Logo
Dr. med. Jörn-André Horaczek

Schlüterstr. 38, 10629 Berlin

Aus gegebenem Anlass möchte ich darum bitten, bei einer Videoterminvereinbarung auch eine gültige Telefonnummer anzugeben unter welcher der Patient erreichbar ist. Bei technischen Problemen ist so eine alternative Kontaktaufnahme möglich.

18/11/2022

Onlinesprechstunde (Beschreibung)

Dr. med. Jörn-André Horaczek bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Dres. Horaczek/ Muskala / Bayerl

Videotermin (ca. 10-15 min)

Liebe Besucherin lieber Besucher
schön dass Sie sich Zeit nehmen sich über meine Praxis in Berlin und meine Leistungen zu informieren. Ich habe mich auf Neurochirurgie spezialisiert und verfüge über langjährige Erfahrung auf diesem Gebiet. Wenn Sie sich für Details der Untersuchungen und Therapien interessieren bin ich gerne für Sie da. Bei einem persönlichen Gespräch können wir individuelle Fragen klären.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Jörn-André Horaczek
Sie möchten mehr über meine Behandlungsschwerpunkte erfahren? Mein Fokus liegt auf Neurochirurgie. Gerne setze ich meine ganze Erfahrung für Sie ein und erkläre Ihnen mögliche Therapien in meiner Sprechstunde. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie!
Neurochirurgie
Zu den Leistungen die Sie in meiner Praxis in Anspruch nehmen können gehören neurochirurgische Untersuchungen und Behandlungen Chirotherapie sportmedizinische Tests und Beratungen sowie spezielle schmerztherapeutische Verfahren. Im Folgenden lernen Sie die Details dieser Methoden kennen.
Wirbelsäulenanalyse
Allgemeiner und neurologischer Status
Psychosomatische Krankheitsgeschichte
Röntgenfunktionsdiagnostik
Computer- bzw. Kernspintomographie ggf. mit einer Diskographie bzw. Myelographie kombiniert
Neurophysiologische Untersuchungsmethoden
Messung der Nerven- und Muskelaktivität (EMG NLG SSEP)
Dopplersonographische Untersuchungsmethoden
Knochendichtemessung (Osteodensitometrie)
Biomechanische Funktionsdiagnostik der Wirbelsäulen- Stamm- und Extremitätenmuskulatur

Minimalinvasive Therapieverfahren
Unterbrechung des Kreislaufes: Schmerz-Verspannung durch spezielle schmerztherapeutische Injektionen
Facetteninfiltration an der Wirbelsäule und an den Gelenken
Akupunktur auf der Grundlage traditioneller chinesischer Medizin
Hochtontherapie
Ausschaltung von Schmerzfasern an den Wirbelgelenken (Denervation)
Sklero- bzw. Prolotherapie des Wirbelsäulenbandapparates bei Überbeweglichkeiten und Instabilitäten der Wirbelsäulensegmente
Nervenwurzelbehandlung (periradikuläre Therapie)
Schmerztherapie durch die Wirbelsäulenkathetertechnik
Entfernung von Bandscheibenvorfällen durch die Haut
Interdiskale Therapie (Bandscheibe = Discus)

Wirbelsäulenoperationen
Offene operative Entfernung von Bandscheibenvorfällen unter dem Mikroskop
Wiederaufbau oder künstlicher Ersatz der Bandscheibe
Knöcherne Erweiterung des Wirbelkanales und / oder Nervenaustrittsloches
Operative Stabilisierung der Wirbelsäule
Wirbelkörperaufrichtung (Vertebro- oder Kyphoplastie)
Andere operative Eingriffe

Schmerztherapeutische EingriffeDurch Maßnahmen des operativen schmerztherapeutischen Behandlungsspektrums gelingt es häufig stationäre Aufenthalte und Arztbesuche auf ein Minimum zu reduzieren sowie die Einnahme von Medikamenten mit starken Nebenwirkungen einzuschränken.
Weitere neurochirurgische VerfahrenAufgrund langjähriger klinischer und operativer Erfahrung bieten wir Ihnen ein weites Spektrum in Diagnostik Therapie und Nachsorge von chirurgisch behandelbaren Hirnerkrankungen (z. B. Tumorleiden Hydrocephalus) peripheren Nervenläsionen (z. B. Karpaltunnelsyndrom Sulcus-ulnaris-Syndrom) und unfallbedingten neurochirurgischen Problemen.
PräventionAufbauend auf dem Rückenfunktionscheck und der Gesundheitsanalyse stellen wir für Sie ein individuelles Vorbeuge- und Trainingsprogramm auf.
Das gesundheitsorientierte Konzept soll

