Jörg Speer
Joseph-Dahlem-Str. 7, Westenviertel, Regensburg
OTC ORTHOPÄDIE TRAUMATOLOGIE CENTRUM GMBH GmbH
Ernährungsberatung
OTC | ORTHOPÄDIE TRAUMATOLOGIE CENTRUM REGENSBURG GMBH
ich heiße Sie herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Ich bin Dr. med. Jörg Speer und arbeite im Orthopädie-Traumatologie Centrum (OTC I Regensburg) in Regensburg. Hier sorge ich als Chirurg Orthopäde und Unfallchirurg für Ihre Gesundheit. Auf Ihren Besuch freue ich mich schon jetzt.
Ihr Dr. Jörg Speer
Auch noch interessant...Auslandsaufenthalte
08/1994Chirurgische Klinik des Kingston Hospital London (England)
02/1996 – 05/1996
Orthopädische Klinik der Thomas-Jefferson-University Philadelphia (Pennsylvania USA)
01 – 04/2007Schulthess Klinik Zürich (Schweiz)
Mitgliedschaften
Deutschen Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie (DGOU)
Deutsche Gesellschaft für Unfallchirurgie (DGU)
Deutsche Gesellschaft für Orthopädieund Orthopädische Chirurgie e. V. (DGOOC)
Arbeitsgemeinschaft für Osteosynthesefragen (AO Trauma)
Deutsche Vereinigung für Schulter- und Ellenbogenchirurgie (DVSE)
Sonstiges
Veröffentlichung verschiedener Publikationen und Vorträge
Triathlon (3 x Teilnahme an Ironman-Rennen sowie mehrfache Wettkämpfe Mittel- und Kurzdistanz)
Laufen (mehrfache Marathon-Teilnahmen)
Schultergelenk EllenbogenDas Schultergelenk ist ein Kugelgelenk bestehend aus dem Oberarmkopf und der kleinen knöchernen Gelenkpfanne welche ein Teil des Schulterblattes ist. Es hat von allen Gelenken im menschlichen Körper den größten Bewegungsumfang wodurch es jedoch auch besonders anfällig für Verletzungen und Verschleiß ist.
Das Ellbogengelenk ist ein zusammengesetztes Scharniergelenk. Es besteht funktionell aus drei Teilgelenken mit einer gemeinsamen Gelenkkapsel bei denen der Oberarmknochen (Humerus) und die beiden Unterarmknochen Speiche (Radius) und Elle (Ulna) jeweils mit je einem der beiden anderen Knochen in Verbindung tritt. Der Unterarm kann im Ellenbogengelenk gegenüber dem Oberarm gebeugt und gestreckt werden. Darüber hinaus ist das Gelenk funktionell an den Umwendbewegungen der Hand beteiligt. Diese werden unter anderem durch eine komplexe Drehbewegung der Speiche ermöglicht. Die Stabilität gewinnt das Gelenk aus der knöchernen Führung dem straffen Kapsel-Bandapparat und der gelenkübergreifenden Muskulatur. Der Ellenbogen ist dennoch das Gelenk das am zweithäufigsten auskugelt.
In unserer Praxis behandeln wir das gesamte Spektrum erworbener Erkrankungen Verletzungen und Verletzungsfolgen am Schulter- und Ellenbogengelenk. Die Konzentration auf eine Extremität bringt viele Vorteile mit sich: So entsteht ein hoher Spezialisierungsgrad und die Problemabklärung Behandlung und Nachbetreuung unserer Patienten findet auf allerhöchstem fachlichem Niveau statt.Viele Schulter- und Ellenbogenoperationen...
Ambulante und stationäre OperationenOperationen an der Schulter
Läsionen der Rotatorenmanschette: (Teil-) Ruptur der Rotatorenmanschette sowie die Ruptur der Supraspinatus-Sehne
Tendinitis des Musculus biceps brachii: Sehnenentzündung des zweiköpfigen Oberarmmuskels
Tendinitis calcarea im Schulterbereich (Kalkschulter)
Impingement-Syndrom der Schulter: Unter dem Impingement-Syndrom versteht man die Schmerzsymptomatik die durch die Einengung des Raumes zwischen dem Musculus supraspinatus und dem Schulterdach entsteht (Engpasssyndrom)
Bursitis im Schulterbereich: Schleimbeutelentzündung im Schulterbereich
Läsionen des Bizepssehnenankers
Omarthrose-Arthrose des Schultergelenks
Schulterluxation: Auskugelung der Schulter
Einfache Frakturen des Oberarmes und des Schultergürtels
Adhäsive Entzündung der Schultergelenkkapsel (Periarthropathia humeroscapularis): Unter dem Begriff verbergen sich degenerative Veränderungen mit Verkalkung Verquellung etc. der Schulter; kann zur chronischen Schultersteife ("frozen shoulder") führen
Operationen am Ellenbogen
Osteochondrosis dissecans
Einfache Frakturen an körperfernem Oberarmknochen Elle und Speiche
chronische Ellenbogeninstabilität
Hand- und UnfallchirurgieHandchirurgie
Der Mensch hat seinen Status als „höheres Säugetier – Homo sapiens“ gegenüber dem Primaten dem Wunderwerk „Hand“ zu verdanken. Die Hand ist mit ihren 19 Freiheitsgraden und ihrem opponierbaren Daumen ein hoch entwickeltes und komplexes Greiforgan. Die Funktionalität der Hand wird erst durch ein hervorragendes Zusammenspiel der zentralen Steuerung und der anatomischen Strukturen wie Knochen und Gelenke Muskeln und Sehnen Nerven und Blutgefäßen ermöglicht; macht die Hand aber auch zu einem äußerst komplizierten Organ welches anfällig ist für Verschleiß und Verletzungen.
Zur Vervollständigung unseres Behandlungsspektrums an der oberen Extremität bietet Dr. med. Jörg Speer seit Januar 2016 konservative und operative Therapiemethoden u.a. bei u.g. Krankheitsbildern an.
Die Handoperationen können ambulant durchgeführt werden entweder in unserer Praxis oder im ambulanten Operationszentrum „ Anästhesisten im Gewerbepark“ im Medipark Regensburg ( Gebäude C 25) durchgeführt.
Operationen an der Hand
Arthrose im Daumensattelgelenk
Schnellender Finger/ Daumen
Karpaltunnelsyndrom
konservative und operative Therapie von Frakturen an Handgelenk Handwurzel- Mittelhand- und Fingerknochen
Weichteilverletzungen im Bereich der Hand
Sehnenscheidenentzündungen
Entfernung von Überbeinen (Ganglien)
Unfallchirurgie/ D-ArztDie Unfallchirurgie beschäftigt sich mit der Diagnostik und Therapie von weichteiligen und knöchernen Verletzungen am Bewegungsapparat. Aufgrund meiner langwierigen Erfahrung auf diesem Gebiet und meiner Qualifikation als "spezieller Unfallchirurg" können wir entsprechende Verletzungen versorgen.
Ebenso besitzt das OTC I Regensburg die Zulassung zum D-Arztwesen der Berufsgenossenschaften. Entsprechende Arbeitsunfälle werden von uns kurzfristig diagnostiziert und je nach Art der Verletzung konservativ oder operativ versorgt.
Durch die Kooperation mit dem ambulanten OP-Zentrum „ Anästhesisten im Gewerbepark“ im Medipark Regensburg bzw. mit den regionalen Kliniken des Asklepios-Konzerns in Bad Abbach Burglengenfeld und Lindenlohe ist eine kurzfristige Versorgung auf allerhöchsten fachlichen Niveau von den genannten akuten Verletzungen aller Art gewährleistet. so z.B.
Frakturen am körpernahen Oberarm und Schlüsselbein
Frakturen an der Elle und dem Speichenkopf
Frakturen am Handgelenk der Mittelhand und den Fingern
Frakturen der Kniescheibe
einfache Frakturen am Schienbeinkopf
Frakturen am Sprunggelenk und Mittelfuß
Frakturen von Wirbelsäule Becken und Hüfte werden in den entsprechenden Kliniken des Asklepios-Konzerns versorgt.
SportmedizinSportler verletzen sich oft an Gelenken Muskeln sowie Sehnen und Knochen – klassische Fälle die orthopädisch behandelt werden müssen.
Zur Diagnostik und Therapie stehen modernste Möglichkeiten zur Verfügung so z.B.
Knorpelschützende Therapie der Gelenke mit modernen hochviskösen Hyaluronsäure-Präparaten und PRP-Konzentraten
PRP-Therapie bei Muskel- und Sehnenverletzungen
Fokussierte Stoßwellentherapie
Hochenergie-Lasertherapie
Ernährungsberatung/ Prävention
Kinesiotape
Haltungs- und Bewegungsanalyse
Kooperationsarzt FPZ-Rückenzentrum Regensburg
ErnährungsmedizinDie Ernährungsmedizin beschäftigt sich sowohl mit der Prävention als auch mit der Therapie von ernährungsbedingten Erkrankungen ( Zivilisationskrankheiten) und daraus resultierenden pathlogischen Veränderungen im Körper. Im OTC I Regensburg legen wir den Schwerpunkt auf die Vermeidung Erkennung und Behandlung von ernährungsbedingten Krankheiten am Bewegungsapparat wie Übergewicht und Adipositas (Fettleibigkeit) Arthrose Osteoporose usw.
Aber auch die Leistungssteigerung im Alltag und Sport durch eine ausgewogene und gesunde Ernährung sind Ziele unserer Beratung.
Nach Auswertung eines Fragenbogens und einer Messung der Körperzusammensetzung (BIA-Messung) beraten wir Sie gerne ausführlich zu Ihrer Ernährungssituation und geben Ihnen Empfehlungen zur Verbesserung/ Optimierung derselben an die Hand.
Die Ernährungsberatung führen wir als Selbstzahlerleistung in unserer Praxis durch.
BewegungsanalyseDie Durchführung einer Bewegungsanalyse im OTC I Regensburg befindet sich im Aufbau.
Entsprechende Informationen hierzu werden wir kurzfristig an dieser Stelle bekannt geben.
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
Top Arzt leider nur noch für Privatpatienten Kassen übernimmt Dr Spanidis der auch sehr Top ist ruhige Art nimmt sich für Patienten Zeit
Immer freundlich und zuvorkommend! Ein Sehr guter Arzt!
Einfühlsamer Arzt, der sich Zeit und Probleme ernst nimmt. Mit der Behandlung war ich stets sehr zufrieden!
Ich wüsste nichts was noch besser sein könnte. Die Wartezeit immer unter 5 Minuten.
Die Behandlung wirkte gründlich, die Diagnose wurde genau erklärt und bei minimalen Unklarheiten wurde sofort auf ein zweites Röntgenbild gesetzt, das auch 5 Minuten später schon fertig war.
Meine Beschwerden sind vollständig weg und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Dr. Speer ist ein Arzt, der auf alle Fragen eingeht, vor allem auch auf konservative Behandlung setzt und vor einem notwendigen Eingriff umfassend aufklärt und dem Patienten die nötige Sicherheit vermittelt.
Dr. Speer hat 08/21 e. BizepsVerletzg m.Schulter sehr erfolgr. operiert. Wie v. ihm prognost., hab i. schon 4 Mon. Post-OP mit aktiver Reha im ZAR GP, 90% Bewegl.& 85% Kraft bei 90% Schmerzfreih. bez. auf Fitness auf Amat.-Level vor Sturz, erreicht. I. habe v. Dr. S. langj. Erfahrg.& groß. Fachwissen profit.
Weitg. Übereinst. Diagn. mit OP-Empfehlg. habe i. von 2 w. anerk. Experten Bayerns erhalten. 3 Mon. nach Sturz entschied i. mich spät für OP. Wesentl. Grund war, d. Dr. S. wie i. Sportler ist, d. Verl.-Ursache. einschätzen und meine hohen OP-Ziele gut verstand. Als mediz. Laie m. hohem Gesundh.-/Fitness-Bewusstsein&-Anspruch hatte i. d. Bedürfnis, alle relev. OP-Altern. zu erfahren&verstehen.
Dr. S erklärte mehrf. geduldig&differenz. Befunde, auch v. Kolleg., mit d. er Wissen austauscht.
Währ. OP zeigte sich, d. Entscheidg pro OP richtig & Dr. S. situativ d. optim. Methode anwendete.
Wenn Sie sich Dr. S. anvertrauen, erfahren sie bestimmt Heilung.
M. bester Empfehlg
F.C. Maier
Auch, wenn man kein Privatpatient ist, wurde man behandelt wie einer. Dr. Speer ist sehr kompetent und nimmt sich die notwendige Zeit beim Termin. Praxis ist gut organisiert und man muss nicht lamge warten.
Ich wurde von Herr Dr. Speer an der Schulter operiert. Bereits der Erstkontakt war mehr als positiv! Ein sehr netter und sympathischer Mensch bei dem ich mich von Anfang bis Ende gut aufgehoben gefühlt habe! Die Op verlief reibungslos und ich konnte direkt am nächsten Tag die Klinik verlassen. Ich hatte keine Schmerzen nach der OP und auch der Heilungsprozess läuft ebenfalls hervorragend. Beweglichkeit ist sehr gut und meine Kraft mittlerweile auch. Ich kann Herrn Dr. Speer Jedermann empfehlen, der/die einen sympathischen und kompetenten Arzt sucht, bei dem man in guten Händen ist.
In diesem Sinne, vielen Dank an Sie, Herr Dr. Speer und natürlich auch an das gesamte OTC Team für ihre exzellente Arbeit.
Dr. Speer hat mich schon zwei mal operiert. Ich bin sehr zufrieden! Er ist ein sehr netter, zuvorkommender und interessierter Arzt! Ich kann ihn sehr weiter empfehlen!
Ich kann das Team und vor allem Dr. Speer nur empfehlen. Er hat mich am Handgelenk operiert - alles super.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Jörg Speer ab?Dr. med. Jörg Speer ist Allgemeinchirurg, Orthopäde & Unfallchirurg, Spezieller Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Jörg Speer besonders viel Erfahrung hat: Ernährungsberatung, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Jörg Speer?Dr. med. Jörg Speer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Joseph-Dahlem-Str. 7 Regensburg
- Joseph-Dahlem-Str. 7 Regensburg
Kann ich bei Dr. med. Jörg Speer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Jörg Speer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Jörg Speer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Jörg Speer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Jörg Speer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Jörg Speer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Jörg Speer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Jörg Speer gemacht?Insgesamt 81 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Jörg Speer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Jörg Speer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Jörg Speer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinchirurgen in Straubing
Allgemeinchirurgen in Schwandorf