Onlinesprechstunde
Zahnarzt Zehlendorf Dr. Johanna Leonhard
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
Zahnarzt Zehlendorf Dr. Johanna Leonhard
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.
Endodontologie
Kindersprechstunde
Zahnarzt Zehlendorf Dr. Johanna Leonhard
Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!
Kontrolluntersuchung
Zahnarzt Zehlendorf Dr. Johanna Leonhard
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Onlinesprechstunde
Zahnarztpraxis Dr. Leonhard Zehlendorf
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
ab 90 €
Schienenbehandlung
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Zahnarzt Zehlendorf Dr. Johanna Leonhard
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
Zahnarzt Zehlendorf Dr. Johanna Leonhard
schön dass Sie mich gefunden haben! ich heiße Dr. Johanna Leonhard und begrüße Sie herzlich auf meinem Jameda-Profil. In unserer freundlichen Zahnarztpraxis in Berlin-Zehlendorf bieten wir Ihnen moderne Zahnheilkunde für die ganze Familie. Schwerpunkte haben wir in der Prothetik der digitalen Zahnheilkunde und der Endodontie.
Bei uns stehen Sie als Mensch im Mittelpunkt. Wir kümmern uns einfühlsam um Sie beraten Sie persönlich und finden gemeinsam mit Ihnen das beste Therapiekonzept. Wenn Sie unsere Praxis mit einem strahlenden Lächeln verlassen haben wir unser Ziel erreicht. Dafür setzen mein Team und ich uns von ganzem Herzen ein. Um Ihnen die bestmögliche Behandlung bieten zu können bilden wir uns kontinuierlich weiter und arbeiten mit modernster Technik. Außerdem verfügen wir über ein eigenes Dentallabor sodass wir Sie bei Bedarf auf kurzem Wege mit hochwertigem Zahnersatz versorgen können.Kommen Sie doch mal vorbei – wir freuen uns auf Sie!
Ihre Dr. Johanna Leonhard & Team
ProthetikUnser oberstes Ziel besteht darin Ihre Zähne ein Leben lang zu erhalten. Trotzdem kann es einmal zu Zahnverlust kommen sei es durch eine Erkrankung oder einen Unfall. Jetzt ist hochwertige Prothetik gefragt um das Gebiss möglichst optimal wiederherzustellen – damit Sie wieder strahlend lächeln und genussvoll essen können. Der Zahnersatz sollte nicht nur natürlich aussehen und belastbar sein sondern auch perfekt passen. Dafür ist eine genaue Planung erforderlich. Zunächst besprechen wir in aller Ruhe welche verschiedenen Möglichkeiten es gibt und welche Lösung am besten zu Ihren Bedürfnissen passt. Anschließend fertigen wir den Zahnersatz hochpräzise und passgenau in unserem hauseigenen Dentallabor für Sie an.
Digitale Keramik / CEREC 3DWenn Zähne defekt sind ist es wichtig sie möglichst natürlich wiederherzustellen oder zu ersetzen. Die besten ästhetischen Ergebnisse lassen sich mit Inlays Teilkronen und Kronen aus Vollkeramik erzielen. Dieses Material sieht der natürlichen Zahnsubstanz täuschend ähnlich und ist dabei sehr belastbar lange haltbar und hervorragend verträglich. Da wir in unserer Praxis mit dem innovativen CAD/CAM-System CEREC arbeiten können wir vollkeramischen Zahnersatz innerhalb von nur einer Sitzung für Sie anfertigen. Dafür nehmen wir zunächst einen digitalen Abdruck mit einem Intraoralscanner. Anschließend planen wir die Krone am Computer und fräsen sie hochpräzise automatisiert aus einem Keramikblock.
EndodontologieEndodontologie ist der Fachausdruck für die Lehre vom Zahninneren. Darunter versteht man vor allem die Wurzelbehandlung. Sie ist eine wichtige Therapieform um auch stark erkrankte Zähne noch zu erhalten. Eine Wurzelbehandlung wird dann erforderlich wenn sich das Zahninnere entzündet hat. Das kann zum Beispiel bei einer fortgeschrittenen Karies oder durch eine Verletzung passieren. Viele Patienten haben Angst vor einer Wurzelbehandlung. Bei uns können Sie ganz beruhigt sein: Wir arbeiten hochpräzise unter dem OP-Mikroskop und planen den Eingriff vorab genau mit neuester Technik. Die Behandlung findet unter zuverlässiger lokaler Betäubung statt.
HarmonieschienenbehandlungSchiefe Zähne müssen nicht sein. Auch im Erwachsenenalter lassen sie sich meist noch gut korrigieren. Eine moderne sehr unauffällige Therapiemethode ist die Schienenbehandlung. Auf Basis einer exakten digitalen Planung fertigen wir individuelle Zahnschienen aus durchsichtigem Kunststoff für Sie an. Beim Tragen sind diese nahezu unsichtbar. Zirka alle zwei Wochen wechseln Sie von einer Schiene zur nächsten sodass die Zähne sanft in die gewünschte Position verschoben werden.
Professionelle ZahnreinigungGesundheit beginnt im Mund. Denn die Zähne stehen in enger Wechselwirkung mit dem gesamten Körper. Um sie ein Leben lang gesund und schön zu erhalten ist eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung beim Zahnarzt wichtig. Diese dient dazu gefährliche bakterielle Beläge auch an schwer zugänglichen Stellen gründlich zu entfernen die Sie mit der eigenen Zahnbürste nicht erreichen. Dafür setzen wir spezielle Handgeräte Ultraschalltechnik und Pulverstrahl ein. Außerdem befreien wir die Zähne auch von dunklen Tee- Kaffee- oder Nikotin-Ablagerungen polieren sie und schützen sie mit einem Fluorid-Lack.
ParodontitistherapieBlutet Ihr Zahnfleisch manchmal beim Zähneputzen oder wenn Sie Zahnseide benutzen? Das könnte ein Anzeichen für eine Parodontitis sein. Dabei handelt es sich um eine Entzündung des Zahnhalteapparats. Sie wird durch Bakterien ausgelöst und schreitet unbehandelt immer weiter fort bis die Zahnfleischtaschen immer tiefer werden und auch der Kieferknochen betroffen ist. Parodontitis ist die häufigste Ursache für Zahnverlust. Wenn man sie rechtzeitig erkennt lässt sie sich aber gut behandeln. Dabei ist Ihre aktive Mitwirkung gefragt denn eine sorgfältige Mundhygiene bildet die Voraussetzung für anhaltenden Erfolg.
KinderzahnheilkundeKinder sind keine kleinen Erwachsenen sondern haben ihre ganz eigenen Bedürfnisse. Wir gehen daher besonders einfühlsam und kindgerecht auf unsere kleinen Patienten ein und führen sie spielerisch an die erste Untersuchung heran. Mein Team und ich tun alles dafür um den Zahnarztbesuch zum positiven Erlebnis zu machen. Schon die Milchzähne sind wichtig für eine gesunde Zahnentwicklung und ein glückliches Kinderlachen. Gemeinsam schützen wir sie sodass es gar nicht erst zu Zahnschmerzen kommt.
CMDKnirschen oder pressen Sie nachts mit den Zähnen? Viele Menschen merken dies gar nicht – spüren aber die Folgen. So können zum Beispiel Kopfschmerzen Nackenschmerzen Rückenschmerzen Schwindel oder sogar Tinnitus mit einer Fehlbelastung der Kiefergelenke zusammenhängen. Im Fachjargon nennt man das Craniomandibuläre Dysfunktion kurz CMD. Häufig sind Stress oder seelische Belastung die Ursache. In einer genauen Funktionsanalyse können wir feststellen ob bei Ihnen eine CMD vorliegt. Meist hilft eine Schienenbehandlung den Kiefer zu entspannen und Beschwerden zu lindern.
FüllungenWenn ein Zahn an Karies erkrankt ist muss das entzündete Gewebe entfernt und die Kaufunktionalität und Ästhetik wiederhergestellt werden. Dafür setzen wir gut verträgliche Füllmaterialien ein. Für kleinere bis mittlere Defekte eignet sich Komposit sehr gut: Das spezielle Gemisch aus Kunststoff und feinsten Keramikpartikeln ist stabil lange haltbar und sieht der natürlichen Zahnsubstanz sehr ähnlich. Es wird schichtweise aufgetragen und ausgehärtet. So können wir die Zahnform genau modellieren.
Inlays Onlays TeilkronenUm Zähne mit größeren Defekten zu restaurieren reicht eine herkömmliche Füllung manchmal nicht aus. In solchen Fällen empfehlen sich Inlays Onlays oder Teilkronen. Sie werden individuell im Dentallabor angefertigt und anschließend präzise eingepasst. So wird die Kaufunktion wiederhergestellt und der Zahn stabilisiert. Sehr natürlich sehen Inlays Onlays und Teilkronen aus Vollkeramik aus. Dank modernster CEREC-3D-Technik können wir solche Keramik-Restaurationen in nur einem Termin durchführen.
Bleaching
Ernährungsberatung
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Veröffentlichungen
Großartig und schlichtweg sensationell! Es ist unglaublich, aber hier macht Zahnarzt tatsächlich Spaß und führt in unvergleichlicher Art und Weise zum Behandlungserfolg.
Neben Kontrolluntersuchung und Prophylaxe war jedoch die Behandlung der uralten Amalgamfüllungen und die Behandlung hierzu das Highlight. Während mir eine andere Praxis für den doppelten Preis eine Erneuerung über einige Tage Dauer offerierte, hatte ich hier den absolut fairen Kostenvoranschlag schon beim Verlassen der Praxis in der Hand. Das Angebot, diesen direkt an meine Krankenkasse zu senden, war und ist ein toller Service. Und die Behandlung an sich war, wie unten beschrieben, für nur einen Tag mit 2 Stunden Pause anberaumt und sodann auch schon erledigt. Es war und ist einfach toll.
Die Perfektion, die versierte Technik bei den Behandlungen, die vermittelte Fürsorge und diese unvergleichliche Art und Weise sind für mein Empfinden einzigartig. Vielen, vielen Dank und ich werde Sie empfehlen, wo immer ich kann.
Frau Dr. Leonhard ist eine sehr kompetente Zahnärztin mit ausgezeichneten handwerklichen Fähigkeiten. Das ganze Praxisteam ist sehr nett und hat ein offenes Ohr für die Patienten. Auch die Terminvergabe ging sehr schnell, ich kann Frau Dr. Leonhard nur weiterempfehlen.
Dr. Johanna Leonhard und ihr Team ist ein Gewinn für Zehlendorf. Profie mit Herz, Köpfchen und Fachwissen, in der praktischen Arbeit. Mein Herz hat sie und ihr Team gewonnen.
Die zahnärztliche Behandlung bei bisher 2Terminen war sehr zugewandt-professionell.
Die Erfahrung mit der Zahnreinigung dagegen unerfreulich, weil phasenweise hektisch, vorwurfsvoll, keinesfalls zu einer halbwegs entspannten Sitzung passend. Da ist eine Wiederholung für mich eher fraglich.
Dr. Johanna Leonhard
Vielen Dank für Feedback. Wir nehmen Ihre Bewertung sehr ernst und sind uns daher sicher, Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch eine angenehmere Erfahrung bieten zu können.
Natürlich können Sie mich auch jederzeit zu anderen Anliegen kontaktieren oder persönlich ansprechen.
Mit den besten Grüßen,
Dr. Johanna Leonhard
Nach längerer Corona-Phase habe ich durch Wohnortwechsel wieder eine neue Zahnärztin ausprobiert.
