Dr. med. dent. Jörg Meinhardt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 20:00

Willkommen!
Wir freuen uns dass Sie uns Ihr Vertrauen entgegenbringen und möchten Sie mit unserem Internetauftritt über unser Leistungskonzept informieren. So ermöglichen wir Ihnen Ihren Behandlungsweg mitzubestimmen. Denn Sie als unser Patient und das Erreichen eines optimalen Behandlungszieles stehen in unserer Praxis im Mittelpunkt.

Gesunde Zähne – ein Leben lang. Wir bieten Ihnen auf Ihre persönliche Situation abgestimmte Lösungen und nehmen uns bewusst Zeit für Sie. Lassen Sie sich eingehend beraten. Wir klären Sie über alle Möglichkeiten der modernen Zahnheilkunde auf die Ihnen gesunde Zähne bis ins hohe Alter ermöglichen.
Dr.  Jörg Meinhardt  &  Bernhard Jansen
Weitere Informationen zu mirZertifiziert in Implantologie (EDA)
Zertifiziert in Parodontologie (EDA)
Mitgliedschaften:
Dt. Gesellschaft für Zahn- Mund und Kieferheilkunde www.dgzmk.de
Dt. Gesellschaft für Parodontologie www.dgp.de
Dt. Gesellschaft für Implantologie www.dgi.de
Dt. Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde www.dgaez.de
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
ParodontologieEntzündetes Zahnfleisch und Knochenabbau schwächen die Verankerung Ihrer Zähne. Störender Mundgeruch signalisiert eine Zahnbetterkrankung. Die für die Parodontitis verantwortlichen bakteriellen Ablagerungen haben darüber hinaus negative Auswirkungen auf Ihre allgemeine Gesundheit. Aus medizinischer Sicht sollte eine Behandlung nicht aufgeschoben werden. Mit schonenden Therapien erhalten wir das Fundament Ihrer Zähne. Bereits bestehende Knochendefekte lassen sich mit einer gesteuerten Geweberegeneration beheben. Im Bereich der Parodontologie sind wir durch intensive Weiterbildung durch die Universität Bern und die European Dental Association (EDA) zertifiziert. Ziel der Behandlung: Natürlich schönes Zahnfleisch und dauerhaft gesunder Knochen.
ImplantologieEs ist egal ob Sie 18 oder 80 sind was die Ursache Ihres Zahnverlustes ist oder wie viele Zähne Ihnen fehlen: Für jede Indikation gibt es eine individuelle Lösung mit Implantaten. Die Implantologie ist die fortschrittlichste Methode verloren gegangene Zähne zu ersetzten oder eine bereits bestehende Vollprothese zu befestigen. Titanimplantate verwachsen fest mit dem Kieferknochen und übernehmen die Funktion der natürlichen Wurzel. Seit 1998 arbeiten wir erfolgreich mit Zahnimplantaten. Nach umfassender Weiterbildung ist unsere Praxis im Bereich Implantologie durch die Deutsche Gesellschaft für Implantologie (DGI) und die European Dental Association (EDA) zertifiziert.
ProphylaxeVorsorge ist der sanfteste Weg zu schönen und gesunden Zähnen. Mit unserem erfolgreichen Prophylaxeprogramm erhalten wir mehr als die Vitalität und das natürliche Aussehen Ihrer Zähne. Schöne Zähne vermitteln Selbstsicherheit Lebensfreude und Erfolg. Unsere speziell ausgebildeten Dentalhygienikerinnen unterstützen Sie bei der Gesunderhaltung von Zähnen und Zahnfleisch. Sie reinigen und pflegen Ihre Zähne gründlicher als Sie selbst es können. Die professionelle Zahnreinigung sowie die Politur und anschließende Versiegelung gewährleisteten wirksamen Schutz vor Karies und Parodontitis. Diese effektive Therapie führen wir seit 2005 auch in Kooperation mit der DKV-Versicherung nach dem GoDentis©-Konzept durch und gewährleisten dadurch eine standardisierte hohe Behandlungsqualität.
Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Behandlungsmöglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle \"Zahnsituation\" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.
ZahnerhaltungOberstes Ziel unserer Therapie ist die Erhaltung Ihrer eigenen gesunden Zahnsubstanz. Durch moderne Diagnostik erkennen wir frühzeitig beginnende Zahndefekte. Minimalinvasive Füllungstechniken schonen gesunde Substanz. Erfolgreiche Wurzelkanalbehandlungen retten auch stark geschädigte Zähne vor der „Zange“.
ZahnästhetikDie moderne Zahnmedizin bietet heute viele schonende Verfahren und innovative Werkstoffe die das Aussehen der Zähne zu verbessern. Mit ihrer Hilfe ergeben Zahnfleisch und Zähne in Bezug auf Form und Farbe wieder ein harmonisches Gesamtbild. Gerade die enge Zusammenarbeit mit unserem zahnmedizinischem Labor ermöglicht perfekte ästhetische Ergebnisse.
ZahnersatzWenn doch mal für einen oder mehrere Zähne jede Hilfe zu spät kam gibt es vielfältige Möglichkeiten verloren gegangene Zähne wieder zu ersetzen um den gewohnten Kaukomfort wiederherzustellen. Ob Brücke Teil- oder Totalersatz ob an eigenen Zähnen oder an Implantaten verankert wir beraten Sie ausführlich welche individuelle Lösung für Sie funktionell ästhetisch und wirtschaftlich die beste ist. Abhängig von Ihrem Qualitätsanspruch fertigen wie den Zahnersatz in unserem praxiseigenen Meisterlabor oder bieten für einfache zweckmäßige Lösungen die Zusammenarbeit mit unseren günstig in Deutschland produzierenden Partnerlaboren an.
Kronen und BrückenKronen und Brücken stellen das natürliche intakte Aussehen Ihrer Zähne wieder her. Fehlende Zähne beeinträchtigen Ihr Kauvermögen und können zu Beschwerden führen. Sie sollen deshalb ersetzt werden. Die Größe des Defekts sowie Gewebeverträglichkeit Haltbarkeit und Ästhetik beeinflussen die Wahl der gewünschten Therapie. Neueste metallfreie Keramikkronen übertreffen die Eigenschaften der klassischen Materialien und lassen sich optimal in Form und Farbe ihren natürlichen Zähnen angleichen. Für den optimalen Sitz und Präzision sorgt unser eigenes Meisterlabor.
CAD/CAM- TechnologieDie CAD/CAM- Technologie ermöglicht unserem Labor individualisierte Zahnrekonstruktionen und anspruchsvollste Implantatprothetik. Einzelne Zähne Brücken und Zahnreihen können z.B. aus hochfestem biokompatiblem Zirkoniumdioxid gefräst werden. Das Modell des präparierten Zahns wird mit einem Laserscanner digital gescannt. Am Computer modellieren Zahntechniker mit einer speziellen Software das Gerüst Ihrer zahntechnischen Restauration. Die Daten werden zu einem CAD/CAM Produk­tionszentrum übertragen. Unter Einsatz neuester Technologie wird ein präzises stabiles und biokompatibles Gerüst aus Zirkoniumdioxid-Keramik hergestellt.
Herausnehmbarer ZahnersatzWenn nur nach wenige gesunde Zähne erhalten sind und zusätzliche Verankerungspunkte mit Implantaten nicht infrage kommen wird die Kaufunktion durch Teilprothesen wiederhergestellt. Diese werden in einfachster Ausführung mit Klammern an den verbleibenden Zähnen gehalten. Komfortabler stabiler und ästhetisch ansprechender ist die Verankerung mit kleinsten integrierten Verankerungselementen die von außen nicht sichtbar sind. Unser Praxislabor bietet Ihnen gerade in komplexen anspruchsvollen Fällen individuelle natürliche wirkende und langfristig stabile Lösungen an.
  • Parodontologie
  • Implantologie

Standort: Praxis Dr.med.dent. Jörg Meinhardt Zahnarzt Moderne Zahnerhaltung (Beratung)

Ich bin seit Anfang der 90er Jahre Patientin von Dr. Meinhardt und habe noch NIE schlechte Erfahrungen gemacht und noch nie eine unangenehme oder gar schmerzhafte Behandlung gehabt. Er schafft es stets, einem vor allem die Angst zu nehmen und vermittelt grundsätzlich das Gefühl, dass er das, was gerade ansteht, ganz easy hinbekommen wird. So war es dann auch immer! Super pünktliche Termineinhaltung, sehr nettes Team, schöne Räumlichkeiten, wirklich rundum alles top!

Standort: Praxis Dr.med.dent. Jörg Meinhardt Zahnarzt

Als langjährige Patientin kann ich nur sagen, dass ich sowohl mit der Terminvergabe dem Praxisteam und der Beratung und Behandlung voll und ganz zufrieden bin. Dr. Meinhardt nimmt sich Zeit und sieht den Patienten in seiner Gesamtheit als Mensch und nicht nur seine Zähne. Dass ich nach einem Umzug 80 km weit gefahren bin um mich hier weiterbehandeln zu lassen, sagt wohl mehr als genug.
In der Tiefgarage (etwas eng) kann man parken, ich ziehe aber die Nebenstraßen vor. Wenn man bereit ist, ein paar Meter zu lauen, dann findet man immer einen Parkplatz.

Rundum zufrieden und das seit vielen Jahren • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Jörg Meinhardt Zahnarzt

Professionelles, freundliches und sehr gut organisiertes Team: Dr. Meinhardt macht wirklich perfekte Arbeit, strahlt dabei Ruhe aus und ist sehr freundlich. Ich hatte viele Eingriffe und nie Schmerzen. Die Dentalhygienikerin arbeitet mit den neusten Techniken und liebt Zähne! Der Zahntechniker arbeitet direkt in der Praxis, das bedeutet kurze Wege für Absprachen, und er ist ein Künstler seines Faches.

Absolute Weiterempfehlung! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Jörg Meinhardt Zahnarzt

Ich bin wirklich ein grosser Angsthase. In der Praxis von Dr. Meinhardt und Dr. Janssen in Köln wurde mir mit viel Ruhe und Verständnis diese Angst nachhaltig genommen. Die Behandlungen sind sehr professionell. Ich habe den Eindruck, dass genau das behandelt wird was medizinisch notwendig ist. Also nicht zuviel aber auch nicht zu wenig. Ich kann diese Praxis in allen Punkten nur empfehlen. Auch die Zahnreinigung geschieht mit Ruhe und Verständnis. Durch das Einfühlungsvermögen meiner Zahnreinigungsfee halte ich meine Termine ein, da die Notwendigkeit stärker wiegt inzwischen als meine Angst.
Herzlichen Dank dafür!

Angstpatient - was Nun? • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Jörg Meinhardt Zahnarzt

Ich kam als Schmerzpatient mit Pfuscherfahrung - und bin gerne als Patient geblieben!

Meine Söhne (10, 5) gehen ebenfalls gerne hin, obwohl auch schon die ein oder andere Behandlung erfolgte.

Kompetenz & Empathie, mein perfekter Zahnarzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Jörg Meinhardt Zahnarzt

Die einzige Arztpraxis, die ich kenne, in der man mit Termin nie warten muss. Bestes und nettestes Praxismangement, das ich kenne. Ich bin seit fast 20 Jahren Patientin in der Praxis und mache von jährlichen Kontrollen über Zahnreinigung bis zur Invisalign-Behandlung alles dort. Immer alles super!

Sehr netter und kompetenter Arzt und bestes Praxismanagement • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Jörg Meinhardt Zahnarzt

Ich gehöre zu den Menschen, die früher Panik davor hatten, einen Zahnarzt aufzusuchen.
Aus beruflichen Gründen musste ich den Zahnarzt meines Vertrauens wechseln, was mir aufgrund der Vergangenheit nicht leicht fiel, bin aber überglücklich bei Herrn Dr. Meinhardt als Patient untergekommen zu sein.
Besonders erwähnenswert ist für mich ebenfalls die Tatsache, dass Termine auch Samstags gemacht werden können und selbst an einem Mittwochabend eine herausgefallene Krone kein Problem ist.

Toller Zahnarzt mit Arbeitsfreundlichen Sprechstundenzeiten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Jörg Meinhardt Zahnarzt

Bei den Behandlungen, egal um welche es sich handelt, fühle ich mich immer gut aufgehoben. Das vertrauen besteht zu 100%. Er ist seit 15 Jahren mein Zahnarzt und das sagt eigentlich schon alles. Auch die Dame an der Anmeldung ist immer super freundlich und kompetent. Wartezeiten gibt es so gut wie nie. Ich weiß gar nicht wieso da Zeitungen liegen, komme eh nie dazu reinzuschauen. Für mich persönlich ist das eine rundum Sorglos-Praxis. EINFACH TOP!!!

Seit Jahren sehr zufrieden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Jörg Meinhardt Zahnarzt

Vergangene Woche hatte ich bei Dr. Meinhardt den Abschluss meiner 1. Zahnwuzelbehandlung. Ich kann nur sagen dass das ganze so Entspannt und Schmerzfrei ablief, das ich mich wundere das viele so eine Furcht davor haben. Vor einigen Wochen hat Dr. Meinhardt bereits den Backenzahn und die Kanäle aufgebohrt, anschließend wurde ein Medikament eingesetzt welches über mehrere Wochen im Zahn blieb. Der Zahn wurde dann provisorisch gefüllt, bis er dann letzte Woche wieder geöffnet wurde. Es wurde dann noch ein weiterer Wurzelkanal behandelt und zu guter Letzt kam dann die endgültige Füllung in den Zahn. Dr.Meinhardt hat während der gesamten Behandlung auch immer erklärt welchen Arbeitsschritt er gerade unternimmt und das ich einfach die linke Hand heben solle, falls ich schmerzen verspüre. Die Hand blieb unten. Sogar die Betäubungsspritzen habe ich absolut nicht gespürt. Ich kann es nur nochmal betonen. Der mann hat drauf! im Allgemeinen muss ich sagen das die gesamte Praxis sehr professionell, seriös und "up-to-date" ist und das gesamte Team einfach super freundlich ist. Nochmals Danke an Dr. Meinhardt und sein Team für die ausgezeichnete Arbeit und den tollen Service.

Meine aller1. Zahnwurzelbehandlung • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Jörg Meinhardt Zahnarzt

Seit 13 Jahren mehr als zufrieden! Fragen werden beantwortet, Unsicherheit und Angst genommen. Ein Lob an die Techniker aus dem Labor sowie an die freundlichen und hilfsbereiten Assistentinnen.

In guten Händen • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert