Johann-Georg von Dewitz
Allgemeinmediziner,
Spezieller Schmerztherapeut
Lachendorf 1 Adresse
Johann-G. von Dewitz Oliver Weißbrich Dr.med. Heiko Ulrich u.w.
1. Corona Auffrischungsimpfung (BioNTech)
Johann-G. von Dewitz Oliver Weißbrich Dr.med. Heiko Ulrich u.w.
Wenn Sie in den letzten 6 Mon. Covid hatten, entfällt die Auffrischungsimpfung!
2. Corona-Auffrischungsimpfung (BioNTech)
omicron ba4/5
Wenn Sie in den letzten 6 Mon. Covid hatten, entfällt die Auffrischungsimpfung!
Corona Auffrischungsimpfung Kind 12-17 Jahre (BioNTech)
Johann-G. von Dewitz Oliver Weißbrich Dr.med. Heiko Ulrich u.w.
Corona Erstimpfung Kind 12-17 Jahre (BioNTech)
Johann-G. von Dewitz Oliver Weißbrich Dr.med. Heiko Ulrich u.w.
Corona Zweitimpfung Kind 12-17 Jahre (BioNTech)
Corona-Erstimpfung (BioNTech/Pfizer)
Bitte mitbringen:
- Versichertenkarte
- Impfausweis (falls vorhanden)
Die Impfaufklärung findet am Impftag in der Praxis statt.
Sie bestätigen auch mit der Terminbuchung, dass Sie zum impfberechtigten Personenkreis gehören.
Vielen Dank
Ihr Praxisteam aus der Praxis Lachendorf
Corona-Zweitimpfung (BioNTech/Pfizer)
Ernährungsberatung
Grippe Impfung
Johann-G. von Dewitz Oliver Weißbrich Dr.med. Heiko Ulrich u.w.
Entsprechend der Empfehlung des RKI empfehlen wir Personen älter als 60 Jahren, den Hochdosis-Impfstoff Elfluelda.
schön dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich Herr von Dewitz und unsere Landärzte Lachtetal Praxis in Lachendorf informieren wollen. Ich bin auf die Schwerpunkte Präventionsmedizin Schmerztherapie und Palliativmedizin spezialisiert über die Sie auf den folgenden Seiten mehr erfahren können.
Sie können uns für weitere Fragen gerne jederzeit telefonisch kontaktieren und einen Termin während unseren Sprechzeiten vereinbaren. Damit Sie sich auch sicher sein können dass immer ein Hausarzt als Ansprechpartner für Ihre medizinische Betreuung zur Verfügung steht arbeiten wir im Ärzteteam und teilen uns die Sprechstunden. Wir nehmen uns viel Zeit für die Belange unserer Patienten und stellen Sie in den Mittelpunkt.
Wir freuen uns auf Sie!
FAMILIENSTAND: verheiratet
KINDER: fünf
HOBBYS: Pfadfinder Trekking Laufen Fitness Musik Garten
1983 – 1990 Studium der Humanmedizin in MHH Hannover
1990 – 1992 Arzt im Praktikum Abteilung Innere Medizin Prof. Harmjanz Allgemeines Krankenhaus Celle
1992 – 1997 Weiterbildung in hausärztlichen Praxen der Region Hannover und des Landkreises Celle sowie in der Gemeinschaftspraxis Dr. Asmuth/Dr. Rapp/Dr. Kobeissi Chirurgische Tagesklinik Celle
1997 – 2003 Gemeinschaftspraxis Dr. Stute/Arndt Nienhagen
2003 – 2014 Spezielle Schmerztherapie Dr. Elkarra Klinikum Region Hannover Burgwedel
2013 – 2014 Gemeinschaftspraxis Dres. Hutter Bröckel
2014 – 2014 Gemeinschaftspraxis Dr. de Groot Dres. Molsen Dr. Ullrich Lachendorf2015Niederlassung in Gemeinschaftspraxis mit Dres. Molsen Dr. Ullrich Landärzte Lachtetal Lachendorf
Sonstige Tätigkeiten
1988 Famulatur im Lepra Krankenhaus Istanbul/Türkei 1998 Humanitäres Projekt Ärzteeinsatz in Slums der Region Hyderabad/Indien mit Humedica e.V.1999 Ärzteeinsatz unter Flüchtlingen während der Kosovokrise in Kukes/Albanien mit Humedica e.V.
Schwerpunkte
Sonografie
Veranlassung einer Durchführung von PRTs bei Neurochirurgen
Mitgliedschaften
Deutscher Hausärzteverband
Interdisziplinäre Gesellschaft für Psychosomatische Schmerztherapie (IGPS)
MWE Deutsche Gesellschaft für Manuelle Medizin (DGMM)
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Gut verständliche Erläuterungen, menschlich sehr angenehm und empatisch, fachlich - besonders im chiropraktischen Bereich - super gut. Ich gehe immer wieder gern hin. Mein Hausarzt der ersten Wahl.
- Gute chirotherapeutische Behandlung
- praktische Hilfestellung zu präventiven Maßnahmen
- professionelle Aufklärung
- freundlich und sympathisch
Vielen Dank! Kommen sehr gerne wieder!
Bei dem Gespräch mit dem Arzt wurde ich ausführlich aufgeklärt über die Ursache meiner Beschwerden. Der Arzt hat sich dabei Zeit genommen und beantwortete mir auch meine Fragen.
Herr von Dewitz ist aus meiner Sicht ein sehr guter Arzt. Er nimmt sich Zeit für die Anamnese und berät umfangreich zu Behandlungsmethoden. Vielen Dank
War bei Dr.von Dewitz mir einer älteren Dame...hat alles gut erklärt und sich viel Zeit genommen.Zur Zeit geht es in der Praxis auch recht flott!Keine Lange Wartezeit.Werde wohl auch meinen Arzt wechseln.
Dr. von Dewitz nimmt sich stets Zeit für mich und nimmt mich ernst. Er hört sich meine Sorgen und Beschwerden an und hilft mir diese zu lindern. Ich habe den Wechsel in diese Praxis nicht bereut und freue mich vor Ort einen so guten Arzt gefunden zu haben. Schön, wenn es noch Ärzte gibt, die ihre Patienten nicht abfertigen (zeitlich) und mit Herz Arzt sind.
Dr von Dewitz ist sehr zu empfehlen, er nimmt sich die Zeit, die man als Patient benötigt.
Meine Fragen wurden immer freundlich und ausführlich beantwortet.
Auch das Team war stets höflich und zuvorkommend.
Ich bin bereits seit 12 Jahren bei Dr. von Dewitz als Schmerzpatient in Behandlung. Zuerst in der stationären Betreuung im Krankenhaus in Großburgwedel und jetzt hier in Lachendorf. In diesem Zeitraum hatte ich nicht einmal einen Grund zur Beschwerde. Ich schätze seine hohe Kompetenz und seine vertrauenswürdigen Behandlungsmethoden. Er ist sehr ehrlich und auch sehr konsequent. Ich mag seinen hintergründigen Humor.
Dr. von Dewitz mag ja ganz nett sein, aber alles mit Tabletten regeln ist keine Lösung für mich. Schon gar nicht wenn man mir sagt , sie können die beruhigt nehmen, haben kaum Nebenwirkungen und in der Apotheke sagt man mir genau das Gegenteil . Der absolute Hammer ist die Wartezeit, man sitzt ( steht ) Stundenlang auf dem Flur, weil das Wartezimmer überfüllt ist. Die Sprechstundenhilfe sind teilweise sehr unfreundlich. Ich werde definitiv diese Gemeinschaftspraxis verlassen!
Johann-Georg von Dewitz
Sehr geehrte(r) Herr/Frau, ich bedauere Ihre Erwartungen bezüglich meiner Beratung nicht erfüllt zu haben und Sie sich nicht genügend aufgeklärt gefühlt haben. Ich habe ein starkes Anliegen, die Sorgen und Bedenken meiner Patienten ernst zu nehmen, besonders auch hinsichtlich etwaiger Nebenwirkungen von Medikamenten. Dabei ist es immer wieder eine Herausforderung, mit dem Patienten Risiko und Nutzen einer Therapie sorgfältig abzuwägen ohne Angst zu schüren.
Zu unserem Sprechstundenmanagement ist zu sagen, dass wir - aufgrund vielfältiger konstruktiver Kritiken und auch eigener Unzufriedenheit über die sehr langen Wartezeiten in der Praxis - im Juni dieses Jahres auf eine reine Terminsprechstunde umgestellt haben. Trotz eigener und Urlaubszeiten anderer umliegender Praxen, die wir dann vertreten, und Grippewelle hat sich diese Umstellung bereits sehr bewährt. Jedoch sind Notfälle von dieser Regelung ausgenommen und haben weiterhin Vorrang. Es gibt jetzt jeden Tag eine Terminsprechstunde und eine kürzer Akutsprechstunde. Über eine zweite Begegnung, wenn sie nicht bereits erfolgt sein sollte, würde ich mich freuen.
Dr. Von Dewitz hat mir super in meinen Beschwerden weitergeholfen.
Er hat eine humorvolle und direkte Art, nimmt seine Patienten ernst, gibt ehrliche Tipps und macht richtige Diagnosen.
Ich selbst habe schon viel Gutes über ihn gehört und freue mich, nun selbst bei ihm Patient zu sein.
Welche Fachgebiete deckt Johann-Georg von Dewitz ab?Johann-Georg von Dewitz ist Allgemeinmediziner, Spezieller Schmerztherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Johann-Georg von Dewitz besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Grippe Impfung, 1. Corona Auffrischungsimpfung (BioNTech), 2. Corona-Auffrischungsimpfung (BioNTech), Ernährungsberatung, Corona-Erstimpfung (BioNTech/Pfizer), Corona-Zweitimpfung (BioNTech/Pfizer), Corona Erstimpfung Kind 12-17 Jahre (BioNTech), Corona Zweitimpfung Kind 12-17 Jahre (BioNTech), Corona Auffrischungsimpfung Kind 12-17 Jahre (BioNTech).
Wo befindet sich die Praxis von Johann-Georg von Dewitz?Johann-Georg von Dewitz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ackerstr. 9 a Lachendorf
Kann ich bei Johann-Georg von Dewitz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Johann-Georg von Dewitz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Johann-Georg von Dewitz buchen?An diesem Standort hat Johann-Georg von Dewitz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Johann-Georg von Dewitz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Johann-Georg von Dewitz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Johann-Georg von Dewitz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Johann-Georg von Dewitz gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Johann-Georg von Dewitz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Johann-Georg von Dewitz?Folgende Versicherungen werden von Johann-Georg von Dewitz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Hannover
Allgemeinmediziner in Braunschweig