die Mobilität Ihres Bewegungsapparates (Knochenstrukturen Sehnen Bänder) stabilisieren und erweitern (z. B. Yoga)
Ihre wichtigen Muskelgruppen stärken (z. B. Pilates funktionales Training)
Ihre Herz- und Kreislauffunktion optimieren (z. B. Konditionstraining)
Ihre Durchblutung fördern
Ihren Fettstoffwechsel verbessern und eine dauerhafte Gewichtsreduktion erreichen sowie
Ihr Immunsystem stärken.
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Dres. Horaczek/ Muskala / Bayerl Schmerztherapie

Man nimmt sich sehr viel Zeit und erklärt eingehend die Vorgehensweise. Hochkompetente Beratung. Das gesamte Team ist sehr zuvorkommend und sehr nett.

Standort: Dres. Horaczek/ Muskala / Bayerl Andere

Bin schon seid 2002 in Behandlung erst bei Dr Ramsbacher dann bei Dt Horaczek beide sehr gute Ärzte war zwischen durch einpaar Jahre nicht dort weil es einigermaßen gut war nun bin ich seid ca 2 Jahre wieder da und hoffe das mir nun geholfen wird glaube fest daran

Standort: Dres. Horaczek/ Muskala / Bayerl Andere

das ganze Team der Praxis Inter-Neuro ist immer sehr engagiert für alle Patienten, ich bin sehr dankbar für das Engagement. Danke!

Standort: Dres. Horaczek/ Muskala / Bayerl Andere

Herr Horaczek hat mich vor und nach der Teilentfernung eines Hirntumors ausführlich und kompetent beraten.

Standort: Dres. Horaczek/ Muskala / Bayerl Andere

Nach 10 Monaten chronischer massiver Schmerzen HWS Bereich, Besuchen bei 2 Orthopäden und einem Neurochirurgen kam ich völlig verzweifelt zu Herrn Dr Horaczek.
Ich konnte meinen Kopf fast gar nicht nach links drehen, geschweige zurück nach rechts.
Er hat meine Erkrankung sofort diagnostiziert und eine Thermodenervierung angeboten
Das erfolgte in 3 Sitzungen. Er vermittelt dem Patienten viel Sicherheit, er hat viel Erfahrung und großes können !! Obendrein ist er total entspannt, nimmt einem auch die Angst
Ich bin total beschwerdefrei und jeden Tag diesem hervorragenden Arzt zutiefst dankbar

Standort: Dres. Horaczek/ Muskala / Bayerl Schmerztherapie

Ich hatte eine erfolgreiche OP eines Bandscheibenvorfalls am LWS. Vorab wurde eine konservative Behandlung aus Physio und PRT Spritzen versucht. Es blieb leider erfolglos sodass ich mich für eine OP entschieden habe. Fühlte mich gut aufgehoben beim Doktor und kann sagen, dass die OP für mich erfolgreich war.

schnelle und kompetente Hilfe, ein Glücksfall für mein Rücken

Lieber Dr. Horaczek,

im Februar 2023 haben Sie meine Spinalkanalstenose operiert. Ich hatte unglaubliche Angst davor. Jetzt, fünf Monate später, bedauere ich, dass ich diese Operation nicht schon früher gewagt habe. Ich kann wieder schmerzfrei schlafen, laufen, Treppen steigen. Insgesamt fühle ich mich wieder richtig gut. Vielen, vielen Dank, dass Sie mir so erfolgreich geholfen haben. E.-M. Kleiß

Standort: Dres. Horaczek/ Muskala / Bayerl Andere

Herr Dr. Horaczek ist ein hervorragender Neurochichirurg. Sehr vertrauensvoll und freundlich. Ich wurde von ihm an der Spinalkanalstenose operiert. Es war keine kleine Operation! Meine optimistischsten Erwartungen, wie es mir nach der Operation gehen wird, wurden weit positiv übertroffen. Nach meinen Erfahrungen kann ich Herrn Dr. Horaczek nur empfehlen!

Standort: Dres. Horaczek/ Muskala / Bayerl

Die persönliche Zuwendung zum Patienten ist sehr aufmerksam und professionell.
Die medizinischen Sachentscheidungen sind klar und schnörkellos. Die Behandlungen waren schmerzfrei und erfolgreich.
Das Fazit: Dr. Horaczek bekommt meine höchste Empfehlung!

Ein ausgezeichneter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben