Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Centrum für Zahnmedizin Bergisch Gladbach
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Vollkeramikrestauration
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Centrum für Zahnmedizin Bergisch Gladbach
es freut mich dass Sie sich über meine Zahnarztpraxis in Bergisch Gladbach informieren möchten. Meinem jameda-Profil können Sie nicht nur die Adresse und die Öffnungszeiten meiner Praxis entnehmen sondern Sie erfahren auch Details über meine Behandlungsschwerpunkte. Ich habe mich auf Implantologie Ästhetische Zahnmedizin und Zahnersatz spezialisiert und stelle Ihnen gerne mein Wissen zur Verfügung um bestmöglich für Ihre Mundgesundheit zu sorgen.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Jörg Horsten
Über michNach seiner Hochschulreife absolviert Dr. Jörg Horsten zunächst eine Ausbildung zum Zahntechniker und schließt dann ein Studium der Zahnmedizin an. Als er 1985 die Universität Köln verlässt liegt eine Spezialisierung im Bereich Zahnersatz nahe.
Hinzu kommen schnell weitere Fortbildungsschwerpunkte insbesondere auch im Bereich der Zahnästhetik und Implantologie. Seit vielen Jahren ist Dr. Jörg Horsten u. a. Mitglied der Deutschen Gesellschaften für Implantologie und Ästhetische Zahnmedizin und der Studiengruppe für Parodontologie „gingiva nostra“.
1988 gründete er die Praxis. Seit 1997 führt er mit Dr. Bernd Neuerburg die Gemeinschaftspraxis für präventive und ästhetische Zahnmedizin in Bergisch Gladbach. Hier widmet sich der bestellte Gutachter für Zahnersatz und zertifizierte Implantologe vor allem ästhetisch hochwertigen Vollkeramiklösungen und Front- bzw. Seitenzahn-Rekonstruktionen außerdem der Parodontologie und Parodontalchirurgie mit Knochenaufbau.
Implantologie3D-navigierte Implantation
Sie wünschen sich einen Zahn der von Ihrem eigenen nicht zu unterscheiden ist und das natürliche Aussehen erhält? Dann sind Sie in unserer zahnchirurgischen Abteilung an der richtigen Adresse! Hier implantieren ausgewiesene Experten. Dabei verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Materialien arbeiten mit bewährten Systemen und modernster Technik. Dies alles zusammen garantiert Ihnen einen Zahnersatz der dem Original in Form Funktion und Farbe in nichts nachsteht.
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnersatz
Vollkeramik
Veneers
Inlays
Bleaching
ZahnersatzDer Verlust eines eigenen Zahns ist schlimm genug. Wenn es aber passiert heißt es für bestmöglichen Ersatz zu sorgen - und das so schnell wie möglich. Aus optischen aber auch aus funktionalen Gründen. Der "Neue" sollte dabei die Grundvoraussetzungen wie Funktionalität Individualität und Passgenauigkeit perfekt erfüllen.
Zahnerhalt
Prophylaxe
Füllungstherapie
Endodontie
Parodontologie
ZahnchirurgieUnser Fachzahnarzt Dr. Adrian Lucaciu sorgt dafür dass überflüssige Unannehmlichkeiten vermieden werden und auch schwierigere Eingriffe professionell und unkompliziert erledigt werden können.
Bei ihrer Arbeit steht den Spezialisten dabei modernste Technik zur Seite. So verfügen wir unter anderem über digitale Röntgengeräte die im Vergleich zur herkömmlichen Röntgentechnik wesentlich genauer sind und dabei auch noch die Strahlenbelastung um ein Vielfaches geringer ist.
Ihnen steht ein größerer Eingriff bevor? Wir beraten Sie gerne.
Parodontalchirurgie
Allgemeine Chirurgie
Narkosebehandlungen
ParodontalchirurgieIst der Zahnhalteapparat so sehr beschädigt dass er nicht mehr mit konventionellen Methoden hergestellt werden kann ist die Parodontalchirurgie unabdinglich. Im Centrum für Zahnchirurgie Bergisch Gladbach können unsere Fachzahnärzte mit meist kleinen chirurgischen Eingriffen die Funktion und Ästhetik des Zahnfleisches deutlich verbessern. Denn gesundes Zahnfleisch ist nicht nur entscheidend für den langfristigen Zahnerhalt sondern trägt auch ganz maßgeblich zu einem ansehnlichen Lächeln bei und reduziert gleichzeitig das Risiko eines Herzinfarktes oder anderen Allgemeinerkrankungen.
Allgemeine ChirurgieUnsere erfahrenen Fachzahnärzte führen alle Eingriffe direkt und ambulant im Centrum für Zahnchirurgie durch. Das Spektrum ist groß und deckt alle Bereiche ab die in der heutigen Zahnmedizin möglich sind. Von A wie Abszesstherapie bis Z wie Zystenoperation. Das Team im Centrum für Zahnchirurgie ist bestens ausgebildet und die entsprechende Technik auf dem neuesten Stand.
NarkosebehandlungenAuch wir wissen: Es gibt durchaus angenehmere Dinge als sich Behandlungen beim Zahnarzt zu unterziehen. Deshalb sind wir stets darauf bedacht Ihnen den Besuch in unserem Centrum für Zahnmedizin so angenehm wie möglich zu gestalten und Ihnen eventuelle Ängste zu nehmen. Mittels Lokalanästhetika können wir Ihnen eine absolut schmerzfreie Behandlung garantieren.
DVTDie digitale Volumentomograhie bietet Ihnen als Patient ein hochmodernes Diagnoseverfahren. Dieses dreidimensionale Röntgenverfahren wurde speziell für die Kopfregion entwickelt. Wie auch die Computertomographie (CT) können mit der DVT hochauflösende Querschnittsbilder erstellt werden mit der Möglichkeit diese räumlich am Bildschirm darzustellen. Wobei die Strahlenbelastung beim DVT nur ein Bruchteil der eines CT’s entspicht. Die digitale Volumentomographie bietet dadurch eine präzise Diagnosegrundlage und ist vielfältig in den zahnmedizinischen Disziplinen einsetzbar.
ProphylaxeRegelmäßiges Zähneputzen und die eigene Mundhygiene reichen oftmals nicht aus; vor allem in den Zahnzwischenräumen können sich Speisereste einfach festsetzen und gefährliche Bakterien ansammeln. Karies oder Zahnfleischentzündungen sind oft die Folge. Dann sind Experten und innovative Technik gefragt. Beides finden Sie in unserem zahnmedizinischen Centrum.
FüllungstherapieZähne professionell schützen
Ist ein Zahn von Karies befallen sollte schnell gehandelt werden um Schlimmeres - wie Zahnverlust - zu verhindern. Der Zahn muss restlos von Karies befreit werden. Den dadurch entstehenden Defekt gilt es anschließend wieder zu füllen. Hierfür verwenden wir in unserem Centrum für Zahnmedizin vornehmlich sogenannte Kompositfüllungen: Sie bestehen aus keramischen Füllpartikeln und einem kleinen Anteil an Kunststoff.
EndodontieWird Karies nicht rechtzeitig behandelt kann es möglicherweise zu Entzündungen kommen die bis in das Zahninnere oder sogar bis in die Wurzeln der Zähne gelangen. Oft ist Zahnverlust die Folge. Weil wir es gar nicht erst soweit kommen lassen hat sich unser Centrum für Zahnmedizin auf Wurzelbehandlungen spezialisiert.
ParodontologieWird Parodontitis nicht behandelt können sich die Zähne lockern oder im schlimmsten Fall sogar ausfallen und weitere Krankheiten begünstigen. Aus diesem Grund möchten wir Ihrem Zahnfleisch besondere Aufmerksamkeit widmen. Die Parodontologie gehört schon lange zu unseren Kernkompetenzen. Wir haben uns in unserem Centrum für Zahnmedizin auf diesem Gebiet spezialisiert und verfügen zudem über innovative Techniken die Ihnen eine überaus schonende und schmerzarme Behandlung garantieren.
VollkeramikPerfekter Zahnersatz muss nicht nur ästhetisch sondern auch körperverträglich sein. Vollkeramik ist hier die beste Lösung da dieses Material beide Kriterien gleichermaßen erfüllt. Es löst keinerlei Allergien aus ist verträglich mit anderen Metallen (die eventuell in einem anderen Zahnersatz vorhanden sein können) und wirkt höchst isolierend sodass unangenehme Empfindungen durch heiße oder kalte Berührungen ausbleiben.
VeneersAbgesplitterte Ecken auseinanderstehende Zähne oder unschöne Zahnvorderseiten können mit sogenannten "Veneers" korrigiert werden. Die Vorteile: Hierbei muss nur wenig Zahnsubstanz abgetragen werden was wiederum eine besonders schonende Behandlung bedeutet. Hinzu kommt dass Veneers keinen Kontakt zum Zahnfleisch haben und eine Reizung daher ausgeschlossen werden kann.
InlaysIst Ihr Zahn durch Karies beschädigt bietet sich der Einsatz sogenannter Inlays an. Dabei handelt es sich um eine Alternative zu Kronen oder Brücken; eben um - wie die deutsche Bezeichnung schon sagt - "Einlagen".
BleachingDem Bleaching geht eine professionelle Zahnreinigung voraus bei der oberflächliche Flecken und Beläge zunächst gründlich entfernt werden. Farbstoffe die durch Nikotin Kaffee Wein oder andere Lebensmittel in Ihre Zähne eindringen lassen sich im Bleaching-Verfahren herauslösen. Das Ergebnis: Ihre Zähne werden deutlich heller und strahlender.
Top 10Juni 2022
- Ästhetische Zahnmedizin
Herr Dr. Horsten ist ein motivierter und leidenschaftlicher Professional in seinem Bereich. Meine langdauernde Behandlung bei ihm ist schon seit paar Monte abgeschlossen - insgesamt hat mein Weg zum Traumlächeln genau 1 Jahr gedauert. Aber ich bewundere mein neues Lächeln immer noch, wenn ich vor dem Spiegel stehen. Das Ergebnis ist einfach genial. Die Zähne sehen so natürlich aus - die Farbe und Form passen perfekt zu mir. Ich muss sagen, das Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt auf den ersten Termin zu warten (ich war Neupazientin). Jetzt bleibe ich bei dieser Zahnpraxis und bei dem Herrn Doktor, weil ich mich hier wohl fühle und ich weiß, dass hier von einem kompetenten Team behandelt/beraten werden.
Äußerst gut organisierte Praxis mit hohem fachlichen Niveau, sowohl ärztlicherseits als auch auf Seiten des assistierenden und verwaltenden Personales. Insgesamt eine Sicherheit gebende Atmosphäre, was insbesondere im dentalen Bereich ein unglaublich wichtiger Faktor ist. Hervorzuheben ist die sehr gute Arbeit des Prophylaxe-Teams, dass sich allumfassend positiv von meinen bisherigen in diesem Bereich gemachten Erfahrungen abhebt. Vielen Dank, dass ich bei Ihnen sein durfte/darf.
Ich bin seit einiger Zeit Patientin bei Dr. Horsten und kann ihn und sein gesamtes Team nur empfehlen. Freundlicher Empfang, kompetente Beratung, erstklassige Behandlung mit einem tollen Ergebnis, zugewandte Mitarbeiterinnen am Behandlungsstuhl, perfekte Zusammenarbeit mit dem Centrum für Zahnchirugie und das alles in einer entspannten, freundlichen und ruhigen Atmosphäre. Danke! Hierfür komme ich gerne weiterhin aus Köln nach Bergisch Gladbach angereist.
Dr .Horsten ist ein empathischer,geduldiger, kompetenter Zahnarzt.
Nach zweijähriger Suche nach Zahnschmerzursache wurde Dank Dr. Horstens Beharlichkeit die Ursache gefundenund behoben.
Die Arbeitsatmosphäre im Zahncentrum ist,auch bei seinen Kollegen Dr.Xxxxx und Dr.Xxxxx,entspannt.
Ein professionelles Team, einschließlich der zuarbeitenden Menschen!!
Behandlung war für mich eine Enttäuschung, fachlich habe ich Dr. Jörg Horsten ebenso empfunden. Kann ich niemandem empfehlen. Bin auf allen Ebenen enttäuscht. Never again
Ich kann sagen, ich binn vollkommen zufrieden in allen Punkten. Sowohl bei der Terminvereinbarung, als auch bei der Bahendlung. Ich wurde sehr gut beraten was man wie am besten machen kann im Vorfeld. Auch bei der Bahandlung wurde immer wieder mitgeteilt, was gerade passiert und das fand ich perödnlich sehr gut.
Tolles Team alles läuft reibungslos!
Dr. Horsten schafft es durch seine ruhige und entspannte Art der Untersuchung und Erklärungen sowie der Behandlung dem Patienten die berühmte "Angst vorm Zahnarzt" zu nehmen.
Ich bedanke mich für die hervorragende Behandlung und das tolle Ergebnis. Ich wurde immer über alle Schritte umfänglich aufgeklärt und in die Besprechungen mit einbezogen. Ein Dank auch an Dr. Horstens Team - immer freundlich, mit viel Einfühlungsvermögen und Kompetenz.
Ich bin nicht wirklich gern beim Zahnarzt - aber fühle mich sehr gut aufgehoben in dieser Praxis.
Seit fast 25 Jahren bin ich in Behandlung bei Dr. Horsten. Durch die sehr gute fachliche Arbeit und Betreuung fühle ich mich immer gut aufgehoben. Nicht zuletzt weil alle Maßnahmen gut erläutert werden und im Vordergrund immer der Zahnerhalt steht.
Eine Praxis in der fachlich gut ausgebildete Menschen arbeiten und den Patienten ernst nehmen. Sehr modern und gut strukturiert. Bin sehr zufrieden und das seit über 20 Jahre.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Jörg Horsten ab?Dr. med. dent. Jörg Horsten ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Jörg Horsten besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Parodontitis (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Vollkeramikrestauration, Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Ästhetische Zahnmedizin, Implantologie, Zahnersatz einsetzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Jörg Horsten?Dr. med. dent. Jörg Horsten empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dellbrücker Str. 27 Bergisch Gladbach
Kann ich bei Dr. med. dent. Jörg Horsten Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Jörg Horsten keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Jörg Horsten buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Jörg Horsten noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Jörg Horsten direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Jörg Horsten wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Jörg Horsten, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Jörg Horsten gemacht?Insgesamt 60 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Jörg Horsten gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Jörg Horsten?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Jörg Horsten akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Parodontitis in Bergisch Gladbach
Zähneknirschen in Bergisch Gladbach