ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Kieferorthopädie.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Jörg Schwarze
Kieferorthopädische BehandlungsapparaturenMan unterscheidet festsitzende und herausnehmbare Apparaturen sprich: Zahnspangen. Diese unterscheiden sich sowohl in ihrer Wirkung als auch in ihrem Einsatz grundlegend. In der modernen kieferorthopädischen Praxis werden heute alle Therapieformen angeboten die nicht nur schulmedizinisch anerkannt sondern zugleich auch noch unauffällig komfortabel und schmerzfrei sind. Zusätzlich zu den Apparaturen welche sich auf die individuelle Zahnregulierung konzentrieren gibt es auch noch weitere Behandlungsformen wie Mundvorhofplatten zum Abgewöhnen von Lutschgewohnheiten bei Kindern Lutschkalender zum Abgewöhnen des Daumenlutschens Aqualizer als Ergänzung zur herkömmlichen Schienentherapie bei Erwachsenen Mundschutz für Sportler oder auch ästhetische Maßnahmen wie das Aufhellen (Bleaching) von Zähnen.
Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:
Kieferorthopädische FrühbehandlungZahn- und vor allen Dingen Kieferfehlstellungen können schon bei den ganz jungen Patienten zu großen Problemen führen. Präventiv sollte schon das Milchgebiss untersucht werden und bei Bedarf schonend behandelt werden. Auch das frühe Abgewöhnen schädlicher Gewohnheiten wie Daumenlutschen übermäßiger Schnuller-Gebrauch oder auch Fehlfunktionen der Zunge kann die Entstehung von Zahn- und Kieferfehlbildungen verhindern. Ebenso der Schutz der Zähne beim Sport sollte mittels individuellem Sport-Zahnschutz Beachtung finden.
Bionator (modifiziert)
Aktive Platten
Invisalign (transparente Schienen)
Individueller Sportmundschutz
Invisalign für ErwachseneDas gesteigerte Ästhetik-Bewusstsein in der Gesellschaft führt dazu dass immer mehr Erwachsene eine kieferorthopädische Fachpraxis aufzusuchen. Häufig weisen diese Patienten jedoch auch Funktionsbefunde auf wie zum Beispiel Spannungskopfschmerz Tinnitus cranio-mandibuläre Dysfunktionen oder neuralgiforme Beschwerden. Fast immer kann man vermehrten Verschleiß der Zahnhartsubstanz und negative Veränderungen des Zahnhalteapparates diagnostizieren. Und nur selten bringen Patienten diese Probleme mit ihrer Zahnfehlstellung in Verbindung.
Invisalign für Teenager»Drahtlos« liegt im Trend nach Telefon und Internet jetzt auch bei Zahnspangen. Dank der Invisalign-Methode ist die Korrektur von Zahnfehlstellungen heute nahezu unsichtbar (englisch: invisible) möglich: Transparente hauchdünne Kunststoffschienen sogenannte Aligner kommen ohne Metall aus und sind derart unauffällig dass jeder der sie trägt sich ein strahlendes Lächeln bewahren kann. Entwickelt wurde Invisalign in den USA und wird seit 2001 in Deutschland angewendet.
Stabilisierung des EndergebnissesZur Vermeidung eines Rezidivs (Rückfall nach Behandlung) oder der Entstehung eines tertiären Frontengstands (bei Erwachsenen) ist der Einsatz eines Lingualretainers unbedingt empfehlenswert da Verschiebungen besonders im Bereich der Schneide- zähne ein gutes kieferorthopädisches Behandlungsergebnis stark beeinträchtigen können.
Festsitzende ApparaturenBei den festsitzenden Behandlungsgeräten gibt es viele unterschiedliche Einsatz- und Wirkungsbereiche:
Transparente Brackets
Dr. Jörg Schwarze - Praxis für Kieferorthopädie Köln
Kieferorthopädie (Beratung)
Richard-Wagner-Str. 9-11, Köln
Dr. Jörg Schwarze - Praxis für Kieferorthopädie Köln
Auf Empfehlung von meinem Zahnarzt (sehr anspruchsvoll) habe ich einen Termin in der Praxis von Dr. Schwarze vereinbart.
Dr. Schwarze und sein Praxisteam sind seit dem 1. Kontakt professionell, sehr freundlich sowie einfühlsam, so dass ich mich sehr gut aufgehoben fühle und gerne zur Behandlung gehe.
Zudem ein gut gelauntes und harmonisches Team!
C.Ö.
Aufgrund meiner umfangreichen kieferorthopädischen Notwendigkeit habe ich mich schließlich für Herrn Dr.Schwarze entschieden. Er erschien mir kompetent und vertrauensvoll und wurde mir auch aus meinem Kreis empfohlen. In der ganzen Zeit hat sein Team und er mich bestens beraten und behandelt. Meine Maßnahme wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit abgeschlossen.
Vom 1. Termin bis zum Ende der Behandlung wurde ich super betreut und das Ergebnis ist besser geworden als ich gehofft habe! Ich bin rundum zufrieden!
Ich bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Es hat zwar über ein Jahr gedauert aber jetzt habe ich wunderbare Zähne. Die Alignertechnologie ist wirklich ein Segen für Patienten.
Super Aufklärung, super Behandlung, super Ergebnis! Meine Erwartungen wurden erfüllt und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Ein Arzt der sich noch Zeit für seine Patienten nimmt.
Ich war lange in Behandlung und war mit dieser super zufrieden. Herr Dr. Schwarze ist so nett und immer up to Date. Ich habe vollstes Vertrauen gehabt und bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Nun ist auch mein Sohn in Behandlung und wieder durfte ich mich von seiner Kompetenz und auch tollem Umgang mit Kindern überzeugen. Das Praxisteam ist sich sehr lieb. Auch bei Problemen mit Beihilfe etc. Gibt es einen speziellen „Betreuer“, alles in allem toller Service. Super Praxis!
Ich wurde sehr freundlich, verständlich und kompetent zum kieferorthopädischen Problem meines 13-jährigen Sohnes von Dr. Schwarze beraten. Angenehme Praxisatmosphäre. Guter Terminablauf. Erfolgreiche, zügige Behandlung bislang. Ich würde diese Praxis uneingeschränkt empfehlen. Bin sehr zufrieden.
Ein Arzt der nicht nur kompetent ist, sondern sich auch noch Zeit für seine Patienten nimmt. Eine klare Empfehlung!
Bin sehr zufrieden mit meiner Invisalign Behandlung !
Seit über einem Jahr ist mein Sohn bei Dr. Jörg Schwarze in Behandlung. Er geht extrem gut auf den Patienten ein, nimmt ihn mit, erklärt genau und ist einfach wahnsinnig sympathisch und motivierend. Die Behandlung geht gut voran. So macht der Gang zum Kieferorthopäden Spaß. Fachlich top, man hört auch von anderen Ärzten nur Bestes!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Jörg Schwarze ab?Dr. med. dent. Jörg Schwarze ist Kieferorthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Jörg Schwarze besonders viel Erfahrung hat: Kieferorthopädie (Beratung), Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Jörg Schwarze?Dr. med. dent. Jörg Schwarze empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Richard-Wagner-Str. 9-11 Köln
Kann ich bei Dr. med. dent. Jörg Schwarze Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Jörg Schwarze keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Jörg Schwarze?Sie können sich mit Dr. med. dent. Jörg Schwarze auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Jörg Schwarze buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Jörg Schwarze noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Jörg Schwarze direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Jörg Schwarze wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Jörg Schwarze, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Jörg Schwarze gemacht?Insgesamt 40 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Jörg Schwarze gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Jörg Schwarze?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Jörg Schwarze akzeptiert: Privat versichert.