Es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.
Die moderne und anspruchsvolle Zahnarztpraxis im Herzen von Heilbronn finden Sie in hervorragender Lage in der Karlstraße 2. Hier haben Sie als Patientin oder Patient die Chance ein großes Spektrum an Leistungen in Anspruch zu nehmen.
Gerne berate ich Sie zu allen zahnmedizinischen Fragen sowie zu implantologischen Eingriffen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Jan C. Römer
Über michMit Dr. Jan C. Römer steht Ihnen in dieser leistungsfähigen Praxis der bewährte Experte für Schwerpunktbereiche wie die Präventive Zahnheilkunde die Ganzheitliche Funktionstherapie und die umfassende Parodontitisbehandlung zur Verfügung. Als medizinischer Kompagnon in der Gemeinschaftspraxis setzt sich Dr. med. dent. Jürgen Wolz für Ihre Belange ein. Er ist vorrangig auf die drei Schwerpunkte Implantologie Parodontologie und Zahnärztliche Prothetik spezialisiert. Beide Zahnärzte bieten Ihnen bei Bedarf im engen partnerschaftlichen Zusammenspiel die moderne individuell geplante Zahnheilkunde für Ihre persönlichen Anliegen und Wünsche. Dabei reicht das verfügbare Leistungsspektrum über das Standardangebot der üblichen zahnärztlichen Einzelpraxis weit hinaus. Den behandelnden Ärzten und ihrem exzellenten Team liegt es am Herzen Ihnen die persönliche Beratung und Betreuung auf dem aktuellsten Stand zu sichern. Um zu optimalen Ergebnissen zu gelangen wird abhängig von der gesundheitlichen Notwendigkeit eng mit weiteren qualifizierten Fachspezialisten wie Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgen Endodontologen oder Kieferorthopäden kooperiert. Ihr Vertrauen ist wichtig. Hier fühlen Sie sich rundum wohl.
Präventive ZahnheilkundeVorsorgen ist besser als Heilen. Das ist ein Leitspruch dem Dr.Römer in seiner Arbeit konsequent folgt. Nach diesem Motto steht er Ihnen auf dem weiten Feld der Präventiven Zahnheilkunde gerne zur Seite um potenzielle Erkrankungen wie Karies und Parodontitis oder funktionelle Störungen an Zähnen und Kiefer früh zu erkennen. Je früher es gelingt solche Leiden in den Blick zu nehmen umso besser und mit reduziertem Aufwand lassen sie sich behandeln. Die Konzentration auf aktuelle und künftige Risiken für Ihre Mundgesundheit steht ebenso im Fokus wie die Beratung zu den umfangreichen Möglichkeiten um Ihre Zähne bis ins hohe Alter funktionstüchtig und stabil zu erhalten.
Ganzheitliche FunktionstherapieDie Ganzheitliche Funktionstherapie stellt ein Teilgebiet der Zahn- Mund- und Kieferheilkunde dar dem Dr. Römer höchste Aufmerksamkeit widmet. Dabei liegt der Fokus auf „Ganzheitlich“. In Diagnose Beratung und Behandlung bemüht sich Dr. Römer mögliche Beeinträchtigungen vollständig abzuklären und Sie umfassend zu therapieren. Wie die Statistik zeigt nehmen die behandlungsbedürftigen Funktionsstörungen des Kausystems deutlich zu. Sollten Sie an einer solchen craniomandibulären Dysfunktion leiden setzt sich Dr. Römer mit seinem ganzen Know-how ein um gegen Kiefergelenkserkrankung Funktionsstörung an den Kaumuskeln bzw. auch gegen die oft damit verbundenen Schmerzen an Kopf Kiefer und Gesicht vorzugehen. Auf www.schatz-dental.de im Internet erfahren Sie mehr. Hinter dieser Website steht die Interdisziplinäre Arbeitsgruppe für ganzheitliche Funktionstherapie die Dr. Römer 2006 gründete und bis heute leitet.
ParodontitisbehandlungFür die Behandlung der Parodontitis gibt es eine einfache Regel: Je früher eine mögliche noch leichte Erkrankung erkannt wird desto unkomplizierter lässt sie sich bekämpfen. Bei der Parodontitis handelt es sich um eine Entzündung des sogenannten Zahnhalteapparats. Sie kann in jedem Alter auftreten und ohne angemessene Therapie zu schweren Schäden wie Zahnlockerung und ausfallenden Zähnen führen. Daneben kann auch die Allgemeingesundheit empfindlich leiden. Mit modernsten Methoden für Diagnose und Behandlung steht IhnenDr. Römerin seiner Heilbronner Gemeinschaftspraxis zur Seite. Dabei zeichnet er sich auch in diesem Schwerpunktbereich durch systematisches und nachhaltiges Vorgehen aus beginnend bei Früherkennung und Vorsorge über anspruchsvolle Therapiekonzepte bis hin zur Nachsorge und Langzeitkontrolle.
Therapie von Funktionsstörungen und HaltungsfehlernStress und permanente Überlastung lassen bei vielen Patienten eine sogenannte craniomandibuläre Dysfunktion entstehen. Bei anderen geht sie auf den langen Verschleiß der natürlichen Zähne durch „Parafunktionen“ wie Knirschen und Pressen zurück. Im Lauf der Jahre können sich lästige und schmerzhafte Störungen im Kausystem entwickeln die auch auf Muskulatur und Haltung des Körpers ausstrahlen. Aus neuesten Erkenntnissen zu diesem komplexen Thema entstand die Ganzheitliche Funktionstherapie für die Ihnen Dr. Römer besondere Kompetenz bietet. Dabei wirkt er für Ihre optimale Versorgung systematisch mit weiteren Experten für allgemeine Medizin Physiotherapie und spezialisierte Heilberufe zusammen.
Parodontitis-FrüherkennungGlücklicherweise sind nicht alle Menschen von den Risiken einer parodontalen Erkrankung gleichermaßen betroffen. Abhängig von genetischen Faktoren der persönlichen Lebensführung und weiteren Aspekten tritt sie in ganz unterschiedlichen Schweregraden auf. Sollte Ihr Zahnfleisch öfter typische Symptome wie Entzündungen Blutungen oder leichten Rückgang zeigen ist die gezielte Früherkennung und Frühtherapie entscheidend. Dafür stehen Ihnen in der Praxis vonDr. Römeralle Optionen offen. Besonders wertvoll ist die regelmäßige zahnärztliche Prophylaxe. Sie ebnet Ihnen Wege zur sorgfältigen häuslichen Zahnhygiene – und sie behält Ihre Mundgesundheit konsequent im Blick um schweren Langzeitfolgen wie dem Knochenabbau und endgültigen Zahnverlusten vorzubeugen.
Ästhetische RestaurationenFür die meisten Menschen sind Optik und Ästhetik von Zähnen und Zahnfleisch mindestens ebenso wichtig wie perfekte Beiß- und Kaufunktionen. In der erfolgreichen Dentalpraxis von Dr. Römer sind Sie richtig wenn Sie rund um Ihr Lächeln und das Thema „Schöne Zähne“ keine Kompromisse machen möchten. Auch in diesem Bereich setzt sich Dr. Römer mit innovativen und qualitätsorientierten Lösungen für höchste Maßstäbe in Ihrer ästhetischen Zahnversorgung ein. Ob Einzelzahn Krone Inlay Brücke oder zum Verwechseln natürlich wirkende Zahnverblendung: Sie haben alle Möglichkeiten.
VollkeramikSo entscheidend beim Thema Zahnersatz der perfekte Einklang von Ästhetik und Funktion ist: Für viele Patienten wird auch die Frage nach der gesundheitlichen Verträglichkeit immer wichtiger. Möchte man alle drei Aspekte anspruchsvoll miteinander verbinden ist Zahnersatz aus Vollkeramik die erste Wahl. Wenn Sie wünschen können Sie sich in der Praxis von Dr. Römer mit erstklassigen vollkeramischen Restaurationen versorgen lassen. Ob Krone Brücke oder Inlays ob Onlays und Veneers. Durchgängig aus Vollkeramik gefertigter Zahnersatz bietet neben sicherer Funktion und Oberflächen wie bei echten Zähnen auch eine hohe Bioverträglichkeit. Damit ist er ideal für gesundheitsbewusste Menschen und eröffnet insbesondere für Allergiker sinnvolle Alternativen.
Zahnfarbene FüllungenDunkle unangenehm ins Auge fallende Zahnfüllungen: Das war einmal. Heute müssen Sie als Patientin oder Patient bei der ästhetischen Versorgung Ihres Gebisses keine Einschränkungen mehr hinnehmen. Dr. Römer berät Sie zu allen zahnmedizinischen Konzepten umfassend und stellt Ihnen die für Ihren individuellen Befund optimal geeigneten Lösungen vor. Dabei spielen zahnfarbene Füllungen eine immer wichtigere Rolle. Sie machen es möglich Ihren Zahnreihen bis zu den Backenzähnen eine optisch harmonische und insgesamt sehr stimmige Ästhetik zu verleihen. Freuen Sie sich darauf endlich wieder sorglos zu lächeln – oder aus vollem Hals zu lachen.
Top 20Juni 2022
Veröffentlichungen
In 25 Jahren nicht ein einziges Mal irgendwie enttäuscht worden. Termine werden eingehalten. Sehr einfühlsames Personal, was selbst Angsthasen wie mich beeindrucken.
Ausreichen Personal vorhanden um die Praxis professionell zu führen.
Terminerinnerung selbstverständlich.
Immer etwas Zeit für ein persönliches Gespräch.
Parkplätze am Haus sind schwierig, deshalb gleich in öffentliche Garagen parken.
Auf Empfehlung bin ich zu dieser Praxis gegangen hatte Probleme mit den Zähnen wegen Implantaten.Zum ersten mal bin ich super nett und zuvorkommend behandelt worden.Grosses Lob an Zahnarzt Dr.Römer super toll hat alles zu meiner Zufriedenheit geklappt völlig neues Selbstwertgefühl.Herzlichen Dank an das gesamte Team Ihr seid super nett alle ich habe mich rundum wohl gefühlt.
Suchen Sie einen guten Zahnarzt?Karlstr.2 in Heilbronn,mit dem Fahrstuhl in den ersten Stock und Sie sind in guten Händen.Sehr guter Zahnarzt!
Guten Tag,
ich möchte gerne eine Bewertung für Dr. Römer abgeben. Ich hatte sehr starke Schmerzen und eine Zahnfleischentzündung durch eine nicht richtig gemachte Füllung durch einen anderen Zahnarzt seit einem ganzen Jahr und keiner konnte mir so richtig helfen helfen. Ich habe bereits mehrere Zahnärzte aufgesucht, keine Hilfe erhalten. Immer wieder die gleichen Probleme.
Dr. Römer hat die Füllung aufgebohrt und eine neue Füllung gemacht. Das ohne Betäubung, ich habe über die ganze Behandlung keine Schmerzen gehabt. Insgesamt hat Dr. Römer an dem Zahn fast 1 Stunde gearbeitet. Er hat bestimmte Techniken drauf, die andere eben nicht können.
Nach der Behandlung waren jegliche Schmerzen verschwunden. Ich bin begeistert vom Dr. Römer.
Dr. Römer ist nicht nur ein sehr guter Arzt, er ist auch ein sehr guter Mensch. Ich bin sehr überzeugt, dass Dr. Römer der beste Zahnarzt in Heilbronn ist. Er hat die neue Füllung so gut gemacht, wo schon etliche Zahnärzte gescheitert waren, weil diese die Lücke im Zahnzwischenraum nicht schließen konnten.
Dr. Römer hat das ohne Probleme geschafft. Ich möchte erneut betonen, dass Dr. Römer definitiv der beste Zahnarzt in Heilbronn ist.
Die anschließende Professionelle Zahnreinigung war sehr gut, endlich kann ich alles essen und das ohne Schmerzen.
Vielen herzlichen Dank an Dr. Römer und sein Team.
Außerordentlich gut.Es ist immer eine Freude zum Zahnartz zu kommen.
Personal ist sehr nett, man wird von jeden freundlich begrüßt, ob Arzt oder Arzthelferin. Man fühlt sich sehr wohl in der Praxis. Kann ich nur empfehlen.
Sehr ausführliche Beratung vor der Behandlung, sehr kompetentes Team und professionelle Durchführung der Behandlungen verbunden mit kurzen Wartezeiten.
Implantatversorgung und Erneuerung der Kronen und Brücken lief tadellos. Umfangreicher Kontakt, Rücksprache und Problembehandlung mit Zahntechniker und Kieferchirurg.
Heute hatte ich eine ganz normale Vorsorgeuntersuchung und dennoch war ich, wie immer, etwas angespannt. Aber ich war froh, dass ich mich in die Hände eines so verständnisvollen und kompetenten Arztes, wie Dr. Römer, begeben habe.
Dr. Römer nimmt Vorsorgeuntersuchungen sehr gründlich vor. Er schaut sich jeden einzelnen Zahn ganz genau an, prüft den Zahnzustand und die Mundhöhle mit einem Mundspiegel. Defekte am Zahn sowie Erkrankungen der Mundschleimhaut und am Zahnfleisch inspiziert er äußerst korrekt. Auch die Härte des Zahnschmelzes und den Pflegezustand überprüft, beurteilt und erklärt er dem Patienten, was ich sehr gut finde, um die Kontrolle zu behalten und ggf. selbst Verbesserungen vornehmen zu können, was die Mundpflege betrifft.
Besonders gefällt mir, dass Dr. Römer immer ganz ruhig alles erklärt (nicht hetzt) und geduldig seine Bewertungen darlegt. Das schafft Vertrauen und daher würde ich bei Problemen mit den Zähnen immer wieder zu Dr. Römer gehen.
Was mir an der Praxis auch gut gefällt: TV, helle, saubere Räume, viele Zeitungen im Wartezimmer (Focus, Spiegel, Geo, Geolino etc.), WLAN, ansprechende Bilder an den Wänden.
Hinzu kommt, dass auch die Mitarbeiterinnen großen Wert auf steriles Arbeiten legen (+ Mundschutz) und immer wieder Desinfektionsmittel verwenden. Mir gegenüber waren alle Mitarbeiterinnen stets freundlich und zuvorkommend, ebenso Dr. Römer selbst.
Zusammenfassend möchte ich festhalten: Wer in Heilbronn einen sehr guten Zahnarzt sucht, dem empfehle ich Dr. Römer (Karlstraße 2, 74072 Heilbronn).
Der Folgetermin meiner Tochter im Mai 2017 wurde vom Personal aus Versehen gelöscht, was sich erst in der Praxis herausstellte. Auf unsere Frage, wie konnte so was passieren, dass wir völlig um sonst gekommen sind, wurde das Personal äußerst unfreundlich. Nicht Mal eine Entschuldigung oder eine höfliche Anbietung von einem Ersatztermin oder irgendeine Form der Gutmachung wurde geäußert. Im Gegenteil, es wurde regelrecht geluegnet, dass wir überhaupt einen Termin gehabt haben und wir fühlten uns wie Blöde behandelt. Ich fehlte von der Arbeit, meine Tochter von der Schule. Danach haben wir nicht einmal eine Anwesenheitsbestätigung bekommen, da es auch verweigert wurde. Die Außeinandersetzung war so kränkend und schockierend, dass wir wegen dem Personal nie wieder hingehen. Es ist sehr schade, wenn der Ruf von einem guten Arzt von solch minderwertigem Benehmen des Personals geschädigt wird. Mit bisschen Freundlichkeit oder Entschuldigung hätte man alles leicht gerade biegen können. Aber darauf kann man in dieser Praxis anscheinend nicht hoffen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Johann C. Römer ab?Dr. med. dent. Johann C. Römer ist Zahnarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Johann C. Römer?Dr. med. dent. Johann C. Römer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Karlstr. 2 Heilbronn
Kann ich bei Dr. med. dent. Johann C. Römer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Johann C. Römer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Johann C. Römer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Johann C. Römer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Johann C. Römer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Johann C. Römer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Johann C. Römer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Johann C. Römer gemacht?Insgesamt 27 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Johann C. Römer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Johann C. Römer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Johann C. Römer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.