 München
Kann ich bei Dr. med. Johanna Pedall Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Johanna Pedall keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Johanna Pedall?Sie können sich mit Dr. med. Johanna Pedall auf Deutsch (Deutsch), Polnisch (polski), Englisch (English), Russisch (русский) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Johanna Pedall buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Johanna Pedall auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Johanna Pedall wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Johanna Pedall einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Johanna Pedall gemacht?Insgesamt 77 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Johanna Pedall gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Johanna Pedall?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Johanna Pedall akzeptiert: Privat versichert.
Allgemeinchirurgen in Bogenhausen
Allgemeinchirurgen in Altstadt-Lehel