Zwei Zähne waren durch Abbruch von Teilstücken stark beschädigt. Ich war unsicher bezüglich einer Kronenbehandlung (Zeit, Kosten). Bei früheren Zahnärzten war dies eine Strapaze. Ich vermutete, dass Frau Dr. Leonhard noch nicht genügend praktische Erfahrungen im Umgang mit komplizierten Fällen hat. Falsch!
Frau Dr. Leonhard hat mir ganz schnell einen Kostenvoranschlag gemacht, vom preislichen deutlich geringer als was mir von früheren Zahnärzten bekannt war. Dabei wurde auch schnell eine Abformung vorgenommen.
Für jeden Zahn einen Termin zur Herausnahme der Bruchstücke (ca. 1h), nach zwei Stunden Pause (für mich, Herstellung des Keramikteils) Einbau des neuen Keramikzahns mit Verklebung, Abschleifen (weniger als 1h). Fertig!
Keine weiteren Folgeprobleme.
Bei Teilkronen nach meiner Erfahrung: Super gut!
Frau Dr. Leonhard und ihre Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich - fast wünscht man sich häufigere Behandlungstermine (als Dauerpatient) - und aufmerksam auch bei komplizierten Fällen.
Eine Zufallssuche über das Inet führte mich als Zugereister in Berlin in eine Zahnarztpraxis in der die persönliche Ansprache perfekt, der Empfang herzlich, die Wartezeit unbedeutend und die fachliche Beratung und Behandlung außergewöhnlich ist. Wohlfühlen beim Zahnarzt? Genau das ist hier möglich. Herzlichen Dank!
Frau Dr. Leonard geht immer sehr auf den Patienten ein, fragt immer nach Wohlbefinden. Sie ist sehr fürsorglich gegenüber den Patienten eingestellt. Patient soll so wenig wie möglich Schmerzen empfindet. Auf Fragen der jeweiligen Behandlung, bekommt man immer je nach Sachlage der Behandlung eine ausführliche und kompetente Erklärung. Sie werden in der Charlottenstr vermisst. Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Erfolg. Ich wäre gern Ihr Patient geblieben . Xxxxx
Dr. Leonhard ist mit Abstand dies beste Zahnärztin, die ich bisher kennen lernen konnte. Sie nimmt sich immer Zeit, erklärt die Behandlung auf sehr nachvollziehbare Weise, und nimmt dem Patienten dadurch schon im Vorhinein die Angst. Seit ich bei ihr bin, gehe ich gerne zum Zahnarzt. Bitte weiter so!
Ich bin geschäftlich ab und zu in Berlin und kam über eine Empfehlung in die Praxis zu Frau Dr. Leonhard in die Sprechstunde.
Es war ein super angenehmer Termin und ich wurde mit den besten Techniken und Lösungen behandelt. Dank meiner Knirsch-Spange schlafe ich wieder gut und schütze meine Zähne.
Jetzt gehe ich wieder gerne zum Zahnarzt!
Ich hatte viele schlechte Erfahrungen aber Frau Leonhard nahm sich Zeit, besprach die Behandlung mit mir - wirklich wirklich gut
Welche Fachgebiete deckt Dr. Johanna Leonhard ab?Dr. Johanna Leonhard ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Johanna Leonhard besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zahnimplantat (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Kindersprechstunde, Ästhetische Zahnmedizin (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Parodontitis (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Johanna Leonhard?Dr. Johanna Leonhard empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Potsdamer Str. 38 Berlin
Kann ich bei Dr. Johanna Leonhard Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Johanna Leonhard keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Johanna Leonhard buchen?An diesem Standort hat Dr. Johanna Leonhard noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Johanna Leonhard direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Johanna Leonhard wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Johanna Leonhard, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Johanna Leonhard gemacht?Insgesamt 10 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Johanna Leonhard gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Johanna Leonhard?Folgende Versicherungen werden von Dr. Johanna Leonhard akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.